Предлагаю в этой ветке высказывать довольства и не довольства по поводу заправок нашего города, плюс рекомендации по заправкам в дальних поездках.
Сам заправляюсь на лукойловской заправке по Бр.Кашириных, возле авто-центра Аспект, рекомендую. Спрашивал у П-А где они льют и какой бензин в свой тест-драйвовый ФФ2, ответили только 92 и только по указанному месту.
Какие названиям заправок Вы доверяете |
-Лукойл | | 117 | 64,3% |
-Сибнефть | | 20 | 11% |
-Татнефть | | 9 | 4,9% |
-Мост | | 2 | 1,1% |
-Спартак | | 1 | 0,5% |
-Другая | | 31 | 17% |
-Другая и у меня к тому же ГАЗ | | 2 | 1,1% |
Total 182 votes, last 20 June 2021.
IglOO
19 April 2006
Автозаправки города, Бензин, Топливные карты
VasiliX
23 October 2010
Raps74, сорри за оффтоп
НАШЕЛ формулу!
Скрытый текстзначит так, бензин стоит 23,95, со скидкой 3% и до копеек 23,23
на 1000 можно купить 43,04778304 = 43,05л.
43,05*23,23=1000,0515, а так как даешь 1000, то следующий "допустимый" объем 43,04*23,23=999,8192=999,82
Видимо разливают бензин с точностью до 10 мл. (хотя верится с трудом)
x
цитата: |
paravoz: Экто - это бенз евро-3. машины у нас евро4 а не редко уже и евро5. неэкто - это евро2 |
Заправлялся на Кашириных у Автоальянса. На вопрос почему бензин ЭКТО дороже, чем на других заправках, ответили, что это ЭКТО ПЛЮС. Может это евро-4, или даже
Евро-5?
Посмотрел сайт Лукойла, получается ЭКТО ПЛЮС
http://www.lukoil.ru/images/azs_locator/icons/95_ekto2.gif
=95, ЭКТО
http://www.lukoil.ru/images/azs_locator/icons/92_ekto2.gif
=92, ЭКТО СПОРТ
http://www.lukoil.ru/images/azs_locator/icons/98_ekto2.gif
=98. И на Доватора и на Кашириных лил 95, цена на Кашириных за 24 рубля
Хотя для моего морально "старенького" мотора разницы (в расходе и динамике) между ЭКТО и евро 95, кроме запаха сероводорода, нет.
P.S. Понравилось заправляться ЭКТО на Доватора за 22 руб. - мужик обналичивал свою карту. Жаль что не часто попадаешь на такие "акции"
Raps74VasiliXомг, вам "вышей математики" по жизни мало,чтоб себе формулами копеек моск выносить? чтото мне подсказывает,что у Лукойла не там "скважины ", где вы копаете
цитата: |
NO LOGO вам "вышей математики" по жизни мало |
Лично у меня эта "математика" по жизни (округление в розничной торговле)
VasiliX
да фиг бы с ним, но сдачу то не дают, а отчитываются по чекам.
В конце каждого дня определенная сумма в карман.
У мня знакомая работает заправщицей, у нее на моей стоянке стоит Мерс GL500
Vercon
24 October 2010
Raps74А Вы на Вашей стоянке тоже по чекам отчитываетесь?
Raps74Ты можешь потребовать сдачу, а она обязана тебе выдать.
На моей заправке сдачу дают без напоминания. Только редко кто ее берет. Так в лотке и болтается куча десятчиков
Можешь забрать за себя и за того парня.
Raps74VasiliXСтранно, у меня наоборот округление в пользу клиента на чеках
дал 1000, а заправили на 1000,70
Чека нет под рукой, в следующий раз отсканю, похоже мелочь не продавщица тырит
А тем временем Лукойл застенчиво поднял цену на 95й... на 95 копеечек :-) цук
NO LOGO
Сколько нынче?
98_ой по 26.30 заправляю ...
