"Сапсан Моторс Казань" дилер Форда

13 years

Создаю тему, где можно концентрировать технические вопросы состоявшихся владельцев Фокусов и вопросы приобретения будующих владельцев сего агрегата к представителям Сапсана на нашем форуме.
Надеюсь, что они (представители Сапсана или других фирм-дилеров, если они появятся на нашем форуме) будут читать эту тему и, по мере сил и возможностей, отвечать на наши вопросы.

Вот первые вопросы:
1) На главной странице общего форума проскачила инфа, что появилась новая прошивка бортового компьютера, после заливки которой в меню появляется позиция "моментальный расход топлива" - в связи с этим вопрос есть ли какая нибудь информация (или такая прошивка) в Сапсане?
2) Первы 300км. пробега с запуском двигателя проблем не было, а последние 200км., при запуске холодного двигателя, он запускается и через пару секунд глохнет, со второго раза он также запускается без проблем и работает уже нормально. С запуском прогретого двигателя проблем нет. Вопрос: из-за чего это может происходить и как это исправить?
дилерский центр, продажа/покупка машины, гарантия, обслуживание автомобиля

Lefon
19 April 2006

"Сапсан Моторс Казань" дилер Форда
96,9K
views
149
members
1,8K
a111a
5 July 2007

REM78
это на автосервисной?.. съезжу, наверно... но это такая ж... может в выходные. а наш сапсан - у меня по пути домой... удобно
Smilodon
5 July 2007

deniska
езжай в наш сапсан, там сегодня выставили
a111a
5 July 2007

Smilodon
это радует. загляну. хоть бы там titanium x поставили
Хулиган
5 July 2007

Vano_13

Резиновые коврики забыли посчитать . Заходил сегодня народу почти нет, тишина и спокойствие. Действительно в начале недели был аврал.
Хулиган
5 July 2007

Мой знакомый ездил в Питер на тест драйв Мондео. Говорит все было супер, машина класс. Диск с фотками привез, но взять поюзать никак не получается.
kazus-k
18 July 2007

с пятницы жду ПТСку... машина стоит на стоянке омываемая дождями градом и штормовыми ветрами... жааалко Кстати как компенсируется просрочка по поставке? деньгами или как? можно на эти денежки доп.оборудование установить?
Tim_
18 July 2007

kazus-k
Вообще то, 0.1% от стоимости в день. Но надо договор читать, там могут быть подводные камни.
Al.Khasano
18 July 2007

kazus-k
У меня машина пришла 02.07.07 и стоит на стоянке... Оплатил 11.07.07 а ПТС до сих пор нет !!! Я так понял и не будет в ближайшее время... Писец какой та... Мне сказали что ПТС будет максимум через 4 дня вот я и продал машину. Теперь на маршрутка матаюсь по всему городу по работе... Еще передние брызговики с ковриками успели СПз%%ить... Ладно хоть вернули...
Tim_
19 July 2007

Al.Khasano
Самый действенный метод- все оформлять письменно, вот есть претензия по поводу ПТС, напиши, пусть входящий номер поставят и т.п. Это будет официальным обращением, ежели чё, то можно будет пободаться с ними. А то устные слова, и закононые, но опять же устные возмущения у делу не подошьешь.
Попроси письменный ответ, в какой срок привезут и ПТС.
kazus-k
19 July 2007

Al.Khasano:

kazus-k
У меня машина пришла 02.07.07 и стоит на стоянке... Оплатил 11.07.07 а ПТС до сих пор нет !!!  Я так понял и не будет в ближайшее время... Писец какой та... Мне сказали что ПТС будет максимум через 4 дня вот я и продал машину. Теперь на маршрутка матаюсь по всему городу по работе...      Еще передние брызговики с ковриками успели СПз%%ить... Ладно хоть вернули...

