На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...
Игорище
26 March 2011
Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
Рыжая:
|
треснуть этой бутылкой по башке |
Не этой, а такой надо было написать. Не, не держал.
meteorchik
31 December 2011
1
Самогон на стол!! С Наступающим!!!
YRI121
5 January 2012
meteorchik:
|
Самогон на стол!! С Наступающим!!! |
Даааа... самогон на стол похоже поставили...
5 дней тишины в теме
С наступившим!!!
YRI121:
|
Даааа... самогон на стол похоже поставили... 5 дней тишины в теме |
В аккурат сегодня сменился, приехал домой. "Самогону" энтому еще месяц настаиваться... Но... Есть другой, настоянный месяц назад! Так что с наступившим!
Игорище:
|
YRI121:
| Даааа... самогон на стол похоже поставили... 5 дней тишины в теме |
В аккурат сегодня сменился, приехал домой. "Самогону" энтому еще месяц настаиваться... Но... Есть другой, настоянный месяц назад! Так что с наступившим! |
Ну да...
Мне вчера жена дала попробовать на апельсиновых корках с клюквой настоянную ... попробовать...
Пробую до сих пор... никак распробовать не могу...
цитата: |
"Самогону" энтому еще месяц настаиваться... |
Решил попробовать опять кедровые орешки:
И еще на красной рябине, очень понравился вкус.
в дальнейшем, рядом с фотографией бутылки, настоятельно рекомендую класть пачку сигарет, или коробок спичек
Дабы знать масштаб и распределять слюну
meteorchikрекомендую делать снимки под столом,в неестественных позах,чтоб знать как нахлобучило
wwb
Это уже второе фото, после пития. С подписью - "Я после употребления %count_litr%"
meteorchik:
|
в дальнейшем, рядом с фотографией бутылки, настоятельно рекомендую класть пачку сигарет, или коробок спичек Дабы знать масштаб и распределять слюну |
Да чего уж там, трехлитровик это...
Сегодня открыл настоянную на обычной красной рябине. Вкус неожиданно приятно удивил. Честно говоря, думал, кислятина буит. Нет, кисловатая конечно, сахарку добавил немного. Как назвать, не знаю: не водка, не коньяк, не самогонка. Настойка имя ей, что ли.
Но рябина удивила!
meteorchik
22 January 2012
Игорище
наливочка! Но крепкая)
meteorchik
Ага, 45 градусов. Через две недели подойдет и на кедровый орехах.
Кстати, а никто не пробовал настаивать на калине? Лежит в морозилке еще с осени.
Игорищена калине должно быть очень вкусно
Рыжаяцитата: |
Игорище на калине должно быть очень вкусно |
С чего взяла? Говорят, у ней привкус "грязных носков", боюся потратить драгоценную жидкость, все же труд нелегкий, муторный. И еще душевный. Знаешь отзывы?
Игорище
слушай, про носки не в курсе...
РыжаяНоски носками. Как устроилась на новом месте? Рада поди? Когда новоселье? Как стяжка? Как вообще?
Игорищеда хорошо все вообще
заезжай в гости по-соседски
Игорище
23 January 2012
Рыжая:
|
да хорошо все вообще заезжай в гости по-соседски |
Ну, чтобы не отходить от темы, выбирай, чего с собой брать? На перегородках грецких орехов, на кедровых орешках, на рябине, на шиповнике, на сборе трав?
Рыжая
Аха, продукт-то штучный...
Кстати, вы зря смеетесь. Те, кто смеется. У меня получилось, так мне кажется. Вырабатываю продукт действительно штучный. Все те, кто его пробовал, самого лучшего мнения о нем. Ну вот действительно, нащупал какую-то жилку, с удовольствием делаю, получается. И я рад этому. Напитки мои - не на каждый день, а, что говорится, к празднику. Для друзей, для родственников.
Игорище:
|
Для друзей, для родственников. |
Игорище:
|
чего с собой брать? |
вторую неделю зависают... во маладцы)))
meteorchik
3 February 2012
Игорище
То есть выхода бренда не ждать, на массовый рынок?
Вопрос к знающим людям.
Имеется напиток 40%, полученный из спирта 96.6% путем разбавления его водой и настаивания на травах. Напиток коньячного цвета, с ярко выраженным вкусом трав-кореньев. (Спирт добыт также мной).
Так вот, если теперь эту настойку перегнать, получу ли я прозрачную жидкость с легким привкусом моих трав?
В процессе перегонки нужно ли еще раз отсекать "головы-хвосты", ведь их, по идее, уже не осталось в чистом спирте? То есть из 3 литров настойки должно получиться 3 литра "прозрачной жидкости"?
Игорище
по-моему, 3 литра не получится, вода же будет все равно испаряться...