На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...
Игорище
26 March 2011
Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
отшельник
30 November 2011
Средний градус в ройоне 50(выходит за счет смешиавнмя),чтобы купить колону или куб(также как изапчасти на форд)нужно ехать в ближайший город и искать,или заказывать.Тема называется ,,самогоноварение",а не изготовление спирта в домашних условиях(водка и самогон разные вещи) ,без обид спирт разбавленый водой называется самопальной водкой(и по качеству она может быть лучше заводской),самогон конечный продукт.Прошу прощения не собираюсь не с кем спорить и не кому не чего доказывать.Классика самогона к/Ф ,,Самогонщики".
Игорище
7 December 2011
OLD-620:
|
Высылает наложенным платежом. )))А он всем высылает???или тока знакомым? я тож хочу!!! |
Речь шла о чаче.
Вчера позвонил, заказал. К НГ должна придти. 2 бутылки чачи и 2 бутылки вина "Изабелла прекрасная" какая-то. Хочется сравнить со своим напитком. Бутыли по 1.5 литра. Стоимость "заказа" 1300 руб. Если кому интересно, спрашивайте в личку.
чача..на рынках..есть..по 1000р..за литар..ниче так...50-60 градусев...но дорого..это
ИгорищеТы пил что нибудь на винограде Изабелла? Запах очень специфичный, он приятный, но к нему надо привыкнуть. У меня первая реакция на спиртное пахнущее Изабеллой - одеколон, духи
Сделал три литра ликёра Лимончелло, недельку постоит, уберу масла с поверхности и можно пить. Первые пробы, конечно, сняли с женой - очень приятная вещь, не ожидал что такое можно сделать на самогоне
IgGigТы меня пугаешь, честно.
Раньше вино, купленное у родственников хозяев, где снимали жилье, на Изабелле попивал в Геленджике, домой привозил. Может спутал я название. Хотя нет, я просил красное, сладко-кисловатое. Ну, заказ сделан.
Я попробовал сделать ликер на красной рябине, стоит уже месяца три. Аромат и вкус неожиданно приятные.
Игорищена вкус и запах, как говорится...
Может у тебя не будет ассоциаций с духами.
У тебя получилась тягучесть ликёра?
IgGig:
|
У тебя получилась тягучесть ликёра? |
Вроде да, пробовали пока только "на язык", по миллиграмму, или по два.
Подскажите, пожалуйста!
Стал отжимать ягоды и фильтровать через 4-х слойную марлю.
Но как-то "не комильфо" получается. Долго и мякоть всё равно проходит через марлю.
Как правильно фильтровать и как (с помощью чего) провести тонкую фильтрацию?
Fly_
из подручного:
- кофейный бумажный фильтр и воронка. Фильтруется очень долго, но эффективно. Кофейных фильтров понадобится очень много.
- режешь 2 литровую бутылку Пепси в районе верхнего расширения, пробку просверливаешь в 4ёх местах, вкручиваешь обратно. Засовываешь пару ватных шариков или просто вату в горлышко. Воронку вставляешь во вторую часть отрезанной бутылки. Фильтруешь.
- Химический. Делаешь грубую очистку через марлю, засыпаешь растворённым бентонитом, вся взвесь должна уйти в осадок. Побочный эффект от этого - потеря части градуса и запаха.
IgGig
Спасибо)
1-й и 2-й способы подходят)
Игорище
8 December 2011
IgGig:
|
Сколько сахара на литр? |
Полтора стакана. На поллитра . Рябина - она горькая.
Fly_
а где ты такие банки взял мне тоже нужны
!!???
Fly_ещё есть способ фильтрации. Именно для того что у тебя в банках!!! Есть такие китайские чайники - сверху давишь, снизу пластина с дырками. Вот это оптимально для твоего напитка
Мужики!
если у кого есть намёки со стороны печени или хочется сделать, ё-моё, профилактику, то рекомендую недельку попринимать Энтеросгель по столовой ложке на ночь. Эффект поражает...
Dr.FeelGood
14 December 2011
Для профилактики мочекаменной болячки ,Цистон рекомендуют
Курс приёма большой около 3-4 месяцев ,затем продолжают терапию до момента выведения из организма камней (песка).
Ну вот. Пришла посылочка. Чача и вино из "Изабеллы". Попробовал чачу, понюхал вино. Запах что от чачи, что от вина - сплошной виноград. Тут же начали даже мучить смутные сомнения: не химия ли, что такой ярко выраженный аромат? Кому сейчас надо делать по технологии, когда химия рядом? Вот организм и определит спустя какое-то время (он, цук, чуткий у меня на это дело, как что не так, сразу смс шлет).
Чача по вкусу очень и очень, послевкусие приятное. Ну вот пока все. За вечер поллитровочку уговорю, а выводы - завтра.
IgGig
Запаха духов не почуял. Ну "изабелла", точнее вино из нее - давно знакомо.
ПолныйБалбес
16 December 2011
ИгорищеТы прав. Еще 20 лет назад на рынке было вино в пакетах, типа кефирных - Изабелла. Чистая химия - американские технологии. Но... Я не раз ел виноград Изабелла (пока здоровье позволяло), так вот он один в один похож на эту химию
. Про химию я не слышал последние 18 лет. Не исключено, что на югах винограда Изабелла хоть задом ешь, так что нет нужды покупать пиндосовские порошки. Есть шанс, что это натурпродукт.
Игорище:
|
За вечер поллитровочку уговорю, а выводы - завтра. |
что то выводов нет...волнуюсь
Игорище:
|
IgGig Запаха духов не почуял. Ну "изабелла", точнее вино из нее - давно знакомо. |
цитата: |
сегодня во всех странах Европейского Союза коммерческое изготовление вин из винограда сорта Изабелла запрещено. Объясняется это тем, что в приготовленных винах образуется много метанола – токсичного вещества, вызывающего хронические заболевания печени, почек, ослабление зрения и т.д. Запрещено производство вин из Изабеллы и в России, хотя пастеризованный сок из этого винограда абсолютно безопасен. |
чтобы не голословно, камрады-
тут можно прочесть
Игорище
20 December 2011
IgGig:
|
что то выводов нет...волнуюсь |
Да я и сам волнуюсь, точнее, не знаю, что и сказать. Самочувствие-то нормальное. Но вот запах. Он настораживает как-то. Уж очень ярко выраженный запах винограда. В настоящее время привлекаю для дегустации друзей-товарищей. выводы откладываются.
OLD-620 из-за морей-океанов тоже интересовался, как там и что.
Скрытый текстВсе-таки лучше собственного приготовления нет, наверное.
x
Игорище:
|
Klonn®:
| сегодня во всех странах Европейского Союза коммерческое изготовление вин из винограда сорта Изабелла запрещено. |
Хм, спасибо. |
поллитра самагонки не из Изабеллы незашт камрад. Многие не знают до сих пор
Игорище:
|
Самочувствие-то нормальное. Но вот запах. Он настораживает как-то. Уж очень ярко выраженный запах винограда. |
Вот-вот, об этом я и говорил
Как одеколон пахнет
IgGig
23 December 2011
Прикупил сегодня "маленьких" бутылочек для хранения и настаиванья. Очень рад! Особенно 2,5 литровой с широким горлом, удобно будет всякие лимонные шкурки и листья мяты доставать
ИгорищеНу как самочуствие тёзка?Чача вери гуд???
OLD-620Привет, Игорь. Стоит, проклятая, в погребе. Я ж говорил, лучше своей ничего нет.
Когда домой?
IgGig
Откуда товар, похоже из "химпосуды"?