у меня проплата была в четверг произведена.. т.е. 12го, тоже клятвенно обещали максимум до четверга след недели.. т.е. до сегодня привезти ПТС
но там пошли какие-то отговорки что ФМК куда-то там переезжает в другое здание.. главное то что? результата нет

Хех а на моей SE брызговиков и в помине нету говорили что и в наличии передних нету.. может поэтому твои сняли для кого-то? ))
а коврики передние велюровые вроде видел, лежали на заднем сиденье.. надеюсь их еще не того
kazus-k
19 July 2007

позвонил сейчас
они конечно извинялись, сказали ПТСки нету, сами мол сидим ждем прихода большой партии ПТСок
где они не знают, занимается всем этим только бухгалтерия.
позвонить в ФМК и узнать где ПТСки, они не могут почему-то.. в выходные не возят, т.е. если завтра не привезут, то мы дальше продолжаем обогащать министерство транспорта рт платя за маршрутки. Я конечно понимаю что наверное задержка не по вине САПСАНА, но и они могли бы попинать ФМК на предмет того что клиенты то ждут. Мне ведь с фордом еще долго сотрудничать, а сотрудничество пока не очень начинается
Rinat
19 July 2007

В прошом году некоторые ПТС ждали месяц
МаратV
19 July 2007

мне наверное повезло,
ПТС ка пришла зарез дня 3-4
Tim_
19 July 2007

kazus-k
ни фи гасе
Я как проплатил, машину выгнали, ПТС в бордачке.
А тут неделю оплаченный товар забрать не получается, и никаких телодвижений чтобы клиента успокоить.

цитата (vmarat @ Jul 19 2007, 13:42)
мне наверное повезло,

Неа, повезло это мне вообще не ждал
kazus-k
19 July 2007

интересно могут на горячей линии форда ответить на вопрос где моя ПТСка? Выслали они ее хоть или нет
Al.Khasano
19 July 2007

K
kazus-k:

интересно могут на горячей линии форда ответить на вопрос где моя ПТСка? Выслали они ее хоть или нет

Тут дело не в ФМК... А в Сапсане... Сапсан досихпор не перечислил деньги заводу... Вот и ПТСк нет... Мне сказала очень недовольная клиентка которая так же не может получть машину.
REM78
19 July 2007

Al.Khasano

100% ! все ПТС заложены в банке ,в счет кредита !как только за машину расплачивается дилер -ПТС идет покупателю!если дилер мухлюет -то и ПТС не идет
Al.Khasano
19 July 2007

REM78:

Al.Khasano

100% ! все ПТС заложены в банке ,в счет кредита !как только за машину расплачивается дилер -ПТС идет покупателю!если дилер мухлюет -то и ПТС не идет

А что за кредит??? Я так понемаю ФМК отправляет машину дилеру в кредит... и как только дилер гасит кредит приходит ПТСка...
kazus-k
19 July 2007

мож сапсан наши денежки уже прогулял?
Al.Khasano
19 July 2007

K
kazus-k:

мож сапсан наши денежки уже прогулял?

Честоно мне уже не смешно... пошла вторая неделя как я отдал свои деньги
Ruslan188
19 July 2007

Респект ОГРОМНЫЙ Сапсану, за быстрый привоз стекла для моей машинки, и за помощь в установке стекла.. Мастер сам позвонил в Сапсан-Север, записав меня на утро следующего дня... а там ваще!!! я удивлён!!! по быстрому приняв у меня авто, сказав что машинка будет готова через сутки...
И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, спросили
- вы как уедете,
- я сказал, на такси наверно..

и менеджер кому то позвонив...
...через 3 минуты подъехала, какая то ихняя дежурная машина Форд-транзит.. и увезли (меня одного) на востания..бесплатно...

САПСАНУ Огромный ЗАЧЁТ!!!

Не удевлюсь, если они ещё и приедут за мной..

