Создаю тему, где можно концентрировать технические вопросы состоявшихся владельцев Фокусов и вопросы приобретения будующих владельцев сего агрегата к представителям Сапсана на нашем форуме.
Надеюсь, что они (представители Сапсана или других фирм-дилеров, если они появятся на нашем форуме) будут читать эту тему и, по мере сил и возможностей, отвечать на наши вопросы.
Вот первые вопросы:
1) На главной странице общего форума проскачила инфа, что появилась новая прошивка бортового компьютера, после заливки которой в меню появляется позиция "моментальный расход топлива" - в связи с этим вопрос есть ли какая нибудь информация (или такая прошивка) в Сапсане?
2) Первы 300км. пробега с запуском двигателя проблем не было, а последние 200км., при запуске холодного двигателя, он запускается и через пару секунд глохнет, со второго раза он также запускается без проблем и работает уже нормально. С запуском прогретого двигателя проблем нет. Вопрос: из-за чего это может происходить и как это исправить?
Lefon
19 April 2006
"Сапсан Моторс Казань" дилер Форда
Lefon
не навязываю свое мнение, но, по-моему, проще поставить за 3000 рублей доп. сигнализацию
Lefon
а касаемо вопроса по подключению к штатной сигнализации - специалисты разбираются, возможно будут командированы для перенятия опыта
MaGellan
А с чем связано такое мнение ?
Alex-Kazan
Сигнализация за 3000 руб. - это все равно, что надпись на машине "Осторожно злая собака". Да и вмешательства в штатную проводку при ее установке будет намнооооого больше, чем при установке датчика удара и пейджера.
MaGellan
Что конкретно ты имеешь ввиду? Отдел продаж, сервиса, запчастей ВАЗ или все то же самое, но Форд или Киа - Хундай? Будь добр, выражайся точнее. А может ты приехал сюда как-то во внерабочее время, тебя не пустили и ты сделал для себя такой вывод.
А другие участники форума как думают?
Daniel2Так же
Daniel2TumypkaБой быков?
TumypkaСпасибо, Тимур за поддержку. То есть ты думаешь так же, как я.
Alex-KazanДа, но установка дополнительной сигнализации = вмешивание в штатную электрику = снятие с гарантии (по Вашим же словам)
Alex-KazanРад, что на наши предложения поступает адекватная реакция, что говорит о гибкости руководства и оценке роста рынка дополнителных услуг (во как загнул!!!).
Alex-KazanТогда еще одно предложение - в настоящее время Вы устанавливаете только родные передние брызговики, но у них есть очень большой минус - они жесткие и при задевании за поребрик, отламывается вместе с креплением, а то и вообще вырывает с корнями (я с такими же брызговиками на Нексии так же и расстался). По этому предложение - сей час в продаже появились универсальные брызговики из мягкой резины + они еще и значительно дешевле оригинальных, может Вы будете предлагать (как альтернативу "родным") установку универсальных брызговиков?
LefonГде брызговики то взять эти мягкие и дешевые, скажи плиз.
оч признателен
цитата: |
[b]Lefon[/ по установке датчика удара - производитель не рекомендует вмешательство в штатную проводку (как следствие - возможно снятие с гарантии) |
Уау, это что то новенькое.
То есть даже если я у Вас буду ставить сигнализация и куплю тоже у Вас ее то слетаю с гарантии ???
я правельно понял
А если организация имеет лицензию и сертификат,о каком снятии сгарантии может идти речь
-ДИМОН-
В Москве, Питере и др. крупных городах их продают. Фирма называется AER (при чем, брызговики у них есть разно цвета - можно подобрать под цвет авто). Стоимость что-то около 300 руб. Говорят, что к Фокусу подходят отлично.
Lefon
а где можно узнать где точно в Питере, собираюсь туда в начале сентября
Lefon
если укажите где точно - закупим специально для членов ФФ-клуба
Вопрос: Что значит диагностика подвески? И чем она отличается от проверки передней и задней подвески? Поясню:
Приехал на ТО3.
