Shark
12 May 2011
Заправки Санкт-Петербурга ver.4.0
Zoldatenкак отменят-вернусь на Кириши
Julia175Я тоже не буду западать...
Zoldaten:
|
Я тоже не буду западать... |
пральна, без фанатизма надо
Димедролполовина уходит на откаты
Johnnie Walker
31 August 2011
В сша вообще почти отходов нет когда бенз из нефти делают, а у нас в несколько раз больше в отходы..гон это про 86 процентов, уверен
Димедрол
Вот ты представь - есть у тебя свечной, тьфу, нефтеперерабатывающий заводик. Пыхтит по тихоньку. Оборудованию > 10 лет. Прибыль приносит. Будешь ты НОВОЕ оборудование на несколько лямов (а может и ярдов) $ вместо старого покупать???
Вот отсюда и циферки такие...
Димедрол
1 September 2011
Forwardдаэтттпонятно...
это (увы) подход
почти ВСЕГО отечественного ОСОБЕННО крупного бизнеса.
Никто не думает о стратегии.
Все решают локальные тактически задачи для извлечения макс.краткосрочной прибыли...
-----------
я больше удивился отличию в показателях между самими *переработчиками*:
разброс в выходе между башкирами и сургутом = 2 раза!
Хотя качество исх.сырья прим.равное. А у башкир (если они своё родное качают) даже пожалуй похуже...
Ну и *сургут* через Кириши к нашему региону как-то ближе и
такие показатели его *эффективности* как-то не в радость...
кстати, а чего там про Лукойл умолчали?
всех облили жижей коричневой,а сами в шоколаде типа стоят
цитата: |
сша вообще почти отходов нет когда бенз из нефти делают, а у нас в несколько раз больше в отходы..гон это про 86 процентов, уверен |
В США нефть арабская, вызревшая, у нас такая тока в Чечне, только из нее можно сделать авиационное топливо, к примеру, а так у нас нефть не очень...
Dirty boy:
|
Zoldaten:
| В США нефть арабская, вызревшая, у нас такая тока в Чечне, только из нее можно сделать авиационное топливо, к примеру, а так у нас нефть не очень... |
Откуда инфа? |
Общался с умными людьми в свое время...
Zoldaten:
|
Dirty boy:
| Zoldaten:
| В США нефть арабская, вызревшая, у нас такая тока в Чечне, только из нее можно сделать авиационное топливо, к примеру, а так у нас нефть не очень... |
Откуда инфа? |
Общался с умными людьми в свое время... |
ну так-то да: наша нефть марки УРАЛС считается более грязной и потому дешевле,
чем нефть марки ВРЭНТ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/BrentНо вот пишут, что арабская-то нефть даже более сернистая...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Urals
Falangist
2 September 2011
В США нефть арабская, вызревшая, у нас такая тока в Чечне, только из нее можно сделать авиационное топливо, к примеру, а так у нас нефть не очень... |
США не покупает арабскую нефть. Их обеспечивают Венесуэла и Нигерия.
Арабская нефть - это Европа, Япония и Китай.
Насчет заправок - предпочитаю ТНК, и рядом с домом, и качество устраивает. И сервис хороший - чисто, красиво, не воняет, кофий продают
)
Только что Лукойл Жукова дизель экто+ уже 27,35
Хорошее время
4 September 2011
Beztuzev:
|
Только что Лукойл Жукова дизель экто+ уже 27,35 |
Второй день уже так. Всего на 95 коп. дешевле 95 го. Так и обгонит его вскорости. Кстати, только с Кипра вернулся, там моторный дизель дороже 95-го, удивился даже.
Microrobot
4 September 2011
В ТНК обещают, что по завершении программы повышения качества нефтепродуктов в 2012—2014 годах весь объем моторного топлива для реализации на внутреннем рынке будет отвечать требованиям Евро-4 и Евро-5. При этом глубина переработки на Рязанском НПЗ вырастет на 9%, а на Саратовском заводе — на 10%. Общая сумма инвестиций в модернизацию — 2,5 млрд долл.
