Спорт отмирает нафиг

13 years ago

9

У меня сын занимается плаванием. Получается неплохо, даже иногда грамоты-медальки зарабатывает, да кубок недавно получил в эстафете. Всячески поддерживаю его в этом. Сегодня утром несколько человек из их школы повезли в школу олимпийского резерва на соревнования. Подходит он ко мне утром и говорит - пап дай 100 рублей, там за заплыв надо будет заплатить, поворачиваюсь к супруге - она говорит: "Да тренер сказал, что заплывы платные".
Более гадкого и омерзительного чувства внутри у меня давно не было. Развиваем спорт нна...

nicko
20 May 2011

Спорт отмирает нафиг
11,3K
views
33
members
136
nicko
20 May 2011

A
ArturArtur:

А какая школа?

да какая разница. Видишь, оказывается это массовая практика
Kukla
20 May 2011

mileena:

Kukla
мне неинтересно продолжать спорить с тобой, ты слишком часто меняешь свое мнение
то ты говоришь, что не должна платить 100 рублей за ребенка, потому что кто-то там на нефти обогатился, то что только на себя рассчитываешь.

по поводу БЕСПЛАТНЫХ детских садов замечу - я была и в таких и в коммерческих, и теперь могу сказать, что такое хорошо, что такое плохо и куда я бы хотела отдать своих детей.
ну а мгу учит только тех, кто хочет учиться сам вне зависимости от того, за деньги или нет.

изначально тут обсуждался детский спорт если ты помнишь, который уже умираетт.к. все платно становится. Вот к этому и было сказано про 100 рублей, которые мы вообще-то несовсем обязаны платить.

На счет садов я тебе не понаслышке скажу. У меня то дети естьи в садах ятоже побывала. Все зависит от желания и любви к детям воспитателя (можно и за бабло не любить свою работу а лишь работать за деньги) и еще многое зависит от инициативы родителей. Мы вот сдали деньги и я лично сама закупила в группу новые игрушки, ковер и кучу всяких нужных мелочей
Лисс
20 May 2011

5

mileena
цитата:
Лисс
я изначально предупредила, что мы обсуждаем эту тему с позиции людей, которые в принципе, обеспеченные, и не находятся на грани бедности. тогда бы у нас был совсем другой разговор

боюсь неправильно вас понять. Мы исходим из того, что считаем себя обеспеченными людьми - так? я так понимаю себя, вы - так же себя. то есть мы рассуждаем так, как написано выше. Но если бы вы были на грани бедности - вы разговаривали бы по другому? я правильно понял?
то есть ваше сознание определяется вашим бытием, не наоборот.
про себя, замечу, что слой населения с вашим суждением не большой, но ваша гордыня, как продукт выскомерия, толкает убеждать окружающих, что западло не заплатить за лечение, стыдно не платить за образование, ущербно и нелепо рожать детей во времена оные и есл ине можешь их обесепчить, как в телевизоре, то рожать не надо. На этом форуме достаточно в том или ином виде людей с такими взглядами. Я сейчас про вашу роль, как составляющей в обществе (не про вас лично). Она (роль) несет сдерживающий характер. С одной стороны, люди прислушиваются к вам, глядя на ваш социальный статус - средний, ваш ум и ваша правда есть - это видно, это логично, это явно. Другие люди, глядя на ваш вес, не решаются идти на баррикады и по этому тоже, хотя конечно вы лишь один из элементов сдерживания . Вы - одна из опор существующей правящей элиты. Вам дают слово на телевидение и в СМИ. Пока вы есть и пока вы многочисленны - налоги будут повышаться, социальные обязательства государства уменьшаться. Это не хорошо и не плохо - это история.
вы сами рассчтитываете свои налоги? или за вас это делает работодатель? Я - сам считаю пока налоги, чисто понять их суть, построить политику компании насчет налогооблажения, построить свои долгоиграющие цели насчет материального, что бы потом отдать это специалисту. Так вот, я плачу налоги и просто смеюсь. при сумме в 10 000 рублей, который я захочу себе начислить в виде оклада, после налогов до меня дойдет - 5 757,18. и это я еще не занят в опасном производстве. приплюсуем сюда второй раз НДС за товары первой необходимости от 10% до 18%, которые я потребляю, как частное лицо. раз вы обесепченны, скажите жаба не проснулась у вас?
вот я - зануда
Perez
20 May 2011

Muxomor:

Perez:

nicko
скажи спасибо что 100р за заплыв, а не за метр заплыва 

п.с дал бы парню тыщу ... те чо жалко шоль ?

дай мне тыщу ,чо жалко чтоле ?

