сожгли автомобиль

вообщем пишу в шоке, на моих глазах сгорела машина, услышал брелок вышел а она горит. вообщем ..., слезы на глазах. теперь по делу, страховая МАКС по КАСКО. каковы мои правильные действия чтобы получить выплату? что и как сделать? уже : вызвал пожарных потушили и дали акт о пожаре, был в ментовке состовилт протокол с приметами подозреваемого, приезжал следователь и осмотрел авто. щас пишу с телефона стоя у сгоревшей машины и не знаю что делать дальше, у меня шок(
поджог страховка

mihalichh
14 May 2011

сожгли автомобиль
17,7K
views
34
members
186
-Птичка-
15 May 2011

mihalichh:

Эх красавица моя((( СУККИИИИИИИИ

очень красивая
mihalichh
15 May 2011

Вот что является договором по КАСКО? У меня есть полис и книжечка с правилами страхования. Вроде в поисе никаких пометок особых нет.

Вот таки пометки это плохо или хорошо?

СТОА по выбору страховщика

калькуляция без износа

Ну и сумма страховая 457800р-если одобрят выплату то заплатят меньше этой суммы или столько?
Смит.
15 May 2011

Правила страхования (книжечка) - общие условия. Полис - особенные (частные) условия.
Книжечка + полис = договор.

Пометки в твоем случае - пофик. У тебя тотал, а он считается одним из двух способов - или страховая сумма минус износ и ТС отдаешь в СК или страховая сумма минус износ и минус некая названная лысым сотрудником СК сумма (типа годные остатки) и ТС остается у тебя.

По всем статьям тебе лучше первый вариант выбрать.
Хотя лысый тебя конечно на второй будет разводить.
mihalichh
15 May 2011

Смит.
а износ обычно какой насчитывают?
Смит.
15 May 2011

обычно в первый год 18-20%
второй 12-15
остальные по 10
mihalichh
15 May 2011

Смит.

ну вот если у меня за первый год был полис на сумму 545000р, на втророй год вот этот полис на 457800, и прошло 7 месяцев?

как я понял Вы юрист или страховой брокер? Если будут сложности со страховой то можно к Вам обратиться за помощью? Если да, то можно пожалуйста условия в личку написать, буду очень благодарен.
Смит.
16 May 2011

Я не знаю досконально условия страхования в СК Макс, мы с ними не сотрудничаем, так что сейчас рассчитать сумму выплаты не смогу, сорри.
Завтра у юристов спрошу, они много с этой славной СК судятся, правила их должны быть у нас.

Будут проблемы - обращайся конечно.
Можем и полностью взять на себя ведение дела - от справок от ментов до выплаты, но не думаю что оно тебе нужно.
mihalichh
16 May 2011

Смит.
Буду благодарен если Ваши юристы скажут о возможных подводных камнях у них. Обращаться к Вам за помощью для меня имеет смысл для обращение в суд, если СК откажет в выплате, правильно?
Смит.
16 May 2011

Да на любом этапе. У нас и выплатники работают и юристы.

Короче, как перестанет хотеться общаться с СК - вэлкам! Любой каприз за Ваши деньги
Андрей78
16 May 2011

Snoopy_fx4
Прочитал все три страницы. Раельно Вам респект.
Наверное это как то странно, но вписаться за незнакомого человека, в наше время уже и не встретишь.
mihalichh
16 May 2011

Вот у меня вопрос назрел, в управлении мчс мне сказали что раз машина гарантийная , то я могу потребоватть не выплату ,а новый автомобиль, я посмеялся, но они стали мне уверенно доказывать что могут дать, так ли это?
KB 
16 May 2011

но это же не гарантийный случай. Да и осоавиахима-то теперь нет (с), в смысле
трехдверки больше не выпускают
Naughty Bear
16 May 2011

1

mihalichh
такого точно не будет
mihalichh
16 May 2011

Naughty Bear
ясно, блин обидно, щас мой фокус стоит новый под 700тр((( а выплатят в лучшем случае 400, вот и что на них брать?(((
Смит.
16 May 2011

mihalichh:

Вот у меня вопрос назрел, в управлении мчс мне сказали что раз машина гарантийная , то я могу потребоватть не выплату ,а новый автомобиль, я посмеялся, но они стали мне уверенно доказывать что могут дать, так ли это?

Потребовать можешь. Ну не автомобиль, а выплату в размере стоимости автомобиля. Без износа то есть.
П. 5 ст. 10 Закона "Об организации страхового дела в РФ" дает тебе такое право.

Но судебная практика, к сожалению, против страхователей. Гор.суд таки считает, что этот пункт Закона соблюдать не надо.
TVS
16 May 2011

mihalichh:

Naughty Bear
ясно, блин обидно, щас мой фокус стоит новый под 700тр((( а выплатят в лучшем случае 400, вот и что на них брать?(((

остаток 300 c поджигателя по суду

только выплачивать их он будет вечность.
mihalichh
16 May 2011

TVS
ну во первых его еще найти надо, впринципе это не проблема, еще доказать надо что это именно он поджог, а вот это проблема. Только если не по суду а силой деньги взять...
урабус
16 May 2011

валялсо
поджигателя найти не проблема, а доказать что он поджог проблема
а силой деньги готов взять

что за люди? (вопрос риторический)
гвозди бы из таких делать
Андрей
16 May 2011

2

Ты был не в Управлении, а в районном отделе ГПН (нынче ОНД) =)
Жду твои бумаги =) Не унывай - не бросим =)))
mihalichh
16 May 2011

урабус
ну а как доказать то? типа я думаю что это он? Да он сто свидетеле приведет что они его в это время видели там то и там то.

Snoopy_fx4
Сеня был , написал заявление , должны все отправить Вам.
урабус
16 May 2011

1

а ты прикинь, что это не он

или ты думаешь он такой подготовленный ждал в засаде во сколько там, что бы запалить машину отказавшему курить?
mihalichh
16 May 2011

1

урабус
Все может быть, давай опустим этот момент, щас я на самом деле о нем вообще не думаю, тока о КАСКО думаю.
mihalichh
17 May 2011

Вот у меня вопрос. Машина кредитная, еще на полтора года. У банка в залоге была машина, а щас машина в тотал, и страховая как деньги выплатит? Что будет делать банк?
Смит.
17 May 2011

страховая выплатит банку
или оставшуюся часть кредита, а сдачу тебе
или полностью страховую сумму, а ты излишек потом в банке заберешь
mihalichh
17 May 2011

Смит.
спасибо.

Блин этож ..., на руках вообще копейки остануться((( ужас(
Смит.
17 May 2011

в десятитысячный раз повторяю: угон или тотал в первые год-два кредита - это реальный попандос на деньги
Тапак
17 May 2011

1

попадос это когда есть кредит и нет каски
а тут считай продал тачку ниже рыночной стоимости и погасил кредит(((
mihalichh
17 May 2011

Смит.
еще тогда вопросик если можно, а вот по каско мне выплатят стоимость полиса по остаточным месяцам? и месяцы эти считать будут с какой даты? с даты пожара или тока месяца через 3, когда они решение примут по этому случаю?
Смит.
17 May 2011

с даты страхового случая конечно же
mihalichh
17 May 2011

Смит.
а на это надо заявление какое нибудь писать? или как денюшку потребовать?))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up