До конца марта буду заказывать автомобильный видеорегистратор, если кто-то планирует покупать в ближайшее время, то присоединяйтесь, сэкономим на доставке. Пока заказываем вдвоем, выбрали вот эту модель
http://www.callabook.ru/product_info.php?products_id=434, но можно рассмотреть и другие варианты.
Sola
9 March 2011
Видеорегистраторы и радар-детекторы
Fati
31 May 2011
Sola
Воруют по прежнему магнитолы, да еще так что сигналка не срабатывает!!!
Правда это было на тазике, с месяц назад, стекло вырезали.
Sola
мне в том году накануне 23 февраля сделали "подарочек" - вынесли стекло справа, выдрали магнитолу и увели большую коллекцию оригинальных сиди. Поленился на ночь забрать панель мафона. Сигнализации тогда не было.
Sola
Так что, Юль, лучше снимай, чтоб лишних соблазнов небыло!
sarmk:
|
Давайте проведем небольшой опрос. |
А давай, действительно.
Только что, позавчера, вернулся из поездки в Крым. ~3500 км.
Радар-детекторами не пользовался никогда за 25 лет водительского стажа.
sarmk:
|
За основу возьмем вашу крайнюю междугороднюю поездку, на расстояние не менее 800км, БЕЗ использования технических средств для определения радаров (Радар-детектор, навигаторы и т.д.).
1. Время суток, на которое пришлась большая часть пути (ночь или день)? |
День, точнее два дня туда и два дня обратно. По ночам я обычно сплю.
sarmk:
|
2. Средняя скорость, которой вы придерживались в населенном пункте (не экзамен по ПДД, так что отвечаем честно )? |
Наверное в вопросе всё же имелась ввиду максимальная скорость, ибо средняя, как бы вычисляется, исходя из многих факторов.
У меня железное правило - в населённом пункте я могу ехать максимально на 100 руб. в текущей редакции КоАП РФ (превышение до 20 км/ч).
sarmk:
|
3. Средняя скорость, которой вы придерживались вне населенного пункта? |
А на трассе максимально на 300 руб. (превышение от 20 до 40 км/ч). Обычно по хорошей дороге я держу 120-125 км/ч.
На Украине в связи с драконовскими штрафами за превышение на более, чем 20 км/ч, держал 109 км/ч. Как оказалось, так можно ехать!
И расход такой небольшой получается...
sarmk:
|
2. Какую скорость вы считаете комфортной в дальней поездке для Ford Focus? |
Для трассы так и считаю, как написал выше.
sarmk:
|
3. На какую сумму были штрафы за превышение скорости в данной поездке? |
0 руб 0 копеек.
MS_FFНапомнил про этот опрос. Спустился к машине взял все квитанции за последние 2 года. Всего 5 шт. из них два за превышение, 400р.
Отвечу на опрос. Возьму за расчет очень часты мой маршрут Саратов - Белгород - Днепропетровск ~1100 км.
1.Время суток. Ночь. (Практически всегда начинаю такие поездки в ночь ~22-00 - 24-00). Меньше трафика, меньше устаю.
2. В зависимости от условий, но не более 20 км от разрешенной.
3. На трассе 110 -120 км/час
4. Комфортная скорость 110-120. Практически не устаю, без напряжения проходит поездка на такой скорости.
5. За два года, как написал выше, 400р.
Действительно, на Украине нарушение если превысишь более чем 20 км/ч, до 20 на тебя даже не посмотрят.
Между Харьковым и Днепропетровском есть автомагистраль, 130 разрешенная, так что там можно спокойно 150 ехать. Так на этой автомагистраль нет ни одного выезда и съезда на всем пути. Первый раз когда ехал в днепр, по незнанию выехал на параллельную дорогу (она проходит через все населенные пункты по пути). и вот я ехал со скоростью макс. 90 и смотрел как там проносятся, в 20 метрах от меня дорога, а выехать никак
.
На Шехурдина, рядом с Ямаха и Торэко, по всей видимости, заработали камеры! Мой Шо-Ми 520 второй день как пишит на них.
Придерживаемся рекомендованой там скорости движения
AltForcer
А в каком направлении ты ехал и в каком примерно месте он начинал пищать и покатывает расстояние?
Fatiмой РД издает сигнал трех уровней интенсивности, в зависимости от силы принимаемого сигнала. На практике в городе пищит метров за 500.
На Шехурдина сигналит в обоих направлениях.
Из города - после поворота направо вдоль забора кладбища, т.е. сразу после того, как радар появляется в поле видимости.
По направлению в город непонятно, т.к. неизвестно на что в первую очередь реагирует Шо-ми - на камеру или на двери АЗС Торэко, что за метров 300 за нее. Тип излучения одинаковый.
Отмечу, что прибор работает корректно и предсказуемо. Из неверных сигналов - радиодвери АЗС и несколько "аномальных зон" города. Сигнал в таких местах постоянен и предсказуем, потому и не напрягает . Один раз видел, как ДПС "снимали фильм", припарковавшись аккурат перед той самой Торэко))) голод не тетка, захочешь кушать - будешь хитрить
AltForcer
Когда я там последний раз проезжал РД реагировал только на заправку.
AltForcer
Проезжал сегодня там в обоих направлениях, походу в правду заработал радар. мой РД кричал на них в обоих направлениях.
