Изменено в связи с критикой, обрушившейся в мой адрес.
Дайте пар выпустить.
С утра на Киевском и Минском шоссе начинается коллапс. Со всех сторон едут бесконечные колонны военных автобусов, грузовиков и пр. в сторону Алабино. ГАИ на всех светофорах включает им зеленый. На Ж\Д переезде - полная жопа. Она и так каждое утро полная. Те, кто больше других спешит на работу, тут же осваивают обочину. А те, кто спешит еще больше, осваивают обочину обочины. Потом толкаются за право быть первым. Сотни военных машин, тысячи машин обывателей пытаются проехать в одно время в одном месте.
Но вот зачем тренировку к параду по времени совмещают с началом рабочего дня? Ведь наверняка можно было выдвигаться совсем ранним утром, когда машин еще немного. Или это как вылет из аэропорта "Внуково-2" первых лиц в 9 утра? Вот никак нельзя ему в 8 вылететь, надо, чтобы повы.ся, перекрыть Киевку.
Что в результате? Парад на Красной площади. Да, красиво. Но для кого? Кто из нас его увидит вживую? Никто. Только сомнительная "элита", могущая пройти на площадь, каждый второй из которой - банальный ворюга. Да еще зарубежные гости. Ну понятно, привезут несколько ветеранов. Это - не обсуждается. Ну еще бы понял, если дата круглая. А так...
Мне этот парад все равно только в телевизоре смотреть. Так я согласен на прошлогоднюю запись.
P.S.
В связи с критикой в мой адрес по поводу названия темы и "старта" в ней вношу в ее название и содержание "старта" изменения и дополнения.
1. Я - не против парада Победы.
2. Я - за парад Победы.
3. Я не связываю парад Победы со своими личными трудностями.
4. Я против ненужной помпезности при подготовке и проведении парада. Ради кого устраивается весь этот "блеск"? Ради ветеранов? Хорошо бы, но что-то терзают меня смутные сомнения. Ради населения? Вряд ли. Пыль в глаза пустить хочется, я так полагаю, нашим "полководцам" в гражданских пиджаках". Т.е. парад для них- это обычная в нашем понимании игра в солдатиков. Т.к. никто из них не служил в армии (КГБ - не в счет, это не армия). Потому что, если бы это была действительно забота о ветеранах, то они могли бы позаботиться о них чуток получше. Например, не сразу строя объект под городом Сочи. А на сэкономленные деньги выдать хорошие пособия, а не наборы в пакетах, от которых сами ветераны, если позволяли обстоятельства, презрительно отказывались. И брали их, если не позволяли обстоятельства.
Вот о чем я. А не о провокациях.
5. Я - не провокатор, как кто-то утверждает. Хотя бы потому, что на 9 Мая выбрасываю с балкона Красный флаг. Выбросить флаг - это не значит бросить его вниз с балкона, если что. Это имеет другой смысл. Самый настоящий советский красный флаг. 9 мая он называется флагом Победы. Причем, это не просто красная материя, надетая на древко, а флаг времен СССР, с серпом и молотом. Его когда-то выбросил, в данном случае на помойку, как бы вы думали, кто?
Да, именно так. Замполит.
Ну вот. Все, кажется...
Игорище
6 April 2011
Парад Победы нужен. Но такой ли помпезный?
Сталин СТОЯ приветствовал солдат ВЕЛИКОЙ АРМИИ !!!
А эти сидя ногу на ногу ...давайте мол маршируйте ,мы вам бабло платим!...И этот ещё "Вояка генерал без погон..Сердюков" тьфу...блевать тянет от этого извращённого понятия Советской Армии.
vSAS
Подготовка к Параду к 9 мая 1995 года (если припомнишь, то это был первый парад, после догого перерыва), у нас в Училище начался в Октябре 94 а закончился самим Парадом на Поклонке... И никакой показухи не было. Была работа. Каблуки у сапог отлетали на раз-два... И мы были горды тем, что родились "в нужное время" и принимаем участие в таком событии..
Не Дмитрий
9 May 2011
призрак:
|
Сталин СТОЯ приветствовал солдат ВЕЛИКОЙ АРМИИ !!! А эти сидя ногу на ногу ...давайте мол маршируйте ,мы вам бабло платим!...И этот ещё "Вояка генерал без погон..Сердюков" тьфу...блевать тянет от этого извращённого понятия Советской Армии. |
Еще добавлю, господин Сердюков сидел с таким выражением лица как будто он не "руководитель" ВС РФ, а главный её ненавистник. Скорчить такую искривленную рожу, мимо проходящих подчиненных, это еще надо было умудриться+растегнуть пиджак, вывалить свой живот, развинуть ноги - метра на полтора...мдааа, ну и министр.
Президент и премьер, тоже номер выкинули, расположившись в креслах, вроде впервые такое...
Порадовали только сами ребята
и мужчины
военные, МОЛОДЦЫ, хорошо прошли!
Была только одна заминка у почетного караула,. когда несли Знамя Победы, подул сильный ветер и полотно начало здОрово трепать и флагштог наклонился. Мелочь...
Кстати Шойгу и Нургалиев сидели в "гражданке", что так стесняться-то своих "мундиров" генерала армии, а?
Хоть одна радость осталось для ветеранов и знак всем нам, что все мы помним этот день и чего он нам всем стоил ! Всех ветеранов с празником и всех нас
УРА
Низкий Поклон Солдатам Отечественной.
