Уважаемые питерские корюшкоеды!
Вопрос такой. А по чем сейчас корюшка в Питере? А то нас в Киришах я, мягко, говоря офигела от ценников 400-500 р
Причем это не в рыбном бутике, а тупо на улице с лотков. Осетрина тихо курит в углу...
Я вот уже думаю не дешевле ли съездить в Новую Ладогу...
з.ы.: в открытое окно доносится до боли знакомый "огуречный" запах... интересно из-за килограмма корюшки еще никто не погибал по полицейской сводке?
Iris_Ka
27 April 2011
Корюшка - как много этом в слове... денег
цитата (ed\/\/ard) |
а почем нынче сабж? че то не видно нигде... |
Неделю назад по 200р. крупную покупала в Призме на Выборгском ш.
Скрытый текст(по карте скидка ещё была) но финская корюшка не понравилась наша вкуснее хоть и мельче
x
цитата: |
финская корюшка не понравилась наша вкуснее хоть и мельче |
Видать пока от финов к нам доплывет, вся исхудает
не. у финов с трупами напряг. у нас их больше, поэтому и вкусная и жирная
Beztuzev
4 April 2012
Rat in Focus:
|
Неделю назад по 200р. крупную покупала в Призме на Выборгском ш.Скрытый текст(по карте скидка ещё была) но финская корюшка не понравилась наша вкуснее хоть и мельче x |
Так точно! В Призме время от времени продают крупную корюшку (покупал в Призме на Ленинском пр.), только она не финская, а дальневосточная
Philippus
5 April 2012
В Ленте 199, среднего размера, 2 кг взял, почти все умяли. Пр-во Эстония.
Beztuzev:
|
только она не финская, а дальневосточная |
один фиг...не понравилась
хоть была и крупная и жирная очень
Trickster
4 April 2012
Други-подруги, а никто не в курсе что нонче с торговлей загородом? Лодейное Поле, Волхов и т.д. - стоят ли уже рыбаки за прилавками или пока ещё глухо? А то всё семейство требует корюшки в промышленных масштабах, так что за правильным размером по правильной цене я бы даже прокатился
Мы пару недель назад покупали крупную по 380 руб
380 - это как-то за гранью добра и зла для предполагаемых объёмов закупки
Есть у кого выходы на рыбаков местных ладожских мож? Сдайте товарищей, к кому приехать можно и закупиться
Речь, если что, идёт про килограммов 20-30.
Тока шо из Ленты - 500р за 3 кг.
Почистили - вроде норм.
PASHA
6 April 2012
Был на выходных в Лоденом (сам от туда) - корюшкой на рынке не торгуют!
очень люблю копчёную на Ладоге рыбу (сиг, терпуг). могу подсказать где есть в Купчино.
мамадарагая... то что в прошлом году корюшка была местами по 500 р, это оказывается еще дешево было
Свекровь сегодня крупную по 600 с чем-то видела...
Осетриной дешевле питаться
Darth Vader, а в какой Ленте? Или в принципе без разницы наверное
по сети все одинаково... Я на выходных в Питер поеду, на обратном пути в Шушарскую Ленту загляну... если конечно там останется что-нить...
Iris_Kaвчера купил в Ленте сиё счастье, по поверку оказалась эстонская тормознутая корюшка
пока не жарил, седня предстоит
акция до 9 апреля
Как вспомню прошлогоднюю корюшку, аж дурно становится
Еле 1кг был съеден
Данчик:
|
Iris_Ka по поверку оказалась эстонская тормознутая корюшка |
паспорт спросил или по акценту понял?
Iris_ka
осетрина жирная, ее много не съешь
Orelia:
|
Iris_ka осетрина жирная, ее много не съешь |
много масляной рыбы не съешь
масло потечёт
Iris_Ka
Лента Выборгское шоссе.
Но разбирали быстро.
Iris_KaВ Шушарах в ленте есть корюшка, сегодня брал. Сейчас жена жарит... ждемс
Попробуем что ето за эстонский фрухт.
Сегодня в Ленте на Хасанской, как в старые добрые времена отстоял в очереди, купил эстонской корюшки.
Пожарил, наелся от пуза, корюшка зачетная вкусная.
Эстонцам зачет.
Зимой, когда в морозилке нашелся "айсберг" замороженной корюшки решила провести эксперимент, который оказался удачным, но в силу того что корюшка была совсем мелкая - "из последних могикан" и превратилась в сухарики было решено по сезону повторить
Делюсь нано-ноу-хау как жарить корюшку без масляных брызг на полкухни, без шипения масла и домашних и без чада на всю квартиру
Конечно этот велосипед не я изобрела, но честно нигде не подглядывала
Короче вот.
Все тоже самое - немного масла, обвалка в муке и укладка штабелями. Лучше всего средний размер - мелкая быстро становится сухой, слишком крупная скорее варится чем жарится. А средняя самое то. Режим духовки "поджаривание", ставить в разогретую до 200-210 градусов. Готовность по готовности
Получается золотистая, аккуратненькая.
Вкус чуть другой нежели на сковороде, но ничуть не хуже.
http://www.smayli.ru/data/smiles/ribi-67.gif
Rat in Focus, знакомые привезли с Новой Ладоги 5 кг по 100 р - равномерно среднего размера, но почему-то ни одной нет с икрой, даже удивительно. Видимо отборная
т.е. всё вкусное отобрали
такс, господа (и дамы) рыбаки, вопрос:
ну вот забыла корюшку в соляном растворе на почти 2 недели
имеет смысл вывешивать на просушку, или ну её в мусоропровод?
Вчера ездила в Новую Ладогу за корюшкой. Наелись до отвала всем офисом
По 150 р/кг, почти вся с икрой, средняя и крупная по размеру.
Можно купить дешевле, но приезжать надо раньше((
Еще купила на пробу копченой рыбки, сегодня продегустируем
Nimfa78
Вялить срочно и мужу к пиву.
Iris_Ka
4 May 2012
Orelia:
|
Вчера ездила в Новую Ладогу за корюшкой. Наелись до отвала всем офисом |
не зарастет народная тропа паломников
Ptiza:
|
Nimfa78 Вялить срочно и мужу к пиву. |
правильно - не выбрасывать же
Iris_KaИриш, а в духовке брызг от масла нет что ли?
язва:
|
Iris_Ka Ириш, а в духовке брызг от масла нет что ли?
|
нету
правда
сама не люблю и поэтому когда первый раз эксперимент проводила была приятно удивлена, что абсолютно не брызгается - стенки и стекло дверки чистое
Масло там под рыбой кипит себе и всё, военных действий не ведет