Заправки Санкт-Петербурга ver.4.0

Опять старый опрос морально устарел. Создан новый.

Данный опрос полезен (в большей степени) тем, кто пользуется 95-ым бензином, т.к. качество 92-ого у нас в стране все же стало хорошим, как мне кажется. А вот с 95-ым - как были проблемы так и остались.
В общем высказывайтесь. Делитесь мнением и информацией. Желательно объективной.

Ну и комментарии пожалуйста.

Тест АИ-95 Питер-Москва - 2007 год

Тест солярки - 2008 год

Тест бензина от Москвы до Киева - 2009 год.

Автозаправки Санкт-Петербурга:

Shark
12 May 2011

Заправки Санкт-Петербурга ver.4.0
171,6K
views
212
members
2,3K
Julia175
29 August 2011

Zoldaten
как отменят-вернусь на Кириши
Zoldaten
29 August 2011

Julia175

Я тоже не буду западать...
Julia175
29 August 2011

1

Zoldaten:

Я тоже не буду западать...  

пральна, без фанатизма надо
Димедрол
31 August 2011

производители топлива взяли на себя обязательства постепенно (до 2015 года) перейти на производство более качественных видов нефтепродуктов.
цитата:
По оценкам экспертов, наилучший показатель по глубине переработки сейчас у «Башнефти» — 86%, среди отстающих — «Роснефть» (62%) и «Сургутнефтегаз» (43%) (!!!???)

Это ж ПОЛОВИНА уходит в мазут-гудрон?
Mazilla
31 August 2011

Димедрол
половина уходит на откаты
Johnnie Walker
31 August 2011

В сша вообще почти отходов нет когда бенз из нефти делают, а у нас в несколько раз больше в отходы..гон это про 86 процентов, уверен
Forward
31 August 2011

Димедрол

Вот ты представь - есть у тебя свечной, тьфу, нефтеперерабатывающий заводик. Пыхтит по тихоньку. Оборудованию > 10 лет. Прибыль приносит. Будешь ты НОВОЕ оборудование на несколько лямов (а может и ярдов) $ вместо старого покупать???

Вот отсюда и циферки такие...
Димедрол
1 September 2011

Forward
даэтттпонятно...
это (увы) подход почти ВСЕГО отечественного ОСОБЕННО крупного бизнеса.
Никто не думает о стратегии.
Все решают локальные тактически задачи для извлечения макс.краткосрочной прибыли...
-----------
я больше удивился отличию в показателях между самими *переработчиками*:
разброс в выходе между башкирами и сургутом = 2 раза!
Хотя качество исх.сырья прим.равное. А у башкир (если они своё родное качают) даже пожалуй похуже...
Ну и *сургут* через Кириши к нашему региону как-то ближе и
такие показатели его *эффективности* как-то не в радость...
Mazilla
1 September 2011

кстати, а чего там про Лукойл умолчали?
всех облили жижей коричневой,а сами в шоколаде типа стоят
Zoldaten
1 September 2011

цитата:
сша вообще почти отходов нет когда бенз из нефти делают, а у нас в несколько раз больше в отходы..гон это про 86 процентов, уверен

В США нефть арабская, вызревшая, у нас такая тока в Чечне, только из нее можно сделать авиационное топливо, к примеру, а так у нас нефть не очень...
Dirty boy
1 September 2011

Zoldaten:

В США нефть арабская, вызревшая, у нас такая тока в Чечне, только из нее можно сделать авиационное топливо, к примеру, а так у нас нефть не очень...

Откуда инфа?
Zoldaten
1 September 2011

Dirty boy:

Zoldaten:

Откуда инфа?

Общался с умными людьми в свое время...
Димедрол
1 September 2011

Zoldaten:

Dirty boy:

Zoldaten:

Откуда инфа?

Общался с умными людьми в свое время...

ну так-то да: наша нефть марки УРАЛС считается более грязной и потому дешевле,
чем нефть марки ВРЭНТ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Brent
Но вот пишут, что арабская-то нефть даже более сернистая...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Urals
Falangist
2 September 2011

цитата:

США не покупает арабскую нефть. Их обеспечивают Венесуэла и Нигерия.
Арабская нефть - это Европа, Япония и Китай.

Насчет заправок - предпочитаю ТНК, и рядом с домом, и качество устраивает. И сервис хороший - чисто, красиво, не воняет, кофий продают )
lessen
2 September 2011

Falangist
Не Дачный пр?
Beztuzev
4 September 2011

Только что Лукойл Жукова дизель экто+ уже 27,35
Хорошее время
4 September 2011

Beztuzev:

Только что Лукойл Жукова дизель экто+ уже 27,35 

Второй день уже так. Всего на 95 коп. дешевле 95 го. Так и обгонит его вскорости. Кстати, только с Кипра вернулся, там моторный дизель дороже 95-го, удивился даже.
Microrobot
4 September 2011

Димедрол:

производители топлива взяли на себя обязательства постепенно (до 2015 года) перейти на производство более качественных видов нефтепродуктов.
цитата:
По оценкам экспертов, наилучший показатель по глубине переработки сейчас у «Башнефти» — 86%, среди отстающих — «Роснефть» (62%) и «Сургутнефтегаз» (43%) (!!!???)

