Олимпиада 1980 в Москва

13 years ago

Поделитесь вашим отношением к Олимпиаде 80.
Лучше конечно услышать очевидцев.

Просто мне видится что прошло 30 лет, а у нас это преподносится как суперсобытие. Пропаганда - как типа мы провели данное событие, каких успехов достигли спортсмены и т.д.
А на самом деле с точки зрения спортивных результатов - это наверно самая позорная Олимпиада в истории. СССР соперничала со странами треьего мира, из сильных никто не приехал. Да и с точки зрения внеспортивной подготовки - тоже много вопросов.

Даже шутки на Западе пошли: Чтобы уничтожить СССР - надо еще раз дать им провести Игры.

Расскажите кто варился в атмосфере этого праздника. Есть чем гордиться?

ZEWS
1 April 2011

Олимпиада 1980 в Москва
14,7K
views
60
members
253
Muk
1 April 2011

Malabar:

Ну очередное красочное шоу - но чтобы прямо Гордость-Гордость перла - не было такого.

отец рассказывал, как ходил на всякие соревнования зрителем по билетам, которые всем раздавали бесплатно, т.к. трибуны не заполнялись. без энтузиазма.

зато концерт пинк флойда в 87 году вспоминает с блеском в глазах
-XXXXL-
1 April 2011

Muk:

Malabar:

И вот прошло 30 (ТРИДЦАТЬ) лет, и это спортивное событие начали пиарить в путинских блогах чуть ли не как победу в войне.      И как-то так хитро подкручивают пропагаду, что это мол тоже путиных рук дело.   

Мрак короче как молодежи голову засрали. 

киньте ссылку, мне кажется я не в теме.

кроме того видео Дельфина со слезой мишки больше пиара за последние годы не приходит на ум. да и там про другое... по какому телеку это показывают?

судя по всему - по Липецкому.

Maro
1 April 2011

Олимпиада-80 - ОК. Бабушке забор солдатики покрасили, причем, долго упрашивали докрасить часть забора, которую не видно с Симферопольского шоссе
Blackwind
1 April 2011

Летняя олимпиада пофиг, там хоккея нет.
ЗЫ. Гордиться Олимпиадой - бугагагагага
ZEWS
1 April 2011

Malabar
Может зомбирование людей как все было круто в 80 - это подготовка оправданию Сочинской Олимпиады?? А подготовка к не началась лет 10 назад, а не в 2007 году.
Типа смотрите как все было здорово - всем понравилось - значит и Сочи будет хорошо. Даже Талисман почти такой же взяли, только в белый цвет покрасили. Снимаю шляпу перед пропагандой.
Blackwind
1 April 2011

ZEWS
Да уж, не Зоич, так Чмяк нас добьет.
ZEWS
1 April 2011

6

Blackwind:

Летняя олимпиада пофиг, там хоккея нет.
ЗЫ. Гордиться Олимпиадой - бугагагагага

Жаль Москва 80 была не зимней Олимпиадой.

Тогда триумф наших хоккеистов над Болгарией и Египтом -был бы особенно фееричен.
Malabar
1 April 2011

Muk:

кроме того видео Дельфина со слезой мишки больше пиара за последние годы не приходит на ум. да и там про другое... по какому телеку это показывают?

Да вот хотя бы был недавно сюжетик - типа на Лужниках, где 30 лет стоял и ржавел олимпийский факел, большой такой, железный. На хрен ни кому не впился. И тут значит его решили отреставрировать и заново установить за копеечную цену - 500 или 600 миллионов рублей. И голос ведущей так пронзительно возвышается, проникает слеза и она как благоговейно произносит: "ПотомучтоэтосимволВеликой(!)олимпиадымогущества советскогонародакоторыйпридемократахржавелнонезабудемнепростим!".

И типа это значит кгбе инициатива путена, и тем самым он кагбе приобщается к тому величию. И кагбе бац - пара пунктов рейтинга на костях заработана.
Blackwind
1 April 2011

Z
ZEWS:

Тогда триумф наших хоккеистов над Болгарией и Египтом -был бы особенно фееричен.

рыдаю
Alexander47
1 April 2011

Malabar
Вы преувеливаете. Никогда ни одно международное мероприятие не преследовало в СССР цели получения прибыли. Во-первых потому что вопрос престижа всегда был на первом месте. Все те статьи некоторого дохода, которые Вы перечислили никогда не могли перекрыть расходы. Основные доходы от туристов и рекламы. Туристов всегда было мало а о рекламе вообще и говорить нечего. Мы ведь были закрытой страной с замкнутой экономикой. Кому и что рекламировать.
Про байкот народ знал. Об этом говорилось и по телевидению и по радио. Только всё это было под соусом, что западные страны хотят очернить нас из-за нашего выполнения интернационального долга. Но мы не можем поступиться принципами.
ZEWS
1 April 2011

Muk:

Malabar:

И вот прошло 30 (ТРИДЦАТЬ) лет, и это спортивное событие начали пиарить в путинских блогах чуть ли не как победу в войне.      И как-то так хитро подкручивают пропагаду, что это мол тоже путиных рук дело.   

Мрак короче как молодежи голову засрали. 

киньте ссылку, мне кажется я не в теме.

По НТВ регулярно передачи крутят об этом

До Свидания мой ласковый Миша.

Одежда с Мишкой лет 10 назад стала популярной и модной.
Malabar
1 April 2011

-1

Z
ZEWS:

Может зомбирование людей как все было круто в 80 - это подготовка оправданию Сочинской Олимпиады?? А подготовка к не началась лет 10 назад, а не в 2007 году.
Типа смотрите как все было здорово - всем понравилось - значит и Сочи будет хорошо. Даже Талисман почти такой же взяли, только в белый цвет покрасили. Снимаю шляпу перед пропагандой.

