На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...
Игорище
26 March 2011
Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
Игорище
голову ни в коем случае отсекать нельзя, именно в ней будет аромат. Я бы не стал перегонять 40% напиток..., разбавил бы ну хотябы до 30%.
Нужен всё таки привкус или аромат? Аромат то будет, а привкус под вопросом. Прозрачные "водки" с привкусом по другому делают.
Количество финального напитка зависит от КПД аппарата.
[QUOTE=IgGig] Я бы не стал перегонять 40% напиток..., разбавил бы ну хотябы до 30%.[/QUOTE]
Ага, верно, мог бы и сам сообразить.[/QUOTE]Нужен всё таки привкус или аромат?[QUOTE] Да, уточняю, привкус хотелось получить...
боюсь, что с привкусом не получится... А спирт и травы ещё есть? Можно отдельно попробовать обесцветить настой из трав, а потом влить в основной напиток, то есть сделать так как сразу надо было делать.
IgGig:
|
А спирт и травы ещё есть? Можно отдельно попробовать обесцветить настой из трав, а потом влить в основной напиток, то есть сделать так как сразу надо было делать. |
Спирт есть, травы тоже. Как обесцветить - не знаю. Где почитать?
И еще все-таки вопрос, что же должно получиться, если мой напиток перегнать методом дистилляции?
Можно пойти по пути анисовой настойки. Анисовую настойку делают бесцветной так: берут несколько семян аниса, замачивают в спирте пять дней взбалтывая. Затем сливают спирт, кидают семена в 40% раствор спирта и уже на нём настаивают. За те пять дней спирт высасывает цвет из семян, наверное так же можно траву обесцветить. Кстати, способность спирта высасывать цвет используется и при изготовлении Лимончелло, но тут наоборот для густого цвета.
Игорище
15 March 2012
IgGig"Затем сливают спирт..."
Поллитру? Вдребезги?!!!
Если серьезно, то спасибо. Попробую. Но ...
-Aleshka-
Чашка. Зачем она?
Игорище
дак пробовать))), просто попала когда фотографировал
Ночи господа! Решил сделать самогон
нашел бутылки, купилпшеницы
Сказали 5 кг пшеницы 5кг сахара дрожи остальное вода, вопрос какие дрожи, сколько и где брать?
Ну и это, ваши рецепты
abrikozkaсам я не делал, но гугл вот такой рецепт выдаёт:
рецепт-самогона-из-пшеницы , только сразу не пугайся..., там, начиная с 8 абзаца, упрощённый рецепт
Да к гуглу не хочу пока обращаться, личный опыт интересен
ИгорищеВода - скважина 40 метров, забор с 22, подойдет?
Хде дрожи купить? И скока сыпать?
abrikozka
Абрикос! Слухай сюда опять! В теме писано-переписано обо всем этом. Читай, изучай. Пойми, это не ... телку. Здесь знания потребны, спешка излишня, опыт важен. осознай для себя, что сразу волшебного напитка не добиться, нужно жертвовать чем-то. Все придет позже, если, конечно, не надоест затея. Читай...
Игорище
Друх, будет время, прочту, а пока напиши пожалуйста, где и сколько
Игорищехм... знакомые говорили не делать ни каких гидрозатворов, тупо прикрыть тряпочкой и путь бродится... ясно, сколько людей столькой и мнений
250 грам на 40 литров не маловато?
abrikozka
Ну, слухай сюда. Я делаю сл.образом.
Вода из родника, водопроводная не катит. Емкость 40л. Сахар 7-8 кг. Дрожжи спиртовые отечественные, 250 гр. На горловину перчатку, в один из ее пальцев трубку, другой конец которой в банку с водой (гидрозатвор). И в теплое место, к батарее, например. На стенку бидона скотчем клею датчик температуры. Укрываю это хозяйство теплым одеялом. И пошел процесс булькания. Дней через 5 перестает булькать, но из фляги еще слышно шипение. Через 2-3 недели процесс брожения заканчивается (перчатка напоминает сам знаешь что и из фляги не слышно шипения). твоя брага готова.
Насчет твоей воды не знаю, попробуй.
Игорище
24 April 2012
1
abrikozka
Гидрозатвор не позволяет "забортному" воздуху, содержащему кислород, проникать в емкость. Особенно это важно на конечном этапе брожения, когда интенсивность выделения углекислого газа низка. Брага закиснуть может.
250 - по мне в самый раз. Я бросал и больше, и меньше. остановился на 250.
Рекомендую сахар предварительно растворить в воде, дрожжи тоже. Процесс мягче пойдет.
Дрожжи покупаю на рынках, обычно с машин, торгующих крупами, сахаром. В магазинах редко встречаю. Речь о сырых, а не о сухих дрожжах идет.
Ну а пока бродить будет, читай тему, здесь много полезного и интересного.
Метод проб и ошибок, одна бутылка - 5 кг пшеницы 5 кг сахара 1.3 кг дрожжей( уже понял много
подставил тазик)
Вторая бутыль 5кг сахара 0.7 кг дрожжей остальное вода ждем смотрим
abrikozka
дак а воды сколько в бутылке? А пшеницу проращивал или так вбухал?
Игорище:
|
abrikozka дак а воды сколько в бутылке? А пшеницу проращивал или так вбухал? |
Промыл и засыпал, там где пшеница около 15 литров, без 18
abrikozka
зря кинул дрожжи в пшеницу. Вся фишка браги на пшенице в том, что брожение должно идти от дрожжей полученных с ростков зёрен.
По чём и где пшеницу покупал?
IgGig
250 10 кг, садовод, ок через неделю поставлю, рецептуру Скинь
abrikozka
рецептуру я выше в ссылке дал. Сам из пшеницы не делал, но принцип почему брага забродит там правильный.
Я делаю на дрожжах Саф-левюр 100г плюс саф-момент-11г, 4,5 кг сахара на 23 литра воды (больше не лезет). Выбраживает за 8-10 дней.
Значит много я дрожжей бросил?
abrikozkaмного не мало ) Просто не все дрожжи перебродят. Дрожжи перестают бродить когда спирта в браге приблизительно 12%, не только из за этого, но в твоём случае получится так. Посмотри посты Игорищи, у него вроде специальные дрожжи, что то типа спиртовых... такие до 18% бродят.
А в пшеницу дрожжи не добавляй, весь смак именно в пшенице. И технологию надо соблюсти
IgGig:
|
много не мало ) Просто не все дрожжи перебродят |
Брага пахнуть дрожжами буит.
Игорищеааа, ну да.
Ничего, насыпит пару ложек наполнителя для кошачьего туалета и всё уйдёт, заодно и брага просветлится
1 person online