Как Вы относитесь к строительству НОВЫХ атомных электростанции (АЭС) в России, после Фукусимы и Чернобыля? | |||
положительно, мирный атом самая дешевая электроэнергия | 77 | 48,7% | |
не возражаю, современные АЭС надежны и безопасны | 57 | 36,1% | |
отрицательно, ломается всё и атомные станции ужаснее всех | 24 | 15,2% |
цитата: |
как только найдут экономически выгодный процесс использования РАО, тот час же рынок в этом вопросе сменит свой вектор |
это весьма мало вероятно, так как противоречит, известным нам, на данный момент, законам физики |
Фантазировать можно сколько угодно, но в планировании надо всё-таки опираться на доказанные ФАКТЫ. |
Что касается экологичности, то тут вообще непонятно в каких единицах её выражать? |
Помните современную шутку, за какие выражения в СССР вас отправили бы в психбольницу |
И это действительно так. Потому, что САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ - это, однозначно, ГЭС . Больше того, вот здесь есть табличка, которая показывает себестоимость (причем от продавцов АЭС, то есть никак не завышенная), которая показывает, что газ и уголь тоже могут быть дешевле АЭС.Что касается экологичности, то тут вообще непонятно в каких единицах её выражать? |
-=Andrew=-: |
... Табличка не вовсем бьется с текстом... |
АЭС-источник самой недорогой ... на сегодня электроэнергии |
vSAS: |
негде ГЭС строить. где можно они построены.. |
Оказывается, что вполне сравнимый, близкий по цене к ТЭС. |
Причем лукаво опускается сравнение как с ГЭС, так и с перспективными, Парогазовыми ТЭС |
И это, как я уже подчеркивал, без учета проблемы захоронения РАО и последствий возможных аварий АЭС. |
что касается экологии, то наука это не точная, скорее описательная, так как многие параметры просто неизвестны, типа вреда от выбросов СО2 или воздействия малых доз радиации. |
... Это как так? незнал ... |
В Москве десяток работающих реакторов (на одном из них я ещё дипломную работу делал) |
-Ал-: |
В Москве десяток работающих реакторов (на одном из них я ещё дипломную работу делал) |
В Москве десяток работающих реакторов (на одном из них я ещё дипломную работу делал |
на другом яичницу жарил...на третьем телок |
Это то и плохо Похоже, что вы принимаете на веру весь тот бред, который выдумывают безграмотные журналисты ... и про глобальное потепление, и про безопасность АЭС, и про озоновые дыры ... (а есть ещё и птичий (или свиной? ) грипп, от которого человечество вымрет ) |
Вы же ученый, не простой обыватель, сомневаться, пока нет ДОКАЗАТЕЛЬСТВ - это нормальная реакция грамотного ученого. |
Alexander47: |
яйцукен Третий вариант не подходит, потому что он предполагает обычные взможные поломки и отказы. К сожалению в нашей стране коррупция, откаты и привычка пилить все бюджеты дошла то такого уровня, что я совсем не уверен, что при строителстве будет использован нужный бетон а стальные конструкции будут изготовлены из нужных марок а не заменены на китайские и тому подобное. Как говорится "Льву не докладывают мяса" |
... что вы мне все-время тыкаете что я ученый? ... |
1. Самая дешевая - показал доказательства, что не самая дешевая2. Самая безопасная - после чернобыля и фукусимы, как то, извините - ни в какие ворота ...3. Самая экологичная - было показано, что ТЭС очень вредят природе, то что АЭС не вредят - не было доказано, то есть "взято с потолка" |
цитата (-=Andrew=- @ Сегодня в 22:25) ... что вы мне все-время тыкаете что я ученый? ... Это для вас оскорбление? Тогда прошу пардону |
по пунктам:1. Самая дешевая - показал доказательства, что не самая дешевая |
2. Самая безопасная - после чернобыля и фукусимы, как то, извините - ни в какие ворота ... |
3. Самая экологичная - было показано, что ТЭС очень вредят природе, то что АЭС не вредят - не было доказано, то есть "взято с потолка" |
Ну не могут же они сказать, что у нас в стране всё наперекосяк. Но одноклубники вроде не чиновники? Как можно принимать Важное решение без учета реального состояния в государстве и обществе? Тем более, что все согласны, что в случае аварии последствия могут быть весьма болезненными для населения. Нк не понимаю. |
... жить куда приятнее и безопаснее в районах размещения ... |
Вот не надо жить "в районах размещения" ... Электричество достаточно безопасно передавать на значительные расстояния, а территория у России позволяет такое ... не Япония, однако |
... кроме собственно электроэнергии, электростанции снабжают город значительными объёмами тепловой энергии, которую на значительные расстояния ну никак не передашь... |
В "цивилизованном мире" не строят вечно парящих теплотрасс, как в Москве , не отапливают улицу панельными домами с тонкими стенками.Тепло в домах получают либо от электричества, либо от газа или солярки прямо в самом доме. И, главное, берегут его! |
...время восторгов по поводу перспектив мирного атома тоже, судя по всему, подходит к концу... |