На тнк пульсар уже идет евро-4, хороший бенз его постоянно и заливаю, и менять ни на что пока не собираюсь:)
Насчет заправок - предпочитаю ТНК, и рядом с домом, и качество устраивает. И сервис хороший - чисто, красиво, не воняет, кофий продают ) |
Согласен:) и кофий люблю)
Falangist
9 September 2011
lessen:
|
Falangist Не Дачный пр? |
Не, на Тельмана.
Хорошая заправка. Чистая, со всем обвесом, даже пылесос поставили
Понятно, куда ТНК наши денежки девает
Понятно, куда ТНК наши денежки девает |
Ты им взаймы денег дал?...
Nikolay__
11 September 2011
Хорошая заправка. Чистая, со всем обвесом, даже пылесос поставили Понятно, куда ТНК наши денежки девает |
Ага согласен, подкачка шин на ТНК эт тоже не плохо, ездили в Ростов на днях, побывали практически везде по пути заправлялись только пульсаром, сразу канистру залили, да бы все обошлось без приключений.
а что это фаэтон всем не угодил? Не расскажете!?
Перешел на Газпромнефть (так как лукойл ну сильно испортился там, где я заправлялся). Заправляюсь Gdrive по 27 рублей, мне нравится.
Zoldaten
12 September 2011
DaiverЯ тоже на Газпроме на простом 95м по 26,3(акция) мне нравиЦа, пока акция...
Daiver:
|
Заправляюсь Gdrive по 27 рублей, мне нравится. |
В прошлый четверьг залил бак этого ДжиДрайва по 29.05 руб/литр.. А где вы по 27 рублей берёте?
Beztuzev
12 September 2011
Daiver:
|
Перешел на Газпромнефть (так как лукойл ну сильно испортился там, где я заправлялся). Заправляюсь Gdrive по 27 рублей, мне нравится. |
В каком плане испортился? Кофе отвратное? бумага туалетная жёсткая? Или просто грязь вокруг и внутри? Аль топливо некачественное???
McVS:
|
Daiver:
| Заправляюсь Gdrive по 27 рублей, мне нравится. |
В прошлый четверьг залил бак этого ДжиДрайва по 29.05 руб/литр.. А где вы по 27 рублей берёте? |
Заправляюсь в выходные по дороге на дачу, 36 км средне выборгского шоссе:)Там акция 26,10 за 95 и 27 рублей за Gdrive.
Beztuzev:
|
Daiver:
| Перешел на Газпромнефть (так как лукойл ну сильно испортился там, где я заправлялся). Заправляюсь Gdrive по 27 рублей, мне нравится. |
В каком плане испортился? Кофе отвратное? бумага туалетная жёсткая? Или просто грязь вокруг и внутри? Аль топливо некачественное??? |
Конкретно там где я заправлялся проблемы начались следующие: безумно вырос расход, ниже 14л не опускался, машина перестала ехать. После смены заправки проблемы "ушли".
Beztuzev
12 September 2011
Daiver:
|
Beztuzev:
| Daiver:
| Перешел на Газпромнефть (так как лукойл ну сильно испортился там, где я заправлялся). Заправляюсь Gdrive по 27 рублей, мне нравится. |
В каком плане испортился? Кофе отвратное? бумага туалетная жёсткая? Или просто грязь вокруг и внутри? Аль топливо некачественное??? |
Конкретно там где я заправлялся проблемы начались следующие: безумно вырос расход, ниже 14л не опускался, машина перестала ехать. После смены заправки проблемы "ушли". |
Это интересная информация по расходу топлива бензинового двигателя, а именно я только там S-max 2.3 6АКПП свой заправляю, пробег 7000км - ср. расход топлива в городе
23.1 л\100км от ''лампочки'' и до''лампочки'', а иногда даже больше...
может действительно поменять бренд по бензину???
. У меня audi 3.2 с ''тяжёлым'' полным приводом зимой в лютые пробки больше 22 л/100км не тратила...А вот на дизельном топливе Евро5 (другой а\м) расход низкий и динамика хорошая, правда я тока на Лукойле заправляюсь, сравнить не с чем.
http://media.ffclub.ru/up894_0lfWxCnX.jpg
Дизель это очень...очень карашо...
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110912/lmTv9X3z.jpg