hatha: |
Так зачем тогда эти фальшивые родословные, не имеющие к И.Х. никакого отношения |
Это тоже американские киношники выкопали?
Диалог, Церковь, Православие, символ, вера, догматика, конфессии, безверие, философия |
hatha: |
Так зачем тогда эти фальшивые родословные, не имеющие к И.Х. никакого отношения |
Спутник: |
Это тоже американские киношники выкопали |
hatha: | ||
А своей головы нет? |
Спутник: |
библеистикой заниматься |
цитата: |
что евангелие от Дидим Иуды Фомы, от которого предположительно произошла и ветвь начального русского христианства, наша сурская или сирийская ветвь , т.к. наши предки обретали в том регионе задолго до появления там всяческих арабов и пр. "семитов":yes:, упоминалось ещё во втором веке нашего века во святоотеческой литературе |
Trasser: |
иудейского яхве куда денете |
...благословен Господь Бог Израилев |
Они -то конкретному богу поставлены - тому, который яхве |
выбрал конкретный народ и других не выбрал |
58. Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери обрезанными. |
А библии сами все все все перепишите |
Это всего лишь позднейшая переделка "Яви". |
Этих "израилей" было достаточно много, как, например, и "киевов" |
Слово "яхве" появилось в России не ранее 17-го в |
дык по сценарию богочеловек и должен был появиться в самом поганом месте того времени на земле |
Вопрос закрыт |
Спутник Вы ещё верите в сказки? Хотите заменить ими реальность? Тогда посмотрите живой пример... Хотя... Вам тоже думаю пора задуматься - в игнорировании реальности - вы просто несравнимы. Есть ещё желающие удариться в религию? Этот путь только в одну сторону, ага Научившись обманывать себя - с этого уже "не соскакивают" - это как наркотик |
Вам, кажется, диалог ведь не нужен |
не слишком аргументированном отрицании |
Это всего лишь позднейшая переделка "Яви". Давно всем известно. |
сколько указанных фактов и сразуже сколько вопросов по ним. Это же самое очевидное стремление к диалогу. А что в ответ? |
любого Вашего вопроса |
-почему разбежались Апостолы |
сразу по пунктам |
О происхождении мира Саваоф... После этого он сотворил Церковь ангельскую - тысячи и десятки тысяч, которым несть числа, - подобную Церкви, которая в Огдоаде14 и И Перворожденный, называемый "Израиль", то есть "Человек, видящий Бога", и другой, то есть Иисус Христос, подобный Спасителю, который в выси Огдоады, сидит справа от него на престоле великолепном. Слева от него на престоле сидит Дева Святого Духа15, славя его.. Прим.:15. Gp. Исход, 4, 2: "Сын мой первенец Израиль". Он, Иисус Христос и Дева Святого Духа составляют подобие христианской Троицы. http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/world.shtml#15 |
Тайная книга Богомилов ...И опять спросил я Господа: "А что произойдет за это время?" И ответил Он: "Диавол с тех пор, как отвернулся от Божьей славы и захотел возвеличить свою, сел на облака и послал своих огненных служителей - ангелов к людям, от Адама и до Еноха. Поднял он Еноха на небесную твердь, явил ему свою божественность и повелел, чтобы тому дали перо и чернила. Сел Енох и написал шестьдесят семь книг. Потом приказал ему диавол отнести их на землю и передать. Спустил Енох книги на землю, передал сыновьям и начал учить их жертвоприношению и совершению незаконных таинств . И так скрыл он от людей Царствие Небесное. И говорил им диавол: "Знайте, что я бог ваш, и нет иного бога, помимо меня". Вот тогда Отец послал Меня на этот свет раскрыть глаза людям, чтобы узнали они о злонамерениях диавола. И когда понял Сатана, что сошел Я с неба на землю, то послал ангела, который взял три дерева и передал Моисею для распятия Моего. Эти деревья стоят и поныне. Моисей проповедовал пред народом божественность диавола , повелевшего ему дать закон сыновьям Израилевым и провести их через море, как посуху. Когда надумал Отец послать Меня на землю, Он прежде Меня отправил ангела своего по имени Мария, чтобы тот принял Меня. Спустившись, Я вошел в одно ухо Марии, а вышел через другое. Сатана же, повелитель мира сего, узнав, что сошел Я с неба, чтобы сыскать и спасти души погибающих, послал своего ангела-пророка Илию, который крестил в воде и называется Иоанном Крестителем. Спросил Илия повелителя здешнего мира: "А как узнаю Иисуса Христа?" На это диавол сказал: "На ком увидишь Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем, Тот есть Крестящий Духом Святым ради прощения грехов. Это Тот, Кто может губить и спасать". .. http://apokrif.fullweb.ru/apocryph1/bogomil.shtml |
Тайная книга Богомилов |
Опять детский лепет в сотый раз |
Израиль - впервые в иудаике поминается как название |
19. Иисус - имя скрытое. Христос - имя открытое. Поэтому Иисус не существует ни в одном языке, но его имя - Иисус, как его называют. Христос же: его имя по-сирийски - Мессия, а по-гречески Христос. Вообще все остальные обладают им, согласно языку каждого из них. Назарянин - это то, что открыто из того, что скрыто |
Не было [также] иудеев, [происходивших] от эллинов, [пока] существовал [закон]. |
13. Архонты пожелали обмануть человека, ибо увидели, что он - одного происхождения с воистину хорошими вещами. Они взяли имя хороших (и) дали его дурным, дабы путем имен обмануть его и при вязать их к дурным вещам |
