Создаю тему, где можно концентрировать технические вопросы состоявшихся владельцев Фокусов и вопросы приобретения будующих владельцев сего агрегата к представителям Сапсана на нашем форуме.
Надеюсь, что они (представители Сапсана или других фирм-дилеров, если они появятся на нашем форуме) будут читать эту тему и, по мере сил и возможностей, отвечать на наши вопросы.
Вот первые вопросы:
1) На главной странице общего форума проскачила инфа, что появилась новая прошивка бортового компьютера, после заливки которой в меню появляется позиция "моментальный расход топлива" - в связи с этим вопрос есть ли какая нибудь информация (или такая прошивка) в Сапсане?
2) Первы 300км. пробега с запуском двигателя проблем не было, а последние 200км., при запуске холодного двигателя, он запускается и через пару секунд глохнет, со второго раза он также запускается без проблем и работает уже нормально. С запуском прогретого двигателя проблем нет. Вопрос: из-за чего это может происходить и как это исправить?
Lefon
19 April 2006
"Сапсан Моторс Казань" дилер Форда
добавление
я фильтр еще возд на 10 тыщ сам поменял--видели бы вы его ,как будто я на ралли Париж-Дакар участвовал ---гомна дофига
а на 20 тыщ можно и на ТО съездить ,хотя не очень охота отдавать от 3000-6000 руб за то что тебе малсо поменяют и поглядят все жидкости,лампочки проверят ну и на колодки посмотрят
это и без ТО можно посмореть
к сведению--замена масла в любом сервисе нормальном 150-200 руб,колодок торм 300р ,развал сделать 500р ,ну и тд
и если честно ----знакомым с сервиса больше доверяю ,обслуживают гос машины намного посложнее чем фокусы ,а гарантийщикам лишь бы отмазаца ---они все равно на зарплате сидят ,им пофигу -1 машину они за час сделают --или 3
смешной случай у одного из офиц дилеров
приехал клиент -привез зим колеса уже собраные и накаченые ,грит перекиньте,,выставили 4 нормо часа
одно перекинут--курят и так далее ,ржачно когда ему счет на 80 у е выставили ,хоть и платит организация --мужик их готов был отп,,,,ть
Все ясненько. Спасибо за разъяснения.
А вот интересно, визуальный контроль состояния масла теперь не в моде? Проехал 16 т.км, масло еще светлое, думаю, тыс на 18 ехать но ТО, там и поменяют. С другой стороны, когда ФМК заявляет межсервисный пробег 20 т.км. они думают, наверное, о чем-то... И потом, в Европе у тех же бмв пробег м-у заменой масла 35 т. км., а у тягачей - до 100т.км. Так что я так думаю, это издержки эпохи минерального лукойла (ВЭЛС еще был))), когда я лично менял масло через 5-7 т.км,и в конце этого срока оно превращалось в олифу, а капиталку я делал раз в 70т.км.
Ну вот и я стал счастливым обладателем FF2 SE. Хочу выразить благодарность Сапсан Моторс Казань, в частности менеджеру продаж Муллову Сергею, который оказал все знаки внимания к клиенту, т.е ко мне. В Сапсане беру машину впервые, остались самые приятные впечатления. Если не считать небольшой задержки с перечислением денег с банка, все прошло быстро и без проволочек.
Последний приятный штрих, Сергей даже сопроводил нас до ближайшей заправки. Так держать "Сапсан Моторс Казань".
цитата (JustDoIt @ Aug 28 2007, 07:05) |
Последний приятный штрих, Сергей даже сопроводил нас до ближайшей заправки. Так держать "Сапсан Моторс Казань". |
Это до
Татсола?? там, говорят, лучше вообще не заправляться!
JustDoItОдин раз заправился - сразу машину не испортишь. Но больше не заезжай туда.
JustDoItПоздравляю! что что, а продавать машины они умеют
chaid
особенно SE. На обычные местной сборки создают ажиотаж
Записался в САПСАН на 6 сентября 9 утра (диагностика) По причине ошибки: Е196 - "INVALID 'ENGINE RPM' DATA"
Ответили что это может быть и не гарантийный случай. Разве я сам зажег эту Check Engine?

