вообщем пишу в шоке, на моих глазах сгорела машина, услышал брелок вышел а она горит. вообщем ..., слезы на глазах. теперь по делу, страховая МАКС по КАСКО. каковы мои правильные действия чтобы получить выплату? что и как сделать? уже : вызвал пожарных потушили и дали акт о пожаре, был в ментовке состовилт протокол с приметами подозреваемого, приезжал следователь и осмотрел авто. щас пишу с телефона стоя у сгоревшей машины и не знаю что делать дальше, у меня шок(
mihalichh
14 May 2011
сожгли автомобиль
mihalichh:
|
Эх красавица моя((( СУККИИИИИИИИ |
очень красивая
Вот что является договором по КАСКО? У меня есть полис и книжечка с правилами страхования. Вроде в поисе никаких пометок особых нет.
Вот таки пометки это плохо или хорошо?
СТОА по выбору страховщика
калькуляция без износа
Ну и сумма страховая 457800р-если одобрят выплату то заплатят меньше этой суммы или столько?
Правила страхования (книжечка) - общие условия. Полис - особенные (частные) условия.
Книжечка + полис = договор.
Пометки в твоем случае - пофик. У тебя тотал, а он считается одним из двух способов - или страховая сумма минус износ и ТС отдаешь в СК или страховая сумма минус износ и минус некая названная лысым сотрудником СК сумма (типа годные остатки) и ТС остается у тебя.
По всем статьям тебе лучше первый вариант выбрать.
Хотя лысый тебя конечно на второй будет разводить.
Смит.
а износ обычно какой насчитывают?
обычно в первый год 18-20%
второй 12-15
остальные по 10
mihalichh
15 May 2011
Смит.
ну вот если у меня за первый год был полис на сумму 545000р, на втророй год вот этот полис на 457800, и прошло 7 месяцев?
как я понял Вы юрист или страховой брокер? Если будут сложности со страховой то можно к Вам обратиться за помощью? Если да, то можно пожалуйста условия в личку написать, буду очень благодарен.
Я не знаю досконально условия страхования в СК Макс, мы с ними не сотрудничаем, так что сейчас рассчитать сумму выплаты не смогу, сорри.
Завтра у юристов спрошу, они много с этой славной СК судятся, правила их должны быть у нас.
Будут проблемы - обращайся конечно.
Можем и полностью взять на себя ведение дела - от справок от ментов до выплаты, но не думаю что оно тебе нужно.
Смит.
Буду благодарен если Ваши юристы скажут о возможных подводных камнях у них. Обращаться к Вам за помощью для меня имеет смысл для обращение в суд, если СК откажет в выплате, правильно?
Да на любом этапе. У нас и выплатники работают и юристы.
Короче, как перестанет хотеться общаться с СК - вэлкам! Любой каприз за Ваши деньги
Snoopy_fx4
Прочитал все три страницы. Раельно Вам респект.
Наверное это как то странно, но вписаться за незнакомого человека, в наше время уже и не встретишь.
Вот у меня вопрос назрел, в управлении мчс мне сказали что раз машина гарантийная , то я могу потребоватть не выплату ,а новый автомобиль, я посмеялся, но они стали мне уверенно доказывать что могут дать, так ли это?
но это же не гарантийный случай. Да и осоавиахима-то теперь нет (с), в смысле
трехдверки больше не выпускают
mihalichh
такого точно не будет
Naughty Bear
ясно, блин обидно, щас мой фокус стоит новый под 700тр((( а выплатят в лучшем случае 400, вот и что на них брать?(((
mihalichh:
|
Вот у меня вопрос назрел, в управлении мчс мне сказали что раз машина гарантийная , то я могу потребоватть не выплату ,а новый автомобиль, я посмеялся, но они стали мне уверенно доказывать что могут дать, так ли это? |
Потребовать можешь. Ну не автомобиль, а выплату в размере стоимости автомобиля. Без износа то есть.
П. 5 ст. 10 Закона "Об организации страхового дела в РФ" дает тебе такое право.
Но судебная практика, к сожалению, против страхователей. Гор.суд таки считает, что этот пункт Закона соблюдать не надо.
mihalichh:
|
Naughty Bear ясно, блин обидно, щас мой фокус стоит новый под 700тр((( а выплатят в лучшем случае 400, вот и что на них брать?((( |
остаток 300 c поджигателя по суду
только выплачивать их он будет вечность.
TVS
ну во первых его еще найти надо, впринципе это не проблема, еще доказать надо что это именно он поджог, а вот это проблема. Только если не по суду а силой деньги взять...
валялсо
поджигателя найти не проблема, а доказать что он поджог проблема
а силой деньги готов взять
что за люди?
(вопрос риторический)
гвозди бы из таких делать
Ты был не в Управлении, а в районном отделе ГПН (нынче ОНД) =)
Жду твои бумаги =) Не унывай - не бросим =)))
урабус
ну а как доказать то? типа я думаю что это он? Да он сто свидетеле приведет что они его в это время видели там то и там то.
Snoopy_fx4
Сеня был , написал заявление , должны все отправить Вам.
а ты прикинь, что это не он
или ты думаешь он такой подготовленный ждал в засаде во сколько там, что бы запалить машину отказавшему курить?
урабус
Все может быть, давай опустим этот момент, щас я на самом деле о нем вообще не думаю, тока о КАСКО думаю.
Вот у меня вопрос. Машина кредитная, еще на полтора года. У банка в залоге была машина, а щас машина в тотал, и страховая как деньги выплатит? Что будет делать банк?
страховая выплатит банку
или оставшуюся часть кредита, а сдачу тебе
или полностью страховую сумму, а ты излишек потом в банке заберешь
Смит.
спасибо.
Блин этож ..., на руках вообще копейки остануться((( ужас(
в десятитысячный раз повторяю: угон или тотал в первые год-два кредита - это реальный попандос на деньги
попадос это когда есть кредит и нет каски
а тут считай продал тачку ниже рыночной стоимости и погасил кредит(((
Смит.
еще тогда вопросик если можно, а вот по каско мне выплатят стоимость полиса по остаточным месяцам? и месяцы эти считать будут с какой даты? с даты пожара или тока месяца через 3, когда они решение примут по этому случаю?
с даты страхового случая конечно же
Смит.
а на это надо заявление какое нибудь писать? или как денюшку потребовать?))
1 person online