Предлагаю в этой ветке высказывать довольства и не довольства по поводу заправок нашего города, плюс рекомендации по заправкам в дальних поездках.
Сам заправляюсь на лукойловской заправке по Бр.Кашириных, возле авто-центра Аспект, рекомендую. Спрашивал у П-А где они льют и какой бензин в свой тест-драйвовый ФФ2, ответили только 92 и только по указанному месту.
Какие названиям заправок Вы доверяете |
-Лукойл | | 117 | 64,3% |
-Сибнефть | | 20 | 11% |
-Татнефть | | 9 | 4,9% |
-Мост | | 2 | 1,1% |
-Спартак | | 1 | 0,5% |
-Другая | | 31 | 17% |
-Другая и у меня к тому же ГАЗ | | 2 | 1,1% |
Total 182 votes, last 20 June 2021.
IglOO
19 April 2006
Автозаправки города, Бензин, Топливные карты
kpaцитата: |
Чтобы отказываться от 92 бенза, сперва надо перестать выпускать машины, рассчитанные на него |
Их надо не перестать выпускать. Их надо ИЗНИЧТОЖИТЬ!
kpa
а зачем вобще от него отказываться? пусть он будет евро3, 4,5. в европе вроде не отказались от него, или я не прав?
Sipe
paravoz
Повторяю: в стандарте евро3 нет 92го. Я тоже считаю, что не надо от него отказываться.
цыник
И всех бедных туда же?
Прежде чем равняться на Европу, надо малость дорасти до нее. Одним прыжком не выйдет.
Эта... приехал седня на лукойл заправляться, а они ликардовскую карту уже не принимают оказца. Если я поменяю на лукойловскую, то на башнефти меня по ней заправлять будут?
Vercon
да, по крайне мере меня за троицким постом заправили.
цыник
17 November 2010
kpaНе надо меня совестить. Во мне совести мало очень.
Однако, насчёт "бедных" я с тобой поспорю.
Почему я (не так уж много зарабатывающий) должен, например, платить больше налогов из-за тех, кому тупо лень оторвать .опу от дивана, и начать работать? Потому, что он громче стонет, как плохо ему живётся? Да шёл бы он в баню с таким отношением!..
Ты посмотри, сколько "помоек" по дорогам передвигается. На которые снегу зимой нападает - крышу промнёт до сидений. Такие машины надо законодательно обязать отправлять на утилизацию. Вместе с Камазами, за выхлопом которых встречку не видно.
Где открылась новая заправка Газпром? Хочу оценить уникальность 'единственной в городе заправки такого уровня'
Pavel_Kill 001
Это цитата из репортажа.
А адрес хотя бы одной заправки?
Pavel_Kill 001
18 November 2010
VasiliXЯ заправлялся на пр.победы ... бенз. понравился , ну я все равно доверяю Лукойлу
а заправился т.к не было по пути заправки , ехал в кременкуль
VasiliX
Ехал позавчера по троицкому в сторону города, после моста новосинеглазовского метров через 200-300 было много машин, камер и т.п., все стояли около газпромовской заправки (раньше она сибнефтевской была, вроде как), а сама заправка была еще закрыта и в ленточках. Может она?
По своему опыту скажу, что на 92 иногда детонации возникают на низких оборотах, когда двигатель вот вот заглохнет. На 95 такого не бывает. В остальном разницы не заметно. Но непонятно что на заправке могут подсунуть. Единственное что, всегда нюхаю бензин перед заправкой. Если сладким пахнет, то не заливаю. Сладкий запах - это запах дешовой примеси для повышения октанового числа.
katzz0:
|
всегда нюхаю бензин перед заправкой |
*представила*
а окружающие намана реагируют?
Я заправляюсь на заправке "Салават" .Карта 8% ( 92ЕВРО выходит по 20.88)
цитата: |
*представила* а окружающие намана реагируют? |
В последний раз их не было))) Приехал а заправка пустая. Но нне будешь же с собой возить установку для проверки октанового числа...
Pavel_Kill 001
12 January 2011
->> АЗС Салават <<-
>> Сфера деятельности организации:
Автозаправочные станции (АЗС)
---------------
Героев Танкограда, 51п/1
тел. (351) 727-45-00
---------------
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
Круглосуточно
katzz0:
|
Сладкий запах - это запах дешовой примеси для повышения октанового числа. |
Ну нежнаю какой он сладки или нет, мне довелось в свои студенческие годы работать на заводе, была у нас "ноу-хау"
установку по производству бензина, соляры и мазута из газаконденсата(побочный продук придобычи природного газа) - запах этого бензина ни с чем не спутать, на установке отрабатывались разные режимы и соответсвенно на выходе получали бензин с разным октановым числом. в основном получали "чистый" А-80, химик-технолог немного "поколдавав" - добавив присадки получал и 92 и 95. Праавда на этом бензине и саляре 2 мотора стуканули - насяльнике эксперименты ставил над своей техникой
Kap_77
Ты там работаешь, что ль?
Повысить октановое число можно и обычным этиловым спиртом. Только после этого кат нейтрализатор навернется. И вообще существует 1000 и один способ как добиться необходимого октанового числа. Вот только не все "присадки" повышающие октановое число бензина "полезны" для двигателя. Для бензинов класса "ЕВРО" и существуют определенные европейские технологиии. И производитель конструирует двигатель с учетом на этот бензин и гарантирует указанный в спецификации ресурс. Если же технология производства нарушена, то получается непонятно что за бензин и никто ничего гарантировать не может. Но обычному обывателю никто и не скажет, что он запрявляется "бодягой". Те же самые продукты газоконденсата в раза 3 дешевле необходимых присадок. Вот и выгода фирм производящих бензин.
Заправляюсь теперь только на двух заправках ЧелНефть ...
Шпортсмены шепнули, что там самый лучший 98ой в городе!
Mutus
В том году была акция на заправке (купи 1000 литров и получи карту постоянного клиента со скидкой 8%)
Raps74
Мне кажется, это "утка". До сих пор получение водорода - очень дорогое "удовольствие". А уж топливо на его основе - в разы дороже должно получаться.
Нильс
7 February 2011
Опять подняли цены. Очередной парадокс... сегодня по радио "Южный урал" передали сводку. В Челябинске самый дорогой.
Нильс
я видел 25,85 за 95 и 26,40 за 95 экто. еще подняли? В МСК дороже чем у нас. там уже по 28.
paravoz
последний раз заправлялся в пятницу, цены были как ты написал