Автозаправки города, Бензин, Топливные карты

12 years

Предлагаю в этой ветке высказывать довольства и не довольства по поводу заправок нашего города, плюс рекомендации по заправкам в дальних поездках.

Сам заправляюсь на лукойловской заправке по Бр.Кашириных, возле авто-центра Аспект, рекомендую. Спрашивал у П-А где они льют и какой бензин в свой тест-драйвовый ФФ2, ответили только 92 и только по указанному месту.
автозаправка, заправки, бензин, качество бензина

IglOO
19 April 2006

Автозаправки города, Бензин, Топливные карты
254,6K
views
182
members
3,9K
scorts
1 July 2008

Доброго всем времени суток! Делюсь своими наблюдениями по эксплуатации ФФ-2, двигатель 1,8 на 92-95 бензинах. С момента покупки заправлялся 92 бензином на Оптане (перекресток Чичерина-40 лет, около гаражей), при этом средний расход составлял по городу 9,5 литров (город) при средне-активном педалировании. Недавно перешел на 95 бензин. Понравилось. Машина стала несколько динамичнее и средний расход составляет 8,5-8,7 литра по городу. При этом по трассе средний расход практически одинаков. Сейчас лью 95 керосин и не жалею.
paravoz
2 July 2008

scorts
Вот даже не удивил. На лючке бензобака что написано? Это наверное тока в россии юзеры считают себя умнее производителя.
scorts
2 July 2008

paravoz
Тут вопрос философический! Сколько тестов лили в прессе...и ЗР и другие издательства пищали! "В России нет нормального бензина", а октановое число в основном повышается не перегонкой а присадкой, в нашем случае фероцерон. ПОка не могу судить о качестве бензина 95, не менял еще свечи...А за 92 могу сказать, что свечи с платиновым ЦЭ ходили 30-40 тысяч км...
OlegaN[EL]
3 July 2008

scorts
цитата:
А за 92 могу сказать, что свечи с платиновым ЦЭ ходили 30-40 тысяч км...

После 38 тысячах на 95-ом, мои свечи ещё вполне живые были при замене.
paravoz
3 July 2008

Вообще то в последних тестах нареканий на качество не помню.
Megachel0
3 July 2008

95 и 92 это как крепкое пиво и светлое(соответственно). Одно спитриком заряжено а другое типа само бродило. Есть ведь люди которые покупают Балтику "9". и есть люди которые заливают 95. так что на вкус и цвет дружков нет. Каждый останется при своем мнении это точно.
OlegaN[EL]
3 July 2008

Megachel0:

95 и 92 это как крепкое пиво и светлое(соответственно). Одно спитриком заряжено а другое типа само бродило. Есть ведь люди которые покупают Балтику "9". и есть люди которые заливают 95. так что на вкус и цвет дружков нет. Каждый останется при своем мнении это точно.

Причём тут вкус? Мы ж не пьём бензин.
scorts
3 July 2008

OlegaN[EL]
"После 38 тысячах на 95-ом, мои свечи ещё вполне живые были при замене."
Значит бензин качественный был! Я когда мотался много по трассе, приходилось заправляться на разных заправках, так свечи и 15 тысяч еле выхаживали, особенно платиновые, центральный элеткрод быстро выгорал!
metatron_angel
3 July 2008

scorts
Аналогично,пару раз пробовал на 92,машинка не тянет,чувствую ну не то совсем.После залил 95,гоняет без проблем.Расход в среднем по городу 8,7.
scorts
5 July 2008

metatron_angel
95 - средний по городу 8,7
92- средний по городу 9,5
Лейте хороший бензин и будет счастье!
OlegaN[EL]
5 July 2008

Мой 1.4 на 92-ом больше 10-ти в городе лопает при любом режиме движения
paravoz
5 July 2008

Megachel0
я лью 95 и е пью крепкое пиво, так что аналогия неуместная. Более того меня умиляют рассуждения что 95 это 92+присадки. На что я скажу что 92 это 80+присадки. Короче все это ретроградство и костность мышления. Да в конце 90-х бенз был дрянь, сейчас это уже не так.

А тот случай в Е-бурге где 30 машин померло на одной заправке (там и приора и камри была и куча всяких) так они же не от октанового числа скончались, а от повышенного содержания смол в бензе. и почему то все уверены что в бензовоз из-под мазута обязательно зальют только 95, а 92 никогда. так вот вероятность хлебнуть смол одинакова для любого бензина, нарваться на опасные для мотора антидетонаторы можно только на заправках типа ашот-ойл и джамшут-нефть. в брендовых топливах испльзуют только безопасные добавки (без антидетонаторов ваще не бывает бензина, вернее это называется уже прямогонный бенз, и для авто он негодиться - низкое ОЧ).
и кончно не надо заправляться на заправках со старыми колонками со стрелочными счетчиками. те кто экономять на оборудовании, экономят и на качестве топлива, покупая его где придется.
Vercon
5 July 2008

Блин... как у вас такие расходы низкие получаются?? 13 стабильно на 95 бензине при 1.6 - что зимой что летом.
Adelante
5 July 2008

Vercon
не знаю как у других , а у мну щас по городу 10 - 10,5л при моторе 1,8л и 92-ой бенз...лично сам достигаю таких показателей хорошей раскруткой мотора, напишу прям по передачам I - 35км/ч, II - 60 км/ч, III - до 80-90км/ч , 4-ой передачкой в городе практически не пользуюсь заметил такую фигню, если так мотор не крутить, то вылазит за 12л/100км - кондер мне "погоды" практически не меняет... попробуй покрутить свой 1.6л - м б поможет
п.с.акселератор утапливаю примерно в 3/4 от хода...
kwazar
5 July 2008

Может все таки ктонибудь пользуется таким видом карт?
zavisalych
5 July 2008

Vercon:

Блин... как у вас такие расходы низкие получаются?? 13 стабильно на 95 бензине при 1.6 - что зимой что летом.

