Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.

12 years

23

На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...

Игорище
26 March 2011

Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
74,4K
views
108
members
1K
отшельник
30 November 2011

Средний градус в ройоне 50(выходит за счет смешиавнмя),чтобы купить колону или куб(также как изапчасти на форд)нужно ехать в ближайший город и искать,или заказывать.Тема называется ,,самогоноварение",а не изготовление спирта в домашних условиях(водка и самогон разные вещи) ,без обид спирт разбавленый водой называется самопальной водкой(и по качеству она может быть лучше заводской),самогон конечный продукт.Прошу прощения не собираюсь не с кем спорить и не кому не чего доказывать.Классика самогона к/Ф ,,Самогонщики".
Игорище
7 December 2011

OLD-620:

Высылает наложенным платежом.
)))А он всем высылает???или тока знакомым? я тож хочу!!!

Речь шла о чаче.
Вчера позвонил, заказал. К НГ должна придти. 2 бутылки чачи и 2 бутылки вина "Изабелла прекрасная" какая-то. Хочется сравнить со своим напитком. Бутыли по 1.5 литра. Стоимость "заказа" 1300 руб. Если кому интересно, спрашивайте в личку.
Скрытый текст
пружина
7 December 2011

чача..на рынках..есть..по 1000р..за литар..ниче так...50-60 градусев...но дорого..это
IgGig
8 December 2011

Игорище
Ты пил что нибудь на винограде Изабелла? Запах очень специфичный, он приятный, но к нему надо привыкнуть. У меня первая реакция на спиртное пахнущее Изабеллой - одеколон, духи

Сделал три литра ликёра Лимончелло, недельку постоит, уберу масла с поверхности и можно пить. Первые пробы, конечно, сняли с женой - очень приятная вещь, не ожидал что такое можно сделать на самогоне
Игорище
8 December 2011

IgGig
Ты меня пугаешь, честно.
Раньше вино, купленное у родственников хозяев, где снимали жилье, на Изабелле попивал в Геленджике, домой привозил. Может спутал я название. Хотя нет, я просил красное, сладко-кисловатое. Ну, заказ сделан.
Я попробовал сделать ликер на красной рябине, стоит уже месяца три. Аромат и вкус неожиданно приятные.
IgGig
8 December 2011

Игорище
на вкус и запах, как говорится... Может у тебя не будет ассоциаций с духами.

У тебя получилась тягучесть ликёра?
Игорище
8 December 2011

IgGig:

У тебя получилась тягучесть ликёра?

Вроде да, пробовали пока только "на язык", по миллиграмму, или по два.
IgGig
8 December 2011

Сколько сахара на литр?
Fly_
8 December 2011

Подскажите, пожалуйста!
Стал отжимать ягоды и фильтровать через 4-х слойную марлю.
Но как-то "не комильфо" получается. Долго и мякоть всё равно проходит через марлю.
Как правильно фильтровать и как (с помощью чего) провести тонкую фильтрацию?
posted image
IgGig
8 December 2011

1

Fly_
из подручного:
- кофейный бумажный фильтр и воронка. Фильтруется очень долго, но эффективно. Кофейных фильтров понадобится очень много.
- режешь 2 литровую бутылку Пепси в районе верхнего расширения, пробку просверливаешь в 4ёх местах, вкручиваешь обратно. Засовываешь пару ватных шариков или просто вату в горлышко. Воронку вставляешь во вторую часть отрезанной бутылки. Фильтруешь.
- Химический. Делаешь грубую очистку через марлю, засыпаешь растворённым бентонитом, вся взвесь должна уйти в осадок. Побочный эффект от этого - потеря части градуса и запаха.
Fly_
8 December 2011

IgGig
Спасибо)
1-й и 2-й способы подходят)
Игорище
8 December 2011

IgGig:

Сколько сахара на литр?

Полтора стакана. На поллитра . Рябина - она горькая.
пружина
8 December 2011

Fly_
а где ты такие банки взял мне тоже нужны
!!???
Fly_
8 December 2011

пружина:

Fly_
а где ты такие банки взял мне тоже нужны
!!???

савсем не рэклама
в икеа
IgGig
9 December 2011

1

Fly_
ещё есть способ фильтрации. Именно для того что у тебя в банках!!! Есть такие китайские чайники - сверху давишь, снизу пластина с дырками. Вот это оптимально для твоего напитка
MAR
13 December 2011

Мужики!

