Уважаемые пользователи!
Администрация ФФК совместно с ФМК-Россия представляет вам тему под кодовым названием "Фокусники спрашивают"
Мы будем стараться, что бы это общение было регулярным на нашем сайте и затрагивало более обширный круг вопросов.
Огромное спасибо директору по связям с общественностью ФМК
Кулиненко Екатерине за предоставленную информацию.
В настоящее время мы ждем ответы на свои вопросы.
Ведущие специалисты Ford постараются помочь нам!Скрытый текстХочу сразу обратить ваше внимание, что вопросы типа "какой дилер хороший, где купить гайку и тд" не будут подлежать рассмотрению.
x
Slonikov
15 April 2011
Вы спрашивали? ФМК ОТВЕЧАЕТ!
Добрый день!
У меня мондео 2.0 (240) в переходных режимах наблюдается детонация. Происходить относительно редко но детонация сильная.
С дилером решить проблему в течение полугода не получается.
Есть ли новые прошивки блока PCM на Мондео 4 240 л.с. и можно ли их установить.
Vasyatka
предположу, что связано это с качеством топлива в РФ, так как никаких нареканий ни у одного из знакомых в РБ нет, зато те что живут в РФ постоянно жалуются.
ЗЫ: в РБ весь 95-ый Евро 5
Vasyatka
7 March 2012
Z-CVЯ заправляюсь тока на лукойле. Это не зависит от качества бензина а связано с заклиневшей заслонкой.
В РБ мондео с экобустом раз в 100 меньше. Дальше мне кажется говорить о дефектовке бессмысленно.
В беллорусии весь бенз евро 5 нуну. Почитайте инет максимум евро4 и тот не весь
VasyatkaZ-CVУбедительная просьба воздержаться от обсуждений. Воспользуйтесь профильными темами.
Здесь пишем - только вопросы!
У моего Форд Фокус 3 остаются неочищаемые участки у боковых стоек ветрового стекла по 10 см. с каждой стороны. На каждом дворнике стоит свой электромотор и насколько я знаю , данная проблема лечится их калибровкой , с занесением в дилерский компьютер. Вопрос : "Как происходит эта процедура ( подробности ) , какое время она занимает и смогут ли ее осуществить дилеры Челябинска или Екатеринбурга."
Slonikov Есть давний проблемный вопрос от ВСЕХ владельцев хетчей (ФФ2 иФФ3 ): ГРЯЗНАЯ попа! Она д о с т а л а!!! На ФФ3 спойлер НЕ работает, в доп опциях эффективного варианта спойлера НЕТ!
Идеи отработаны и применяются на спортивных моделях и предложены в новых моделях Фьюжен. Фокусников обделили в очередной раз. Летом- слой пыли; в другие времена водогрязезесолевые слои , а зимой, благодаря автоподогревеву заднего стекла , ледяные айсберги! Постоянно обливаемое заднее стекло (хорошим растворителем:спиртом) порождало еще и облезание ЛКМ! Необходимо отозвать уже проданное и ЗАМЕНИТЬ спойлеры( на халяву) на эффетивные!
Славухон
я понимаю, что у многих из нас "наболело", но эта тема - не книга жалоб и предложений, выговориться вы можете в профильных разделах.
как конкретно будет звучать ваш ВОПРОС?
Славухон
10 March 2012
SlonikovКакие меры намерена предпринять ФМК по уменьшению загрязнения задней части а/м ФФ3 с вариантом кузова "хетчбек"? Когда и где можно приобрести эффективный спойлер производства ФМК?( желательно, признание действующего варианта -браком: т.к. у нас скорости выше 90 км / ч - вне закона и эффект прижима к дороге не отговорка; а грязная попа - факт!)
Славухонспасибо, записано
Slonikov В мануале ФМК рекомендовано масло 5w20 с европейским допуском, но в продаже и у ОД оно отсутствует. Предлагается масло 5w20 со штатовским допуском:WSSM2C 945 A, от Моторкрафта.
В США это масло используется на Фордах уже давно. Сохраняется ли гарантия на ФФ3, 105 лс в случае применения этого масла (естествено, ТО проходим у ОД)? Однозначного ответа от ОД НЕ получил. При минусовых температурах (холодный пуск) данное масло имеет неоспоримые преимущества !
andrey1971210671
11 March 2012
уважаемые профисионалы у меня фф2-об1.6 автомат 20000пр-появилась токая проблема с утра заважусь всё нормально как только глушу машину и хочу опять её зависти то приходит сообщение что двигатель не исправен но через некоторое время всё стабилизировалось диагностику делал откл. нет но сказали что возможна проблема в коробке что то там неотходит или датчик дросельной заслонки что делать или что нибудь посаветуйте буду очень признателен уже замучился делать диагностику. СПАСИБО. а да я живу в москве заправляюсь 95.
