Mamonoff
грубо говоря это миниоктавиа. типа как джетта относительно пассата.
- GAME -
Нет, по аналогии с фольксваген это поло седан.
А октавия с супербом, это как джетта и пассат
вообще конечно сильно на 1,4Т с 122 л.с. ставить 19-ые катки и делать такой агрессивный вид... я думал, что так только наш тагаз умеет с его аквилой
Mamonoff
- GAME -
она как бы тоже самое, что поло седан)
и ее выпустили вместо Октавии Тур, а новая октавия как бы уже почти пассат;)
Mamonoff
блин, не успел)))
Mamonoff:
|
Нет, по аналогии с фольксваген это поло седан. А октавия с супербом, это как джетта и пассат |
воу-воу!! какой поло?? поло - это фабия! не надо грязи!
Bardin
вы оба шутите что ли?
Bardin
4 March 2014
- GAME -
у поло седан и у рапида одна база!
Bardin
4 March 2014
- GAME -Вот от сюда
http://www.drive.ru/drive-test/skoda/501be320b7...35.html
"Построен Rapid на платформе модульного типа. К растянутой «тележке» от седана Volkswagen Polo пристыкована передняя подвеска со стойками McPherson от Фабии и задняя скручивающаяся балка от предыдущей Октавии. Однако инженеры Шкоды оговариваются: передняя подвеска хоть и идентична конструктивно той, что у хэтчбека Fabia, но настройки у Шкоды Rapid оригинальные, и почти все элементы усилены. В нынешней иерархии Rapid встанет на ступеньку между той же Фабией и Октавией второй генерации."
Bardin
мои ссылки глянь. там габариты все указаны.
- GAME -
ты взял там поло хет, а там говорится о поло седан)
вот еще с драйва:
""В основе Рапида лежит платформа седана Volkswagen Polo. Но для чешского лифтбека удлиннили базу, расширили колею, а модули подвесок заимствованы от других моделей Skoda. Например, стойки McPherson с нижними А-образными рычагами спереди взяты от Фабии, но вся конструкция усилена и адаптирована под более тяжёлые моторы и большую общую массу. Сзади же установлена торсионная балка от Октавии первого поколения. Толщина переднего стабилизатора поперечной устойчивости составляет 20 мм, заднего — 18 мм. По заказу в Европе на Rapid будет устанавливаться пакет для плохих дорог, с которым дорожный просвет в передней части увеличивается на 15 мм, в задней — на 12." "
- GAME -хотя я сам себя опровергнул))) там про поло седан слова нет
- GAME -
Дим, рапид это поло седан.
Долго рапид не хотели пускать на российский рынок, так как он на порядок эффектнее поло седана
Bardin
"в основе" и "машина того же класса" - это немного разные понятия)
- GAME -
у нас тут просто уже ночь) усталость и все такое) вот и затупил)) А так да, рапид сделан не на основе поло седан, но все ранво эт аналог его)
Mamonoff
ну тогда Г этот рапид. я наделся, что это что-то посерьезней. стоить-то будет не мало стопудов!
- GAME -
Рапид спорт думаю на Россию возиться не будет, в апреле планируется появление обычного рапида, но по прежнему вопрос в линейке двигателей.
В европе 1,2 тси, но это тот класс автомобилей, который обычно покупают люди, для кого это первая иномарка, как правило они боятся всех этих турбин, непосредственных впрысков и прочего.
Возможен старый добрый 1,6 с цепью
- GAME -:
|
мужики, совет нужен... мож кто что дельного напишет. друг сейчас машину собирается брать. рассматривает 3 варианта. точнее он остановился на двух, а я ему советую еще и третий рассмотреть. выбор между мондео 2.0 екобустом в максималке (титаниум блэк) 12-13 года, шкодой супербом 1,8Т на ДСГ с кожей-рожей и прочими пирогами тоже 12-13 год (может даже рестайловая)... ну и я ему советую все же посмотреть мазду сх-7 турбовую 12 года с небольшим пробегом. просто основные пробеги на дачу и обратно по трассе. а по городу в основном в нашем районе, где не лучшим образом чистят. поэтому я вижу упор на полный привод и нормальный клиренс. по цене все аппараты в диапазоне 850-950 тысяч. важнее тут выбрать не шлак. кто что посоветует? |
От себя тоже добавлю. Ездил за рулем на Моне Экобусте 200 и на Пассате в последнем кузове с двигателем 1.4 ТСИ 122 л.с.
По шумке, на Моне показалось чуть лучше. По ощущению философии, Мондео чувствуется, что инженеры изначально сформировали некий спортивный управляемый болид с очень хорошей курсовой устойчивостью и оттуда уже строгали комфорт. В итоге Мондео четкий в управлении с хорошей обратной связью, с жестким кузовом, есть ощущение целостности подвески и кузова. Каждый болтик, каждый винтик подвески чувствуется, как она работает, все целостно, но при этом едет очень солидно и благородно и это чувство целостности доставляет какую-то радость. Едешь по кочкам и выбоинам и как будто едешь где-то в Альпах Швейцарии, все ровно и комфортно. По той же дороге проехался на ФФ3, разница, ну просто колоссальная! (шумная деревянная телега!) Из минусов Мондео – при резких разгонах Павершифт не очень то спешит переключать передачи, сначала немного подумает, затем перескочит вниз и только потом начинается разгон, но когда разгон уже начался, то от адреналина и от безотрывного разгона на лицо натягивается улыбка (на СТ такое не наблюдается). Автоэксперты говорят, что Мондео 2.5Т был самым спортивным, теперь на Экобустовских эта спортивность якобы ушла. Но я не ездил на Моне 2.5Т. Мондео была машиной года 2011 по версии Топ Гир.
Пассат напротив, сначала сделали комфортным и мягким и только потом из него выдавливали безопасность. Ощущение целостности нет. Подвеска живет где-то своей жизнью. Руль адекватный, но в тоже время ватный. И это тоже ниче! Если ты не заморочен на управляемости и удовольствия от вождения, то Пассат как раз для тебя. Коробка работает четко, без дерганий и вовремя и точно переключается. Но в плотном потоке двигатель ни какой. Он отдает мощность только на прямой и после раскочегаривания (от маленького объема ни куда не денешься).
hunter2.7i
5 March 2014mobile
Все слышали,что чувак какой то выйграл в лотерею 185 миллионов рублей?))) вот блин повезло))
Ну с учетом налогов у него где чуть больше 100 лямов остается. Но гульнуть можно не хило.
- GAME -
С каких пор Мазда стала хорошей машиной? Традиционно же Мазда жесткая, шумки нету, кузов мягкий, руль очень ватный (по крайней мере Мазда 3 и 6 такие).
hunter2.7i
С такими деньгами в России жить опасно. Или пропивается или много родственников появляется или определенные службы начинают на хвост наступать
ruslan53
он в россии не собирается жить,собрался купить дом на берегу моря))) только он эти деньги не вывезет из страны))
ruslan53
да что там - в сбербанк положить и норм)))
hunter2.7i:
|
ruslan53 он в россии не собирается жить,собрался купить дом на берегу моря))) только он эти деньги не вывезет из страны)) |
А зачем вывозить - можно что либо купить сразу.
Лакосте
ну сразу на все купить тоже не круто))