Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.

12 years

23



На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...

Игорище
26 March 2011

Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
74,4K
views
108
members
1K
posts

avatar
отшельник
30 November 2011


Средний градус в ройоне 50(выходит за счет смешиавнмя),чтобы купить колону или куб(также как изапчасти на форд)нужно ехать в ближайший город и искать,или заказывать.Тема называется ,,самогоноварение",а не изготовление спирта в домашних условиях(водка и самогон разные вещи) ,без обид спирт разбавленый водой называется самопальной водкой(и по качеству она может быть лучше заводской),самогон конечный продукт.Прошу прощения не собираюсь не с кем спорить и не кому не чего доказывать.Классика самогона к/Ф ,,Самогонщики".
Игорище
7 December 2011


avatar
OLD-620:

Высылает наложенным платежом.
)))А он всем высылает???или тока знакомым? я тож хочу!!!

Речь шла о чаче.
Вчера позвонил, заказал. К НГ должна придти. 2 бутылки чачи и 2 бутылки вина "Изабелла прекрасная" какая-то. Хочется сравнить со своим напитком. Бутыли по 1.5 литра. Стоимость "заказа" 1300 руб. Если кому интересно, спрашивайте в личку.
Скрытый текст
avatar
пружина
7 December 2011


чача..на рынках..есть..по 1000р..за литар..ниче так...50-60 градусев...но дорого..это
avatar
IgGig
8 December 2011


Игорище
Ты пил что нибудь на винограде Изабелла? Запах очень специфичный, он приятный, но к нему надо привыкнуть. У меня первая реакция на спиртное пахнущее Изабеллой - одеколон, духи

Сделал три литра ликёра Лимончелло, недельку постоит, уберу масла с поверхности и можно пить. Первые пробы, конечно, сняли с женой - очень приятная вещь, не ожидал что такое можно сделать на самогоне
Игорище
8 December 2011


IgGig
Ты меня пугаешь, честно.
Раньше вино, купленное у родственников хозяев, где снимали жилье, на Изабелле попивал в Геленджике, домой привозил. Может спутал я название. Хотя нет, я просил красное, сладко-кисловатое. Ну, заказ сделан.
Я попробовал сделать ликер на красной рябине, стоит уже месяца три. Аромат и вкус неожиданно приятные.
avatar
IgGig
8 December 2011


Игорище
на вкус и запах, как говорится... Может у тебя не будет ассоциаций с духами.

У тебя получилась тягучесть ликёра?
Игорище
8 December 2011


avatar
IgGig:

У тебя получилась тягучесть ликёра?

Вроде да, пробовали пока только "на язык", по миллиграмму, или по два.
avatar
IgGig
8 December 2011


Сколько сахара на литр?
avatar
Fly_
8 December 2011


Подскажите, пожалуйста!
Стал отжимать ягоды и фильтровать через 4-х слойную марлю.
Но как-то "не комильфо" получается. Долго и мякоть всё равно проходит через марлю.
Как правильно фильтровать и как (с помощью чего) провести тонкую фильтрацию?
posted image
avatar
IgGig
8 December 2011

1

Fly_
из подручного:
- кофейный бумажный фильтр и воронка. Фильтруется очень долго, но эффективно. Кофейных фильтров понадобится очень много.
- режешь 2 литровую бутылку Пепси в районе верхнего расширения, пробку просверливаешь в 4ёх местах, вкручиваешь обратно. Засовываешь пару ватных шариков или просто вату в горлышко. Воронку вставляешь во вторую часть отрезанной бутылки. Фильтруешь.
- Химический. Делаешь грубую очистку через марлю, засыпаешь растворённым бентонитом, вся взвесь должна уйти в осадок. Побочный эффект от этого - потеря части градуса и запаха.
avatar
Fly_
8 December 2011


IgGig
Спасибо)
1-й и 2-й способы подходят)
Игорище
8 December 2011


avatar
IgGig:

Сколько сахара на литр?

Полтора стакана. На поллитра . Рябина - она горькая.
avatar
пружина
8 December 2011


Fly_
а где ты такие банки взял мне тоже нужны
!!???
avatar
Fly_
8 December 2011


avatar
пружина:

Fly_
а где ты такие банки взял мне тоже нужны
!!???

савсем не рэклама
в икеа
avatar
IgGig
9 December 2011

1

Fly_
ещё есть способ фильтрации. Именно для того что у тебя в банках!!! Есть такие китайские чайники - сверху давишь, снизу пластина с дырками. Вот это оптимально для твоего напитка
avatar
MAR
13 December 2011


Мужики!