Ну как бы да - типа такое же достижение как и советская Олимпиада. Тогда страна была кагбе могучей - и сейчас мол. И общий настрой такой, что "напрасно радуетесь, сэр - мы возродим СССР!". Очень, очень страшно!

Причем не удивлюсь если для сохранения эффекта оба карлика сами кому-нибудь бойкот объявят - за бомбардировку Ливии к примеру.
Muk
1 April 2011

Malabar
а я кстати тока хотел спросить, где же этот факин, куда запропал...
Muk
1 April 2011

ZEWS
нтв не смотрю... а фаллический символ олимпиады-80 у меня на аватаре был, пока сегодня на корову не поменяли. он ок, у нас в делевне до сих пор на автобусной остановке сверкает ржавой арматурой.
я тоже путиноид?
AlexisN
1 April 2011

Z
ZEWS:

...

Одежда с Мишкой лет 10 назад стала популярной и модной.

Другой - просто - не было
Malabar
1 April 2011

-1

Alexander47:

Основные доходы от туристов и рекламы. Туристов всегда было мало а о рекламе вообще и говорить нечего. Мы ведь были закрытой страной с замкнутой экономикой. Кому и что рекламировать.

Александр, вы не понимаете. Послушайте профессионала!
Реклама идет на форме спортсменов, на конструкциях стадионов, на перебивках, и т.п. Это снимают по телевидению в ходе соревнований, и транслируют по всему миру. А не ролики рекламные для населения.

И вот из-за бойкота эти рекламные контракты спонсорские сорвались, а от них часть шла организаторам. Я доступно излагаю?

цитата:
Про байкот народ знал. Об этом говорилось и по телевидению и по радио. Только всё это было под соусом, что западные страны хотят очернить нас из-за нашего выполнения интернационального долга. Но мы не можем поступиться принципами. 

Ну да, там многие спортсмены все равно приехали под белым олимпийским флагом. Вообще удар ужасный - 8 лет цикл без наград и достижений. Кому то это сломало жизнь.

цитата:
Никогда ни одно международное мероприятие не преследовало в СССР цели получения прибыли. Во-первых потому что вопрос престижа всегда был на первом месте.

Так вот тут как раз не такая уж и закрытая - СССР платил за многое в валюте, и имел много международных обязательств и расчетов в валюте. Вот тут то и обосрались - и потом еле еле расплатились по неустойкам.
ZEWS
1 April 2011

Blackwind:

Z
ZEWS:

рыдаю

А что рыдать?
Олимпиада вполне могла быть зимней.
Даже бе хоккея - представь что это было бы!!!

Зимние виды спорта без Канады, США, Швеции, Англии, Норвегии, Финляндии, Германии, Франции, Дании, Швейцарии и других холодных стран - только вдумайся!!!

Вот это было бы шоу... Папуасы на коньках, Негры на лыжах, Индийцы на санках, и триумф!!!триумф!!! триумф СССР!! во всех видах!!!
ZEWS
1 April 2011

Muk:

ZEWS
нтв не смотрю... а фаллический символ олимпиады-80 у меня на аватаре был, пока сегодня на корову не поменяли. он ок, у нас в делевне до сих пор на автобусной остановке сверкает ржавой арматурой.
я тоже путиноид?

Кстати Да.

Мук напяливший себе на аватар с символикой Москва 80 - говорит что никакой пропаганды и моды на эти события не видит.
zloi_kot
1 April 2011

1

типичный троллинг. парни не ведитесь на эту шнягу. кроме цены на нефть в одном году у него ничего нет. баклан и пустозвон. и во всех темах так.
ZEWS
1 April 2011

zloi_kot
Это ты о себе так? До такого возраста дожил а то происходило в стране понять не способен.
Так и умрешь в неведении.
Muxomor
1 April 2011

1

mez:

Олимпиаду не помню т.к было два года
но это было грандиозное и политически значимое событие для страны

что для нормальных стран норма ,то для нас грандиозное событие,позорище
Blackwind
1 April 2011

ZEWS
Нуачо, в шайбу могли с чехами сгонять.
ZEWS
1 April 2011

zloi_kot призывает не общаться со мной. А сам большинство СВОИХ диалогов на форуме уделяет мне. Цирк.
ZEWS
1 April 2011

Blackwind:

ZEWS
Нуачо, в шайбу могли с чехами сгонять.

и поляками. На пьедестал набрали бы. А то негры с хоккейными медалями - совсем не камильфо.
vSAS
1 April 2011

Николай, злой кот агент слоников, потри скорее пост!!!
Blackwind
1 April 2011

Z
ZEWS:

и поляками.

Поляков не упомянул, потому как играли они чуть сильнее эфиопов А между прочим, поляки в хоккей ооочень давно играют.
konung
1 April 2011

zloi_kot
вынужден согласится
KOM
1 April 2011

posted image

Покупательная способность доллара.

с 1980г. по 2010г. он девальвировался примерно в 2,5 раза.
ZEWS
1 April 2011

Blackwind:

Z
ZEWS:

и поляками.

Поляков не упомянул, потому как играли они чуть сильнее эфиопов А между прочим, поляки в хоккей ооочень давно играют.

Почему? По моему в 80-е года Польша была довольно крепкой хоккейной командой.
Muk
1 April 2011

Z
ZEWS:

Мук напяливший себе на аватар с символикой Москва 80 - говорит что никакой пропаганды и моды на эти события не видит.

я-рупор путинизма на ффклабе

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF3 эл.оборудование