Мне вот стало интересно, сколько у нас военных на форуме, кто действительно служит или служил!!! Отписывайтесь!!! И еще здесь можно пообсуждать всякие проблемные вопросы, с которыми сталкиваются военные в своей нелегкой профессии!!!
Я вот например служу в ВП МО РФ!!!
Столкнулся с такой проблемой:
перевелся из Таджикистана в ноябре 2010 года, начал собирать документы на поднаем жилья. Договор о найме у меня с декабря 2010, остальные документы собрал только в апреле!!! По приказу МО РФ, на сколько я понял, мне должны оплатить с момента начала договора о найме, но платить мне никто за эти месяца не хочет!!!
Может кто сталкивался с этой проблемой!!! Подскажите как быть!!! Так не хочется опять по судам таскаться!!!
Tsvay
22 April 2011
Военнослужащие в Санкт-Петербурге
Всем привет
Вот и мое второе увольнение до завтра до 9-00, но может потом еще отпустят до 20-00 воскресенья
Все, хорошо, не бьют, кормят хорошо, мой жир постепенно превращается в мышцы
Maggiпривет!
Вы прямо рекламируете армию
Кормят хорошо, дедовщину не наблюдаете, качаетесь =)))
DeriniВсе правильно написал дедовщины нет ибо у нас учебка и после нее сразу распределяют, а остаются только сержанты
Кормят хорошо
Физуха вообще класс. С утра зарядка: 2км бег + турник, брусья, пресс и в 16-40 еще физуха
Сначала было трудно, но ничего втянулся. Раньше 1 км с трудом пробегал, а щас уже 3 км нормально бегаю
Johnnie Walker
24 July 2011
у Алексея"лелика" фамилия Уткин?если да друг сказал его там гоняют ...у меня там 2 друга в одной роте мто, говорят именно их в увал редко отпускают..кормят хреново...баня раз в неделю...зато даже намёка на щитину нет)как будто 15 лет)сегодня еще пополнение прибыло после присяги которые...
Да! армия - это хорошо =) Лешка не только похудел, но еще и ...возмужал, теперь настоящий мужчина
Отвезла сегодня три лентовских пакета с едой на пожарный отряд (их восемь человек) съели за час, кажеться =) порадовало, чтоо курицу подогревали под капотом пожарной машины!
рядовой Leolik уже ездил пожар в части тушить, уголь загорелся...
Optimus PrimeДа, фамилия Уткин =)
гоняют, это точно, но он просил, говорит похудеть хочет и в форму прийти...
баня у всех раз в неделю, а кормят их теперь хорошо, Леша говорит, что теперь особенно хорошо стали кормить...вкусняшек много и клейстер перестали давать
мое личное мнение, так это связано с тем, что часть в сентябре расформировывают...со всеми вытекающими...
Щетины действитеьно нет, но не похожи они на 15 летних...все настоящие мужчины, меня даже гордость берет, за всех тех ребят, которые служат
Optimus Prime:
|
баня раз в неделю... |
По уставу чаще не положено.
Johnnie Walker
25 July 2011
FusА в туалет можно по уставу ходить?
Или только раз в 3 дня например?
хотя в росие живем чему удивлятся...
Optimus Prime:
|
Fus А в туалет можно по уставу ходить? Или только раз в 3 дня например? хотя в росие живем чему удивлятся... |
Банный день со сменой белья, по уставу, раз в неделю.
Сарказм про туалет, честно говоря не до конца понял.
Кира1989:
|
Подскажите мне пожалуйста,моего парня недавно забрали в армию,попал сначала в ПушкинЮзатем перевели в посёлок Хвойный в\ч у него 23709-2,скажите кто нибудь,что за ... там твориться,телефоны у них отобрали,и не дают,вроде по выходным обещали,а сегодня суббота,и ничего,и часто ли тех кто там служит в увал отпускают??Мой служит уже почти месяц,присяга прошла давно уже,когда я могу к нему приехать,и попросить на день отпустить,мы с ним официально женаты,и дочке 2 месяца,может это как то поможет,что ребёнок есть??? |
[QUOTE]Да конечно должны отпустить,но только в выходные!А так часть нормальная!
maman:
|
Подскажите пожалуйста, что за рембат в Левашово, какая там обстановка? |
[QUOTE]Они там занимаются ремонтом автомобильной техники!Обстановка нормальная,солдат там не так много!
Optimus PrimeЯ по началу тоже смеялась, но в туалет только по разрешению!!!
У них сначала подъем, зарядка, потом еще что-то и только потом, тебе может быть, разрешат сходить в туалет...
Leolik:
|
Optimus Prime Я по началу тоже смеялась, но в туалет только по разрешению!!! У них сначала подъем, зарядка, потом еще что-то и только потом, тебе может быть, разрешат сходить в туалет... |
армия зло
В туалет по разрешению...
Всем спасибо за ответы. У меня еще один вопрос, сыны переводят в Ленпоселок, что это за часть?
Derini
Optimus Prime цитата: |
А в туалет можно по уставу ходить? Или только раз в 3 дня например? хотя в росие живем чему удивлятся... |
цитата: |
армия зло В туалет по разрешению... |
Это армия, ребята, а не пионерский лагерь.
И при чем здесь Россия опять? В армиях других стран полная демократия что-ли, когда хочу, тогда и отлучаюсь?
maman:
|
Всем спасибо за ответы. У меня еще один вопрос, сыны переводят в Ленпоселок, что это за часть? |
[QUOTE]это то же самое что и рембат в Левашово, только в другом конце города!
qarik
А можно точнее, ничего не могу найти в интернете
В армии вообще можно много чего запретить.например можно разрешись поднять ногу во время шага и запретить ее поставить назад.
