Вот мне что Avast! выдаёт...
http://i.pixs.ru/thumbs/4/4/4/virusjpg_5662822_2053444.jpg
Очень страшна-ма, однако...
-Alexx-
18 April 2011
Ахтунг! Что за вирусен аттакен на форуме?
K.A.B:
|
У меня на работе что-то NOD ругается. |
Это не ложное срабатывание - действительно malware под названием Trojan-Downloader.HTML.Agent.tl
AlexZombie:
|
Кому-то не западло отдать около штуки за год на два компа, а кому-то это покажется ненужным и он будет раз-два в год переустанавливать систему, особенно если комп активно юзает инет |
Честно говоря - мне западло, поэтому качаю триал нод32 и раз в месяц переустанавливаю
nicko:
|
AlexZombie:
| Кому-то не западло отдать около штуки за год на два компа, а кому-то это покажется ненужным и он будет раз-два в год переустанавливать систему, особенно если комп активно юзает инет |
Честно говоря - мне западло, поэтому качаю триал нод32 и раз в месяц переустанавливаю |
Переустановка занимает где-то минут 20-30, если с "загрузиться-снести-перезагрузить-поставить-обновить-перезагрузить". В год это 360 минут или 6 часов. 6 часов твоего времени стоят меньше 1200 рублей?
AlexZombie:
|
Переустановка занимает где-то минут 20-30 |
не, минут 5 уходит максимум. Причем срубаю вечерком перед сном, выключаю комп, а при следующей загрузке ставлю на установку
При этом не теряю вообще ничего
У меня переодически тупо пишет типа - "Доступ закрыт", но админы сайт не перекоывали. И есчо, картинка, блин, не грузяццо
AlexZombie:
|
Ты ведь не хочешь, чтобы в одно прекрасное утро ты обнаружил, что все твои фото и документы зашифрованы и надо заплатить не 1200 рублей, а "чуть побольше" за рашифровку? |
Баюс-баюс.
nicko прав на 100%.
Ни один антивирус не способен защитить комп, способен только вопить и лечить пост-фактум, когда вам присылают бинарник и вы добавляете его в свои базы.
Лучшая защита -- предохранение: не открывать, не качать, не ставить, не отправлять.
Для инет-банка, суперважной почты и т.п. лучше завести отдельный браузер и ходить им только на эти важные сайты.
joedm:
|
AlexZombie:
| Ты ведь не хочешь, чтобы в одно прекрасное утро ты обнаружил, что все твои фото и документы зашифрованы и надо заплатить не 1200 рублей, а "чуть побольше" за рашифровку? |
Баюс-баюс. nicko прав на 100%. Ни один антивирус не способен защитить комп, способен только вопить и лечить пост-фактум, когда вам присылают бинарник и вы добавляете его в свои базы. Лучшая защита -- предохранение: не открывать, не качать, не ставить, не отправлять. Для инет-банка, суперважной почты и т.п. лучше завести отдельный браузер и ходить им только на эти важные сайты. |
Какие познания в области защиты данных
Целый метод сигнатурного анализа описал
А про эвристический анализ, например, ты что-нибудь слышал?
А поведенческий анализ приложений?
PS: Отдельный браузер тебя никак не спасет, можешь быть уверен.
AlexZombie:
|
Какие познания в области защиты данных Целый метод сигнатурного анализа описал
А про эвристический анализ, например, ты что-нибудь слышал? А поведенческий анализ приложений?
PS: Отдельный браузер тебя никак не спасет, можешь быть уверен. |
Ты хошь сказать что наличие светлосиненького светодиодика позволяет не бояться вирусов?
joedm
20 April 2011
AlexZombie:
|
Какие познания в области защиты данных Целый метод сигнатурного анализа описал |
Ну дык, 80 лет в интернете дают о себе знать.
AlexZombie:
|
А про эвристический анализ, например, ты что-нибудь слышал? А поведенческий анализ приложений? |
Конечно! Благодаря ему и появилась эта тема: вируса нет, а тема есть.
AlexZombie:
|
PS: Отдельный браузер тебя никак не спасет, можешь быть уверен. |
Смотря от чего. От тупого воровства куков поможет. От целенаправленной кражи информации -- нет. Это как спорить о сигнализациях: какая бы крутая она ни была, если заказ есть, то машину спасёт только взвод дуболомов.
При заходе на форум каспер орет на вирус
24.05.2011 14:25:33 Заражен вирус HEUR:Exploit.Script.Generic Файл
http://ffclub.ru/forum/ index.php?showforum=19[4] Высокая
скрипты какие то включили
sailor_cool:
|
При заходе на форум каспер орет на вирус |
на то он и каспер, шоб орать...
Да какя-то хрень была со скриптами. Сразу джава запустилась. А сейчас нет ничего.
мне тож сегодня чего то предлагали пару раз загрузить
у меня подвисает второй день... как страница загрузится, так минуты три нереагирует ниначто (
и у меня чашка кофию вылезала явовская и касперыч какие то процессы блокировал
Во опять.
24.05.2011 14:46:48 Internet Explorer Запрещено: HEUR:Exploit.Script.Generic
Светодиоды дома[4]
паходу реклама что-то тянет
sas_000
24 May 2011
Точно! Microsoft Security Essentials
А у меня про входе по ссылкам со столбца Мое страница опускается в самый низ топика
То есть это не у меня одного?
Не можем же мы все одновременно одну порнуху смотреть!
Да да, при открытии любой страницы вниз прокрутка сваливается...
sailor_cool
Да. У меня в конторе система сетевой защиты вообще сегодня выкидывает через раз из ФФК...
AVG также орет.
и дома Кашпер орал
У меня антивирус не орет, но запускается Ява-машина. Опять Тер каких-то скриптов нахреначил... рекламу крутит, бабло лопатой гребёт наверна
нажмите кнопку детально или подробней и покажите принтскрины или скопируйте что там написано
нужно больше инфы