Shark
12 May 2011
Заправки Санкт-Петербурга ver.4.0
Данчик
7 July 2011
maria_av ну так скока у тебя в км или в годах???
Скрытый тексту меня официально 5 лет 200 000 км, неофициально 15 лет где то 500 000км
x
maria_av а что из этого секреты делать
1. какой у тебя объем?
2. какой у тебя пробег в см,м, может даже км?
3. скручивала или нет?
4. то регулярны? (масла, смазки)
5. схватываешь ли на низах?
Данчик нет секретов, просто здесь тема про бенз как бЭ...была
так, а ну-ка в гнездо с оффтопом
заметитье..я хочу девушке помочь..потому про машину и спросил доп вопросы)
Лодочник
7 July 2011
1
maria_avладно не хочшь не говори... а я выскажусь.. просто почмеу то мне кажется что твой фокус это твой первый автомобиль... и почему то мне кажется что купила ты его совсем недавно... ну меньше 2х лет точно... ну и как у любого молодого водителя у тебя желание погонять тапка фпол и все такое...
я сам был таким .. тогда правда у меня девятко была.. .вот тоже гонял, первый со светофора ,моргал дальним в левой полосе.. заправлял девятку только 95, тогда еще на киришах 96 был.. мне казалось недостаточно едет))) заправлялся в разных местах тоже казалось "тут лучше" а "здесь хуже"...
ну а потом.. шли годы.. купил фокуса.. и стал езить гораздо спокойнее... я не говорю что совсем медленно езжу ... тапку люблю притопить... на каде например или на хороших участах шоссе и т.д...
короче к чему это я... пройдет время и ты будешь ездить спокойнее... и заправляться на одной и той же заправке...
ЗЫ наверно высказался как старый ворчливый дед...
ЗЫЫ дя я знаю у тебя есть штрафы за привышения
ЗЫЫЫ если я оказался прав насчет небольшого опыта.. то все таки попробуй уже сейчас меньше гонять.. ложная уверенность это опасно ...
ЗЫЫЫ вроде ничего обидного не сказал... есличто извини
ЗЫЫЫЫ сорри заофтопп..
Чё то по моему киришский бенз испортился.Решила перейти на bp.
Алекс прав. Ты наверно уже думала расточку делать,чтоб чаще гонять))
я сам тошнот. заправляюсь по акциям. впервые за 3 года расход держится - 7.5 стабильно. движок 1.6. нейтраль.знание светофров, какой ряд быстрее)))
Данчик
7 July 2011
Сова:
|
Чё то по моему киришский бенз испортился.Решила перейти на bp. |
Сова хочешь поговорить об этом
Данчик
трава у меня под капотом
-ALEKS- спс за мнение
, согласна, манера езды зависит и от опыта, и от возраста, и от кол-ва поюзанных авто. Вот только я наоброт поначалу не гоняла ни разу, и казалось тож, что все едет. А счя если ездить так, как раньше, то я ваще спать не буду успевать, ибо не самые маленькие расстояния у меня
Ну и при этом, я замечу, что ездить быстро совсем не значит неспокойно
цитата: |
Сова Сегодня в 17:31 # 0 Чё то по моему киришский бенз испортился.Решила перейти на bp. |
bp ultimate очень даже ням-ням!
перехвалил нэстэ расход до 15,5 поднялся
было 11-12
цитата: |
не, ну она как бы едет...я не знаю, может у вас многолитровые моторы |
Нет не многолитровые, всего два литра, но он штатно расчитан под 92-й бенз.
smeС кондеем это бывает: туповатый разгон и прыжки оборотов при дерганной езде, но в последнее время слишком сильно проявляется и при выкл. кондее...
maria_avМного всяких заправок перепробовал в самом начале, остановился на ЛукОйле, на запах Луковского бенза как-то не обращал внимания...
Это... какбэ... мой "коник" - вонючка?!!!
(Следи за уровнем масла, если движок крутишь
)
-ALEKS-Фокус у меня первая
моя машина (2 литра), почти 4 года, пробег 120 тыкм. Первые полгода ездил как пенсионер, объезжал все что можно за 2 метра
, потом проснулся азарт, втапливал где только можно года полтора, на светофорах и драгах "дергался". Последние 2 года езжу в городе спокойно, тем более, когда с женой, т.к. постоянные крики типа "не надо, мне страшно!"
как-то дисциплинируют...
впрочем, когда жена рулит, а я рядом сижу, тож частенько очково бывало...
цитата (-ALEKS- @ Вчера в 17:29) |
короче к чему это я... пройдет время и ты будешь ездить спокойнее... и заправляться на одной и той же заправке... |
Пройдёт время, она фозьмёт Мазда3/Астра GTC/ Пежо 308 / цивик... любой другой нормальный кар с современным мотором - с динаически меняемыми фазами ГР, без заслонки - а с прямым впрыском, с катушкой ВВ на каждую свечу/провод.. Короче нормальный современный мотор и тогда она обудет нормально жечь, по полной т.с. на любом бензине!!
У меня был когар с 2 литровым фордовским Зетеком.. не знаю, может когда-то он ехал очень хорошо и бодро, но на на момент сегодняшний (12 лет машине) по моим ощущениям двигатель разработки BMW и PSA, двигатель объёмом 1,6 литра, с его крутящим моментом 160 н*м (при том что у 2литрового Зетека он при тех же оборотах был равен 143 Н*м) гораздо динамичней абсолюно на любом бензине при расходе бензина (при моём выработанном за годы стиле вождения и одинаковых маршрутах) на 1 л. в среднем меньше.. не зря он признавался лучшим двигателем 2008 и 2009 годов..
Про двигатель Хонды Цивик я вообще молчу.. 1,8 литра, а динамика даже на ПТКшном бензе выше всяких похвал, 2х литровому фокусу2 рестайл (made in Vsevologsk) очень до него далеко..
McVS:
|
фокусу2 рестайл (made in Vsevologsk) очень до него далеко.. |
вот читаю ваши посты и понять не могу... почему вы сидите на форуме владельцев таких, по вашему, плохих машин???
неужели у ситроеноводов нету своего форума? или на бмв форуме??
maria_av
Маша, скажи уже наконец Алексу, сколько тебе лет...
-ALEKS-
Да мы вроде взрослые люди,понимаем,что у любой машины будут и есть свои недостатки,свои дост-ва.Что в этом такого,чтобы их обсудить? Меня мой выбор-фокус-на данном этапе устраивает на все 100,и менять пока не собираюсь.Но,вывод о том,что лично для меня,слабоват мотор,сделан.Это лично мой вывод,и вывод на будущее,и почему он так задевает тебя,не понятно.Про то,что фокус-плохое авто вроде никто не говорил,и лично я считаю,что в данном сегменте,классе это самый отличный авто...сорри за офф,ушла тема от бенза далеко
Вы темой все-же не ошиблись?
А то плюсовать вынуждаете.
Чтобы нудный тип не нудел. Третий раз заливаю на ТНК бак бензина 95. Заправка в Дачном. 27 рупий, а едет как на Несте по 29.
lessen
а у ТНК заправки сильно отличаются друг от друга?
если она была построена год назад, можно надеяться, что там бенз хороший нальют?
или ТНК вообще сомнительная, как Фаэтон?