Cer)l(anT
14 November 2010
Cer)l(anTвыборы прошли, можно не сдерживаться
NO LOGO
14 November 2010
Cer)l(anTparavoz...и ессно, нефть, что ползет к 90 багсикам за барель
NO LOGO
до кризиса нефть стоила 150, а бенз так же как и сейчас. ну понятно доллар щас другой, но все же не на столько.
На башнефти вчера по 23.35 заливал 95й.
Pavel_Kill 001
15 November 2010
Cer)l(anTНе говори Серег
сам обалдел когда заправился на доватора ... я еще спросил у них а че сразу то не 30.10
а че поднимать так поднимать
... они сами в шоке , все автомобилисты жалуются , они то тут не причем , наверняка будет после НГ инфляция
NO LOGO
15 November 2010
paravozпофик,ага))) то что цена на бензин в РФ полезет вслед за баррелем никто не скрывает - ни экономисты, ни олегархи бензиновые
.
А с антимонопольщиками- с правительством всяко договорятся - ну кинут ВВП пару денажек на Сколково , да на Сочи , это к маме не ходи
ПС: также бензин дорожает (и будет дорожать) в связи грядущим переходом РФ с 1 января на Евро3
kpaПочему нереально?
Появится дополнительная статья доходов в бюджет
Raps74
Потому что наши НПЗ не готовы к этому. Бенз просто станет дефицитом. Да и не очень понятен смысл этой затеи, большинство авто рассчитаны на Евро2. Какая-то крысиная возня за бабло под флагом экологии.
kpa
Откуда знаешь, что заводы не готовы?
цыник
В ЗР читал и еще где-то. Такая же беда с попыткой запрета 92го.
Думаю, это из той же серии, что и борьба с лампами накаливания. Смешно, когда по всей Сибири горят газовые факела, и повсеместно греем атмосферу трубами центрального отопления.
kpa
Петя, бенз и солярка и так в деффиците и сейчас.
Башкирнефтепродукт, купивший уфимские нефтезаводы, в принципе готов к модернизации под ЕВРО 3.
kpaцитата: |
В ЗР читал и еще где-то. |
Нашёл, где информацию черпать.
У меня другая информация. От финансового директора ТНК-ВР в одном из регионов нашей страны.
цыникМы надеюсь еще не оффтопим?
ЗР для меня вполне достойный источник информации. Ну да ладно, не об этом...
Насколько я понимаю, 92 бенз не вписывается в Евро3. А его доля ща больше 60%, если память не подводит, ну пусть даже если половина. К тому же нехилая доля автопарка не рассчитана на 95, в т.ч. многие сельхозмашины.
Где возьмут столько 95го? Добавят побольше МТБЭ и ароматики в 92. Значит надо резко расширить производство присадок или закупать за рубежом - очередное подорожание.
Adelanteцитата: |
бенз и солярка и так в деффиците и сейчас |
Да?
Что-то я не заметил, чтобы где-то на заправках бенз пропал.
kpa
данный деффицит выражен нет в отсутствии продукта на АЗС (как отсутствие колбасы при Савдепе), а в том, что большое кол-во продукта с уфимских нпз уходит на экспорт. Российским потребителям (крупным оптовикам) топливо отпускают в ограниченных количествах и по изначально завышенной цене. При этом, кол-во потребителей меньше не стало. От этого цена для вас (потребителей с АЗС) растет, т к на опте она выросла значительно.
Надеюсь, доступно объяснил))
AdelanteА я говорил изначально о совдеповском дефиците, т.е. элементарно пропадет на заправках.
И если вернуться к баранам: ты считаешь - переход на евро3 снимет дефицит?
kpa
ну собссно, хуже не будет.
тот же евро3 Башкирнефтепродукт очень охотно толкает на экспорт и в нынешних условиях))
Adelante
А я уверен, будет полная ж... и в результате сроки опять отодвинут. Чтобы отказываться от 92 бенза, сперва надо перестать выпускать машины, рассчитанные на него, потом дождаться конца срока их эксплуатации. И все это время _постепенно_ снижать долю 92 в производстве. А не сразу от 50-60% до 0.
kpa
зачем дожидаться конца срока эксплуатации? машинам под Евро-2 от бензуса Евро-3 хуже не будет