Олимпиада 1980 в Москва

13 years ago

Поделитесь вашим отношением к Олимпиаде 80.
Лучше конечно услышать очевидцев.

Просто мне видится что прошло 30 лет, а у нас это преподносится как суперсобытие. Пропаганда - как типа мы провели данное событие, каких успехов достигли спортсмены и т.д.
А на самом деле с точки зрения спортивных результатов - это наверно самая позорная Олимпиада в истории. СССР соперничала со странами треьего мира, из сильных никто не приехал. Да и с точки зрения внеспортивной подготовки - тоже много вопросов.

Даже шутки на Западе пошли: Чтобы уничтожить СССР - надо еще раз дать им провести Игры.

Расскажите кто варился в атмосфере этого праздника. Есть чем гордиться?

ZEWS
1 April 2011

Олимпиада 1980 в Москва
14,6K
views
60
members
253
attache
1 April 2011

Олимпиада-это гордость всего народа СССР.Эти соревнования изменили не только облик Москвы, но и лицо страны.Кто-то попробовал пепси,кто-то купил цветной телевизор,
кто-то кроссовки адидас-у каждого была своя маленькая радость,но была и общая гордость за страну. Открыв окно в Европу и остальной мир, мы не смогли его закрыть. Вскоре «железный занавес» рухнул, и мы теперь живем в другой стране.
-Andre-
1 April 2011

А ПЕПСИ я пил еще в 1975 году а Геленджике. Новороссийского разлива. Вкусная была.
Так что не ОЛИМПИАДА-80 "виновата" в том,что появилось пепси.
ZEWS
1 April 2011

A
attache:

В соревнованиях не смогли принять участие 125 чемпионов мира. Легко убедиться, что в случае участия спортсменов большинства социалистических стран, имена 7 из 10 чемпионов Игр Лос-Анджелесской Олимпиады были бы другими. Да и количество установленных мировых рекордов говорит об относительно слабой спортивной стороне Игр: их было всего 11.

Это как так получилось? Такая арифметика?

Кстати судьи на Олимпиаде были чьи? Не допускаешь что страны соцлагеря могли запросто фальсифировать результаты, чтобы утереть нос Западу? Это по сути мелочь в то время в масштабах геополитики. Я не утвеждаю, доказтельств нет, просто совсем не исключаю такую мелочь.

Удивительно что все мировые рекорды побиты - когда "никто из цивилизованного мира" это не видел

Внутри себя соцлагерь мог разыграть что угодно.

Я вчера 10 000 раз подтянулся н перекладине - жаль что никто не видел Кроме моего друга Сереги, он подтвердит. А он в это время отжался 20 000 раз. Я могу подтвердить.
Messir
1 April 2011

ZEWS
Коль, ну нафига так перебарщивать та?
Твой театр экспрессивного переигрывания становится неинтересным. Ну реально.
Ты ещё раз, только внимательно прочитай вопросы, которые задал в опросе, посмотри результаты. Всё же очевидно. зачем так напирать? Нипанимаю...
связь
1 April 2011

2

ZEWS

QUOTE]
А на самом деле с точки зрения спортивных результатов - это наверно самая позорная Олимпиада в истории. СССР соперничала со странами треьего мира, из сильных никто не приехал. Да и с точки зрения внеспортивной подготовки - тоже много вопросов.[/QUOTE]

Обратил внимание,что ряд "товарищей" с Вами уже полемику перестали вступать. Вы хотябы удосужились посмореть результаты Олимпиады 1976 прежде чем писать о "третьих странах" 1980. СССР и ГДР золота взяли почти в 3 раза больше чем США 99 супротив 34. А вот когда соцлагерь блокирнул 1984г. в США,действтельно была самая "смешная"Олимпиада вышла
-Andre-
1 April 2011

А сколько нелегалов с секундомерами и другими приборами сидели на трибунах!!! Им только дай повод...сами понимаете, как бы это всё выглядело. Смешно читать про "левый хронометраж" и подтасовку резальтов.
-Andre-
1 April 2011

связь
Было такое дело.
-XXXXL-
1 April 2011

4

Z
ZEWS:

X
-XXXXL-:

Кстате: список (ссылку) на "очень многих", будьте любезны..

