A ArturArtur: |
А какая школа? |
да какая разница. Видишь, оказывается это массовая практика
A ArturArtur: |
А какая школа? |
mileena: |
Kukla мне неинтересно продолжать спорить с тобой, ты слишком часто меняешь свое мнение то ты говоришь, что не должна платить 100 рублей за ребенка, потому что кто-то там на нефти обогатился, то что только на себя рассчитываешь. по поводу БЕСПЛАТНЫХ детских садов замечу - я была и в таких и в коммерческих, и теперь могу сказать, что такое хорошо, что такое плохо и куда я бы хотела отдать своих детей. ну а мгу учит только тех, кто хочет учиться сам вне зависимости от того, за деньги или нет. |
цитата: |
Лисс я изначально предупредила, что мы обсуждаем эту тему с позиции людей, которые в принципе, обеспеченные, и не находятся на грани бедности. тогда бы у нас был совсем другой разговор |
Muxomor: | ||
дай мне тыщу ,чо жалко чтоле ? |
Лисс: |
вот я - зануда |
Лисс: |
боюсь неправильно вас понять. Мы исходим из того, что считаем себя обеспеченными людьми - так? я так понимаю себя, вы - так же себя. то есть мы рассуждаем так, как написано выше. Но если бы вы были на грани бедности - вы разговаривали бы по другому? я правильно понял? то есть ваше сознание определяется вашим бытием, не наоборот. про себя, замечу, что слой населения с вашим суждением не большой, но ваша гордыня, как продукт выскомерия, толкает убеждать окружающих, что западло не заплатить за лечение, стыдно не платить за образование, ущербно и нелепо рожать детей во времена оные и есл ине можешь их обесепчить, как в телевизоре, то рожать не надо. На этом форуме достаточно в том или ином виде людей с такими взглядами. Я сейчас про вашу роль, как составляющей в обществе (не про вас лично). Она (роль) несет сдерживающий характер. С одной стороны, люди прислушиваются к вам, глядя на ваш социальный статус - средний, ваш ум и ваша правда есть - это видно, это логично, это явно. Другие люди, глядя на ваш вес, не решаются идти на баррикады и по этому тоже, хотя конечно вы лишь один из элементов сдерживания . Вы - одна из опор существующей правящей элиты. Вам дают слово на телевидение и в СМИ. Пока вы есть и пока вы многочисленны - налоги будут повышаться, социальные обязательства государства уменьшаться. Это не хорошо и не плохо - это история. вы сами рассчтитываете свои налоги? или за вас это делает работодатель? Я - сам считаю пока налоги, чисто понять их суть, построить политику компании насчет налогооблажения, построить свои долгоиграющие цели насчет материального, что бы потом отдать это специалисту. Так вот, я плачу налоги и просто смеюсь. при сумме в 10 000 рублей, который я захочу себе начислить в виде оклада, после налогов до меня дойдет - 5 757,18. и это я еще не занят в опасном производстве. приплюсуем сюда второй раз НДС за товары первой необходимости от 10% до 18%, которые я потребляю, как частное лицо. раз вы обесепченны, скажите жаба не проснулась у вас? вот я - зануда |
цитата (JulichkA @ Сегодня в 22:40) |
Perez Перчик,есличо я не спортсменка я-йог (только женского рода...йога,наверное) |
цитата (JulichkA @ Сегодня в 22:46) |
Perez люблю футбол и футболистов тоже |
а я давно уже не пользуюсь, несмотря на то, что у меня есть такое халявное право. я считаю, что мое здоровье и жизнь - важнее как и качество образования детей |
я не получаю тупо много бабла, я зарабатываю достаточные по московским меркам деньги, чтобы рассчитывать в первую очередь на себя, а не на государство. и да, я тоже плачу налоги. но мне действительно не понятны ваши претензии к государству. правильно клонн тут сказал, что все дело в альтернативе. выбирая образование ребенка за счет государства, странно было бы ожидать, что ребенок получит первоклассное образование, которое будет цениться на международном уровне. Государство учит в меру своих сил, и ваши претензии тут смотрятся нелепо. Вы знали на что идете, вы сами рожали детей в этой стране. Однако как дело коснулось вас -вы делаете круглые глаза и говорите- ну почему? почему государство не делает из моего ребенка шарапову? я же плачу налоги! смешно и нелепо. |