Предлагаю в этой ветке высказывать довольства и не довольства по поводу заправок нашего города, плюс рекомендации по заправкам в дальних поездках.
Сам заправляюсь на лукойловской заправке по Бр.Кашириных, возле авто-центра Аспект, рекомендую. Спрашивал у П-А где они льют и какой бензин в свой тест-драйвовый ФФ2, ответили только 92 и только по указанному месту.
Какие названиям заправок Вы доверяете |
-Лукойл | | 117 | 64,3% |
-Сибнефть | | 20 | 11% |
-Татнефть | | 9 | 4,9% |
-Мост | | 2 | 1,1% |
-Спартак | | 1 | 0,5% |
-Другая | | 31 | 17% |
-Другая и у меня к тому же ГАЗ | | 2 | 1,1% |
Total 182 votes, last 20 June 2021.
IglOO
19 April 2006
Автозаправки города, Бензин, Топливные карты
ZerGyH4uKРискуеш... Те кто в планете работают и ездят на форде, у себя каталы то повыкидывали..
dkm
мне кажется не рискую просто спрашиваю мнение другой стороны )
dkmне рассказывай сказки
у меня 1.8, пробег 118, кат живее всех живых.
Просто нужно соблюдать простые правила и, как ни странно - инструкцию, а не маяться фигней.
MaGrig
22 April 2011
1
)(имикцитата: |
не рассказывай сказки |
а почему ты решил, что это сказки? проводил аналитическую работу в этом направлении и пришёл к выводу, что всё, что про это говорят пострадавшие и специалисты - выдумка? Или по принципу - раз со мной ничего не случилось - значит и у других всё будет нормально?
цитата: |
кат живее всех живых. |
ты его как проверял?
типа если джеки-чана нет, то и всё хорошо? В европе к керамическим катализаторам строгая рекомендация менять его после 100 тыщ пробега, даже если с ним "всё нормально", ибо он просто от времени начинает исходить пылью и гробить движок. А в европе не наш бензин
я когда свой выбил на 20-ти с чем-то тыщах, так он уже на треть, а то и больше забитый был. Многие соты сильно загрязнены. Отсюда перегрев и преждевременное разрушение. Результат известен. Кто знает, может увеличивающийся с пробегом жор масла и связан с постепенным умиранием движка от ката? Лично у меня масло ест хорошо если литр на 10 000км пробега... у того же Димы Корлеоне, помнится, расход масла в разы выше.
)(имик
22 April 2011
2
MaGrig
у БМВ номинальный расход масла 1л/1000км и че?
Все кто имел проблемы с катом здесь, либо заправляли че попало, либо пытались завести с веревки.
У меня двигатель съедает 1л между ТО.
Относительно работоспособности ката, я озадачивался еще на 70 тысячах.
Ответ был, вторая лямбда тебе скажет, когда ему начнет каюк приходить.
В ETISe периодичность замены ката не указана, из чего следует вывод, что фиксированного срока эксплуатации у него нет, а значит менять его нужно по мере снижения его эффективности, ниже допустимого значения.
А вообще, смысл моего поста - не надо на 1.8 наезжать))
Дело вовсе не в бобине..)))
)(имикцитата: |
у БМВ номинальный расход масла 1л/1000км и че? |
а при чём здесь БМВ?
вроде же всё в рамках эксплуатации одного движка обсуждается...
Ответ был, вторая лямбда тебе скажет, когда ему начнет каюк приходить. |
практика сервиса имеет случаи, когда частицы ката находили в цилиндрах, уже после того, как его поменяли по ошибке. И вроде как, всё по инструкции...
В ETISe периодичность замены ката не указана, из чего следует вывод, что фиксированного срока эксплуатации у него нет, а значит менять его нужно по мере снижения его эффективности, ниже допустимого значения. |
собственно, про это я писал
В европе к керамическим катализаторам строгая рекомендация менять его после 100 тыщ пробега, даже если с ним "всё нормально", ибо он просто от времени начинает исходить пылью и гробить движок. |
А вообще, смысл моего поста - не надо на 1.8 наезжать)) |
Да не в коем разе
лично мне он очень нравится
не нравится катализатор (который является проблемой так же и для 2.0) и коробка, которую прицепили к 1.8
вот, собственно, и всё
Сегодня 95 еще на 30коп подорожал
Теперь на Лукойле 25.65.
Вот, кстати, на тему подорожания и дефицита бензина.
Экспортная пошлина на бензин с мая увеличится на 44%цитата: |
"С мая этого года подготовьте предложения, чтобы повысить вывозные таможенные пошлины на нефтепродукты с тем, чтобы экономика при экспорте и при реализации товаров на внутреннем рынке была соответствующая", - отметил глава кабинета министров. |
Когда я на заправке седня возмутился, что за 2 недели 2 раза бенз подорожал, мне ответили - скажите спасибо, а то в некоторых регионах бенза ваще нет
Кстати, видел, как народ в канистры тарится. Вспомнил 90е годы...
kpaА че ты не радуешься то? Ездить люди будут меньше, экология лучше - ляпота
Владислав076цитата: |
Решил заправляться 98 .расход уменшился .на трассе до 6.4 (на 95 меньше 7.2 не выходило) скорость 90-120 .Разница не большая в разнице стоимости .не наврежу двиглу? Если лить 98 .а не как предписано 95? |
ZerGyH4uK Откуда такие сказки?