Какой список??
Читай тему. Тут каждый третий с ностальгией вспоминающий Игры 80 говорит о пепси, колбасе, универсамах. Тебе что по никам перечислить или сам пробежишься?

За всю тему не назвали ни одной фамилии спортмсмена! Пепси! колбаса! телик! универсам!

На Играх 80 победила Пепси Кола, гражданка США.
Серебро взяла Колбаса, гражданка Финляндии

Кто третье место? Братья Обои, из Германии? Или Гарнитур, гражданин Румынии?

Мы гордимся, а доводы гордости Потребление Западных Продуктов - как один из главных итогов Олимпиады. Вот так утерли нос Западу!

"Мы съели Запад!". Хотели это сделать в пафосно-аллегорическом смысле, а получилось всего лишь в физическом.

Знач так, "начитанный ты наш":

Пепси, фанта, сигареты Мальборо, Кемел, Ньюпорт и прочие "дорогие" для тебя атрибуты появились в Москве за год до Олимпиады - в 1979, во время проведения финалов VII Летней Спартакиады Народов СССР, которые послужили генеральной репетицией Олимпиады-80.
Премьера "живого панно" на трибуне Лужников.
Зажжение огня.
И все такое.
Практически все тоже самое, только ментов было раза в три меньше, и из Москвы никого не удаляли.
Ах, да, чуть не забыл животрепещущий для тебя факт - такого "изобилия" как в Олимпиаду, на прилавках еще не было - приберегли, скорей всего, демоны.
Прилавки заметно пополнели, но до "изобилия" оставался еще год...
Эт было во-первых.
А во-вторых:

ты вот вроди спросил изначально:
цитата:
Поделитесь вашим отношением к Олимпиаде 80.
Лучше конечно услышать очевидцев.

так вот - первая часть для тебя не требует ответа, паскоку на все ответы у тя есть "домашние заготовки".

а по второму пункту у меня, как ут очевидца, акромя как
задрал ты уже, Коля!,
чота больше ничо на ум не приходит...
ZEWS
1 April 2011

1

Друзья, да никто Вас в этой теме не держит. Зачем говорить как тут неинтересно и продолжать тут писать? Ну пусть я остаюсь при своем мнении. Забейте.

А то как то непоседовательно - парралельно активно тут писать и говорить как тут неинтересно. Вы либо дисскутируете ( если вам это интересно) либо нет( если вам это неинтересно) и уходите.
-Andre-
2 April 2011

2

Сводная таблица по числу завоёванных медалей
на XXII Летних Олимпийских Играх в Москве:

Скрытый текст
Messir
1 April 2011

-XXXXL-
Плюсанул
attache
1 April 2011

Z
ZEWS:

Я вчера 10 000 раз подтянулся н перекладине - жаль что никто не видел Кроме моего друга Сереги, он подтвердит. А он в это время отжался 20 000 раз. Я могу подтвердить.

Ну вроде,ты обычно такой рассудительный парень, но здесь ты точно жжешь

Все Олимпиады проходят под эгидой МОК,соответственно все рекорды в Москве
официально признаны спортивным мировым сообществом (МОК). До сих пор помню
заплыв Сальникова на 1500м. (смотрел по телевизору) , секундомер конечно не держал,
но подтверждаю, что обогнал он всех!!!
ZEWS
1 April 2011

X
-XXXXL-:

Пепси, фанта, сигареты Мальборо, Кемел, Ньюпорт и прочие "дорогие" для тебя атрибуты появились в Москве за год до Олимпиады - в 1979, во время проведения финалов VII Летней Спартакиады Народов СССР, которые послужили генеральной репетицией Олимпиады-80.