Это ж ПОЛОВИНА уходит в мазут-гудрон?

В ТНК обещают, что по завершении программы повышения качества нефтепродуктов в 2012—2014 годах весь объем моторного топлива для реализации на внутреннем рынке будет отвечать требованиям Евро-4 и Евро-5. При этом глубина переработки на Рязанском НПЗ вырастет на 9%, а на Саратовском заводе — на 10%. Общая сумма инвестиций в модернизацию — 2,5 млрд долл.

На тнк пульсар уже идет евро-4, хороший бенз его постоянно и заливаю, и менять ни на что пока не собираюсь:)
цитата:
Насчет заправок - предпочитаю ТНК, и рядом с домом, и качество устраивает. И сервис хороший - чисто, красиво, не воняет, кофий продают )

Согласен:) и кофий люблю)
Falangist
9 September 2011

lessen:

Falangist
Не Дачный пр?

Не, на Тельмана.
Хорошая заправка. Чистая, со всем обвесом, даже пылесос поставили Понятно, куда ТНК наши денежки девает
РОМУЛ
9 September 2011

цитата:
Понятно, куда ТНК наши денежки девает

Ты им взаймы денег дал?...
Nikolay__
11 September 2011

цитата:
Хорошая заправка. Чистая, со всем обвесом, даже пылесос поставили Понятно, куда ТНК наши денежки девает

Ага согласен, подкачка шин на ТНК эт тоже не плохо, ездили в Ростов на днях, побывали практически везде по пути заправлялись только пульсаром, сразу канистру залили, да бы все обошлось без приключений.
неСон
12 September 2011

а что это фаэтон всем не угодил? Не расскажете!?
Daiver
12 September 2011

Перешел на Газпромнефть (так как лукойл ну сильно испортился там, где я заправлялся). Заправляюсь Gdrive по 27 рублей, мне нравится.
Zoldaten
12 September 2011

Daiver
Я тоже на Газпроме на простом 95м по 26,3(акция) мне нравиЦа, пока акция...
McVS
12 September 2011

1

Daiver:

Заправляюсь Gdrive по 27 рублей, мне нравится.

В прошлый четверьг залил бак этого ДжиДрайва по 29.05 руб/литр.. А где вы по 27 рублей берёте?
Beztuzev
12 September 2011

Daiver:

Перешел на Газпромнефть (так как лукойл ну сильно испортился там, где я заправлялся). Заправляюсь Gdrive по 27 рублей, мне нравится.

В каком плане испортился? Кофе отвратное? бумага туалетная жёсткая? Или просто грязь вокруг и внутри? Аль топливо некачественное???
Daiver
12 September 2011

M
McVS:

Daiver:

Заправляюсь Gdrive по 27 рублей, мне нравится.

В прошлый четверьг залил бак этого ДжиДрайва по 29.05 руб/литр.. А где вы по 27 рублей берёте?

Заправляюсь в выходные по дороге на дачу, 36 км средне выборгского шоссе:)Там акция 26,10 за 95 и 27 рублей за Gdrive.
Daiver
12 September 2011

Beztuzev:

Daiver:

В каком плане испортился? Кофе отвратное? бумага туалетная жёсткая? Или просто грязь вокруг и внутри? Аль топливо некачественное???

Конкретно там где я заправлялся проблемы начались следующие: безумно вырос расход, ниже 14л не опускался, машина перестала ехать. После смены заправки проблемы "ушли".
Beztuzev
12 September 2011

Daiver:

Beztuzev:

Daiver:

Конкретно там где я заправлялся проблемы начались следующие: безумно вырос расход, ниже 14л не опускался, машина перестала ехать. После смены заправки проблемы "ушли".

Это интересная информация по расходу топлива бензинового двигателя, а именно я только там S-max 2.3 6АКПП свой заправляю, пробег 7000км - ср. расход топлива в городе 23.1 л\100км от ''лампочки'' и до''лампочки'', а иногда даже больше... может действительно поменять бренд по бензину??? . У меня audi 3.2 с ''тяжёлым'' полным приводом зимой в лютые пробки больше 22 л/100км не тратила...А вот на дизельном топливе Евро5 (другой а\м) расход низкий и динамика хорошая, правда я тока на Лукойле заправляюсь, сравнить не с чем.
http://media.ffclub.ru/up894_0lfWxCnX.jpg

Дизель это очень...очень карашо...
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110912/lmTv9X3z.jpg
Forward
12 September 2011

Daiver
Не доливают?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up