Моему Фокусу уже 4 года, с самых первых километров заправляюсь 98-м бензином.
Могу засвидетельствовать только положительные стороны, как для двигателя, так и для моего кошелька (средний расход 6,7л/100км).
Катализаторы на месте.
Мдааа, месяц назад я на каждой заправке на 70р меньше оставлял
А правительство чойта заткнулось по этому поводу. Как-будто ниче не происходит
kpaзато как удобно стало: раньше, подавая тысячу, говорил - "До полного", и еще за сдачей приходилось возвращаться. Вчера просто сказал: "На все!", и никуда ходить не надо.
Скрытый текстправда в баке, похоже, еще место для пары литров осталось
x
Sipe
Для пары литров с тысячи? Удивлён. Последний раз заправил полный бак на 1420 руб. 95-й ЭКТО.
Откатал несколько баков на Лукойле 95 экто (до этого заправлял уже почти три года 95 на Челнефти)... разницы в динамике нет... зато расход вырос по БК с 14.2 до 15.5 л/100км, а по замерам с 12.7 до 14.2 л/100км... при этом мои старые карты скидок не действуют...
вернусь я, видимо, на челнефть...
взял цитату из другой темы:
Может быть, просто у вас сразу говорят - 92 бензин и пшел... Иначе делаем экспертизу и доказываем, что у тебя 95 бенз плохой и это 92... |
а вот интересуюсь: если допустим, заправляешься только на лукойле 95-м и рассчитываясь только Визой/Мастеркардом (как например это делаю я), распечатка может послужить веским аргументом в случае проблем с гарантийным движком?
NO LOGOесли банально подходить "от противного", то это никак не гарантирует "неучтенной" заправки 76-м на трассе
NO LOGO
вот я чет сомневаюсь...где док-ва, что ты не подзаправляешься где-нить в другом месте за наличку?
norule
8 June 2011
NO LOGOДумаю вряд ли.
Позиция диллера:
-Я х.з. какой там лукойл бензин бодяжит и под видом качественного 95-го продает. Вот ведь у вас в баке какашка плещется. Можете сами пивнуть.
Позиция заправщика:
-Ну покупали вы у нас топливо, "и чо"(С)? Может вы это топливо в другую машину заправляли, а в ту, которая накрылась ослиную мочу заливали, а не наш волшебный эликсир.
Вощем трудно в суде будет.
цыник
8 June 2011
цитата (tuchka1977) |
где док-ва, что ты не подзаправляешься где-нить в другом месте за наличку? |
Это должна доказывать сторона обвинения.
Есть пробег, есть чеки, подтверждающие покупку определённого объёма топлива. Если всё сходится - пусть попробуют доказать, что были "левые дозаправки".
вот делать вам нефига, мозг себе забивать. клинанет мотор - знач карма такая
цыник:
|
Это должна доказывать сторона обвинения. |
Это гражданское дело, тут обвинения и обвиняемого нет. Тут истец и ответчик.
И процесс у нас состязательный, каждая сторона должна доказать свои доводы.
Трудно будет
цыник:
|
Есть пробег, есть чеки, подтверждающие покупку определённого объёма топлива. |
не сойдется: расход зима/лето, город/трасса будет сильно отличаться. Плюс на чеках нет номера машины.
Условно возможный вариант: заправился палевом под видом 95-го под пробку, через пару километров ДВС сломался. Пробы из бака и из цистерны на заправке совпали.
Sipe:
|
на чеках нет номера машины |
На чеках есть номер банковской карты.
цыник
этоне означает, что ты льешь бензин именно в ту машину, с которой случилась беда
Sipe
Как не означает, что не лью. А вот доказать, что заливал что-то другое - будет проблематично.
цыникда элементарно: может ты две машины имеешь или служебный парк заправляешь
цыник:
|
А вот доказать, что заливал что-то другое - будет проблематично |
а если проба содержимого бака покажет, что в нем не бензин нужной марки?
Sipe
я думаю даже если экспертиза покажет что топливо не то ты фиг сможешь доказать что не заправлялся где нибудь еще кроме той заправке на которую собрался подать в суд.
Sipe:
|
а если проба содержимого бака покажет, что в нем не бензин нужной марки? |
Ну хватит уже меня качать... Не смешно даже. Такое ощущение, что я вас тут уламываю прям бороться за свои права.
Если у тебя изначально пораженческий настрой - пожалуйста! Мне до лампочки.
А вступать в спор, который ни к чему не приведёт, не хочу.
Просто я привёл возможные аргументы для суда со стороны владельца авто с "загремевшим" двигателем, который заправлял свою машину рекомендованным топливом.
Можете дальше рассматривать все возможные варианты развития событий, но без меня, пожалуйста...
А если не картой расплачиваешься и чеки не копишь? Ты обречен быть посланным однозначно?