если у кого есть намёки со стороны печени или хочется сделать, ё-моё, профилактику, то рекомендую недельку попринимать Энтеросгель по столовой ложке на ночь. Эффект поражает...
avatar
Dr.FeelGood
14 December 2011


Для профилактики мочекаменной болячки ,Цистон рекомендуют
Курс приёма большой около 3-4 месяцев ,затем продолжают терапию до момента выведения из организма камней (песка).
Игорище
16 December 2011

1

Ну вот. Пришла посылочка. Чача и вино из "Изабеллы". Попробовал чачу, понюхал вино. Запах что от чачи, что от вина - сплошной виноград. Тут же начали даже мучить смутные сомнения: не химия ли, что такой ярко выраженный аромат? Кому сейчас надо делать по технологии, когда химия рядом? Вот организм и определит спустя какое-то время (он, цук, чуткий у меня на это дело, как что не так, сразу смс шлет).
Чача по вкусу очень и очень, послевкусие приятное. Ну вот пока все. За вечер поллитровочку уговорю, а выводы - завтра.
Игорище
16 December 2011


IgGig
Запаха духов не почуял. Ну "изабелла", точнее вино из нее - давно знакомо.
avatar
ПолныйБалбес
16 December 2011


Игорище
Ты прав. Еще 20 лет назад на рынке было вино в пакетах, типа кефирных - Изабелла. Чистая химия - американские технологии. Но... Я не раз ел виноград Изабелла (пока здоровье позволяло), так вот он один в один похож на эту химию . Про химию я не слышал последние 18 лет. Не исключено, что на югах винограда Изабелла хоть задом ешь, так что нет нужды покупать пиндосовские порошки. Есть шанс, что это натурпродукт.
avatar
IgGig
20 December 2011


И
Игорище:

За вечер поллитровочку уговорю, а выводы - завтра.

что то выводов нет...волнуюсь
avatar
Klonn®
20 December 2011


И
Игорище:

IgGig
Запаха духов не почуял. Ну "изабелла", точнее вино из нее - давно знакомо.

цитата:
сегодня во всех странах Европейского Союза коммерческое изготовление вин из винограда сорта Изабелла запрещено. Объясняется это тем, что в приготовленных винах образуется много метанола – токсичного вещества, вызывающего хронические заболевания печени, почек, ослабление зрения и т.д. Запрещено производство вин из Изабеллы и в России, хотя пастеризованный сок из этого винограда абсолютно безопасен.


чтобы не голословно, камрады- тут можно прочесть
Игорище
20 December 2011


avatar
IgGig:

что то выводов нет...волнуюсь

Да я и сам волнуюсь, точнее, не знаю, что и сказать. Самочувствие-то нормальное. Но вот запах. Он настораживает как-то. Уж очень ярко выраженный запах винограда. В настоящее время привлекаю для дегустации друзей-товарищей. выводы откладываются.
OLD-620 из-за морей-океанов тоже интересовался, как там и что.
Скрытый текст
Игорище
20 December 2011


avatar
Klonn®:

сегодня во всех странах Европейского Союза коммерческое изготовление вин из винограда сорта Изабелла запрещено.

Хм, спасибо.
avatar
Klonn®
20 December 2011


И
Игорище:

avatar
Klonn®:

сегодня во всех странах Европейского Союза коммерческое изготовление вин из винограда сорта Изабелла запрещено.

Хм, спасибо.

поллитра самагонки не из Изабеллы незашт камрад. Многие не знают до сих пор
avatar
IgGig
20 December 2011


И
Игорище:

Самочувствие-то нормальное. Но вот запах. Он настораживает как-то. Уж очень ярко выраженный запах винограда.

Вот-вот, об этом я и говорил
Как одеколон пахнет
avatar
IgGig
23 December 2011


Прикупил сегодня "маленьких" бутылочек для хранения и настаиванья. Очень рад! Особенно 2,5 литровой с широким горлом, удобно будет всякие лимонные шкурки и листья мяты доставать
posted image
avatar
OLD-620
23 December 2011


Игорище
Ну как самочуствие тёзка?Чача вери гуд???
Игорище
24 December 2011


OLD-620
Привет, Игорь. Стоит, проклятая, в погребе. Я ж говорил, лучше своей ничего нет.
Когда домой?
Игорище
24 December 2011


IgGig
Откуда товар, похоже из "химпосуды"?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up