И хотелось бы узнать у бывалых, долго ли мне там ждать придется, диагностику?
P.S. Слышал что можно обратиться к хорошим людям, представителям Сапсана, для более мягкого подхода к клиенту

Только вот к кому?
MegaSUBизвестно к кому - МастерВлад!
MegaSUB
что-то долго...там обычно в субботу никого не бывает, попробуй в субботу утром подъехать...только Влад может не работать, может быть не его смена.
А диагностика это недолго..Подключил комп, и нашел ошибки. Далее дело в том в чем же будет проблема. Только чтобы мастер, производящий диагностику, не отлучался раз пять покурить.
Влад в отпуске. Звони мне...
Сёня прошел ТО-2, (32000км) за все про все ушло 1 час. (масло-синтетика+работа=2710р.)
Господа форумчане!
Приезжая на обслуживание в Сапсан и разговаривая с мастером на приемке ОБЯЗАТЕЛЬНО! ссылайтесь на ФФКлуб!
Мгновенно прекращается "работа" с клиентом и разговор приобретает деловой и доверительный характер.
Сапсан реально рулит!
Respect и уважуха!!!
Ruslan188
1 September 2007
Pitstopцитата: |
Сёня прошел ТО-2, (32000км) за все про все ушло 1 час. (масло-синтетика+работа=2710р.) Господа форумчане! Приезжая на обслуживание в Сапсан и разговаривая с мастером на приемке ОБЯЗАТЕЛЬНО! ссылайтесь на ФФКлуб! Мгновенно прекращается "работа" с клиентом и разговор приобретает деловой и доверительный характер.
Сапсан реально рулит!
Respect и уважуха!!! |
Подерживаю Питстопа на все сто!!! я тож поначалу на ФФ-клуб ссылался, а щас и так узнают. Так что Сапсан руулит...
бывало конечно что машина на ТО по несколько часов стояла... но я всегда понимал что не могут 10-15 мастеров одновременно обслужить 20-30 машин.. а то многие кипешуют .. типа почему моей машиной никто незанимается... причину объяснил... а мастера там отличные и отношение к клиенту тоже... так что так же респектище Сапсанчегу...
...подходим нестесняясь к Мастеру Владу и...
!!!Кстати машинка у мня вчера пришла раньше срока на 2 мес... на следующей недельке заберу... и опять Пасибо!!!
Ruslan188
ты еще одну машину заказал чтоли?
Так наверное если видят наклейку и так всё понятно, незачем ссылаться на КЛУБ. или всё таки для подстраховки сказать...
MegaSUB:
|
Так наверное если видят наклейку и так всё понятно, незачем ссылаться на КЛУБ. или всё таки для подстраховки сказать... |
Когда машинко стоит на улице, а ты оформляешься, то наклейку не видят
Уважаемые представители Сапсана!
Скажите, реально ли найти в наличии SE 5дв.хэтч АКПП черный?
Цена какая? Если в наличии нет, то прогнозы на поставку?
Спасибо
Ruslan188
4 September 2007
а зачем SE... всеволжск нехочешь чтоль...
записался завтра на 3 часа на диагн.ходовой
Я записался на 6 сентября на диагностику к 9 утра, а теперь check engine пропала, может тоже ходовую проверить???
Короче красили мне 9 месяцев назад в Сапсане крышку багажника (был не большой ущерб), не давно отвалился кусок лака.
Гарантия 6 месяцев.
В Сапсане есть нормальные люди кот. отвечают за гарантию, выдачу машин, заказ и т.д., но покрасочная у них отстой!!!
Oleg882
Сапсан у pro-x или сапсан-север-норд у булгар автоваз?
Вопрос к сервису Сапсана. Скажите, вы сейчас заливаете масло Mobil1 5W-50 на TO? Мне на ТО-0 залили именно такое масло, и хотелось бы на ТО-1 залить его же.
Кто нибудь знает когда возовновится постановка в очередь и что у них там за проблемы с поставками???