вообщем пишу в шоке, на моих глазах сгорела машина, услышал брелок вышел а она горит. вообщем ..., слезы на глазах. теперь по делу, страховая МАКС по КАСКО. каковы мои правильные действия чтобы получить выплату? что и как сделать? уже : вызвал пожарных потушили и дали акт о пожаре, был в ментовке состовилт протокол с приметами подозреваемого, приезжал следователь и осмотрел авто. щас пишу с телефона стоя у сгоревшей машины и не знаю что делать дальше, у меня шок(
RON
1)вам о возбуждении и приостановлении дела сообщали? каким образом? и через 2 месяца в любом случае должны приостановить?
2) В ходе дела Вас вызывали в отдел, брали какие нибудь показания? вообще поиски человека происходили?
Акт о пожаре мне сказали дадут, Все стопорится двумя умагами о возбуждении и закрытии УД(
По страховой:
3) Сколько длился процесс?
4) Деньги выплатили полную сумму страховую или удержали аммортизацию? если да, то какой процент?
Зарание спасибо.
строймастер
14 July 2011
mihalichh1) на практике не сообщают, самому надо бегать
2) теребите ментов, иначе можно и полгода за ними бегать
3) это процесс непредсказуемый, зависящий от СК и такое впечатление, что от погоды. У меня к примеру было два страховых случая в Прогресс-гаранте, заявил в декабре, должны бабки перечислить на счет, недавно врал распечатку, смотрю ничего не приходило, позвонил, а они даже ответить не могут, сколько и чего. Придется судиться, а на себя, как всегда времени не хвататет. Как говорит один мой коллега, "я же не могу сам себе заплатить, а без гонорара работать нельзя".
4) износ удержат 100%, процент указан в правилах страхования за период действия договора до даты угона.
100% в смысле стопудофф
строймастер, могу посоветовать кому заплатить за юр.помощь
и по п. 4... ты все же тщательнее подбирай формулировки, а
износ удержат 100%, блин
Да, получилось двусмысленно
mihalichh1) Никто ничего не сообщал, не барское это дело...
2) Вызывали, показания брали.
3) По моему договору страхования, если не путаю, выплата должна была быть произведена в течении 30 дней со сдачи всех документов, я их все что были в перечне сдал под опись и как дурак сидел ждал месяц, а потом выяснилось, что нужен акт, но сообщать об этом страховая мне не собиралась, а тоже просто ждала...
4) конечно удержат, у меня были 15% за год, прошло 3 месяца с начала страховки, т.е 3,75% сняли, ну и невыплаченные страховые взносы за этот год(если была рассрочка) не забудут
прошу совета.
Ситуация такая.
14го мая было написано заявление.
16го отказ в возбуждении уголовного дела, за отсутствием экспертизы пожаррных
потом прошла экспертиза, отказ отменили и до сих пор не возбудили уголовное дело( В милиции говорят, что дело сначала отказали, потом отменили, потом лежало в архиве в прокуратуре и тд и тп( И вот сегодня звонят мне и говорят, что отдали его в следствие на возбуждение, но его вер6ули, сказав что не доработано, и что надо фоторобот, показания свидетелей, камеры и тд, и сказали чо завтра составим фоторобот вместе со мной и на след день точно уже возбудят. Правда это все, такое может быть, или мне просто пудрят мозги?(
строймастер
вполне возможно что?
mihalichh:
|
строймастер вполне возможно что? |
возбуждение дела после первоначального отказа.
а то что все это длится уже 2 с половиной месяца, такое вообще бывает?(строймастер
Вы не поверите, бывает и через 2 года и после пяти отказных постановлений и их отмен. ))) Но это другая история.
строймастер
страховая же ничего не может предъявить мне ,почему так долго все это длится?
И через сколько должны вынести постановление о закрытии УД?
закрытия не будет, скорее всего производство будет приостановлено через два месяца со дня возбуждения.
Собственно есть продвижения. Выплата одобрена. Со стороны страховой пока что никаких трудностей не было. Щас жду ПТС из банка, потом снять с учета авто, передать СК и ждать 30 дней денег на свой счет. Надеюсь все будет хорошо, тьфу тьфу тьфу.
Roman180186
14 November 2011
Михалыч, фф3 пришел? денег хватает, которые должна страховая выплатить?
mihalichh
14 November 2011
Roman180186
на фф3 уже 2 месяца катаюсь)) На фф3 денег конечно же не хватает) Купил почти за 800, а выплатят 417(
шильда уже не нужна, я полагаю?
Roman180186
14 November 2011
mihalichh:
|
Roman180186 на фф3 уже 2 месяца катаюсь)) На фф3 денег конечно же не хватает) Купил почти за 800, а выплатят 417( |
красавец! я тоже 2 месяца катаюсь! только тренд у меня. но тоже кайфую! очень хорошо, что взял после этой твоей безумной истории.
Roman180186
14 November 2011
mihalichh:
|
Roman180186 на фф3 уже 2 месяца катаюсь)) На фф3 денег конечно же не хватает) Купил почти за 800, а выплатят 417( |
красавец! я тоже 2 месяца катаюсь! только тренд у меня. но тоже кайфую! очень хорошо, что взял после этой твоей безумной истории.
mihalichh
15 December 2011
Вообщем эпопея продолжается. 9го ноября передал машину в комисионный магазин и передал все док ты страховой. Обязались в течение 30 дней перевести деньги в банк, но уже 15е декабря , но денег нет(( телефонные звонки эфекта не дают, говорят, что все решается на уровне москвы, что то не нравится пишите претензию, нам типо наложить на все это(( Что в этой ситуации следует предпринять?
mihalichh
писать жалобу в РСА и другие надзорные органы, прикладывать туда все копии доков. ну или можно просто номер дела - они сами запросят у страховщиков. а потом по почте пришлют ещё ответ.
mihalichh
15 December 2011
Mazilla
а примеры жалоб не подскажете? что писать, куда писать? Буду очень благодарен. А то я в этом деле не бум-бум((
Да в свободной форме.
Примерно так же, как и тут писал
mihalichh:
|
9го ноября передал машину в комисионный магазин и передал все док ты страховой. Обязались в течение 30 дней перевести деньги в банк, но уже 15е декабря , но денег нет |
+ ... требую, 5 дней, в противном случае оставляю за собой право обратиться в суд с иском о взыскании... в ФСФР с жалобой о нарушении...
как-то так
строймастер
15 December 2011
Смит.
Леша, а часто ли такие жалобы имеют последствия для страховщиков?
раньше - нет
но сейчас новые лица в ФСФР и они на каждом углу говорят "бу-бу-бу, мы будем строгими-строгими"
кмк, есть шанс что будет реакция
ну, как минимум, под лежачий камень вода не течет
строймастер
16 December 2011
1
Смит.
Ну ладно, закидаем )))
Вообщем эпопея почти подошла к концу. Деньги перевели в банк, кредит погасили, оставшуюся сумму обещают переавести с дня на день на карту. Итого 8,5 месяцев я ждал выплаты! РОССИЯ(((
mihalichh
Хорошо, что хоть заплатили
Focus_Chpocus
23 January 2012
mihalichh
Интересно, если страховая необоснованно задержала выплату, можно с нее еще неустойку слупить?
За месяц с лишним, неплохой процент накапать был должен.