Спорт отмирает нафиг

13 years ago

9

У меня сын занимается плаванием. Получается неплохо, даже иногда грамоты-медальки зарабатывает, да кубок недавно получил в эстафете. Всячески поддерживаю его в этом. Сегодня утром несколько человек из их школы повезли в школу олимпийского резерва на соревнования. Подходит он ко мне утром и говорит - пап дай 100 рублей, там за заплыв надо будет заплатить, поворачиваюсь к супруге - она говорит: "Да тренер сказал, что заплывы платные".
Более гадкого и омерзительного чувства внутри у меня давно не было. Развиваем спорт нна...

nicko
20 May 2011

Спорт отмирает нафиг
11,3K
views
33
members
136
esn
20 May 2011

nicko
Так я понял у тебя сын в другой школе обучается? Вот поэтому они и платят за воду... наверное.
vSAS
20 May 2011

-1

esn
да честно какая разница за что... вот про матчи для командных писали - это я понимаю. Но какая разница в каком бассейне плавать, хоть один хоть с другими... для меня это выше понимания. ты знаешь свое время, можешь сравнить. Зачем соревноваться?
nicko
20 May 2011

vSAS:

шутко но реально, какова цель?

Цель чего, участия в соревнованиях? В первую очередь это научиться мотивировать самого себя. Дисциплинирует и развивает кругозор в плане общения с другими детьми
Лисс
20 May 2011

1

Kukla
получилось, что себе. В какой-то миг я увидел свой спор с женой. Я говорил твоими словами, жена словами mileena. и жену я мог понять - она нормально получает. Когда кто-то в кризис проседал по зарплатам - у нас только они росли. и я думаю, что в какой-то момент у жены что-то щелкнуло и она решила, что может себе позволить за деньги очень многое и не видит смысла думать об этих "поборах", в моем понимании. Но статус ее не изменился - она такая же гражданка осталась. В демос современности она не перешла.
просто логику объясню свою: Что вы сделаете, если узнаете,что есть слой людей в обществе, который возвращает НДС за покупки недвижимости, авто, продуктов, услуг различного профиля. Который платит менее 13% НДФЛ, а может и платить НДФЛ с минимальной суммы заработной платы, установленной в стране - в зависимости от учетной политики и предпочтений бухгалтера. Не выплачивают ЕСН. Не оплачивают из собственного кармана услуги за образование свое и своих детей, за мед обслуживание, за охрану и много еще чего (думаю, как яхты и все эти аппартаменты в Лондонах покупаются с налогооблагаемой прибыли и ка продаются, что бы не платить налог опять же на прибыль). Что если узнаете, что можно платить налог на чистую прибыль менее 20%. Что если вы узнаете, что это законно. Что вы сделаете? Ничего. Эти люди платят нам зарплату (грубо). Естественно, для представителя этой касты, который не в теме уровня финансовой грамотности вашей и своей, он недоумевает - а что такого заплатить за бассейн, за репетитора, за больницу, за тех осмотр, за защиту от криминала, за школу, за высшее образование. Ведь он же платит и так же не уклоняется от уплаты налогов, как и вы.
и тут можно задать вопрос к mileena - относится ли она к этой касте. Или просто получает тупо много бабла, или считает, что ум и богатство находится в положительной корреляции и потому вы абсолютно непонятны со своими претензиями к государству.
Но и это опять - ее личное дело быть одной из этого сословия или только иметь атрибуты этого сословия: мысли, убеждения, машины, квартиры.
Обе стороны правы, заметил. И если вам не нравится гражданская позиция, то идите в демос. У нас же демократия - власть демоса. В цвете последних законов - все идет только на увеличение богатство последнего, что у нас, что на Западе.
Принадлежность к демосу, кстати, так же не дает гарантий достижения внутренней гармонии. Суета - это всё.
Muxomor
20 May 2011

вы чо ахренели !?!? ск аждым пастом букаф всё больеш и больше !?!? Акститесь люди сёдня пятница !?*!?!! ИЗЫДЕ сотона аа !?!?
vSAS
20 May 2011

-1

nicko:

vSAS:

шутко но реально, какова цель?

