Привет всем!
Вот стал по случаю обладетелем нового айпада, самого простенького с 16 гигами и без 4Г. Купил в Тайланде, на отдыхе.
Опыт с продукцией эппла почти нулевой, в отеле открыл коробку, с удивлением обнаружил как он заряжается, кабель короткий, от ноута заряд не берет. Решил брать док-станцию, как раз мне еще один заказали купить (был в Пхукете, там их только в одном магазине продают, полчаса на такси).
До следующей поездки в магазин толком про эти станции не читал, т.к. в редкие минуты в номере был увлечен скачиванием хоть чего то на него - в отеле эппл.ком был блокирован проксей, мучался с анонимайзерами. Птичек сыну в итоге поставил и успокоился.
Впарили мне из набора 3в1 вот такую:
за 700 вроде наших деревянных. Т.к. повторюсь опыта у меня ноль - взял не задумываясь. В отеле все закинул подальше в сейф и стал пробовать только дома. А дома как раз таки ничего - при подключении к Windows 7 32bit со всеми последними обновлениями и последним айтюнсом винда выдает неизвестное устройство усб и все. Убунта также ничего не видит. По кабелю из коробки все ок.
Выковырял кабель из этого дока - по виду такой же как и родной. Полдня копал инет - ну нету ничего. Картинку то эту нашел только
здесь На официальном сайте док по другому выглядит. Может кто сталкивался с такой штукой?
Или меня банально развели?
Тогда просто будут как подставку юзать - удобная
Сразу скажу почему взял самый простой - 4Г не нужен, т.к. это вторая симка, а телефон работает как точка - отдаст по вафле инет если надо. 16 гигов? Мне больше не надо - только инет, ну и фото с кино посмотреть на отдыхе. SD карты через переходник кушает, кино с них заливает к себе. К домашнему медиасерверу по вафле подцепил - там 2 терабайта диск, FullHD с него показывает - на этом экране шикарно смотрится
Скачал за бакс шестой асфальт - полтора гига - тоже совсем таки неплохо смотрится.
Джейлрейк делать пока не собираюсь, да и нет его как я понял, да и не нужен пока
Короче принимайте!