+1
2.0 AT - 15-16 литров по городу. Это уже после 3000 км на счетчике - достаточно для обкатки имхо... Жена ворчит, карман трещит

Лью 95й на Артиллерийской.
)(имик
7 July 2008

kwazar

поищи инфу про организацию "Компьютер ЛТД", они обслуживают наши корпоративные топливные карты, располагаются на Героев Танкограда, напротив магазина Фокус...
Megachel0
7 July 2008

У меня пробег подходит к 3000 км по началу БК показывал средний расход 12,5- 13 (реально было 10-11), сейчас снизился опять же по БК 11,0 реально где меньше 10,0 . Но по мойму и пробок стало меньше в городе. Да заправляюсь 92-м попробовал пару раз 95 не ощутил не какого эффекта расход такой же.
mr.Smith174
8 July 2008

У меня пробег 11 000 тыков, двигло 1,6 механика расход без кондея 7,8-8 литров, с кондиком 8,5-8,7 больше не было, расходом очень доволен
OlegaN[EL]
8 July 2008

Comfort
Хороший расход, у меня на 1.4 такой же, правда ближе к 9-ти это максимум.
mr.Smith174
8 July 2008

OlegaN[EL]
у меня трасса 70-80% остальное город, лью 95 Лукойл на меридиане
OlegaN[EL]
8 July 2008

цитата (Comfort @ Сегодня в 16:15)
OlegaN[EL]
у меня трасса 70-80% остальное город, лью 95 Лукойл на меридиане

А, во как, не, у меня то 100% город. Тогда чо то многовато.
::::шаман::::
8 July 2008

машину забрал из салона первого апреля лью только 95 в основном на ОПТАНе на обласной больнице расход топлива 15.6 держался первых десять тысяч поле десяти снизился до 15.1 ПРОГРЕСС
vik747
8 July 2008

Серёга 002
Есть еще возможность карту сделать? Или уже ой?
Adelante
17 July 2008

снабженец
позволь узнать какой у тебя мотор и трансмиссия? расход у тебя мягко говоря немаленький...
zavisalych
17 July 2008

Adelante
дай угадаю: 2.0AT, наверное. У меня по городу та ж фигня.

А недавно я выдохнул сделал над собой титаническое усилие, и ездил тиихо, лишний раз не газуя, 60 км/ч, короче, старался очень экономично ездить и постоянно смотрел на моментальный расход. Ну и что? 14 литров. А чуток расслабился - уже 14,6. Чую, скоро вернусь обратно к своим 15,6...
paravoz
17 July 2008

zavisalych
не так ты экономишь. автомат часто позволяет упасть оборотам ниже 2000. а это практически то же самое по расходу что до 5000 крутить. надо в ручном режиме держать обороты 2500...3000. мне кажется сможешь в 13,5 укладываться. хотя сам не пробовал - лениво палку дергать. да и пОшло.

И почему это в теме про бензин - расход обсуждаем. Для этого же своя тема есть. Что то модераторы расслабились
zavisalych
17 July 2008

paravoz
Гы! Ну, коль пошла такая пьянка, я и так извратиться попробую. Надо же узнать, на что способен этот драндулет.

Не говори, в конец расслабились!
garyk17
18 July 2008

Еще раз по-поводу заблуждений о качестве 95-го. В выхи от нечего делать выкрутил свечи для ревизии. Пробег на них 15 тыс. Состояние - девственное (почти). Легкий желтоватый оттенок на изоляторе со стороны бокового электрода и нагар, который стерся тряпкой, на торце резьбы. Заправляюсь95-м на Лукойле у Автоальянса на Кашириных (если кто-то еще не знает ), иногда на Артьиллерийской и в Златоусте у Автовокзала. Езжу с мулькой в красном режиме. Слухи о переобогащении смеси и увеличении нагара на ДЗ и свечах преувеличены.
Adelante
20 July 2008

До сих пор не вижу разницы между 92,95 и 98 недавно решил провести тест и по 3 дня откатать на каждом бензе - АИ 92 на моей любимой заправке, потом АИ 95 ЛУКОЙЛ у "лыжной базы" - не снижения расхода, не улучшения динамики не произошло, и вот сейчас доезжаю последние 10л на 98-ом Башнефть - расход на всех 3-ех видах топлива одинаковый ( в пределах 10-10,5 л город)! Решил, что еси нет разницы нафик 95 и 98! Буду продолжать заправляться АИ92 на своей спецзаправке

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up