volga6415Oleg_KRSKМожет это мои догадки, но думаю принцип "комплектация на заказ" это тема, прежде всего выгодна диллеру. Думаю диллеру не важно, кому и где продавать машину. Если клиент берет машину в нужной ему комплектации, поставить любой доп. он может в любой момент у диллера (а не так как у нас большенство - самостоятельно) и от этого заводская комплектация должна измениться?
У меня в комплектации не указаны брызговики, но они стоят фордровские, родные. У меня есть желание поставить туманки (например). Мудрить с "бюджетными" колхозными вариантами, честно не хочу. Если поставлю, что за комплектация у меня будет?
Думаю для машины возрастом более 5 лет на наименование заводской комплектации можно смотреть уже сквозь пальцы.
(субъективное мнение, не бейте)
ЖЕкА в чем вопрос то? Если есть вопрос - почему установлено то, что стоять не должно, задайте вопрос продавцу. Если он ответить не может, это лишний повод задуматься при покупке машины. И еще один вариант, если вы чтото понимаете в конструкции вашего фокуса (или будующего), прежде всего перед покупкой приглянувшегося экземпляра, не поленитесь сравнить как минимум 3 варианта по:
-различиям в установке кузовных элементов
-различиям в качестве покраски
-различиям в работе всех агрегатов (покататься, послушать двигатель и пр.)
-... тут еще куча вариантов, до кучи анализ поведения и ответов продавца на ваши вопросы по автомобилю
Понимаю, сомнения в правильности покупки (вернее в том, что реальная комплектация по факту ей и является) может вносить сомнения уже и по факту покупки (я понимаю, сам в таком состоянии), но есть критерии, которые не существенно влияют на общее мнение. Вот, скажем противотуманки (есть они или нет) могут сказать, допустим о возможном удара по "морде" в прошлом, о вероятности того, что туманки были разбиты (или разбита одна) и прежний хозяин заменил их на заглушки (дабы не тратиться на регулярные замены ламп и битых туманок).
P.S. думаю все таки при рассмотрении комплектации, нужно уделять внимание тем узлам и агрегатам автомобиля, которые реально влияют на безопасность автомобиля в целом (в т.ч. абс, аирбэг и тд.)
Всем удачи.