Цель чего, участия в соревнованиях? В первую очередь это научиться мотивировать самого себя. Дисциплинирует и развивает кругозор в плане общения с другими детьми

Ты хочешь сказать, проплыть рядом с несколькими такими же как ты - это дисциплинирует? и развивает кругозор?

По мне так спорт ну чтоб быть здоровее, а соревнования так для самолюбия... Если конечно это не цель в жизни стать пловцом профессиональным
nicko
20 May 2011

vSAS:

соревнования так для самолюбия

если всегда выигрывать, то да. Какое самолюбие, если плывешь в конце?
vSAS
20 May 2011

-1

nicko
Но ведь ты знаешь свое время в своем бассейне, что еще надо? Вот бокс - да там ясно никак не сравнишь результат, да и раз на раз не приходится.

Да и потом, вот придет дядя скажет дайте по 100 рублей, я скажу у кого челен длиннее у тебя или твоих друзей... по мне так это лохотрон, а другие считают, что это соревнование!
nicko
20 May 2011

vSAS:

Но ведь ты знаешь свое время в своем бассейне, что еще надо?

когда плывешь с соперниками, это несколько другое, нежели плыть одному.
vSAS
20 May 2011

-2

nicko:

vSAS:

Но ведь ты знаешь свое время в своем бассейне, что еще надо?

когда плывешь с соперниками, это несколько другое, нежели плыть одному.

так у себя в бассейне он не один плавает?

Челенами мерица с соперниками тоже немного другое, чем на форуме писать про 11.5

Ну ок. мы тут не придем к одному мнению, все зависит от ИМХО. Я бы их послал, а другим это нужно.
Kukla
20 May 2011

Лисс
Да дело тут не в том могу я себе позволить платную медицину, платное образование детям и тд, а в том что у гос-ва есть обязательства и оно с ними не справляется, вернее просто забило на них.

На счет уплаты и неуплаты налогов. Как экономист я прекрасно понимаю всю эту кухню, на отчистения автодора все дороги не отремонтировать как-то так, НО есть у нашего гос-ва и другие статьи доходов, как то добыча полезных ископаемых, сельское хоз-во (к примеру) и вот на эти прибыли должны строится дороги, школы, сады, спортивные организации а не только на налоги.

А вообще на самом деле трудно обсуждать вопрос с человеком который с ним никогда не сталкивался
nicko
20 May 2011

vSAS:

ты мне льстишь, у меня в квартире нет 50-метрового бассейна
mileena
20 May 2011

Лисс:

и тут можно задать вопрос к mileena - относится ли она к этой касте. Или просто получает тупо много бабла, или считает, что ум и богатство находится в положительной корреляции и потому вы абсолютно непонятны со своими претензиями к государству.
Но и это опять - ее личное дело быть одной из этого сословия или только иметь атрибуты этого сословия: мысли, убеждения, машины, квартиры.

я не получаю тупо много бабла, я зарабатываю достаточные по московским меркам деньги, чтобы рассчитывать в первую очередь на себя, а не на государство. и да, я тоже плачу налоги. но мне действительно не понятны ваши претензии к государству.
правильно клонн тут сказал, что все дело в альтернативе. выбирая образование ребенка за счет государства, странно было бы ожидать, что ребенок получит первоклассное образование, которое будет цениться на международном уровне. Государство учит в меру своих сил, и ваши претензии тут смотрятся нелепо. Вы знали на что идете, вы сами рожали детей в этой стране. Однако как дело коснулось вас -вы делаете круглые глаза и говорите- ну почему? почему государство не делает из моего ребенка шарапову? я же плачу налоги! смешно и нелепо.
Лисс
20 May 2011

Kukla
замечу, что в определении налогов указывается на характер их обязательности только у плательщика. Особо отмечает характер и суть налогов слово безвозмездность. То есть государство нам ничего не должно взамен - это важный момент.

