Предлагаю в этой ветке высказывать довольства и не довольства по поводу заправок нашего города, плюс рекомендации по заправкам в дальних поездках.
Сам заправляюсь на лукойловской заправке по Бр.Кашириных, возле авто-центра Аспект, рекомендую. Спрашивал у П-А где они льют и какой бензин в свой тест-драйвовый ФФ2, ответили только 92 и только по указанному месту.
Какие названиям заправок Вы доверяете |
-Лукойл | | 117 | 64,3% |
-Сибнефть | | 20 | 11% |
-Татнефть | | 9 | 4,9% |
-Мост | | 2 | 1,1% |
-Спартак | | 1 | 0,5% |
-Другая | | 31 | 17% |
-Другая и у меня к тому же ГАЗ | | 2 | 1,1% |
Total 182 votes, last 20 June 2021.
IglOO
19 April 2006
Автозаправки города, Бензин, Топливные карты
Vercon
11 October 2010
Мне кажца, в пику этой ветке надо еще создать ветку AMD vs Intel. А то холиваров мало чета стало:)
а по моим отзывам - лукойл на кашириных у автоальянса
paravoz
т.е. ощущал разницу в худшую сторону по отношению к указанным мною 2-м заправкам?
если да, то в чем это выразилось?
Pavel_Kill 001
11 October 2010
Mutusу Горок стал хуже 95 ЕВРО залил его последний раз и машина себя плохо вела , дергалась , ну вообщем качество было не айс ...
Pavel_Kill 001
ну, возможно и так. ты постоянно там заправляешься?
Знакомый нахваливал как-то татнефть - и по качеству и по количеству там, говрит, как нигде. А лукойл сильно ругал - недолив, говорит, явный. Обитает он на ЧМЗ. Мож, есть у кого опыт заправки на татнефти?
Mutus:
|
Знакомый нахваливал как-то татнефть - и по качеству и по количеству там, говрит, как нигде. А лукойл сильно ругал - недолив, говорит, явный. Обитает он на ЧМЗ. Мож, есть у кого опыт заправки на татнефти? |
раньше был ярый фанат татнефти. этой зимой плеснул тут же дабл стар и обороты. с тех пор как появился ЭКТО заправляюсь на лукойле или башнефть.
Mutus
я не ощущал плохого от этой заправки, а следовательно она хорошая. ставить эксперементы на других заправках мне лень и ехать далеко. последнее время заправляюсь ЭКТО напротив теоремы - тоже устраивает.
Pavel_Kill 001
11 October 2010
MutusДа постоянно , и иногда на доватора 95 Экто
) а возле горок Евро ...
Pavel_Kill 001:
|
у Горок стал хуже 95 ЕВРО залил его последний раз и машина себя плохо вела , дергалась , ну вообщем качество было не айс ... |
постоянно там заправляюсь
никаких косяков не замечаю
Кстати, хотел спросить - кроме морального удовлетворения, у кого-нибудь хорошее что-то появилось от заправки ЭКТО бензином?
OlegaN[EL]
11 October 2010
1
MutusА что может "появиться" от бензина?
Хороший бензин тем и хорош, что от него ничего не появляется... и не убавляется.
Я только ЭКТО лью, 28500 км, свечи не менял, на Фокусе 39000 свечи отходили, налёта не обнаружил, поменял просто так.
Cer)l(anTда, лил 92
OlegaN[EL]цитата: |
А что может "появиться" от бензина? |
тоже думал, что ничего, пока на меридиане, недалеко от пересечения с героев танкограда, на татнефти не залил полный бак и поехал в Уфу
черт знает как доехал, поскольку машина не ехала и не тянула
у них продажа как оказалось, началась сразу после слива бензина в цистерну
кроме качества бензина, есть еще и состояние самого резрвуара, пример- старый соболь на героев танкограда (у них вообще потом нашли при проверке грунтовые воды и дрявые резервуары)
Mutus
11 October 2010
1
OlegaN[EL]Олег, как качество топлива влияет на двигатель - сам знаешь, наверное.
Если от него сравнительно ничего (в т.ч. хорошего) не появляется - какой смысл переплачивать?
Даже нет, лучше будет: "а за что переплачивать?."
Может, именно чтобы получить моральное удовлетворение?
Помоечные заправки, разумеется, не в счет.
У меня, лично, мнение, что ЭКТО - 100% коммерческий проект, а не какая-то забота о наших авто. Ты что не будешь промывать форсунки, т.к. ездишь на ЭКТО? Свечи ты все-равно менял, не смотря ни на что.