Fati
9 July 2011
На Шехурдина не далеко от ЖД платформы "Площадь Ленина" походу тоже заработали радары. Утром ехал в направлении центра была тишина, днём ехал обратно РД запищал. А на Шехурдина рядом с Ямаха Оба радара повернули в одну сторону, сегодня заметил.
Юль, использовал твоё фото!
так кто уже пользуется видеорегистратором?
SkroserФото с моего АВР есть в этой теме и тут -->
Видеофиксация ГИБДД, но я их уменьшаю для форума, в оригинале качество хорошее, видно номера. Довольна своим регистратором, без него уже как-то непривычно ездить.
Sola
чтоже я у тебя не посмотрел..как это выглядит)
как он называется?и цена его?и где куплено?)и много места он занимает?и где показывает?надо вести экран?магнитолу?или он сам?
их просто кучу моделей..я так немного в инете посмотрел..
скажи ты..уже опробывала тем более
SkroserРом, всё есть в этой теме
Читай выше
Фото тут -->
Видеорегистраторы и радар-детекторы (сообщение #10128210)Могу показать, приезжай в Саратов
Sola
22 July 2011
По многочисленным просьбам))) узнала сегодня, возможно ли снова заказать KAPKAM Q4 lite.
Поступление ожидается в середине августа, поэтому составляем новый список желающих приобрести эту модель. Все вопросы и в личку.
ВНИМАНИЕ! Список желающих веду тоже в личке
Fati
26 July 2011
sarmk1. Ездил на юг в Анапу 1350 туда, 1340 назад: Туда отправиля в 4.00 приехал в 21.00. Обратно отправился 8.00 приехал 1.00.
2. По воронежской области 100-120 (не ментов не камер, ЛАФА
). В Ростовской области и Краснодарском крае в зависимости от радаров!
3. 120-140, когда были радары (когда пищал детектор и он пищал не зря, потому что радары находил) сбрасывал до 100-110.
4.По трассе "М4 Дон" 110-130, не напрягаешься вообще потому, что там едут все с такой скоростью даже фуры. А вообще особо разгоняться не хотелось потому, что 1350 км пиликать и приходилось останавливаться у каждого пенька (девок в свет выпустили и им надо было везде сфотографироваться)!
5.Из мобильных радаров, которые я пролетал и больше 100 км/ч меня ни кто не останавливал! Посты я так же проехал все без остановки! Короче, что туда, что обратно никто меня не потревожил! Если какой штраф придет по почте, я обязательно напишу, не скрою.
Могу даже кинуть видео как детектор ловит радары, засняли на видео во время поездки.
andvn
27 July 2011
а я от Саратова до Адлера добрался всего за 2 часа 15 минут. Никогда так быстро не добирался
Правда это был самолёт
Решили первый раз смотаться на море без машины, единственный минус - это сидеть в санатории как привязанный, за то отдохнули как следует.
P.S. Видеорегистратором и радар-детектором не пользовался
andvnОни что-то часто падать стали
Fatiпадали они всегда, практически так же часто. Не всегда об этом говорили и истерили по ТВ, как сейчас.
Вероятность погибнуть в авиакатастрофе в 260 раз меньше, чем то же, в авто.
Не порть настроение отдыхающим
... тем более, что я ещё не вернулся домой!
Малыш64
29 July 2011
andvn:
|
... тем более, что я ещё не вернулся домой! |
Цхе, зачем так рано сказал, да? Пацаны под эту тему успели бы набить по десятку постов каждый...
З.Ы. Удачно отдохнуть
andvnОтлично вам отдохнуть!!! Ждём фотоотчет
Скоро в отпуск, тоже планирую провести его без любимого ФФ. На самолетах летать нравится, но только не хочется "Саратовскими авиалиниями", т.к. цены сильно завышены
SolaСкрытый текстну у нас кроме Саравиа других вариантов нет. А по ценам: билет Саратов-Адлер стоит 3800 (купе), а на самолёт я брал за 4000 руб., разница не большая, особенно если учесть, что в поезд надо брать еды на сутки дороги, а в самолёте даже кормят. В итоге на поезде получается дороже, плюс 2 часа против 26 часов. На самолёте мы в 6 утра были в Саратове, а в начале одиннадцатого утра мы уже устроились в санатории и купались в море!
x
Какая, говоришь, у тебя модель видеорегистратора?
Sola
29 July 2011
andvnцитата: |
Какая, говоришь, у тебя модель видеорегистратора? |
Всё такая же))) четвёртая
Скрытый текстДа, знаю, про 4т.р. Саратов-Адлер. Но я там уже была несколько раз, поэтому хочется куда-н. в другом направлении, а лучше за границу. Но из Саратова только Греция, Болгария по определенным датам и по цене значительно выше московских авиакомпаний (((Остался месяц до отпуска, а я в этом году до сих пор не решила, куда поехать
x
А как называется
санаторий...в смысле твой радар-детектор?
Solaтогда тебе проще через Волгоградский аэропорт, а оттуда уже можно обойтись без радар-детектора и даже без видеорегистратора
MS_FF
8 August 2011
И я скатался на юга, без радар-детектора, но с видеорегистратором, гАлимым кЕтайским, купленным на ибае за 1100 руб., взятым напрокат у товарища. Снимает плохо, но то ли вид его так устрашающе действует на инспекторов, то ли что ещё, но за 3300+ ткм ни одна собака даже для проверки документов не остановила.
MS_FFМеня без регистратор никто не останавливал не разу. Мне кажется дело в номерах (64)