На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...
Игорище
26 March 2011
Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
Игорище)))Осталось три недели и всё,шара!!!
Игорище:
|
IgGig Откуда товар, похоже из "химпосуды"? |
Точно, купил в "химпосуде". И ареометр 70-100 наконец то купил
IgGigцитата: |
и листья мяты доставать |
)))Ты с мятой то пооккуратней...вроде как нельзя мужикам злоупотреблять ею.
OLD-620:
|
IgGig
цитата: | и листья мяты доставать | )))Ты с мятой то пооккуратней...вроде как нельзя мужикам злоупотреблять ею. |
Про мяту не слышал..., а вот про зверобой читал, что на потенцию влияет отрицательно. Мята тоже на потенцию влияет?
meteorchik
24 December 2011
1
Узнаю вас парни, вы из тех кто в столовой при каждом приеме пищи про бром рассказывал и ментоловые сигаретки
А никто случаем пивоварни домашние не юзал? А то не пью я сивуху мутную...а вот про пиво интересно.
Игорище
25 December 2011
meteorchik:
|
А то не пью я сивуху мутную...а вот про пиво интересно. |
А ты того, пошарь в теме. Там и про пиво есть. Я тоже не пью пиво из-за того, что оно ненастоящее. Но не готов даже к попытке попробовать самому. Но вот помню, был у меня солдат из прибалтики. с хутора, он рассказывал, что они пиво сами варят. Правда, давно это было...
цитата: |
не пью я сивуху мутную |
Эх, не понял ты тему. Какая-такая сивуха? Тем более мутная? Нет, ты не в теме.
OLD-620:
|
)))Осталось три недели и всё,шара!!! |
В какой точке мирового океяна находишься сейчас? Точные координаты. Нет, бутылочку чачи со спутника не кинем. Но все же...
IgGig:
|
а вот про зверобой читал, что на потенцию влияет отрицательно. |
Матьйего! А я его добавляю!!!
OLD-620:
|
Порт приписки? )))Барбадос. |
Признаюсь, искал на карте. Это ж между двумя Америками чтоле? Так ты не домой, не в Россию?
ИгорищеНе,мы в Россию вобще не заходим.Самолётом летаем на смену экипажа,смена может быть в любом порту.
Игорищецитата: |
между двумя Америками чтоле |
)))Недалеко от Венисуэллы.Но это не значит что мы туда заходим,просто ходим под их флагом.
OLD-620:
|
)))Недалеко от Венисуэллы |
Эх, знал бы, Уге поллитруню передал бы.
А на НГ хоть домой попадаешь?
Игорищецитата: |
Уге поллитруню передал бы |
)))Ему нельзя сейчас пить,болеет он
На Новый год не получится домой,смена экипажа в середине января.
Игорище
26 December 2011
OLD-620Я 31 декабря тоже на вахте буду (не морской), встретимся
От темы уходим, однако...
OLD-620:
|
Уге поллитруню передал бы )))Ему нельзя сейчас пить,болеет он |
От то, што надо. Уге нашу поллитровочку засадить - и все болячки долой! Поговори с ним там на досуге!
ПолныйБалбес
26 December 2011
1
OLD-620
Привет знатным барбадосцам, ударникам чартерного труда, жертвующим праздниками, ради экономического развития планеты и международного сотрудничества. С Новым тебя годом! Десять футов под килем, солнечной бергенской погодки, а главное - удачи! С Новым годом!
Игорище
С Новым годом, пытливый ум, легко жертвующий встречей самого семейного праздника ради ... вахты! Пусть вахты проходят в штатном режиме и неутомительно! Пусть тебя с нетерпением ждут дома и встречают каждый раз, когда натруженной походкой ты возвращаешься к семейному очагу!
Игорище
26 December 2011
1
ПолныйБалбесСказать, что опять не в тему - язык не поворачивается. Еще как в тему! Спасибо!
Мы тебя тоже с НГ поздравляем, правда, Игорь? Только вот красноречие хромает. Но от души.
Плюсамет закончелся седня.
ПолныйБалбесПривет!!!Спасибо! И тебя с Наступающим!!!Удачи во всём!!!
ПолныйБалбесцитата: |
Десять футов под килем |
...э-э-э...только обычно морякам желают СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ!!!)))Иметь всегда в плавании семь футов под килем — значит через неизбежные в долгом пути штормы и качку, опасные отмели и рифы успешно привести свое судно к намеченной цели. Пожелать такого — значит создать отправляющимся в трудный путь хорошее настроение, вселить в них уверенность в благополучном исходе плавания. Тогда не столь страшными да тяжкими покажутся им любые препятствия и испытания.
Игорище
27 December 2011
Про чачу. Ту, которую мне прислали. Нюхали мы ее нюхали, нюхали-пробовали, пили даже.
Заключение: спирт, забодяженный эссенцией.
Так что лоханулся я, получается.
Кстати, никто не подскажет, есть ли какие общедоступные способы, чтобы определить, виноград это или химия? Чтобы уж точно быть уверенным...
ИгорищеАроматизатор "Изабелла" есть в продаже.
Вот например:
http://www.intom.ru/aromatizatory/market/1448ароматизатор идентичный натуральному, то есть химия
Как вариант, можешь перегнать эту чачу. Если она настоящая, то есть полученная в результате одной перегонки браги, то получишь первую фракцию до температуры 76 градусов. Если бодяжили из спирта, то первой фракции быть не должно. Лучше, конечно, не на дистилляторе это делать, а на ректификационной колонне.
IgGig:
|
то есть полученная в результате одной перегонки браги, то получишь первую фракцию до температуры 76 градусов. Если бодяжили из спирта, то первой фракции быть не должно. Лучше, конечно, не на дистилляторе это делать, а на ректификационной колонне |
Вот оно, 76 градусов, понял, спасибо!
Сижу на мойке недавно, журнальчик полистываю. И такая там разреклама различных сортов водки.
Талка - из талой воды высокогорных снегов.
Пять озер - воду набирают аж из пяти озер, бла-бла, считалось, что если выпить воды из этих пяти озер, то бла-бла.
Сибирская - какое-то уникальное озеро в Сибири.
На березовых бруньках - ага, челы лазят по березам, почки рвут.
Самые лучшие сорта пшеницы. И пр. Читаю и думаю, а для кого это пишут? Неужели у нас в стране, где все сегодня подчинено одному - содрать бабла, кто-то будет шариться по озерам, воду собирать, пшеницу какую-то необыкновенную выращивать? Почему за этот явный обман никто их не возьмет за жопу?
Ведь водяру бодяжат и легально, и нелегально, из спиртяги. Спирта, кто-то здесь рассказывал, сорта три всего официально. Да еще дагестанский. На ликеро-водочном воду скорее всего подготавливают. Но не да такой же степени, чтобы по березам лазить. В водку добавляют смягчители, вкусоароматич. добавки, т.е.опять химию.
Почему-то возникло желание треснуть этой бутылкой по башке того, кто пишет и того, кто позволяет писать этот обман.
Может, я в чем-то заблуждаюсь.