В силу обстоятельств катаюсь неделю на жениной машинке. Впечатления очень положительные, оцениваю плюсы небольших машин в мегаполисе. Отдельно радует измеренный расход в смешанном режиме "поездка на дачу + 2 недели по городу в пробках" - 7.2 литра на сотню. Плюсов на мой взгляд достаточно - большая маневренность в потоке, меньше проблем с парковкой в городе. Единственное - не хватает, конечно, мощности. Для мелкой машинке весом в 800кг и уверенной езды в городе будет достаточно около 100 лошадей плюс-минус.
Как вы считаете, имеет ли смысл не брать машины Гольф-класса и выше в городе, отдав предпочтение бешеным табуреткам?
Имеет ли смысл покупка бешеной табуретки вместо =>Golf класс? |
Да, смысл есть | | 20 | 20% |
Да, имеет, только в больших городах | | 16 | 16% |
Нет, смысла нет | | 30 | 30% |
Традиционна | | 14 | 14% |
У меня есть GL | | 20 | 20% |
Total 100 votes, last 12 October 2017.
AlexZombie
6 May 2011
Бешеная табуретка vs. >=Golf класс
AlexZombieне дай Бог конечно, но представь на том смарте колесо бы лопнуло на скорости 100
slr
6 May 2011
baraNEOрасход сильнее зависит от стиля вождения и средней скорости движения, чем от объема. При прочих равных у маленького будет экономия. Мы в Минск когда катались, при средней скорости 100-110 км.ч расход у Ауди 1.8Т был 8.8 литров, а у меня на 3ТД А6 - 8.6 литров. Встали 160-180 км.ч, у меня расход 9.6, а у них 12
vSAS:
|
slr, так то оно правильно, но т.к. маленький авто дешевле обычно, значит можно написать что у него больше опций в сравнении с большим в ту же цену, а это явное достоинство. Кроме того маленькие авто непопулярны у угонщиков, можно ночью парковать, даже в Черемушках или в Текстилях! |
Ох не факт... вполне возможно что зеркала у A1 такие же как у A4 и снимут их на ура...
baraNEO:
|
мерс 200 сил - расход 14. |
ну если так судить:
бмв 272 л.с. - 14,5 литров
мерс 200 л.с. - 200*14,5/272 - 10,6 литров
нифига не экономный у тебя вариант
baraNEO:
|
AlexZombie ну смотри: мерс 200 сил - расход 14. букашка - 70 сил - расход 70*14/200=4,9л. тогда экономия налицо. а так получается в лошадях проигрываешь почти в три раза а в расходе выигрываешь меньше чем в 2. |
С такой логикой, Ваван, далеко никак не уедешь.
Зависимость расхода от объема и мощности ну никак не линейная, даже близко.
Я могу парировать твое заявление очень легко. Bugatti Veyron обладает тысячесильным двигателем и расходом в 40 литров в чисто городском режиме. Значит твой Мерседес должен жрать 40*200/1000=8 литров на сотню. Это в чисто городском режиме. Так что с расходом в 14 литров твой Мерседес говно что ли получается?
slr:
|
baraNEO расход сильнее зависит от стиля вождения и средней скорости движения, чем от объема. При прочих равных у маленького будет экономия. Мы в Минск когда катались, при средней скорости 100-110 км.ч расход у Ауди 1.8Т был 8.8 литров, а у меня на 3ТД А6 - 8.6 литров. Встали 160-180 км.ч, у меня расход 9.6, а у них 12 |
А потом вас остановили менты и пока вы откупались тошнот на Фокусе 1.4 на 100 км\ч уехал от вас на 30 километров вперед
slr
именно, а у 6 литрового камаро по трассе расход будет не сильно отличаться от смарта едущих на 140 км\ч
AlexZombie:
|
nicko Опередил, цукерман. |
У тебя трехлитровая бэха тоже есть?
Tenoch:
|
AlexZombie:
| nicko Опередил, цукерман. |
У тебя трехлитровая бэха тоже есть? |
У него Вейрон, если верить сообщению
baraNEO:
|
мерс 200 сил - расход 14. |
Че то дофига, мой СААБ 210 сил жрет 12.4, при том что я езжу быстро по возможности.
AlexZombie
6 May 2011
без имени:
|
baraNEO:
| мерс 200 сил - расход 14. |
Че то дофига, мой СААБ 210 сил жрет 12.4, при том что я езжу быстро по возможности. |
BaraNEO уже убежал из темы и спрятался от летящих какашек за угол.
nickoмне больше интересно какой расход был когда на Х3 ездил СЛР
AlexZombieslrя понимаю что экономия нелинейно зависит от объема.
AlexZombie:
|
Зачем мне эмбрион Х5? |
Вот и я так подумал и позвонил Коле
baraNEO:
|
мне больше интересно какой расход был когда на Х3 ездил СЛР |
15.6-16.5 л на сотню. Коля подтвердит, я не сбрасывал комп.
смарт брабус тема.. да и обычный смарт тоже
эх, жаль нету больше табуретки у меня
baraNEOУ мну Фокус 1.8 с мулькой жрет 12.8
Klonn®:
|
эх, жаль нету больше табуретки у меня |
На дрова распилили случайно?
Tenoch:
|
Фокус жрет столько |
именно, у меня был 2х литровый фокус на механике, жрал столько же, сколько 2х литровый турбосааб на автомате
2 литра у форда очень дерьмовый двигатель, он еще и масло у меня жрал литрами
slr:
|
baraNEO:
| мне больше интересно какой расход был когда на Х3 ездил СЛР |
15.6-16.5 л на сотню. Коля подтвердит, я не сбрасывал комп. |
Чото большой расход антифриза какой-то.
AlexZombie:
|
У мну Фокус 1.8 с мулькой жрет 12.8 |
Ого! При этом ты еще выше 90 км.ч не разгонял его!
baraNEO:
|
12,4 у меня тойото жрет |
Я от Тойоты другого и не ожидал
без имени:
|
именно, у меня был 2х литровый фокус на механике, жрал столько же, сколько 2х литровый турбосааб на автомате 2 литра у форда очень дерьмовый двигатель, он еще и масло у меня жрал литрами |
Ник, 1.8 прожорливее по маслу, чем 2.0