В общем, летел я вчера из Петропавловска камчатского в Москву.
Приехал рано, зарегистрировался рано, смекнул, что лететь в полдень, вместе с солнцем, попросил место у окошка, причём правого, чтобы солнышко не мешало.
Лопухнулся, что сдал в багаж очки солнечные, так как всё равно ярко было, ну да ладно.
Две трети полёта были над плотной облачностью, но то, что было видно в тех местах над которыми облаков не было, повергло меня в восторг, который сложно описать цензурными словами
Короче, вот несколько фоток,
снятых мыльницей в иллюминатор.
Странные горы, ледяные реки, как вообще всё это формируется, я понять не могу.
Мне это вообще инопланентными пейзажами казалось...
P.S. Если какая-то картинка кому-нибудь покажется шедевром, с удовольствием дам дам исходник. В оригинале, там и иней на стекле, и дымка, и автообработка с нормализацией цвета. К сожалению, за день до отлёта я посеял CF карточку от кенона 400д, и фоткал на мыльницу, у которой проблемы с наведением на бесконечность, или на малоконтрастную картинку...
Медный_чайник
1 May 2011
Широка страна моя родная!
vSAS:
|
на внутреннем рейсе повалил пар, я стюардессе сказал, она да не парьтесь, |
Там уже парился кто-то другой?
Медный_чайник
3 May 2011
1
Панорамка:
На гору с телевышкой я залезал (28 апреля), и много фоткал, где бы время найти всё это обработать...
СпутникЭто просто бдительность.
Спешл фор юНе буду скрывать, что на мой занудно-атеистический взгляд, такая красивая церковь в таком во всех аспектах убитом городе (дороги разбиты, дома облуплены, местами от ветра панельки обшиты ржавым железом) выглядит даже как-то издевательски. Но это ИМХО. Всё равно красиво.
x
ZEWSНикогда об этом доя твоих слов не задумывался.
Наверное, это по тому, что я не полностью ассоциирую себя как личность вообще, и форумного м.ч.
Дык теперь на рейсах ерофлота нельзя пить.
Я как бы и не пьющий, но в малых дозах, в качестве снотворного - допускаю. Самолёт одна из редких ситуаций, когда я считаю это уместным.
Медный_чайникда тогда еще можно было, притом первый стакан бесплатный был
Медный_чайникРеспект за умение замечать красивое.
Так, панорама большого размера сюда не влезает...
Пробовал на радикал, он виснет, пробую на яндекс-фотки...
Это вид на половину города, с горы, на которой стоит телевышка...
Медный_чайник
Н-да... Без "панелек" местность была бы куда красивее. эх, человеки...
За МКАДом оказывается вулканы есть...
Вид с этой же горы на выход бухты в океан.
Поляризационный фильтр активно использовался, что по чайниковости моей попртило панорамы, проявляя склейки кадров на небе.
Зато какая вода!
В реале она совсем не такая, её саи камчадалы такой не видят
))
Спутник:
|
Медный_чайник Н-да... Без "панелек" местность была бы куда красивее. эх, человеки... |
Это же ОСТРОВ, с населением 200 тыс.
Формально, это полу-остров, но наверху горы непроходимые.
Ради такого ко-ва людей стройиндустрию никто ни в какие времена наладить не в состоянии был
И сейсмоопасность, поэтому всё 5 этажное, и панели покрепче хрущёвских...
Медный_чайник
Не ну я не понимаю, почему всем не жить в красивых частных домах, что места мало?
Как там цены?
vSASЦены? Всё дороже, кроме картошки
Литр 92-го 35р, бутылочка активии 118
vSAS
3 May 2011
1
Медный_чайникя не в курсе скока активия тут стоит, но 118 круто за эту бутылочку
а отель почем? приличный?
И ещё одна панорама.
Получилось три вида с горы на город, но третий совсем не клеится
Медный_чайник
3 May 2011
vSAS:
|
Медный_чайник я не в курсе скока активия тут стоит, но 118 круто за эту бутылочку |
27р
цитата: |
а отель почем? приличный? |
Нету там опелей, там всё японское и праворульное. Ну, кроме КАМАЗ-ов, пары служебных нив и УАЗиков.
Ещё какое-то такси закупило рено-логаны, и над ними все смеются
))
Дороги, повторюсь, убитые, японки на них живут остальное рассыпается.
Там вообще ЖЫПЫ доминируют. Именно из-за дорог, и того, во что они зимой превращаются...
Медный_чайник
3 May 2011
И ещё, крупным планом на максимальном для меня (125мм) зуме.
пардону просим за цветокоррекцию, делал в аэрпорту на ноутбуке, там нормально выглядело
))
vSASОй
Там с этим вообще туго.
принимающая сторона предпочитает снимать квартиры.
Причём посуточная сдача 1800-2000 за двушку.
Квартиры, опять же достаточно пришибленные, но м работать приехали, и по сути только спали там.
Такси на 3.7км выходило 150р, однажды, увидев моё неместное лицо меня везли из той же тчоки в ту же точку 8.5км за 220р
Автобус 16р, маршрутка 20.
vSAS:
|
Медный_чайник:
| Но во-первых, поднимаясь по трапу я заметил ТРИ ГНУТЫХ ЛОПАТКИ в турбине, о чём сказал стюардессе, получив в ответ, дословно: "ой, ну я Вас умоляю..." |
У меня на 154-м на внутреннем рейсе повалил пар, я стюардессе сказал, она да не парьтесь, это так и должно быть. |
это банальные увлажнители воздуха, чтобы тебе дышалось легче
Медный_чайник
ачо самалет такой ржавый и облупившийся?
Медный_чайник
3 May 2011
RomDmДокрасить не успел, полетел как есть
))
Медный_чайник
за фотки природы респект
Muk:
|
это банальные увлажнители воздуха, чтобы тебе дышалось легче |
Возможно, тока почему оно офигенно так парило от потолка до пола? а у других самолетов я такого не видел, правда я мало летал, раз 40 не больше
vSASцитата: |
тока почему оно офигенно так парило от потолка до пола? |
Может то антифриз из печки поддекал? Ты ж заметил один косячок с лопатками, а могло быть и больше. Стюардесса не зря сказала только первую часть фразы "Я вас умоляю..." Она не договорила:"Знал бы ты, красава, чего у нас еще погнуто, ни в жисть не сел бы к нам".
vSAS
ну вот такой вот самоль. правда в 154 я такого не видел ни разу, обычно это в ил-86. шарашит будь здоров, причем не все сразу додумываются. что это пар, а не дым.
Медный_чайник:
|
ТРИ ГНУТЫХ ЛОПАТКИ в турбине |
это не турбина, это вентилятор