Можно фото где медвепут расположились вальяжно в креслах нога на ногу?
kol123:
|
Можно фото где медвепут расположились вальяжно в креслах нога на ногу? |
это плод воспаленной фантазии. Не ругай болезных... пусть хнычут
-Dimm-:
|
vSAS Подготовка к Параду к 9 мая 1995 года (если припомнишь, то это был первый парад, после догого перерыва), у нас в Училище начался в Октябре 94 а закончился самим Парадом на Поклонке... И никакой показухи не было. Была работа. Каблуки у сапог отлетали на раз-два... И мы были горды тем, что родились "в нужное время" и принимаем участие в таком событии.. |
Так парад любой - его суть показуха, он не может быть чем-то другим. Ну кроме 1945-го, это просто на радость участникам войны показать себя на весь мир, они это заслужили.
А от того, что каблуки у кого-то по отлетали реже Ту-22 не станут сбивать
Этими зелёными чехлами смешали все войска. унификация? экономия средств? хотелось бы верить...
цитата: |
При чём тут поколение ?? Это только не служивший "пиджак" не в состоянии отличить полевую форму от ПАРАДНОЙ , у неё и название от слова ПАРАД , т.е. предназначена именно для торжеств . |
Сократийпризракцитата: |
Сталин СТОЯ приветствовал солдат ВЕЛИКОЙ АРМИИ !!! А эти сидя ногу на ногу ...давайте мол маршируйте |
Митя Пухинцитата: |
Еще добавлю, господин Сердюков сидел с таким выражением лица как будто он не "руководитель" ВС РФ, а главный её ненавистник. Скорчить такую искривленную рожу, мимо проходящих подчиненных, это еще надо было умудриться+растегнуть пиджак, вывалить свой живот, развинуть ноги - метра на полтора...мдааа, ну и министр. |
Компьютер увидел только сегодня. От парада смешанное чувство осталось. Теперь понял какое:
1. Мужчины-военные прошли молодца.
2. Форма-чехлы - в лесу может и здорово маскирует, а на параде - отстой. Парадные коробки
- как ящики с боеприпасами, не отличить кто из ху.
3. "Вожди" - нет слов, как они устроились. Особенно Буратино (
).
В том то и дело, что форма для полевой слишком гламурна, а для парадной - слишком проста. Ни два ни полтора.
aralengСогласен про форму. Морячки хоть красивыми остались.
а я вот наблюдал "парад" в Киеве из окна квартиры на Крещатике.
пишу в ковычках т.к., конечно, это был далеко не то военное действо, которое я смотрел параллельно по телевизору".
и вот у меня вопрос надо ли было тратить полъярда бюджетных средств, на забаву, которую большинство ветеранов увидело только по телевизору.
то что я видел в Киеве прошло без пафоса как то по-домашнему, именно так как и должно было как мне кажется. Ветеранов помнят.
baraNEOа самое обидное,что на этот парад простым смертным не попасть
Knagina_Mтак я об том же.
куча денег вбухано по сути в зрелище для кучки избранных и в картинку по телевизору
baraNEO
Не забывай про неизменные имперские амбиции. Душевность здесь только с третьей страницы.
baraNEO:
|
Knagina_M так я об том же. куча денег вбухано по сути в зрелище для кучки избранных и в картинку по телевизору |
верняк. а раньше на парад можно было всем желающим попасть??
хорошо хоть хватило ума сохранить зилы для парада.. от ездили бы на трофейных меринах..
че то давно новой техники на парадах нет - нечем побахвалиться..
Сократий
читал.. это для других тем.
а парад конечно нужен. только не на старье (не путайте с исторической техникой). а то позор какой-то получается. и мавзолей как то стыдливо тряпочкой закрыли.. а ведь для многих ветеранов - не последняя деталь. ну и конечно принимать парад сидя - позорище. гномы, одно слово.
zloi_kot:
|
ну и конечно принимать парад сидя - позорище. гномы, одно слово. |
Да вроде бы по традиции его принимают стоя..
Кста , парады не только у нас.
http://bigpicture.ru/?p=68475цитата: |
Праздник Дня взятия Бастилии в Париже В 1789 году, во время Великой французской революции, восставшие сломили главный символ рабства и уничижения прав человека – крепость-тюрьму Бастилию. С тех пор во Франции этот день считается национальным праздником и отмечается с большим размахом. |
Наш День Победы чем хуже ?
Стоят кстати.
Во время исполнения гимна.
Спутник:
|
Во время исполнения гимна. |
Гимн на барабанах что ли исполняют ?
Спутник:
|
Во время исполнения гимна. |
Это наши еще не догадались, что под гимн удобнее сидеть
цитата: |
вот у меня вопрос надо ли было тратить полъярда бюджетных средств, на забаву, которую большинство ветеранов увидело только по телевизору. |
так похоже на олимпийское строительство, не правда ли?
MAR:
|
цитата: | вот у меня вопрос надо ли было тратить полъярда бюджетных средств, на забаву, которую большинство ветеранов увидело только по телевизору. |
так похоже на олимпийское строительство, не правда ли? |
Не, олимпиаду может я и посмотрю, все таки контора один из спонсоров, может отхвачу билет
MAR:
|
так похоже на олимпийское строительство, не правда ли |
Правда.
Внутренняя политика РФ (сообщение #9999969)Какую ЕЩЁ равлекуху власть предержащие ДЛЯ СЕБЯ за НАШ СЧЁТ придумают ?