Каждый месяц, в первый рабочий день месяца, если я оказываюсь утром в метро, я наблюдаю одну и ту же картину...огромная, похожая на удава, проглотившего стадо коров, очередь в кассу метро. Очередь извивается, заполняя всё свободное пространство перед кассами, мешая входить в метро тем, кому в эту кассу и не надо...
Не понимаю одно - неужели каждый новый месяц наступает так неожиданно? Ведь очевидно, что очередь эта на 90% состоит из тех, кто ездит по месячным абонементам, поскольку в остальные дни очередь в кассу не превышает 5-7 человек. Так неужели так трудно купить этот абонемент заранее? за неделю? За пару дней? Ведь ты ВСЁ РАВНО его будешь покупать, так какая разница купишь ты его заранее или день в день? Что от этого изменится? Денег меньше потратишь? Нет. А времени потеряешь точно больше. Но нет - люди ждут начало месяца и радостно кормят эту "змею" своими телами.
Вопрос на самом деле гораздо шире очереди в метро. То же самое можно обсудить и про бензин - я знаю многих автомобилистов, которые вспоминают о заправке не раньше чем загорится лампочка. А зачем её ждать? Почему нельзя заливать бак как только станет меньше половины или четверти? Почему надо ждать пока он "высохнет"? Что изменится? Денег сэкономишь? Нет - бензин тратится независимо от его количества (утяжеление массы на 50 кг ввиду незначительности рассматривать не будем). Так какая разница - залил ты полбака когда лампочка загорелась или залил ты полбака когда стрелка "упала" ниже середины деления? Деньги теже, но зато есть хороший запас топлива. Ибо по закону подлости ближайшая заправка, которая ещё вчера радостно заливала бензин всем страждущим - закрылась на профилактику, а на остальных ближайших заправках очереди, а тебе срочно куда-то надо мчать.
Неужели всё дело в мнимом ощущении "экономии", когда не заправился сейчас, потому что ещё полбака есть - и как бы "сэкономил" 500 рублей? Не купил проездной за неделю до окончания месяца - "сэкономил"денег? Так ты всё равно же их потратишь и это очевидно! Но в одном случае ты реально экономишь время и нервы, а в другом - теряешь это время и мотаешь себе нервы.
А вот интересно - вы-то сами как обычно поступаете в таких случаях (речь ли про метро, про бензил ли или про любую аналогичную ситуация, когда понятно что всё равно придётся потратиться в ближайшие дни) - заранее тратитесь, или "экономите"?
В ситуации, когда вы точно знаете, что придётся потратиться в ближайшие дни - тратитесь ли Вы заранее или тянете до последнего, рискуя потерять время и нервы? |
Я всегда стараюсь заранее приобрести то, что всё равно буду покупать (проездной, бензин, etc) | | 45 | 66,2% |
Жду до последнего и покупаю по факту, когда "припёрло" | | 12 | 17,6% |
А мне вообще никто денег не даёт | | 11 | 16,2% |
Total 68 votes, last 1 September 2011.
kapitan
3 May 2011
Первый рабочий день месяца
Всегда покупаю в метро билет на одну поездку, даже если знаю, что вернусь тоже на метро.
Если очереди большие, даю вахтерше 20-30 руб. И она пропускает.
kalling:
|
даю вахтерше 20-30 руб |
вот уж никогда не подумал бы, что в Шотландии ценится наша валюта
nickoЭмигранты на заработках. Видимо потом внукам в москву отсылает
А я сегодня на машине...то ли все на дачу разъехались, то ли всё ещё в метро в очереди тусят - на дороге свобоооодно было
Завтра 31-е мая, последний день месяца...в среду в метро как всегда будет апокалипсис...не забываем прикупить проездные, кому в метро надо будет
kapitanДружище, а можно тебя попросить и про заправицца напоминать?
А то обсохну ненароком...
ko-shkaА зря, там порой забавно бывает)))
IMHOilЛюбой каприз за ваши деньги
Ну что, 1 сентября...и в метро та же картина - огромная змеевидная очередь в кассу. Ну неужели не лень стоять в очереди и опаздывать на работу?
Рыжая
1 September 2011
kapitanа ты-то что там делал?!?
неужели ты устроился там в кассу билетами торговать?!?
kapitanА где отчет по очередям за июнь/июль/август?
PraksА отпуска у меня быть не может?
kapitanа мне значит ты решил не отвечать
Рыжаяраз
kapitan про отпуск написал и по-этому не отчитался за июнь/июль/август, значит с вероятностью в 99% работает в кассах. ну и вероятность в 1% - просто мимо проходил