если у кого есть намёки со стороны печени или хочется сделать, ё-моё, профилактику, то рекомендую недельку попринимать Энтеросгель по столовой ложке на ночь. Эффект поражает...
Dr.FeelGood
14 December 2011

Для профилактики мочекаменной болячки ,Цистон рекомендуют
Курс приёма большой около 3-4 месяцев ,затем продолжают терапию до момента выведения из организма камней (песка).
Игорище
16 December 2011

1

Ну вот. Пришла посылочка. Чача и вино из "Изабеллы". Попробовал чачу, понюхал вино. Запах что от чачи, что от вина - сплошной виноград. Тут же начали даже мучить смутные сомнения: не химия ли, что такой ярко выраженный аромат? Кому сейчас надо делать по технологии, когда химия рядом? Вот организм и определит спустя какое-то время (он, цук, чуткий у меня на это дело, как что не так, сразу смс шлет).
Чача по вкусу очень и очень, послевкусие приятное. Ну вот пока все. За вечер поллитровочку уговорю, а выводы - завтра.
Игорище
16 December 2011

IgGig
Запаха духов не почуял. Ну "изабелла", точнее вино из нее - давно знакомо.
ПолныйБалбес
16 December 2011

Игорище
Ты прав. Еще 20 лет назад на рынке было вино в пакетах, типа кефирных - Изабелла. Чистая химия - американские технологии. Но... Я не раз ел виноград Изабелла (пока здоровье позволяло), так вот он один в один похож на эту химию . Про химию я не слышал последние 18 лет. Не исключено, что на югах винограда Изабелла хоть задом ешь, так что нет нужды покупать пиндосовские порошки. Есть шанс, что это натурпродукт.
IgGig
20 December 2011

И
Игорище:

За вечер поллитровочку уговорю, а выводы - завтра.

что то выводов нет...волнуюсь
Klonn®
20 December 2011

И
Игорище:

IgGig
Запаха духов не почуял. Ну "изабелла", точнее вино из нее - давно знакомо.

цитата:
сегодня во всех странах Европейского Союза коммерческое изготовление вин из винограда сорта Изабелла запрещено. Объясняется это тем, что в приготовленных винах образуется много метанола – токсичного вещества, вызывающего хронические заболевания печени, почек, ослабление зрения и т.д. Запрещено производство вин из Изабеллы и в России, хотя пастеризованный сок из этого винограда абсолютно безопасен.

чтобы не голословно, камрады- тут можно прочесть
Игорище
20 December 2011

IgGig:

что то выводов нет...волнуюсь

Да я и сам волнуюсь, точнее, не знаю, что и сказать. Самочувствие-то нормальное. Но вот запах. Он настораживает как-то. Уж очень ярко выраженный запах винограда. В настоящее время привлекаю для дегустации друзей-товарищей. выводы откладываются.
OLD-620 из-за морей-океанов тоже интересовался, как там и что.
Скрытый текст
Игорище
20 December 2011

Klonn®:

сегодня во всех странах Европейского Союза коммерческое изготовление вин из винограда сорта Изабелла запрещено.

Хм, спасибо.
Klonn®
20 December 2011

И
Игорище:

Klonn®:

сегодня во всех странах Европейского Союза коммерческое изготовление вин из винограда сорта Изабелла запрещено.

Хм, спасибо.

поллитра самагонки не из Изабеллы незашт камрад. Многие не знают до сих пор
IgGig
20 December 2011

И
Игорище:

Самочувствие-то нормальное. Но вот запах. Он настораживает как-то. Уж очень ярко выраженный запах винограда.

Вот-вот, об этом я и говорил
Как одеколон пахнет
IgGig
23 December 2011

Прикупил сегодня "маленьких" бутылочек для хранения и настаиванья. Очень рад! Особенно 2,5 литровой с широким горлом, удобно будет всякие лимонные шкурки и листья мяты доставать
posted image
OLD-620
23 December 2011

Игорище
Ну как самочуствие тёзка?Чача вери гуд???
Игорище
24 December 2011

OLD-620
Привет, Игорь. Стоит, проклятая, в погребе. Я ж говорил, лучше своей ничего нет.
Когда домой?
Игорище
24 December 2011

IgGig
Откуда товар, похоже из "химпосуды"?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up