Уважаемые питерские корюшкоеды!
Вопрос такой. А по чем сейчас корюшка в Питере? А то нас в Киришах я, мягко, говоря офигела от ценников 400-500 р
Причем это не в рыбном бутике, а тупо на улице с лотков. Осетрина тихо курит в углу...
Я вот уже думаю не дешевле ли съездить в Новую Ладогу...
з.ы.: в открытое окно доносится до боли знакомый "огуречный" запах... интересно из-за килограмма корюшки еще никто не погибал по полицейской сводке?
Iris_Ka
27 April 2011
Корюшка - как много этом в слове... денег
Ромзес21
27 April 2011
1
Корюшка 400р?!?
Упасть разбиться.
мы в петрозаводске корюшкой кошаков на даче кормили..
зы. не попал и минус воткнул, поправьте плиз))
минус поправила.
Спасибо отцу, я в этом году бесплатной уже отведала - только что выловленной...
Да и не один раз...
В Ашане 150р. была, ни че так, но мелкая...
из неё при обжарке получаются отличные *хрУстики* - как снеткИ.
И БЕЗОТХОДНЫЕ!
NoMaX:
|
В Ашане 150р. была, ни че так, но мелкая... |
Так мелкая же вкуснее намного! )
Грэй:
|
Так мелкая же вкуснее намного! ) |
ага
я крупную не люблю. Мелкая - самая вкусная... ею можно хрустеть
корюшка? я ее не умею готовить
Я сёдня по радио рекламму уловил: В Ленте корюшка по 240 руб.
Запомнил но не поехал.
Сдаю рыбное место, рискуя остаться без корюшки...
ElenaK:
|
Nataly-TheBird а маринованная как? |
также жаришь, как было описано выше
, и потом маринад делаешь, как для грибочков - не очень кислый и заливаешь уже жареную корюшку - на день два - в кастрюльке (миске с крышкой).
А дальше ешь.
ElenaK:
|
корюшка? я ее не умею готовить |
главное запастись старыми газетами и обложить ими все вокруг плиты, включая пол и стену (фартук над плитой), потому жарка корюшки это конвейер на нескольких сковородках и без крышек, а то она быстро сварится, а не сжарится. А "стреляет" жиром она во все стороны
Очень вкусная рыбка, но ценники зашкаливают..
Типа дефицит её...
Всё, как всегда..
Iris_Ka:
|
А "стреляет" жиром она во все стороны |
есть специальные крышки-сеточки, чтобы жир не стрелял.. Кстати - для всего хорошо - и для жарки картошки, и рыбы... ага
у меня такая девайсина универсального размера есть, причем какая-то очень хорошая, финская с двойной сеткой - сквозь нее жир летит нефиг делать
Правда надо отдать что не во все стороны
С газетами проще - потом все это безобразие в рулончик скатали и нафиг. И сразу чиииииистенько - ни муки ни жира
цитата: |
А то нас в Киришах я, мягко, говоря офигела от ценников 400-500 р |
вяленая к пиву в мацкве по 800 тоже не в бутиках ниразу..)))
цитата (Гломурный ПадонакЪ @ Сегодня в 22:01) |
цитата: | А то нас в Киришах я, мягко, говоря офигела от ценников 400-500 р |
вяленая к пиву в мацкве по 800 тоже не в бутиках ниразу..))) |
ну так то хотя б вяленая, а тут тупо сырая просто выловленная и по ящикам распиханная. Такое ощущение что на каждый ящик пришлось по одному сожженому баку топлива и в стоимость каждого кг включены транспортные расходы, как минимум с Мурманска
Не признаю никакой рыбы кроме судака.ажиотажа вокруг корюшки не понимаю.
Это элитная корюшка,выращенная в водах,очищенных фильтрами Петрика и вскормленная на икре осетровых.
Да что ж вы делаете то на ночь глядя?!хочется уже
В Финляндии ее например тоже не едят, считают "грязной" рыбой, т.к. она падальщица...
lessenЛёлик,"Лента" работает круглосутоШно,там и пивасиГ есть,к корюшке
Скрытый текстно ты лучше её не ешь - она хоть и из породы сиговых - реально - рыба-трупоед
x
batalin:
|
В Финляндии ее например тоже не едят, считают "грязной" рыбой, т.к. она падальщица... |
Фины вообще в этой жизни многого не понимают
Они и грибы не собирают. Только лисички... да и те в магазинах
Креветки, кстати, тоже "водяной таракан", но все ж лопают
LGG:
|
Скрытый текстно ты лучше её не ешь - она хоть и из породы сиговых - реально - рыба-трупоед x |
ваапче то она из семейства корюшковых, а раньше ее относили к лососевым, так что она близкая родственница лососю и форели.