Корюшка - как много этом в слове... денег



Уважаемые питерские корюшкоеды!

Вопрос такой. А по чем сейчас корюшка в Питере? А то нас в Киришах я, мягко, говоря офигела от ценников 400-500 р Причем это не в рыбном бутике, а тупо на улице с лотков. Осетрина тихо курит в углу...

Я вот уже думаю не дешевле ли съездить в Новую Ладогу...

з.ы.: в открытое окно доносится до боли знакомый "огуречный" запах... интересно из-за килограмма корюшки еще никто не погибал по полицейской сводке?
корюшка

avatar
Iris_Ka
27 April 2011

Корюшка - как много этом в слове... денег
32,7K
views
90
members
399
posts

avatar
Ромзес21
27 April 2011

1

Корюшка 400р?!?
Упасть разбиться.
мы в петрозаводске корюшкой кошаков на даче кормили..

зы. не попал и минус воткнул, поправьте плиз))
avatar
-Птичка-
27 April 2011


минус поправила.
Спасибо отцу, я в этом году бесплатной уже отведала - только что выловленной... Да и не один раз...
avatar
NoMaX
27 April 2011


В Ашане 150р. была, ни че так, но мелкая...
Димедрол
27 April 2011

1

avatar
NoMaX:

... но мелкая...

из неё при обжарке получаются отличные *хрУстики* - как снеткИ.
И БЕЗОТХОДНЫЕ!
avatar
Грэй
27 April 2011


avatar
NoMaX:

В Ашане 150р. была, ни че так, но мелкая...

Так мелкая же вкуснее намного! )
avatar
-Птичка-
27 April 2011


avatar
Грэй:

Так мелкая же вкуснее намного! )

ага я крупную не люблю. Мелкая - самая вкусная... ею можно хрустеть
ElenaK
27 April 2011


корюшка? я ее не умею готовить
avatar
-Птичка-
27 April 2011


E
ElenaK:

корюшка? я ее не умею готовить

а что ее готовить??? Почистил внутренности - в муку с солью и на раскаленную сковородку.. 5 минут - и она готова))
ElenaK
27 April 2011


Nataly-TheBird
а маринованная как?
avatar
Iris_Ka
27 April 2011


Д
Димедрол:

avatar
NoMaX:

... но мелкая...

из неё при обжарке получаются отличные *хрУстики* - как снеткИ.
И БЕЗОТХОДНЫЕ!

вот не зараза же ж, а?

вот как раз о нескольких таких сковородочках и мечтаем всей семьей но не по пиццот рублей за кило

чует моё сердце что если я не закрою окно, то оперативная сводка пополниться...
avatar
Alex_64
27 April 2011


Я сёдня по радио рекламму уловил: В Ленте корюшка по 240 руб.
Запомнил но не поехал.
Сдаю рыбное место, рискуя остаться без корюшки...
avatar
-Птичка-
27 April 2011

1

E
ElenaK:

Nataly-TheBird
а маринованная как?

также жаришь, как было описано выше , и потом маринад делаешь, как для грибочков - не очень кислый и заливаешь уже жареную корюшку - на день два - в кастрюльке (миске с крышкой).
А дальше ешь.
avatar
Iris_Ka
27 April 2011


E
ElenaK:

корюшка? я ее не умею готовить

главное запастись старыми газетами и обложить ими все вокруг плиты, включая пол и стену (фартук над плитой), потому жарка корюшки это конвейер на нескольких сковородках и без крышек, а то она быстро сварится, а не сжарится. А "стреляет" жиром она во все стороны
avatar
Leolik
27 April 2011


Очень вкусная рыбка, но ценники зашкаливают..
Типа дефицит её...
Всё, как всегда..
avatar
-Птичка-
27 April 2011


avatar
Iris_Ka:

А "стреляет" жиром она во все стороны

есть специальные крышки-сеточки, чтобы жир не стрелял.. Кстати - для всего хорошо - и для жарки картошки, и рыбы... ага
avatar
Iris_Ka
27 April 2011

2

цитата (Nataly-TheBird @ Сегодня в 20:57)
avatar
Iris_Ka:

А  "стреляет" жиром она во все стороны 

есть специальные крышки-сеточки, чтобы жир не стрелял.. Кстати - для всего хорошо - и для жарки картошки, и рыбы... ага

у меня такая девайсина универсального размера есть, причем какая-то очень хорошая, финская с двойной сеткой - сквозь нее жир летит нефиг делать Правда надо отдать что не во все стороны
С газетами проще - потом все это безобразие в рулончик скатали и нафиг. И сразу чиииииистенько - ни муки ни жира
avatar
ПадЪ
27 April 2011


цитата:
А то нас в Киришах я, мягко, говоря офигела от ценников 400-500 р

вяленая к пиву в мацкве по 800 тоже не в бутиках ниразу..)))
avatar
NoMaX
27 April 2011


avatar
Грэй:

Так мелкая же вкуснее намного! )

Так я и взял...
avatar
Iris_Ka
27 April 2011


цитата (Гломурный ПадонакЪ @ Сегодня в 22:01)
цитата:
А то нас в Киришах я, мягко, говоря офигела от ценников 400-500 р

вяленая к пиву в мацкве по 800 тоже не в бутиках ниразу..)))

ну так то хотя б вяленая, а тут тупо сырая просто выловленная и по ящикам распиханная. Такое ощущение что на каждый ящик пришлось по одному сожженому баку топлива и в стоимость каждого кг включены транспортные расходы, как минимум с Мурманска
avatar
canon3000
27 April 2011

1

Не признаю никакой рыбы кроме судака.ажиотажа вокруг корюшки не понимаю.
avatar
Iris_Ka
27 April 2011


canon3000, не местный что ль? Засланный казачог
avatar
Yrkon
27 April 2011

1

Это элитная корюшка,выращенная в водах,очищенных фильтрами Петрика и вскормленная на икре осетровых.
avatar
lessen
27 April 2011


Да что ж вы делаете то на ночь глядя?!хочется уже
avatar
batalin
27 April 2011


canon3000
Рома, корюшка это местная фишка Мы к ней с детства приучены
avatar
batalin
27 April 2011

1

В Финляндии ее например тоже не едят, считают "грязной" рыбой, т.к. она падальщица...
avatar
LGG
27 April 2011


lessen
Лёлик,"Лента" работает круглосутоШно,там и пивасиГ есть,к корюшке
Скрытый текст
avatar
lessen
27 April 2011


batalin
LGG
Ничего, сойдет и трупоед
canon3000
Приезжий, пройдите.
avatar
Iris_Ka
27 April 2011


avatar
batalin:

В Финляндии ее например тоже не едят, считают "грязной" рыбой, т.к. она падальщица...

Фины вообще в этой жизни многого не понимают Они и грибы не собирают. Только лисички... да и те в магазинах

Креветки, кстати, тоже "водяной таракан", но все ж лопают posted image
avatar
Iris_Ka
27 April 2011


avatar
LGG:

Скрытый текст

ваапче то она из семейства корюшковых, а раньше ее относили к лососевым, так что она близкая родственница лососю и форели.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up