Предлагаю в этой ветке высказывать довольства и не довольства по поводу заправок нашего города, плюс рекомендации по заправкам в дальних поездках.
Сам заправляюсь на лукойловской заправке по Бр.Кашириных, возле авто-центра Аспект, рекомендую. Спрашивал у П-А где они льют и какой бензин в свой тест-драйвовый ФФ2, ответили только 92 и только по указанному месту.
Какие названиям заправок Вы доверяете |
-Лукойл | | 117 | 64,3% |
-Сибнефть | | 20 | 11% |
-Татнефть | | 9 | 4,9% |
-Мост | | 2 | 1,1% |
-Спартак | | 1 | 0,5% |
-Другая | | 31 | 17% |
-Другая и у меня к тому же ГАЗ | | 2 | 1,1% |
Total 182 votes, last 20 June 2021.
IglOO
19 April 2006
Автозаправки города, Бензин, Топливные карты
Доброго всем времени суток! Делюсь своими наблюдениями по эксплуатации ФФ-2, двигатель 1,8 на 92-95 бензинах. С момента покупки заправлялся 92 бензином на Оптане (перекресток Чичерина-40 лет, около гаражей), при этом средний расход составлял по городу 9,5 литров (город) при средне-активном педалировании. Недавно перешел на 95 бензин. Понравилось. Машина стала несколько динамичнее и средний расход составляет 8,5-8,7 литра по городу. При этом по трассе средний расход практически одинаков. Сейчас лью 95 керосин и не жалею.
scorts
Вот даже не удивил. На лючке бензобака что написано? Это наверное тока в россии юзеры считают себя умнее производителя.
paravoz
Тут вопрос философический! Сколько тестов лили в прессе...и ЗР и другие издательства пищали! "В России нет нормального бензина", а октановое число в основном повышается не перегонкой а присадкой, в нашем случае фероцерон. ПОка не могу судить о качестве бензина 95, не менял еще свечи...А за 92 могу сказать, что свечи с платиновым ЦЭ ходили 30-40 тысяч км...
scortsцитата: |
А за 92 могу сказать, что свечи с платиновым ЦЭ ходили 30-40 тысяч км... |
После 38 тысячах на 95-ом, мои свечи ещё вполне живые были при замене.
Вообще то в последних тестах нареканий на качество не помню.
95 и 92 это как крепкое пиво и светлое(соответственно). Одно спитриком заряжено а другое типа само бродило. Есть ведь люди которые покупают Балтику "9". и есть люди которые заливают 95. так что на вкус и цвет дружков нет. Каждый останется при своем мнении это точно.
Megachel0:
|
95 и 92 это как крепкое пиво и светлое(соответственно). Одно спитриком заряжено а другое типа само бродило. Есть ведь люди которые покупают Балтику "9". и есть люди которые заливают 95. так что на вкус и цвет дружков нет. Каждый останется при своем мнении это точно. |
Причём тут вкус? Мы ж не пьём бензин.
OlegaN[EL]
"После 38 тысячах на 95-ом, мои свечи ещё вполне живые были при замене."
Значит бензин качественный был! Я когда мотался много по трассе, приходилось заправляться на разных заправках, так свечи и 15 тысяч еле выхаживали, особенно платиновые, центральный элеткрод быстро выгорал!
metatron_angel
3 July 2008
scorts
Аналогично,пару раз пробовал на 92,машинка не тянет,чувствую ну не то совсем.После залил 95,гоняет без проблем.Расход в среднем по городу 8,7.
metatron_angel
95 - средний по городу 8,7
92- средний по городу 9,5
Лейте хороший бензин и будет счастье!
Мой 1.4 на 92-ом больше 10-ти в городе лопает при любом режиме движения
Megachel0
я лью 95 и е пью крепкое пиво, так что аналогия неуместная. Более того меня умиляют рассуждения что 95 это 92+присадки. На что я скажу что 92 это 80+присадки. Короче все это ретроградство и костность мышления. Да в конце 90-х бенз был дрянь, сейчас это уже не так.
А тот случай в Е-бурге где 30 машин померло на одной заправке (там и приора и камри была и куча всяких) так они же не от октанового числа скончались, а от повышенного содержания смол в бензе. и почему то все уверены что в бензовоз из-под мазута обязательно зальют только 95, а 92 никогда. так вот вероятность хлебнуть смол одинакова для любого бензина, нарваться на опасные для мотора антидетонаторы можно только на заправках типа ашот-ойл и джамшут-нефть. в брендовых топливах испльзуют только безопасные добавки (без антидетонаторов ваще не бывает бензина, вернее это называется уже прямогонный бенз, и для авто он негодиться - низкое ОЧ).
и кончно не надо заправляться на заправках со старыми колонками со стрелочными счетчиками. те кто экономять на оборудовании, экономят и на качестве топлива, покупая его где придется.