Johnnie Walker
26 July 2011
Fusто что этот устав бред как и вся российская армия и страна(может и в элитных частях хорошо, но на эту странну я горбадится не собираюсь..никогда)
PtizaЭм ну в Израиле что ли , если не ошибаюсь, армия вообще с 9 до 17
Точно не уверен про страну, ну по телику прога была
и в нете читал, давно было поэтому точно не могу сказать...наша армия это параша обыкновенная, кто отслужил и говорит что стал мужиком просто позорится не хочет, что он год жизни пр...л... хочеш стать мужиком?едь к бабке в деревню и копай огород и трактора чини, хотя бы польза будет и как я выше писал на эту страну с этим правительством я горбатится не собираюсь...горбатится на ч*о и слабака может только такой же
всё имхо, с минусами в зад, пишите так с чем не согласны
Скрытый текстдаже я справился с такой огромной странной, лучше чем пу и мёд, они вообще ничего не умееют,кроме как бабки тырить и говорить :Это недопустимо, даже чинуш на место поставить не могут, слабаки
x
Johnnie Walker
26 July 2011
как мне недавно один знакомый (старше меня)скзал если надо будеш в армии забор красить ватными палочками, ну так конечно потому что там больше делеть НЕЧЕГО!За год любой мужчина может заработать на военник и ещё останется так что в жопу её...
Optimus Prime:
|
Эм ну в Израиле что ли , если не ошибаюсь, армия вообще с 9 до 17 |
Там в армию ходят как на работу. Живут в квартирах, с холодильниками, микроволновками, в хороших человеческих условиях. Рассказывали непосредственно те, кто там служил... и даже воевал.
Johnnie Walker
26 July 2011
Derini Вот я про тоже
Вспомнил по ТНТ программа утром по вскр. про любовь отношения и т.п идёт там рассказывали про девушку, которая в армии ихней служит, а ночью по клубам ходит
Johnnie Walker
26 July 2011
Я к другу в выходные ездил в эти( ему 2 года мозги морозили типа не годен, а потом забрали) так он сказал лучше бы я военник купил и пошёл работать, потому что делать нечего!!заборы красит и т.п. за 1.5 месяца стреляли 1 раз по 6 патронов
круто мужиком станет
я в школе на сборах тоже как раз по 6 патронов стрелял, не пошёл в армию-пострелял=мужиггг
Optimus Primeвот-вот. В других странах в армию идут, чтобы знания получать, а у нас... Как в демотиваторе, "Нашу армию боятся только те, кому от 18 до 27"
С другом каждый день переписывался, который служил. Тоже говорит - впустую убитое время.
Может, конечно, в нашем регионе и по-другому что-то, но не сильно лучше все равно...
Johnnie Walker
26 July 2011
DeriniВот друг в ракетной части(где лёлик с форума) спрашиваю, а чего с ракетами?Говорит: Да ничего 2 ракеты есть, которые внутри пустые, рота МТО(где друг) рота охраны и по мелочи ещё..и усё
от ракет одно название..
Optimus PrimeDeriniСмешно вас читать, ребята.
Сами не служили, зато говном полить завсегда.
Хоть бы молчали, и то ладно.
Армия наша сейчас превращена в полное говно, не спорю, но зачем же так уничижительно. Эти люди, если что, за вас гибнуть будут. Да и не "если что" тоже, т.к. поедут куда пошлют.
Optimus Prime цитата: |
даже я справился с такой огромной странной, лучше чем пу и мед |
Для начала хотя-бы небольшим предприятием поруководи, человек на тыщу.
И это говорю я, ярый враг нынешнего режима
Ptiza:
|
Optimus Prime Derini Смешно вас читать, ребята. Сами не служили, зато говном полить завсегда. Хоть бы молчали, и то ладно. |
ну, хоть кому-то смешно
По-омему все совсем не смешно и очень грустно
Derini
Очень грустно, Глеб.
Я не служил и не собираюсь, поэтому про то как там плохо или хорошо стараюсь помалкивать.
Если спросят совета "идти/не идти", скажу на 90% "не идти", но если свое "не идти" можешь обеспечить себе сам, без помощи родственников.
Как-то так.
К ребятам, пошедшим, отношусь более чем уважительно, т.к. они, наверное, в чем-то сильнее меня.
Optimus PrimeПо мне (и это моё личное мнение, с которым кое-кто наверняка не согласится), так говорят те кто забздел в своё время служить. Теперь, чтобы как-то оправдаться перед кем-то поливают грязью то о чем представление имеют только из СМИ.
Конечно в Израильской армии лучше... ты же не живешь в этои Израиле
. У израильской армии есть и другая сторона, но в твоей передаче видимо этого не сказали
.
ЗЫ
Поройся в "Курилке", там где-то есть тема про армию, отведи душу там, здесь тебя не многие поддержат
.
Optimus Prime:
|
Derini Вот друг в ракетной части(где лёлик с форума) спрашиваю, а чего с ракетами?Говорит: Да ничего 2 ракеты есть, которые внутри пустые, рота МТО(где друг) рота охраны и по мелочи ещё..и усё от ракет одно название.. |
Слегка расстрою.
Часть, скажем так, не ракетная, а космическая, да и не слышал я, чтобы Ленобласти ракеты в космос запускали, у части другое предназначение. Что касается "пустых" ракет, не стоит забывать, что там учебный центр одного из ВВУЗов. Если маленько пораскинуть мозгами, вроде пока все логично.