А денег переплатил за ЭКТО сколько?
NO LOGO
11 October 2010
Mutusцитата: |
Если от него сравнительно ничего (в т.ч. хорошего) не появляется - какой смысл переплачивать? |
ну если от него совсем ничего не появляется- ни нагара, ни смолистых отложений...может смысл и есть?
А вообще это довольно бурно помоему обсуждалось в
бензиновой ветке ЗЫ: все что связано с бензином и нефтью это полюбому коммерческие проекты, благотворительностью там уж точно не пахнет)))а что касается ЭКТО- у маркетологов это называется " внедрение в продукт дополнительных платных услуг"
NO LOGOага, точно, не там я вылез с вопросом
OlegaN[EL]
11 October 2010
Mutus
Нет, промывать ничего не собираюсь. И на Фокусе за 50000 км не промывал. На Пежо вряд ли сильно больше наезжу. Пока мотор работает и не чихает, заводится в -37 на 95-ом бензине ЭКТО и масле Тотал, то я буду лить в бензобак ЭКТО, а в мотор Тотал и от добра добра искать не стану. И вот за то, чтобы не искать я и переплачиваю.
fanhio
Я не правильно выразился, я имел ввиду "от чистого и хорошего бензина". От плохого то конечно много чего может быть.
Mutus
11 October 2010
OlegaN[EL]Ну, разумеется, сейчас после такого пробега на двух машинах, ясен пень, ты уже другого ничего лить не будешь. Маркетинговый ход сработал - чистый и хороший бензин - только ЭКТО.
По промывке - если будет предписано - промоешь с той же оговоркой, что и по свечам на фокусе - 100%.
NO LOGOНу вот, Кадыр, ты на пути к убеждению в том, что ЭКТО не оставляет нагара и отложений, более того, бензины других производителей всё это оставляют.
Любопытно. Скока стоят свечи и скока вы переплачиваете за 50 тык эксплуатации авто, заливая ЭКТО?
OlegaN[EL]
11 October 2010
MutusБезпроблемная эксплуатация сработала, маркетинг тут не причём.
На Лукойл я перешёл ещё задолго до экто, а раз они завоевали моё доверие хорошим 95-ым, то у меня нет ни единого повода не поверить в экто.
Что значит предписано? Кем? Дилером? Нет, не промою, промою если засорится и будут соотв симптомы. Вот тогда и буду думать переплачивать ли за ЭКТО, а пока сомнений нет.
VerconА ты ваще ламер
Чистые свечи лишь показатель чистого бенза. На сами свечи пофик.
OlegaN[EL]
Маркетинг в том, что на самом деле лишь по данным рекламы ты знаешь, что ЭКТО лучше, и прилично переплачиваешь и будешь это делать.
OlegaN[EL]
11 October 2010
MutusХорошо, думай так. А я буду ездить, а не форсунки чистить
OlegaN[EL]
А чо ты тогда лечишь про то, что их ваще не менял в этой ветке, если данный факт не имеет отношения к качеству бензина?
OlegaN[EL]
11 October 2010
Vercon Перечитай мой пост, подумай, и сотри свой.
цитата (OlegaN[EL) |
,Сегодня в 16:47] Я только ЭКТО лью, 28500 км, свечи не менял, на Фокусе 39000 свечи отходили, налёта не обнаружил, поменял просто так. |
Словосочетание "поменял просто так" подразумевает твой намек на то, что кто-то меняет их не просто так из-за налета, который мог появится из-за использования некачественного бензина.
Vercon
ваще то свечи меняют не только из-за налета, но и электроэррозии электродов, особенно бокового, когда нормально выставить зазор уже нельзя.
Экто - это бенз евро-3. машины у нас евро4 а не редко уже и евро5. неэкто - это евро2 и хуже. вот и думайте чо куда лить.
Что лучше лить, евро 95 (лукойл) или 92 экто (лукойл)? Мне посоветовали ездить на 95 (лукойл), а раз в 2 недели заправляться 92 экто, для прочистки системы.
OlegaN[EL]
11 October 2010
Vercon
Там электрод уже подточен был изрядно. Но можно было ещё ездить и ездить. Так что к теме налёта от дряного бенза это отношения не имеет.
чот не разу не встречал экто 95 оО
tooop
какой мотор? до собсно пофиг. надо соблюдать мануал, лить 95. а экто или евро - по барабану. но мне бльше нра ЭКТО.