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Кстати стёклышко заднее в Сапсане обошлось в 6100 руб. По городу намного дороже.
werf
19 July 2007

Также хочу выразить свою недовольство работой САПСАНА. Заказал евро-фокус 13/06/07 сказали, что придет через неделю максимум 10 дней. Начиная с июля начали кормить завтраками, а 10/07/07 сказали что придет в конце августа. Такого поворота я вообще не ожидал, но на следующий день позвонили сказали, что есть один лишний и готовы отдать мне.
Оплатил остатки в тот же день 11/07/07, и начались тягостные дни ожидания ПТСки, как опять пообещали дня 3-4, сегодня прошла неделя, и мне по телефону сказали что придет не раньше 24/07/07.
Вот так работает наш любимый САПСАН, так выполняет свой обещания, и так дорожат своими клиентами.
kazus-k
19 July 2007

уже 24е? мдеее
Pitstop
20 July 2007

Именно такими действиями они из нас сделают VIP персон, патамушта к другому мы уже не пойдем!

З.Ы. Прям стих какойта
Ruslan188
20 July 2007

werf
Это не ихняя вина с птс... фмк им мозги жуёт... Типа, ...да,да завтра вышлем.
PartnieR
20 July 2007

На самом деле все так.
Вместе с машиной ФМК высылает и ПТСки. Они хранятся (попадают) или в москву, или челны, или казань (DHL). Это уже как повезет. Наши проплаченные деньги в зачет конкретно наших машин не идут. Наши деньги конкретно идут на погашение банковских займов за прошлые машины. Моя машина пришла 1.07.07, оплатил ее 3.07.07. Но вследствие полугодовой отчетности, все банковские операции отложили до 9 числа. Менеджер говорит, что Сапсан взял очередной займ в 2 млн. На эти деньги они выкупили первые во втором полугодии 5 машинок (в том числе и мою). Эти деньги перечислили 9 числа в ФМК. ФМК подтверждает получение денег и отправляет в DHL свое подтверждение. Ну и соответственно курьеры начинают пересылку ПТСок. Моя ПТС была в Казани. Поэтому ПТС была уже у дилера 11 июля. 12 июля я забрал машинку.
Tim_
20 July 2007

Ладно я понимаю может быть проблемас ПТС всеволжских Фокусов, и то это проблема ОД как бы быстрее одать должное клиенту, к конце концов DHL работают весьма оперативно. Но почему задержки ПТС на евро-Фокусы, не понятно. Машина идет из Европы, и сразу попадает на таможню, так и ПТС выдется в день растоможки. Ваще, я балдею, скучать не приходиться.

Господа ждуны, я мож слишком требовательный, но я не понимаю чего вы ждете? Вас явно прокатывают, искуственно волокитят, кто нибудь хоть обращался с письменной претензией, и просьбой письменно откоментировать сложившуюся ситуацию. Вы же по полляма отадете!!! И не теребите тех кто должен обязательства выполнять.

Сорри за ОФФ!!!
З.Ы. Покупал диваничик детский для дочурки в Мебельграде. Оговорили день и время. За час до указанного срока звонит водитель и говорит, что мол я не могу привести, занят, я ваще из другой конторы, а их водитель укатил в командировку, и как быть не знаю, могу только завтра и т.п. Че с ним спорить, он водила, тем более зафрактованный из другой фирмы. Звоню той девушке-манагеру, с которой договаривался и подписывал договор. Она тоже самое, мол не можем, водителя нет и т.п. попросил её не стараться просветить меня сложностью и ответсвенностью их работы, и вообще меня абсолютно не интересует где водитель и как вы будете доставлять мне диван. Тащите хоть на руках. Девушка решила поспороить. Я попросил ФИО директора и координаты его. Позвонил ему, объянил что нехорошо нарушать условия договора, тем более в одностороннем порядке, и просил его дать мне координаты владельца/учредителя, если вы, как директор, не можете организовать работу коллектива, то пусть хозяин подключается, поднапряжется и доставит мне диван в срок. Пока шли телефонные баталии, время указанное уже прошло, и я констатировал факт нарушения условий договора с их стороны, и пообещал завтра заехать в комитет ЗПП и написать письменную жалобу по поводу сложившейся ситуации. Тут вероятнее всего директор покумекал, и прикинул, что их светлое будующее не ждет, но т.к. уже факт нарушения договора на лицо и сегодня действительно они не смогут привести диванчик, и смогут только завтра, он предложил пойти на мировую, я согалсился и предложил дополнительную скидку 10% ( хотя тогда уже шла акция 8% скидки на всё). Видимо моё упорство привело его в шок, говорит 10% много, я не могу столько. Я опять попросил координаты хозяина, может для него не много, и может он сможет, а если не сможет, то комитет ЗПП будет рад встречи со мной. Подействовало. На следующий день привезли диванчик, и заплатил уже с учетом выбитой скидки.

