Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.

12 years

23



На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...

Игорище
26 March 2011

Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
74,4K
views
108
members
1K
posts

oleg33petrovich
21 November 2011

1

YRI121
цитата:
Может мимо вас проеду...

Если из Ленинграда ехать в Иваново,то Кольчугино будит в стороне.Получится крюк.А так велком , познакомимся. Все мечтаю о командировке в Ленинград.Последний раз был в феврале.
avatar
YRI121
22 November 2011

1

O
oleg33petrovich:

YRI121

Если из Ленинграда ехать в Иваново,то Кольчугино будит в стороне.Получится крюк.А так велком , познакомимся. Все мечтаю о командировке в Ленинград.Последний раз был в феврале.

Не всегда прямая - это самая короткая дорога к цели.
Для бешеной собаки...
При возможности заеду... не 100% но очень может быть...
avatar
Сократий
23 November 2011


Тему можно закрепить ,пригодится .

По данным Федеральной службы государственной статистики, в России отмечается тенденция к сокращению потребления водки. К 2015 году её потребление упадёт в два раза к показателям начала 2000-х годов. Главной причиной отказа россиян от этого напитка станет рост минимальной цены на него.

Предлагается до 2014 года поднять акцизы на спирт в четыре раза, вследствие чего минимальная цена бутылки водки с нынешних 89 рублей вырастет до 390 рублей. Специалисты говорят, что столь резкое поднятие налогов является безумием. Официальная аргументация такого шага: если другие меры в борьбе с массовой алкоголизацией населения не помогают, надо сделать водку не столь доступной, как сегодня. В самом деле, в СССР бутылка «беленькой» стоила 4 рубля при зарплате 120 рублей. Ныне - 90 рублей при средней зарплате в 20000 рублей. Даже с учетом того, что огромное количество россиян получают по 5-7 тысяч рублей в месяц, им по карману выпить намного больше прежнего.

Но в жизни все намного сложней. С ростом стоимости водки резко взлетит и объем самогоноварения в стране, потребление «внутрь» чистящих и дезинфицирующих средств и одеколона. Ежегодно это и сегодня уносит более 30000 человеческих жизней. Сколько сограждан преждевременно отправятся на кладбище после того, как минимальная цена полулитровой бутылки с «беленькой» станет хотя бы 150 рублей – страшно представить.

http://svpressa.ru/society/article/50143/
avatar
miska
23 November 2011


А что в СССР меньше пили?
avatar
Сократий
23 November 2011


avatar
miska:


А что в СССР меньше пили?

Больше , потому что СССР почти вдвое больше был .
avatar
lord_dust
24 November 2011


avatar
ОлОлО:

А как чачу сделать?

Чача это виноградный самогон (реже из хурмы), не более того Сбраживается давленный виноград (или пюре из хурмы) и перегоняется. Вуаля
У меня сейчас целая бочка виноградной браги, делаю коньячный спирт для закладки коньяка
avatar
lord_dust
24 November 2011


avatar
Fly_:

avatar
IgGig:

Fly_, вместо сахара лучше мёд

а какое соотношение мёда к сахару?)

а какое соотношение мёда к сахару?)

Мед недешевое удовольствие. И надо понимать, дрожжам особой разницы нет что употреблять фруктозу, глюкозу или сахар. Хороший чистый самогон практически не отличается по вкусу что из меда например, что из риса. Вся разница в привкусе от наличия сивухи в самогоне. Хотя при ректификации можно практически полностью избавиться от сивушных масел, но теряется смак самогона.
Я делал самогон из меда. Получается просто хороший самогон. Хотя из того же риса или винограда результат на мой взгляд куда интереснее ;-)
avatar
lord_dust
24 November 2011


avatar
ОлОлО:

O
oleg33petrovich:

ОлОлО
цитата:
Пьёться замечательно... Закусывать не нужно

Согласен.Выпил и получил удовлетворение. Говорят как то на винограде.Но хотелось бы поподробннее!!!

Да... Присутствует запах винограда...

Аромат дает сивуха
avatar
lord_dust
24 November 2011


O
oleg33petrovich:

ОлОлО
Присутствие винограда не только в запахе , но и при вкусии. У мня подозрения, уж не пользуются ли они ароматоми и усилителями вкуса ??

То что идет на продажу могут запросто ароматизировать химией. Могут и бадяжить более дешевый спирт )
avatar
IgGig
24 November 2011


lord_dust
речь шла не о браге на мёде, а о замене подсластителя напитка на базе сэма. Я пересчитывал фруктозу и глюкозу в сахар и всё...