Кукла, у нашего государства нет других статей дохода. Откуда им взяться? Если прежние государственные активы активно и быстро перевели в частные - это приватизация. По сути - потеря богатства страны. а новые объекты по созданию добавочной стоимости государством не реализуются. те что я видел достроенные с советских времен, и либо по прошествии не более года уходят в частные руки, либо чаще даже на финишной стадии строительства, когда в последний момент у государства кончились деньги.
Опять же нужно обращать внимание на разницу между СССР или любым социалистическим государством, когда основные средства на содержание, прогресс и рост и эволюцию государства, как мне видится, брались из реальных активов, а налоги были вторичны и скорее отражали лояльность населения страны. С колониальным нашим государством сегодня, что опять как мне видится. Всё что ты написала - добыча полезных ископаемых, сельское хоз-во и много прочего ,всё это есть и никуда не делось - но это статьи дохода совершенно конкретных физических лиц. отсюда становится понятным последние законы об образовании, полиции, спортивных чего-то там.

мне видится прикольным обсуждать вопросы с человеком, который по жизни с ними не сталкивался - это если он умен, образован и склонен к диалогу и все это без эмоций, что бы не выключался собственный мозг. Во первых - лучше понимаешь себя, лучше понимаешь другого. Можно увидеть свои ошибки. если есть время, конечно.
mileena
20 May 2011

Kukla:

А вообще на самом деле трудно обсуждать вопрос с человеком который с ним никогда не сталкивался

Катя, я не сталкивалась с этим вопросом именно потому, что я не хочу с ним сталкиваться! я не хочу рожать детей и ждать очередь в садик до поступления ребенка в школу, я не хочу пользоваться той медициной, которую нам предлагают и детей лечить в больницах, где штукатурка обваливается, я хочу чтобы моих детей учили хорошие учителя, а не женщины, обозленные на весь мир из-за своего тяжкого положения, и много еще чего хочу и не хочу.
а ты сама все это выбрала, а теперь жалуешься - нехорошо...
esn
20 May 2011

mileena:

Kukla:

Катя, я не сталкивалась с этим вопросом именно потому, что я не хочу с ним сталкиваться! я не хочу рожать детей и ждать очередь в садик до поступления ребенка в школу, я не хочу пользоваться той медициной, которую нам предлагают и детей лечить в больницах, где штукатурка обваливается, я хочу чтобы моих детей учили хорошие учителя, а не женщины, обозленные на весь мир из-за своего тяжкого положения, и много еще чего хочу и не хочу.

А что ты сделала чтобы было так как ты хочешь?
mileena
20 May 2011

esn
много чего сделала и продолжаю делать. и еще больше планов впереди.
но здесь отчитываться не буду.
Лисс
20 May 2011

mileena
цитата:
я не получаю тупо много бабла, я зарабатываю достаточные по московским меркам деньги, чтобы рассчитывать в первую очередь на себя, а не на государство. и да, я тоже плачу налоги. но мне действительно не понятны ваши претензии к государству.
правильно клонн тут сказал, что все дело в альтернативе. выбирая образование ребенка за счет государства, странно было бы ожидать, что ребенок получит первоклассное образование, которое будет цениться на международном уровне. Государство учит в меру своих сил, и ваши претензии тут смотрятся нелепо. Вы знали на что идете, вы сами рожали детей в этой стране. Однако как дело коснулось вас -вы делаете круглые глаза и говорите- ну почему? почему государство не делает из моего ребенка шарапову? я же плачу налоги! смешно и нелепо.

я с вами не спорю, мы с вами все здесь - одного поля ягоды, непонимание только в определениях. Я хочу обратить внимание на следующие моменты в вашей речи, которые есть и у меня и у других на конкретно этом форуме:
1. Люди, которые не рассчитывают на себя имеют статус иждивенцев - здесь их нет, по определению. на этом форуме. мы здесь - все такие, рассчитываем только на себя
2. Мы здесь все платим налоги. кто-то больше кто-то меньше. и я особо подчеркнул это, что никто не уклоняется от налогов.
3. вот касательно непонятности претензий - это предмет обсуждения. Что бы на выходе сказать, теперь я вас понимаю, вашу позицию, но она мне видится не жизнеспособных при начальных условиях, которая мне дала жизнь и реалих, к которым меня подвела судьба, как-то так
4. У меня первоклассное образование - мне его дало государство. Ничего странного, что я прикидываю так же дать классное образование своим детям за счет государства. Как один из аргументов, я плачу налогов гораздо больше, чем мои одноклассники с деревни .второй - здравый смысл в стратегии государственной внутренней политики. Но в современных реалиях - это не жизнеспособная конструкция. Я с вами согласен.