Так что, господа, ваши проблемы, кроме вас самих никого не волнуют, не будете теребить - будете сыты обещаниями и нервными переживаниями.
Никто ведь никому не клянется в вечной любви, ни в отношении Сапсана, ТТС или еще кого то. Просто в данный момент жизни нам по пути. Нормальные, деловые отношения. Утром деньги - вечером стулья. Так надо стараться их сохранять и зарабатывать себе авторитет на положительных отзывах и благодарностях клиентов. Обоср..ться легко, а отмыться сложно. Увы, реалии нашей жизни таковы что, в данный момент спрос намного опережает предложение, и ОД этим пользуются.

К Сапсану имею самое отдаленное отношение, точнее вообще никакого. И имею представление только по отзывам, как по положительным, со стороны Руслана, Галины и т.д, так и по отрицательным. Сам покупал авто в ТТС, и поверьте мне, имею к ним тоже не мало претензий и обращений.
Tim_
20 July 2007

PartnieR
Я мож чего не допонимаю, но почему ТТС, в частности Тойота, ПТС выдают вместе с оплаченным автомобилем, не надо ждать и переживать.
Мой манагер позвонил, и сообщил что машина пришла, но физически вечером я уже не успевал оплатить, просто приехал посмотреть на авто, тут же мне дали копию ПТС, что бы смог офрмить ОСАГО и КАСКО. И на следующее утро, я приехал, оплатил в кассу, и забрал уже предварительно застрахованный авто вместе с ПТС и поехал оформлять в ГАИ. Просто и удобно. Прям как в сказке
Al.Khasano
20 July 2007

P
PartnieR:

На самом деле все так.
Вместе с машиной ФМК высылает и ПТСки. Они хранятся (попадают) или в москву, или челны, или казань (DHL). Это уже как повезет. Наши проплаченные деньги в зачет конкретно наших машин не идут. Наши деньги конкретно идут на погашение банковских займов за прошлые машины. Моя машина пришла 1.07.07, оплатил ее 3.07.07. Но вследствие полугодовой отчетности, все банковские операции отложили до 9 числа. Менеджер говорит, что Сапсан взял очередной займ в 2 млн. На эти деньги они выкупили первые во втором полугодии 5 машинок (в том числе и мою). Эти деньги перечислили 9 числа в ФМК. ФМК подтверждает получение денег и отправляет в DHL свое подтверждение. Ну и соответственно курьеры начинают пересылку ПТСок. Моя ПТС была в Казани. Поэтому ПТС была уже у дилера 11 июля. 12 июля я забрал машинку.

НУ честно!!! НЕТ свободных средств в денежном объеме ПУСКАЙ И НЕ РАБОТАЮТ… 5 месяцев назад я отдал 100000 руб. за заказ… и сейчас купил чек на 400000руб… Это что нормально. Вообще клиентам самим надо перечислят деньги на завод за конкретную машину. А не доверять это дилеру, который ведет себя, как строительная организация, обманывающая дольщиков.
MaratZ
20 July 2007

Tim_ Умня в ТТСе почти также было! А вот знакомые в Сапсане в Челнах... пришла машина 15-го, оплатили 20-го, ПТС НЕТ досих пор, и машину не могут забрать!!

Al.Khasano Строительная компания которая ведет стройку автосалонов за счет клиентов!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up