Меня спрашивают надо ли делать диагностику подвески? (за дополнительны $) я говорю нет не надо. А сейчас смотрю на форд.ру перечень работ на ТО и туда как раз и входит проверка передней и задней подвески.
Еще туда входит проверка освещения, у меня как раз лампочка заднего хода не горит, вот и проверим как справились и уровень охлаждающей жидкости чуть ниже минимума... Интересно заметят ли?
Ну про смазку замков и петель и проверки давления в шинах думаю даже и мечтать не стоит...
Luton
Диагностика подвески - проверка на спец. стенде на шумы, стуки,эфект. аморт.
Проверка подвески - осмотр на наличие повреждений, люфтов и т.д.
Понятно, будем знать.
Кстати что-то дисконтную карту никто не предложил, а говорили всем предлагают?!
Alex-KazanВот сайт:
http://www.machinimpex.ru/aer/А вот адрес электронки: sale@aer-tech.ru
Luton
зайдите в отдел продаж, заполните анкету и получите диск. карту (единственное условие - а/м должен быть куплен в автомобильной группе Сапсан)
Master Vlad
Поворяю вопросы (на всякий случай):
- Стоимость установки разъема AUX (500руб.) включает в себя стоимость разъема?
- Есть ли в наличие сами разъемы?
- На когда можно записаться на установку разъема?
Ну вот, не ответа ни привета ("что-то замерло все до рассвета...").
Снова повторюсь:
- Стоимость установки разъема AUX (500руб.) включает в себя стоимость разъема?
- Есть ли в наличие сами разъемы?
- На когда можно записаться на установку разъема???
Alex-Kazan
Что нового на счет брызговиков (а то к осени хотелось бы быть при оружии)?
Lefonбрызговики ставил сразу на новую в Сапсане, ~500р. вроде, поставили резиновые (такие-же как и сзади)
Тут выяснилось что доводки на стекла нет - ПБ5
(( Сапсан сделать ее может?
Пару вопросов:
Сколько стоит заменить обычный фильтр салона на угольный?
Хотел бы приобрести и установить карбоновую защиту. Бывает ли такая в продаже и если да то сколько стоит?
Спасибо.
Поднимаю свои, оставшиеся без ответа, выше вопросы + еще один - появилась ли на ФФ-1 1,8 новая прошивка (устраняющая плохую работу двигателя и кондиционера в жаркую погоду)?
Master VladВ последние дни появилась такая проблема - на не полностью прогретом двигателе, примерно после 2000-2300 оборотов начинает автомобиль дергать, после прогрева - все исчезает (раньше такого не было). Что это такое может быть???
Master Vlad
18 September 2006
Lefon
Позвони, посмотрим
Ruslan188
18 September 2006
У меня тоже авто дёргается. Думаю это нормально.
Master Vlad
19 September 2006
С этой проблемой необходим визит.
Вам необходима статистика по неисправности. (В особенности на 1.6 VCTi)
Master Vlad
Глюк или так должно быть (CAN шина м все такое).
При включении зажигания, если вентилятор печки включен, то включается кондиционер (с задержкой в 1-ну секунду).
Если просто включить вентилятор печки, то тоже включается кондиционер, но сразу. После принудительного отключения кондиционера, такого эфекта нет, но только до выключения зажигания. Зажигание "выкл.-вкл.", все то-же самое.
Эти фокусы происходят не всегда.
В пятницу ЭТО было только утром и через 15 минут езды пропало, в субботу, воскр. и понедельник не было, сегодня опять ЭТО появилось.
mva
а ты кондей выключить не забываешь когда машину глушишь? он ведь последнее положение вкл/выкл помнит.
Знаю.
Не только не забываю, но и моделирую ситуацию.
Пытаюсь найти какую-либо зависимость. но не могу.
Если бы был климат контроль, то еще можно понять (температура), но у меня простой кондишен.
Master Vlad
19 September 2006
mva
Обрати внимание на положение режимов обдува.
Возможна взаимосвязь.
1 person online