MakRo:
|
После первого КПП, переехали старо-московский тракт, еще 1-2 км проехали по колдо-трассе и Света сломала руку. Потом эти 1-2 км обратно, "против шерсти", все шипят... Кстати, когда жена упала, ни одна, извиняюсь, скотина, не остановилась и не спросила - что с вами... Все только визжали - "Убери велик...", но это так, о культуре нашей. Только один парень (из сотни, наверное) остановился, спросил, предложил позвонить позвать семью, т.е. меня и сына (телефон жены был в олимпийке, а учитывая жару - олимпийка у меня в багажнике). Хорошо, что я не ехал, а остановился и ждал Свету. Уехал вперед сын. Вышли на дорогу, а там - Скорая, оказывается, еще одна девчонка руку сломала и уже вызвала. Дальше стало проще - Света с сопострадавшей поехали в травмпункт на Скорой. Я поехал на велике домой - за машиной, велобагажником, паспортом и полисом ОМС. Вовчик, сын - повел свой и мамин велики в направлении дома, потом ждал меня на уровне Объездная-Мега. Вот так рушатся планы))) хотел и на велопоездку и на фокусировку, а получилось никак... Но - зато опыт на будущее. Не соваться в мероприятия с незнакомой толпой - шансов на травму гораздо больше, а шансов на помощь - отнюдь... Ну, и стоило зарегистрироваться, т.к. оказывается - каждый участник застрахован на 50000р. Вот такой грустный отчет... |
Что-то много слышу в последнее время переломов рук у знакомых. Прям аномалия какая-то.
У нашего старого знакомого с форума Михаила (Михаэль) девочка в танцевальной студии неудачно на репетиции руку сломала.
А в субботу я сам стал свидетелем перелома у велосипедиста. Были семьей на мероприятии на Уктусе - спортивная секция младшего сына праздновала закрытие сезона. Когда поехали домой, то на выезде с Уктуса перед Щербакова стоят пара машин на выезд, я за ними. Смотрим с женой, а справа от дороги два велосипедиста суетятся, один весь в крови (разбит подбородок и за руку держится). Мы сначала подумали, что тут ДТП, но нет, все машины стоят с левым поворотником и признаков, что они участники ДТП не видно. Я свернул на обочину, вышел и спросил: "Нужна ли помощь?".
Оказывается один из велосипедистов кувыркнулся через колесо - сломал руку у запястья (открытый перелом) и разбил подбородок. Это из видимых повреждений.
Говорят, что скорую уже вызывали, но она к ним не поехала.
Так они стояли тут уже около часа и никто из проезжающих машин не остановился. А выезжает там и заезжает довольно таки много транспортных средств.
Первое что пришло в голову - надо зафиксировать перелом. А то у парня уже и температура поднялась и на вид он очень слабый был.
Решили сделать шину на руку. В качестве шины использовал сложенный знак аварийной остановки (больше ничего плоского в багажнике не нашел), его бинтом привязал к руке - так зафиксировали руку и ещё использовал пакет из аптечки с охлаждением - пакет положил под руку.
Скорая не едет, я предложил отвезти его в больницу.
Стали искать ближайший травмпункт. На ум ничего ближе 24 больницы не пришло (это Вторчермет). Ещё про пункт на Саперов им сказал, но пострадавший попросил в 24-ю. Он там уже оперировал перелом.
Так и порешили, я его посадил к себе в машину, ему на руку ещё одел полиэтиленовый пакет, т.к. из руки шла кровь.
По дороге выяснили, что этот велосипедист уже ломал в этом же месте руку, но другую - левую. И у него она уже собрана из пластин и шурупов. Теперь вот сломал рабочую правую. Ещё пошутили, что теперь он станет киборгом или терминатором. Ну раз чувство юмора есть - то дело пойдет на поправку.
По экипировке ребята были одеты для экстримального вождения, т.е. специальная велоодежда (можно подумать, что мотоодежда), щитки на ногах. Короче всё серьезно и вот такой результат практически на ровном месте. Подробностей происшествия не знаю, может и подрезал кто, но первоначально сказали, что кувыркнулся через колесо.
Может тоже планировал на воскресную велопрогулку, но увы.
В травмпункте помог ему дойти до кабинета приема, сняли шину в кабинете. Спросил: "Нужна ли ещё помощь?", велосипедист сказал, что: "Спасибо", врач тоже сказал, что вроде помощи не требуется, разберутся и мы уехали.
Берегите себя друзья!
Опасности могут настигнуть где их не ожидаешь.