очень низкое качество моторов 1.8 ФФ2, низкий ресурс, большой износ.
в целом сырое авто.
utux
11 March 2012
У всех кто используют магнитолы Sony овал проблемы с кодировкой при проигрывании песен с русскими тегами. Я обращался к ОД (Genser) по поводу ремонта, там меня перенаправили в ФМК, мол у них нет прошивки. На мои протесты против делегирования решения проблемы на меня, мол отношения с конечным покупателем должны регулироваться через ОД, сотрудники компании Genser меня вежливо посылали в ФМК. Позвонил в ФМК, по телефону мне сообщили что о проблеме им неизвестно, и жалоб не поступало и сказали что помочь мне не могут, мол обращайтесь к дилеру за её решением. Спустя какое-то время я снова позвонил в ФМК, и снова получил шаблонный ответ - идите к ОД. Позвонил в Дженсер и меня снова перенаправил на ФМК. ПИНГ-ПОНГ
Моя машина сошла с конвеера 21 апреля 2011, купил её в конце мая, внимание вопрос:
КОГДА будет решена проблема?
Или появление 3го фокуса снимает обязательства в обслуживании машин предыдущего поколения?
На презентации ФФ3 на Ходынском поле ,сотрудники ФМК красочно рассказывали и показывали все усовершенствования новой модели по сравнению с ФФ2.В частности очень красочно рассказывалось и показывалось(при желании можно найти фотки этих плакатов с презентации) установка демпферов на передней и задней подвеске ФФ3 в комплектации Титаниум. На схеме шасси они были выделены красным цветом. Демпферы призваны избавить ФФ3 от одного из самых больших недостатков ФФ2- это гул от дорожного покрытия. Действительно при пробных заездах на Ходынском поле(которое «мягко» говоря «шершавое») гул был практически не заметен.Затем я брал ФФ3 на тест-драйв у одного из дилеров ,который был немецкого производства в комплектации Титниум. Но что мы видим теперь! На машинах Всеволжского производства с Октября месяца упразднили установку демпферов! Выходит ,ФМК просто обманывает своих покупателей ,предоставляя на тест- драйв машины заведомо лучше чем машины сходящие с конвеера во Всеволжске???!!?Хотелось бы думать ,что это временная мера, а не первые плоды сотрудничества с компанией Соллерс.
когда в России на новой Куге-2 будут доступны двигатели 2.0 экобуст? по информации ФМК с начала продаж будут тока два варианта дизеля и один экобуст 1,6 доступен в Европе и РФ. Хочеться знать когда более мощьные двигатели можно заказать будет и когда навигационную систему с большим дисплеем тоже можно заказать, а то поначалу будет тоже доступна толька с маленьким дисплеем.
Здравствуйте. Хочу задать вопрос от лица многих моих подчиненных (но, думаю, ситуация будет аналогичной и в остальных городах России, где работают официальные дилеры Форд и может быть кому-то полезной).
Меня, как сотрудника дилерского центра Форд, часто спрашивают "А на автомобиле какой марки ездите Вы сами?" и да, на самом деле я страстный приверженец "своего" бренда. в моем личном пользовании побывал уже не один автомобиль марки Форд. Моя супруга ездит на автомобиле этой же марки. мои родители уже второй раз подряд выбрали для себя бренд Форд в качестве семейного автомобиля. и причин тому много. но сейчас не об этом:
еще сам Генри Форд со своей знаменитой моделью Форд Т делал максимум для снижения стоимости автомобиля, и увеличения дохода своих сотрудников, чтобы каждый жил в достатке и мог приобрести себе новый автомобиль. так вот, вопрос: Рассматривает ли ФСХ возможность предоставления специальных условий для приобретения новых автомобилей Форд для сотрудников дилерских центров (думаю, процедуру согласования и предоставления такой скидки установить не сложно), а не только для сотрудников ФСХ/журналистов (авто для длительных тестов) и пр.? ведь даже крупные корпоративные клиенты (и их сотрудники, использующие автомобили для служебных поездок) имеют весьма неплохие скидки на приобретение (я уж не говорю про силовые и гос.структуры). И если ответ будет положительным, то в какие сроки может быть проработана данная "программа лояльности"?
На мой взгляд, это отличный маркетинговый ход, который позволит увеличить объемы продаж, повысить лояльность как сотрудников ДЦ, так и потенциальных клиентов, которым продавцы будут с гордостью говорить что они выбрали именно "свой" бренд.