еще прошу обратить внимание на опыт начальников отделов коллективов, директоров, политруков в армии, прорабов и бригадиров на стройке. есть такой момент, что если человек не работает за идею отлично, он не станет на отлично работать за деньги. в обществе где все покупается и продается и нет идеи смешно и нелепо рассчитывать на качество услуг и товаров. Это и пугает людей. Это мы здесь и обсуждаем, а не то, что государство абстрагировалось от населения, по сути
vSAS
20 May 2011

nicko:

vSAS:

ты мне льстишь, у меня в квартире нет 50-метрового бассейна

А мог бы по соточке рубить за проведение соревнований
vSAS
20 May 2011

1

mileena:

Kukla:

Я скажу очень неприятную вещь, но помойму очень глпый тот человек, который думает рожать или нет в зависимости от наличия или отстутствия льготы или какой-то очереди
Kukla
20 May 2011

mileena:

Kukla:

Лена, в каком посте я жалуюсь, ссылку плиз.

Я уже писала что родила лишь полагаясь на себя и на мужа. Но я как гражданин данного гос-ва имею право на определенные вещи и право высказывать свое недовольство.

К слову, на счет скажем платного образования.. Есть МГУ, есть группа в нем, есть пара бюджетных мест и куча коммерческих. Ты на самом деле думаешь что тех кто заплатил будут обучать лучше чем бюджетников

И да, дочка у меня учится в ахрененном центре образования, замечу БЕСПЛАТНО. Сын ходит в сад с 1,5 лет (сначала в группу кратковременно пребывания), и уже год как на полный день, и снова замечу БЕСПЛАТНО (т.е. без всяких взносов. И все это не потому что у нас такое гос-во хорошее дает нам возможность, а потому что я немного знаю о своих правах
mileena
20 May 2011

Лисс
я изначально предупредила, что мы обсуждаем эту тему с позиции людей, которые в принципе, обеспеченные, и не находятся на грани бедности. тогда бы у нас был совсем другой разговор
ArturArtur
20 May 2011

nicko
Это в Москве?
Kukla
20 May 2011

vSAS:

mileena:

я не хочу рожать детей и ждать очередь в садик до поступления ребенка в школу

Я скажу очень неприятную вещь, но помойму очень глпый тот человек, который думает рожать или нет в зависимости от наличия или отстутствия льготы или какой-то очереди

думаю теперь Лена точно поймет что те кто родил детей в нашей стране скажем так после начала 90-х расчитывал и расчитывает только на себя
esn
20 May 2011

2

mileena:

esn

Ты мне сейчас медвепутов напоминаешь
mileena
20 May 2011

Kukla
мне неинтересно продолжать спорить с тобой, ты слишком часто меняешь свое мнение
то ты говоришь, что не должна платить 100 рублей за ребенка, потому что кто-то там на нефти обогатился, то что только на себя рассчитываешь.

по поводу БЕСПЛАТНЫХ детских садов замечу - я была и в таких и в коммерческих, и теперь могу сказать, что такое хорошо, что такое плохо и куда я бы хотела отдать своих детей.
ну а мгу учит только тех, кто хочет учиться сам вне зависимости от того, за деньги или нет.
mileena
20 May 2011

vSAS:

перечитай мой пост еще раз, а лучше все мои посты
nicko
20 May 2011

A
ArturArtur:

Это в Москве?

да
mileena
20 May 2011

esn:

mileena:

esn

Ты мне сейчас медвепутов напоминаешь

есть такое
ArturArtur
20 May 2011

nicko:

A
ArturArtur:

Это в Москве?

да

А какая школа?
Мы должны знать своих героев