И что? Это подверждение того что народ с добром вспоминает ОИ благодаря Пепси и К. Какая разница появилась она в день открытия или во время репетиции К НЕЙ?
wwb
1 April 2011

[QUOTE=-Andre-,Сегодня в 21:01] к сожалению-я уже не помню нихрена но фотка со значком олимпиады на форме(со школьной доски почета )сохранилась [/QUOTE]
...не ошибся? Не с доски ли " Их разыскивает милиция! " ?? [/QUOTE]
это намного позже было
Messir
1 April 2011

ZEWS
кстате - чота не видел чтобы писали, что тут неинтересно. Тут очень даже интересно, только бредово, реально.
С таким же успехом можно создать тему - про что угодно, описать своё видение ситуации и на всех (причём таковых большинство) притивников говорить - не нравицца - идите атсюдва. Не глупа, не?
-Andre-
1 April 2011

Италия, Франция,Дания Финляндия, Австралия,Бразилия, Испания,Греция, Великобритания,Швеция... хороший набор соцстран. Пусть не во всех видах, НО ВЫСТУПАЛИ И ПОБЕЖДАЛИ !!!
Messir
1 April 2011

A
attache:

секундомер конечно не держал,
но подтверждаю, что обогнал он всех!!!

да нет, там вероятно братья из Мосада время немного приостановили или ось вращения Земли сместили, тока так он и выиграл. Не могло быть такова. Финская колбаса, Пепси, ...!!!
-Andre-
1 April 2011

Messir
...эх,нарвалась ось Земли...нарвалась.
Messir
1 April 2011

-Andre-
не, ну палюбому. Пепси, сервелад! йэээ
-Andre-
1 April 2011

Не было бы всего этого...не выиграл бы СССР и вспомнить то больше нечего было!!! Метали колбасу и плавали в ПЕПСИ...
-XXXXL-
1 April 2011

Z
ZEWS:

X
-XXXXL-:

И что? Это подверждение того что народ с добром вспоминает ОИ благодаря Пепси и К. Какая разница появилась она в день открытия или во время репетиции К НЕЙ?

Едренамать...

Напиши лучше, что "вся Липецкая область горбатилась на Московскую Олимпиаду.
Денно и нощщно.
Геройски и бесплатно.
Причом начала еще за десять лет до избранием МОКом Москвы местои проведения ХХII игр".
Это, во всяком случае, хоть как-то тебя оправдало бы...

Но ты несешь какую-то ....
Вродь как спрашиваешь, а сам по обыкновению в монитор аки в зеркало любуешься.

ZEWS
1 April 2011

Все. ФФклаб победил меня. Я признаю поражение. Был не прав в оценке роли Олимпийских Игр в Москве.
С Уважением к оппонентам.
Без Стеба.
Messir
1 April 2011

-XXXXL-
А Пепси и калбасы им не дали!!

Вот в чём суть темы та
Messir
1 April 2011

ZEWS
Если искренне написал - уважаю, Коль, малаца.
-XXXXL-
1 April 2011

Z
ZEWS:

Все. ФФклаб победил меня.

Опять понты.

Скрытый текст
ZEWS
1 April 2011

Messir
Если я специально указываю "без стеба" - то это действительно значит без стеба.
KOM
1 April 2011

я пацаном был в 80-м в Москве, проездом из Самары, но т.к. объелся мороженного заболел ангиной и мы жили в гостинице, помню, что родители билеты купили свободно с пересадкой в Москве, остановились в гостинице на 2 дня, я слопал целый брикет мороженного и ещё на карманные деньги докупил пару стаканчиков... , затемпературил, родоки решили продлить остановку и мы жили 10 дней, помню бананы зелёные и рядом продававшиеся спелые, за зелёными стояла очередь , куда-то меня водили, не помню особенно, помню что-то типа демонстрации , температура и горло прошли уже через день, видимо это был острый хитрит.
ZEWS
1 April 2011

X
-XXXXL-:

Z
ZEWS:

Опять понты.

Да уж...фокусникам мало признания мной поражения.

Они будут поднимать меня после нокаута - и продолжать бить и приговаривать "Дерись, слабак!!"
-XXXXL-
1 April 2011

1

Z
ZEWS:

X
-XXXXL-:

Z
ZEWS:

Опять понты.

Да уж...фокусникам мало признания мной поражения.

Они будут поднимать меня после нокаута - и продолжать бить и приговаривать "Дерись, слабак!!"

Николя...
Хто б говорил..

Messir
1 April 2011

ZEWS
Ну своё мнение я уже сказал. Тут видимо уже генетическая память

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up