Спасибо.
Slonikov
Форд Ц-макс АКПП не снимается с паркинга снимаю в ручную так и езжу скорее всего нет сигнала на э/м/клапан, лягушку под педелью тормоза проверил. Помогите (можно схемой электрической). И еще подскажите как писать на форуме вопросы куда вводить сообщения
Blokbassterя думаю это можно спросить в профильном разделе
Ford C-MAXцитата: |
как писать на форуме вопросы куда вводить сообщения |
извините, но я не понимаю вопроса... вы же свое сообщение как-то написали?
для общей информации по форуму ознакомьтесь с этой темой:
FAQ по форуму. Путеводитель по сайту. Что? Где? Как?
Уважаемые пользователи напоминаю - завтра заканчиваем прием вопросов!
Торопимся кто еще не успел!
Kosh_®
14 March 2012
Планируется ли производство других моделей Форд помимо Фокус и Модео на территории нашей Страны?
И как скоро?
В каком месяце начнуть принимать заказы на Форд Фокус 3 ST?
obval74
14 March 2012
Может быть мой вопрос и прозвучит наивно , хотя с другой стороны дурацких вопросов не бывает , бывают лишь глупые ответы. Так вот вопрос : " Являюсь убежденным сторонником Форд Фокус , недавно приобрел Фокус 3 , так вот хотелось бы знать , если человек приобретает уже не первый автомобиль марки Форд , будет ли ему при этом какая-либо скидка от Ф.М.К. ? "
По каким маркетинговым соображениям в Россию не поставляется С-MAX?
Kosh_®:
|
Планируется ли производство других моделей Форд помимо Фокус и Модео на территории нашей Страны? И как скоро? В каком месяце начнуть принимать заказы на Форд Фокус 3 ST? |
дополню вопрос:
когда, в конце-концов, уже наладят столь долгожданное обещанное производство автомобилей Эксплорер и Транзит в России? сколько ещё будет переноситься начало пр-ва? или в очередной раз все как и было ранее: громко заявили, пресс-релизы и пр. а потом все скатилось к нулевому результату (к чему и для кого тогда все это было?), все мыслимые и немыслимые сроки "горят", дилеры в недоумении не знают чего им ожидать и что обещать своим клиентам. квоты по Эксплорерам ничтожные. кто виноват и что делать - чей это очередной промах: ФСХ в целом или какого-то конкретного человека, или может государство какие "палки в колеса вставляет"?
13aleks
15 March 2012
Почему ставят не оригинальные детали на фф3 (ПТФ) точно знаю что Valeo? И не факт, что другие детали оригинал!!!
p.s. Сборка 11.2011 Всеволожск
Slonikov:
|
Уважаемые пользователи напоминаю - завтра заканчиваем прием вопросов! Торопимся кто еще не успел! |
А можно озвучить те, что уже приняты?
Z-CV
Я их еще не собирала в один опросник.
Использует ли штатная сигнализация Ford Focus 3 диалоговый код, и если нет, то планируете ли вы использовать его в будущем и когда?
Dusha
15 March 2012
Для автомобилей со штатной навигационной системой (ФФ3, С-MAX 2) Форд до сих предлагает в комплекте первый выпуск карт "Восточной Европы 2010" (AM5T-19H449-DBС / 1 708 086), в составе Россия до Урала и основные дороги Восточной Европы. Актуализация карт 2009.02
Вопросы:
1. Как Форд решает проблему с официальным ввозом в РФ обновленных карт навигации? На данный момент через неоф. каналы доступны V2 версии карт (AM5T-19H449-DBD / 1 757 100), но дилеры их не поставляют из-за отсутствия соглсований ФСХ с гос. органами. Ситуация парадоксальная и тянущаяся не один месяц.
2. Планируется ли выпуск объединенной карты Европы для MFD систем навигации (Bosch, ФФ3 и C-MAX 2) или хотя бы полноценные карты Восточной Европы (а не только основных дорог)? Как минимум полной карты России (а не обрезанной Уралом)
Когда планируется исправить включение задней передачи в коробке фокус 2 рестайлинг? Слышал неоднократно, что на механических коробках она нечётко включается, в том числе и у меня. Официальные дилеры, например Мэйджер и Дженсер пожимают плечами при ответе на этот вопрос и ссылаются на якобы "болезнь" данной автомашины. Спасибо.
Уважаемые пользователи!
Прием вопросов ЗАКРЫТ.Они будут сформированы в список и отправлены в Форд Соллерс.
Всем спасибо кто принял участие!
1 person online