О тайной гностической традиции, сохранявшейся в рядах Церкви параллельно христианству “для масс”, свидетельствует Климент Александрийский - теолог II века, живший примерно тогда же, когда и первые ересиологи (Иустин, Ириней), и также выступавший против ересей.1 Истинный христианский гностицизм Климент оценивает чрезвычайно высоко: “Души истинных гностиков... предопределены жить в блаженных обителях богов”. (так!) (Строматы.7, III, 13, 1. Перевод Е. В. Афонасина). От изложения тайной доктрины он, однако, отказывается: “А некоторые вещи, даже приходившие мне на память, я намеренно опускал, боясь... заслужить упрека, что я... даю младенцу меч”. (Строматы. М., 1996, С.37) Александрийский богослов свидетельствует, что скрытое учение передал сам Христос лишь нескольким ученикам: “Это наивысшее познание, передаваясь из рода в род без посредства каких-либо особых писаний и ранее всех сообщенное немногим из апостолов, дошло, по преемству и до нас”. (Строматы. М., 1996, С.251) Получается, что премудрость Иисуса Христа передавалась устно и тайно два столетия. Но ко времени Климента уже 100 лет как были написаны основные тексты Нового Завета! Отсюда следует, что высший гнозис христианства к III веку остался за рамками канона, и не вошел в какие-либо священные тексты Церкви.2 Очевидно, премудрость Иисуса Христа хранилась в тайне от непосвященных с максимальной тщательностью – ведь о гнозисе не знают или умалчивают ересиологи.3 Только Климент в письме упоминает о Тайном евангелии от Марка: “...Оно все еще охраняется самым строжайшим образом...”. Это свидетельство соответствует и словам апостола Павла о том, что тайную премудрость Божию сообщают только совершенным . Также очевидно, что были серьезные причины держать это учение в тайне, раз оно не вошло в официальные догматы Церкви... Отвергнуть высочайший религиозный авторитет мог только Сам Христос: “ Именно за учение о новом , настоящем Боге - Отце, Его отдали на смерть: “Истинен пославший Меня, Которого вы не знаете”. (Ин. 7:28) “Если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня...” (Ин. 8:42) “Хийя бар Абба сказал: если сын блудницы (иудеи утверждали, что Иисус родился от внебрачной связи - А. Л.) скажет: “есть два Бога”, ответь ему: “Лицем к лицу говорил с вами Господь (Иегова - А. Л.) на горе среди огня”. (Мидраши. Цит. по: Иисус Христос в документах истории. СПб., 1998, С. 328) |
"новосочинённых", |
Все это убедительно показывает, что нет оснований писать и говорить о двух богах богомилов, об их дуализме и пр. Подробное исследование богомильских взглядов на основе сохранившейся до наших дней их “Тайной книги” (названной так служителями Инквизиции) проведено В. Николовой (она является кандидатом филологических наук и доктором философских наук). Выводы этого исследования опубликованы в ее книге “Поради тракийския орфизъм” (“Из-за фракийского орфизма”). В “Тайной книге” нет ни одной идеи, ни одной мысли, которой нет в Евангелиях – доказывает В. Николова. Это произведение в строго евангельском духе и создано в первом веке (или, самое позднее, в начале второго века) от Р. Хр. первыми поколениями христиан! Отразившееся в нем мировоззрение находится в полной гармонии с традиционным для жителей Балкан в старое время орфизмом, и может рассматриваться как его развитие и усовершенствование. Как орфизм, так и учение богомилов является строгим монотеизмом, более строгим, чем православие и католицизм |
Яхве |
Евангелие Иуды Новооткрытый апокриф в переводе на русский язык Дм. Алексеева. Нельзя упускать из виду и общественное значение «реабилитации Иуды», как средства борьбы с «христианским» антисемитизмом. Выше я уже указывал, что антисемитизм был вызван не человеческим падением Иуды, и даже не бесчинством иерусалимской толпы, потребовавшей казни Праведника, а ортодоксальным иудо- христианским вероучением, безосновательно отождествившим открывшегося в Иисусе Отца Небесного либо даже Самого Иисуса с божеством Израиля Яхве. При этом на Иисуса, «царя не от мира сего», были произвольно перенесены ветхозаветные пророчества о «царе-мессии», а претендовавшая на роль «Вселенской Церкви» ортодоксальная община объявила себя «новым Израилем», наследницей обетованийЯхве своему народу. Именно для придания этой доктрине апостольского авторитета была предпринята вторичная иудаизация — фактически, вторичная дехристианизация — вошедших в ортодоксальный канон писаний, в общих чертах завершившаяся к IV веку. Отсюда с неизбежностью вытекал антисемитизм, требовавший лишения евреев статуса «богоизбранного народа» и превращения их в «народ богоубийц». Отвратительный образ Иуды Искариота развился в христианской культуре именно под влиянием этой доктрины и был призван иллюстрировать ее... Столь же беспрецедентным – даже для библиотеки Наг Хаммади – является выражение "ваш бог" (pet=nnoute) в устах Иисуса, применённое не столько к "богу иудеев", сколько к "богу апостолов", совершающих евхаристию на хлебе (eu=r eu,arictia ej=n partoc) и благословляющих "своего бога"... http://khazarzar.skeptik.net/books/ |
Христос же: его имя по-сирийски - Мессия, а по-гречески Христос. |
Причём тут "иудаика"? |
hatha Trasser Может вы оба воздержитесь от публичного описания интеллекта и психического здоровья друг друга? |
всем другим будет понятнее политика и методика диалога христьянина... |