могу тока плюсег
Sagivarius
20 May 2011

1

Лисс, красиво написал. Снимаю шляпу
ТетяМотя
20 May 2011

1

Лисс:

вот я - зануда

действительно,зануда ...но так всё правильно написал жаль,плюсомет пустой завтра...
Zee
20 May 2011

-2

Лисс:

боюсь неправильно вас понять. Мы исходим из того, что считаем себя обеспеченными людьми - так? я так понимаю себя, вы - так же себя. то есть мы рассуждаем так, как написано выше. Но если бы вы были на грани бедности - вы разговаривали бы по другому? я правильно понял?
то есть ваше сознание определяется вашим бытием, не наоборот.
про себя, замечу, что слой населения с вашим суждением не большой, но ваша гордыня, как продукт выскомерия, толкает убеждать окружающих, что западло не заплатить за лечение, стыдно не платить за образование, ущербно и нелепо рожать детей во времена оные и есл ине можешь их обесепчить, как в телевизоре, то рожать не надо. На этом форуме достаточно в том или ином виде людей с такими взглядами. Я сейчас про вашу роль, как составляющей в обществе (не про вас лично). Она (роль) несет сдерживающий характер. С одной стороны, люди прислушиваются к вам, глядя на ваш социальный статус - средний, ваш ум и ваша правда есть - это видно, это логично, это явно. Другие люди, глядя на ваш вес, не решаются идти на баррикады и по этому тоже, хотя конечно вы лишь один из элементов сдерживания . Вы - одна из опор существующей правящей элиты. Вам дают слово на телевидение и в СМИ. Пока вы есть и пока вы многочисленны - налоги будут повышаться, социальные обязательства государства уменьшаться. Это не хорошо и не плохо - это история.
вы сами рассчтитываете свои налоги? или за вас это делает работодатель? Я - сам считаю пока налоги, чисто понять их суть, построить политику компании насчет налогооблажения, построить свои долгоиграющие цели насчет материального, что бы потом отдать это специалисту. Так вот, я плачу налоги и просто смеюсь. при сумме в 10 000 рублей, который я захочу себе начислить в виде оклада, после налогов до меня дойдет - 5 757,18. и это я еще не занят в опасном производстве. приплюсуем сюда второй раз НДС за товары первой необходимости от 10% до 18%, которые я потребляю, как частное лицо. раз вы обесепченны, скажите жаба не проснулась у вас?
вот я - зануда

и чо? понтанулся? маладец!
Perez
20 May 2011

1

JulichkA
есличо я за тебя
ТетяМотя
20 May 2011

1

Perez
Перчик,есличо я не спортсменка я-йог (только женского рода...йога,наверное)
Perez
20 May 2011

1

цитата (JulichkA @ Сегодня в 22:40)
Perez
Перчик,есличо я не спортсменка я-йог (только женского рода...йога,наверное)

я тоже не спорцмен .. но меня по вск таскают играть в футбол

Скрытый текст
ТетяМотя
20 May 2011

1

Perez
люблю футбол и футболистов тоже
Perez
20 May 2011

1

цитата (JulichkA @ Сегодня в 22:46)
Perez
люблю футбол и футболистов тоже

а я Юличек
ТетяМотя
20 May 2011

1

Perez:

а я Юличек

правильно)они хорошие
призрак
10 July 2016

Первый пост 2011 года показателен. Начиная со 100р и до миллионов.
Не пора ли Мутко уже добровольно в отставку...
Наших легкоатлетов лишили ои ... футбол позор...
gary6672
11 July 2016

2

призрак
А почему добровольно???
"Вор должен сидеть в тюрьме"!!!
Brodjaga
11 July 2016

mileena:

а я давно уже не пользуюсь, несмотря на то, что у меня есть такое халявное право.
я считаю, что мое здоровье и жизнь - важнее
как и качество образования детей

Что-то мне подсказывает, что вы ставите в прямое соответствие размер оплачиваемого и получаемого

Вы действительно верите что чем больше заплатил, тем больше получил?

Неужто в Москве все так плохо (или хорошо) ?

У вас точно есть дети?

Знаю много потрясающих секций за бесплатно, в т.ч. и олимпийский резерв.
Также достаточно примеров "крутых" секций задорого и ни о чем.

Да, задорого будет и фасад покрашен и внутри "евроремонт"...Но это ли надо?
Brodjaga
11 July 2016

mileena:

я не получаю тупо много бабла, я зарабатываю достаточные по московским меркам деньги, чтобы рассчитывать в первую очередь на себя, а не на государство. и да, я тоже плачу налоги. но мне действительно не понятны ваши претензии к государству.
правильно клонн тут сказал, что все дело в альтернативе. выбирая образование ребенка за счет государства, странно было бы ожидать, что ребенок получит первоклассное образование, которое будет цениться на международном уровне. Государство учит в меру своих сил, и ваши претензии тут смотрятся нелепо. Вы знали на что идете, вы сами рожали детей в этой стране. Однако как дело коснулось вас -вы делаете круглые глаза и говорите- ну почему? почему государство не делает из моего ребенка шарапову? я же плачу налоги! смешно и нелепо.

Заплатить кучу денег за престижную школу и получить на выходе только понты и слабое образование -вам как? нормально?
Пойти в дорогую клинику и получить проблем больше чем на входе? тоже ок!

А платные роды детей -это вообще очень мило(смысла около нуля) еще раз спрошу : дети есть? или не та страна и не то время?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up