Всё чаще и чаще слышно с экранов ТВ или радио :
цитата: |
Сегодня в ШереметьевЕ..., ДомодедовЕ..., ОстанкинЕ..., АлтуфьевЕ... ВыхинЕ ну и т.д. |
Вам не режет это слух, откуда начался такой колхоз ?
Не ужели людям не стыдно ? Хотя... Это наверное те, у которых :
не звонЯт, а звОнят
ZEWS:
|
santiny:
| ZEWS название Ясенево идет от названия дерева Ясень, а не от фамилии Ясенев |
Даже если не от фамилии Ясенева, а от ясеней, все равно НЕЛЬЗЯ так склонять. |
есть такое понятие как строгая литературная норма. и это не исключение. возьмем, например, Домодедово - это оно, следовательно и склоняем по среднему роду, а вот аэропорт - это уже он и тогда аэропорт Домодедово склоняется по мужскому роду.
если прочитать статью с Грамоты, то там приводится весьма забавная цитата слов Анны Ахматовой, которая в свое время возмущалась как можно говорить иначе, чем в Реутове, в Домодедове и прочее
в Бутово, в Жулебино - это допустимое произношение, но для дикторов на ТВ неприменимое
ManAG:
|
это русский язык, камрад |
Блин, придется теперь учить английский
-XXXXL-:
|
ZEWS Кстате, сейчас не "районы", а муниципальные образования есичо.. Такшта - все чин чинарем - ВСЕ СРЕДНЕГО РОДА. |
А аэропорты сейчас случаем не Улетно-прилетные учреждения? Чтобы оправдать название среднего рода?
ManAG:
|
это русский язык, камрад нидаром помнетвся Расея пра день БородиНА ! |
ща Коля Лермонтова заткнет за пояс
ZEWS:
|
-XXXXL-:
| ZEWS Кстате, сейчас не "районы", а муниципальные образования есичо.. Такшта - все чин чинарем - ВСЕ СРЕДНЕГО РОДА. |
А аэропорты сейчас случаем не Улетно-прилетные учреждения? Чтобы оправдать название среднего рода? |
Коль, емае...
Так уж сложилось, что все современные названия районов Москвы произошли от прежних названий сел и деревень
Нипанимаю - ну, вот чо ты щас на баррикады лезешь?
Если цепануло за живое, обратись к Собянину - он, вроди как, горазд на всякие новшества..
-XXXXL-:
|
Коль, емае... Так уж сложилось, что все современные названия районов Москвы произошли от прежних названий сел и деревень
Нипанимаю - ну, вот чо ты щас на баррикады лезешь?
Если цепануло за живое, обратись к Собянину - он, вроди как, горазд на всякие новшества..
|
Об этом и речь, что если это так сложилось ВОПРЕКИ ЛОГИКЕ - то это не должно резать слух. Это я и пытался сказать автору.
Резать слух должно от официального названия аэропорт Домодедово. А когда название якобы "коверкают" - это всего лишь приводят его в правильное логическое значение.
ZEWS:
|
Резать слух должно от официального названия аэропорт Домодедово. А когда название якобы "коверкают" - это всего лишь приводят его в правильное логическое значение. |
Да хрен с ними, с аэропортами: как их ни называй - порядка там все равно не будет..
Да, вот еще вопросик. Как правильно говорить, "в Москве-реке, на Москве-реке" или "в Москва-реке, на Москва-реке"?
Мой вариант ответа: правильно и так, и так. Первый вариант - согласно правилам русского языка, второй - местный, московский сленг.
Игорище
ну тут проще...почему название нашей речки состоит из двух слов? потому что она называется как и город..была бы какая-нибудь Волга - никто бы и не путался...а тут приходится сленг вводить
Игорище:
|
Да, вот еще вопросик. Как правильно говорить, "в Москве-реке, на Москве-реке" или "в Москва-реке, на Москва-реке"? Мой вариант ответа: правильно и так, и так. Первый вариант - согласно правилам русского языка, второй - местный, московский сленг. |
я ваще считаю, что Москварека это дно слово
А уж как многие наши одноклубнеГи разговаривают...это просто опа...
ManAGНада - ударение праэльна поставить
- вариант ?
Muk
4 April 2011
1
Игорищея говорю "Мааскварика". это совсем по-москвски
Muk:
|
Игорище я говорю "Мааскварика". это совсем по-москвски |
масквАрика.
да.
так всю жизнь ее называл.
Muk
AlexisN:
|
ManAG Нада - ударение праэльна поставить
- вариант ? |
это ты про Громозеку пересмотрел
AlexisN
4 April 2011
ManAGНет, скворечники в децтве делал, навеяло...
lukinЧто-то аффтор пропал, никак Розенталя ушел наизусть учить
Maro:
|
lukin Что-то аффтор пропал, никак Розенталя ушел наизусть учить |
да ему полезно, вместо того чтобы плодить бесполезные темы курилке
Maro:
|
lukin Что-то аффтор пропал, никак Розенталя ушел наизусть учить |
Переучиваться пошел в произношении. Чтоб тусить сегодня вечером в Строгине
lukin
4 April 2011
1
Рыжая:
|
lukin Леша, исправь ошибки |
ошибки сделал целенаправленно и эти ошибки многим не понравились в результате чего на меня многие накинулись )))
Надеюсь в результате этого меня хоть кто - то понял какое состояние у меня когда я слышу СтрогинЕ, АлтуфьевЕ и.т.д.
Темы в курилке создаются в большей части чтоб пофлудить, развлечься и.т.д. мне интересны мнения и стёб людей ( одноклубников ). Если Вам не интересно, зачем тогда заходить. (It is specially for
santiny )
lukinцитата: |
ошибки сделал целенаправленно |
Щас тебе придется за это отвечать
теме + но мне если честно насрать
ниачкуй, у него ДР, ему не до тебя