Всё чаще и чаще слышно с экранов ТВ или радио :
цитата: |
Сегодня в ШереметьевЕ..., ДомодедовЕ..., ОстанкинЕ..., АлтуфьевЕ... ВыхинЕ ну и т.д. |
Вам не режет это слух, откуда начался такой колхоз ?
Не ужели людям не стыдно ? Хотя... Это наверное те, у которых :
не звонЯт, а звОнят
Эжентебе пофех а Лукин насилует мозг общественности
komdem101
3 April 2011
Названия улиц ближе к центру пипец как режет слух... особенно в совокупности, когда кто то начинает объяснять маршрут из пункта А в пункт Б
lukin:
|
Вчера разговаривал с учителем Русского языка, он говорит что это не правильно .
В стихах ранее было принято отходить чуть от правил произношения для рифмы ( день БородинА ). |
Леша угомонись ты
Действительно склоняется и
Pipistrello права
Просты мы учились с тобой примерно в одно и тоже время и единственно правильным вариантом мне тоже запомнился несклоняемый вариант. От учителя походу все зависит.
Режет глаза, когда неужели пишут раздельно
неужели Вам не стыдно?
А еще заметила в столице почти все "ездиют"
Велик и могуч русский язык. (с)
ManAG
3 April 2011
правильно ваще ДомодедоГо, ШереметьеГо, Выхи... Выхи... ВыхиноГо, во !
1440:
|
... и могуч русский язык. (с) |
просто те хароший молчел папался
Curuma
3 April 2011
Давайте сделаем так, как поётся в песенке:"...спросим ФУрсенко, а может и ФурсенкО..."
http://www.youtube.com/watch?v=xAkFl8k4JeA...feature=related
Проблемы ВООБЩЕ НЕ ВИЖУ.
В чем основа этих названий? Фамилия. Шереметьев, Домодедов.
Разберем что такое Домодедово. Это село( среднего рода), названное в честь Домодедова(муж. род.).
Я такого села не знаю. Я знаю ГОРОД ( мужского рода) Домодедово. И я не понимаю почему город называется не Домодедов, а ДомодедовО( в среднем роде).
Например есть город Губкин. Все правильно. В мужском роде. Касимов. Все правильно. Саратов. Все правильно.
Почему в МО остались деревенские названия населенных пунктов - хотя на их месте Города - мне непонятно.
Именно это вам и должно резать глаза и слух.
Что такое Район( муж род) АлтуфьевО??
Поэтому логичнее было изначально называть Аэропорт "ДомодедОВ" или Аэропорт им. ДомодедоВА.
Но уж никак не ДомодедоВО.
Так что как лингвист я поддерживаю тех кто произносит данные названия СОГЛАСНО ИХ ПРАВИЛЬНОМУ ПРОИЗНОШЕНИЮ( ШереметьеВА, ДомодедоВА и т.д.), а не так как их нужно якобы называть по причине глупого выбора среднего рода официального названия.
araleng
3 April 2011
ZEWS:
|
И я не понимаю почему город называется не Домодедов, а ДомодедовО( в среднем роде). |
Русский язык - язык исключений. Чтобы запутать супостата.
Кстати, кто слышал. Реутов - почему не Реутово? Это город построился на новом голом месте? Села Реутово там не было?
knave:
|
lukin "в строгинЕ"
Фурсенко разрешил (с)
учи гусский |
угу. Был сеня в Строгине.
Пойду переучиваться и ломать язык себе.
lukinв домодедовЕ сень чот опять какой то движняк с таможней .. ой чую национализируют их
Perez... скоро будет у нас правильное произношение :
цитата: |
сами вкусны памидор |
RedStar
4 April 2011
1
lukinТы какиито не те программы смотришь. Я вот не замечал такого по ТВ. все было правильно заканчивалось на О.
lukin
Режет глаз буква "И" в слове "режет"
-XXXXL-
4 April 2011
3
lukin:
|
Не ужели людям не стыдно ? |
Вот ишшо дивный образец "грамотности".
lukin:
|
Вчера разговаривал с учителем Русского языка, он говорит что это не правильно . |
lukinТы реально переживаешь за ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ ?...
Чота я сумлеваюсь.
Афтар
смени же ты, наконец, режИт на режЫт.
lukinа тебе-то самому сегодня всю ночь не икалось?
-XXXXL-Пачом тетрадки - проверять берёшь?