Блин... как у вас такие расходы низкие получаются?? 13 стабильно на 95 бензине при 1.6 - что зимой что летом.
Verconне знаю как у других , а у мну щас по городу 10 - 10,5л при моторе 1,8л и 92-ой бенз...лично сам достигаю таких показателей хорошей раскруткой мотора, напишу прям по передачам I - 35км/ч, II - 60 км/ч, III - до 80-90км/ч , 4-ой передачкой в городе практически не пользуюсь
заметил такую фигню, если так мотор не крутить, то вылазит за 12л/100км - кондер мне "погоды" практически не меняет... попробуй покрутить свой 1.6л - м б поможет
п.с.акселератор утапливаю примерно в 3/4 от хода...
Может все таки ктонибудь пользуется таким видом карт?
Vercon:
|
Блин... как у вас такие расходы низкие получаются?? 13 стабильно на 95 бензине при 1.6 - что зимой что летом. |
+1
2.0 AT - 15-16 литров по городу. Это уже после 3000 км на счетчике - достаточно для обкатки имхо... Жена ворчит, карман трещит
Лью 95й на Артиллерийской.
kwazar
поищи инфу про организацию "Компьютер ЛТД", они обслуживают наши корпоративные топливные карты, располагаются на Героев Танкограда, напротив магазина Фокус...
У меня пробег подходит к 3000 км по началу БК показывал средний расход 12,5- 13 (реально было 10-11), сейчас снизился опять же по БК 11,0 реально где меньше 10,0 . Но по мойму и пробок стало меньше в городе. Да заправляюсь 92-м попробовал пару раз 95 не ощутил не какого эффекта расход такой же.
У меня пробег 11 000 тыков, двигло 1,6 механика расход без кондея 7,8-8 литров, с кондиком 8,5-8,7 больше не было, расходом очень доволен
Comfort
Хороший расход, у меня на 1.4 такой же, правда ближе к 9-ти это максимум.
OlegaN[EL]
у меня трасса 70-80% остальное город, лью 95 Лукойл на меридиане
цитата (Comfort @ Сегодня в 16:15) |
OlegaN[EL] у меня трасса 70-80% остальное город, лью 95 Лукойл на меридиане |
А, во как, не, у меня то 100% город. Тогда чо то многовато.
машину забрал из салона первого апреля лью только 95 в основном на ОПТАНе на обласной больнице расход топлива 15.6 держался первых десять тысяч поле десяти снизился до 15.1
ПРОГРЕСС
Серёга 002
Есть еще возможность карту сделать? Или уже ой?
снабженецпозволь узнать какой у тебя мотор и трансмиссия? расход у тебя мягко говоря немаленький...
Adelante
дай угадаю: 2.0AT, наверное. У меня по городу та ж фигня.
А недавно я выдохнул сделал над собой титаническое усилие, и ездил тиихо, лишний раз не газуя, 60 км/ч, короче, старался очень экономично ездить и постоянно смотрел на моментальный расход. Ну и что? 14 литров. А чуток расслабился - уже 14,6. Чую, скоро вернусь обратно к своим 15,6...
zavisalychне так ты экономишь. автомат часто позволяет упасть оборотам ниже 2000. а это практически то же самое по расходу что до 5000 крутить. надо в ручном режиме держать обороты 2500...3000. мне кажется сможешь в 13,5 укладываться. хотя сам не пробовал - лениво палку дергать. да и пОшло.
И почему это в теме про бензин - расход обсуждаем. Для этого же своя тема есть. Что то модераторы расслабились
paravozГы! Ну, коль пошла такая пьянка, я и так извратиться попробую. Надо же узнать, на что способен этот драндулет.
Не говори, в конец расслабились!
Еще раз по-поводу заблуждений о качестве 95-го. В выхи от нечего делать выкрутил свечи для ревизии. Пробег на них 15 тыс. Состояние - девственное (почти). Легкий желтоватый оттенок на изоляторе со стороны бокового электрода и нагар, который стерся тряпкой, на торце резьбы. Заправляюсь95-м на Лукойле у Автоальянса на Кашириных (если кто-то еще не знает
), иногда на Артьиллерийской и в Златоусте у Автовокзала. Езжу с мулькой в красном режиме. Слухи о переобогащении смеси и увеличении нагара на ДЗ и свечах преувеличены.
До сих пор не вижу разницы между 92,95 и 98
недавно решил провести тест и по 3 дня откатать на каждом бензе - АИ 92 на моей любимой заправке, потом АИ 95 ЛУКОЙЛ у "лыжной базы" - не снижения расхода, не улучшения динамики не произошло, и вот сейчас доезжаю последние 10л на 98-ом Башнефть - расход на всех 3-ех видах топлива одинаковый ( в пределах 10-10,5 л город)! Решил, что еси нет разницы нафик 95 и 98!
Буду продолжать заправляться АИ92 на своей спецзаправке
1 person online