Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.

12 years

23

На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...

Игорище
26 March 2011

Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
74,4K
views
108
members
1K
Игорище
31 December 2011

Рыжая:

треснуть этой бутылкой по башке

Не этой, а такой надо было написать. Не, не держал.
meteorchik
31 December 2011

1

Самогон на стол!! С Наступающим!!!
YRI121
5 January 2012

meteorchik:

Самогон на стол!! С Наступающим!!!

Даааа... самогон на стол похоже поставили...
5 дней тишины в теме
С наступившим!!!
Игорище
5 January 2012

YRI121:

5 дней тишины в теме

В аккурат сегодня сменился, приехал домой. "Самогону" энтому еще месяц настаиваться... Но... Есть другой, настоянный месяц назад! Так что с наступившим!
YRI121
5 January 2012

И
Игорище:

YRI121:

5 дней тишины в теме

В аккурат сегодня сменился, приехал домой. "Самогону" энтому еще месяц настаиваться... Но... Есть другой, настоянный месяц назад! Так что с наступившим!

Ну да...
Мне вчера жена дала попробовать на апельсиновых корках с клюквой настоянную ... попробовать...
Пробую до сих пор... никак распробовать не могу...
Игорище
5 January 2012

1

цитата:
"Самогону" энтому еще месяц настаиваться...

Решил попробовать опять кедровые орешки:

posted image
И еще на красной рябине, очень понравился вкус.
YRI121
5 January 2012

Издеваецца...
meteorchik
5 January 2012

в дальнейшем, рядом с фотографией бутылки, настоятельно рекомендую класть пачку сигарет, или коробок спичек Дабы знать масштаб и распределять слюну
wwb
5 January 2012

meteorchik
рекомендую делать снимки под столом,в неестественных позах,чтоб знать как нахлобучило
meteorchik
5 January 2012

wwb
Это уже второе фото, после пития. С подписью - "Я после употребления %count_litr%"
Игорище
5 January 2012

meteorchik:

в дальнейшем, рядом с фотографией бутылки, настоятельно рекомендую класть пачку сигарет, или коробок спичек Дабы знать масштаб и распределять слюну

Да чего уж там, трехлитровик это...
Игорище
21 January 2012

Сегодня открыл настоянную на обычной красной рябине. Вкус неожиданно приятно удивил. Честно говоря, думал, кислятина буит. Нет, кисловатая конечно, сахарку добавил немного. Как назвать, не знаю: не водка, не коньяк, не самогонка. Настойка имя ей, что ли.
Но рябина удивила!
meteorchik
22 January 2012

Игорище
наливочка! Но крепкая)
Игорище
22 January 2012

meteorchik
Ага, 45 градусов. Через две недели подойдет и на кедровый орехах.
Кстати, а никто не пробовал настаивать на калине? Лежит в морозилке еще с осени.
Рыжая
22 January 2012

Игорище
на калине должно быть очень вкусно
Игорище
22 January 2012

Рыжая
цитата:

Игорище
на калине должно быть очень вкусно

С чего взяла? Говорят, у ней привкус "грязных носков", боюся потратить драгоценную жидкость, все же труд нелегкий, муторный. И еще душевный. Знаешь отзывы?
Рыжая
22 January 2012

Игорище
слушай, про носки не в курсе...
Игорище
22 January 2012

Рыжая
Носки носками. Как устроилась на новом месте? Рада поди? Когда новоселье? Как стяжка? Как вообще?
Рыжая
22 January 2012

Игорище
да хорошо все вообще заезжай в гости по-соседски
Игорище
23 January 2012

Рыжая:

да хорошо все вообще заезжай в гости по-соседски

Ну, чтобы не отходить от темы, выбирай, чего с собой брать? На перегородках грецких орехов, на кедровых орешках, на рябине, на шиповнике, на сборе трав?
Рыжая
22 January 2012

Игорище
пусть будет на рябине
Игорище
22 January 2012

Рыжая:

пусть будет на рябине

ОК, переходим в личку?
Рыжая
22 January 2012

Игорище
боишься нахлебников?
Игорище
22 January 2012

Рыжая
Аха, продукт-то штучный...
Рыжая
22 January 2012

Игорище
с этим и не поспоришь
Игорище
22 January 2012

Кстати, вы зря смеетесь. Те, кто смеется. У меня получилось, так мне кажется. Вырабатываю продукт действительно штучный. Все те, кто его пробовал, самого лучшего мнения о нем. Ну вот действительно, нащупал какую-то жилку, с удовольствием делаю, получается. И я рад этому. Напитки мои - не на каждый день, а, что говорится, к празднику. Для друзей, для родственников.
MAR
2 February 2012

И
Игорище:

Для друзей, для родственников.

И
Игорище:

чего с собой брать?

вторую неделю зависают... во маладцы)))
meteorchik
3 February 2012

Игорище
То есть выхода бренда не ждать, на массовый рынок?
Игорище
12 March 2012

Вопрос к знающим людям.
Имеется напиток 40%, полученный из спирта 96.6% путем разбавления его водой и настаивания на травах. Напиток коньячного цвета, с ярко выраженным вкусом трав-кореньев. (Спирт добыт также мной).
Так вот, если теперь эту настойку перегнать, получу ли я прозрачную жидкость с легким привкусом моих трав?
В процессе перегонки нужно ли еще раз отсекать "головы-хвосты", ведь их, по идее, уже не осталось в чистом спирте? То есть из 3 литров настойки должно получиться 3 литра "прозрачной жидкости"?
Рыжая
12 March 2012

Игорище
по-моему, 3 литра не получится, вода же будет все равно испаряться...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up