Завидую (белой завистью), что у тебя есть виноград для того что бы сделать коньячный спирт. Когда я узнал как французы делают первую перегонку - был в шоке
Бочка большая? Если литров сорок, то интересны параметры аппарата на котором будешь гнать.
Вобще, сейчас самое время походить по магазинам и рынкам, скупить некондишен замороженного винограда. 8 кило на 20ти литровую бочку наверное в самый раз.

Если не касаться чачи, то есть пара способов как серьёзно минимизировать запах сивухи. Даж не два, а три.
avatar
ОлОлО
24 November 2011

-3

avatar
lord_dust:

avatar
ОлОлО:

O
oleg33petrovich:

ОлОлО
цитата:
Пьёться замечательно... Закусывать не нужно

Согласен.Выпил и получил удовлетворение. Говорят как то на винограде.Но хотелось бы поподробннее!!!

Да... Присутствует запах винограда...

Аромат дает сивуха

Я в самогоноварении воббще не силен
avatar
YRI121
24 November 2011


ОлОлО
c.13 Oверквотинг - излишнее цитирование предыдущих сообщений, без особой необходимости (b.13)

Опять нарвёшься на те же грабли!!!
avatar
lord_dust
24 November 2011


avatar
IgGig:

lord_dust
речь шла не о браге на мёде, а о замене подсластителя напитка на базе сэма. Я пересчитывал фруктозу и глюкозу в сахар и всё...

Завидую (белой завистью), что у тебя есть виноград для того что бы сделать коньячный спирт. Когда я узнал как французы делают первую перегонку - был в шоке
Бочка большая? Если литров сорок, то интересны параметры аппарата на котором будешь гнать.
Вобще, сейчас самое время походить по магазинам и рынкам, скупить некондишен замороженного винограда. 8 кило на 20ти литровую бочку наверное в самый раз.

Если не касаться чачи, то есть пара способов как серьёзно минимизировать запах сивухи. Даж не два, а три.

Тогда понятно )

Я заказал 100кг винограда. И ан вино хватило, и на самогон. Вино в трех 18-литровых бутылях, а брага в большой пластиковой бочке. К сожалению перегонять приходится в небольшой скороварке. Большей емкости для перегона нет.

Что за способ? Я просто отсекаю фракции. И главная проблема не в сивухе, а в легких фракциях (альдегидах). Именно они обладают большой жесткостью вкуса и от них болит голова на утро )
avatar
IgGig
24 November 2011


lord_dust
Написал я про три способа минимизации запаха сивухи, но третий с утра из головы выветрился
1. Опытным путём у меня получилось, что если брагу не додерживать до полной переработки сахара в спирт, то запах сивухи после первой перегонки не значителен (жена ели чувствует, а мой нос вобще не чувствует). Для браги на основе Саф-левюра это 8 дней - на вкус в браге есть немного сахара, а в 11 дневной браге вкуса сахара нет, но 11ти дневная пахнет после перегонки, а 8ми дневная практически нет.
2. Очистка браги бентонитом. Бентонит - порошок на основе природных глин - натур продукт. Продаётся в специализированных магазинах для домашнего виноделия, предназначен для быстрого осветления вин. Сыпешь его в мутную брагу, брага осветляется, азотистые вещества и прочая дрянь абсорбируется на глине. Пакетик в 20 грамм стоит порядка 25 рублей, но можно купить наполнитель для кошачьего туалета на основе того же бентонита - будет значительно дешевле.
По чём виноград брал?
Если не часто большую бочку перегоняешь, то можно и на скороварке помучиться. 20ти литровый бак из нержавейки стоит семь тысяч с копейками.
avatar
lord_dust
25 November 2011


avatar
IgGig:

lord_dust
Написал я про три способа минимизации запаха сивухи, но третий с утра из головы выветрился 
1. Опытным путём у меня получилось, что если брагу не додерживать до полной переработки сахара в спирт, то запах сивухи после первой перегонки не значителен (жена ели чувствует, а мой нос вобще не чувствует). Для браги на основе Саф-левюра это 8 дней - на вкус в браге есть немного сахара, а в 11 дневной браге вкуса сахара нет, но 11ти дневная пахнет после перегонки, а 8ми дневная практически нет.
2. Очистка браги бентонитом. Бентонит - порошок на основе природных глин - натур продукт. Продаётся в специализированных магазинах для домашнего виноделия, предназначен для быстрого  осветления вин. Сыпешь его в мутную брагу, брага осветляется, азотистые вещества и прочая дрянь абсорбируется на глине. Пакетик в 20 грамм стоит порядка 25 рублей, но можно купить наполнитель для кошачьего туалета на основе того же бентонита   - будет значительно дешевле.
По чём виноград брал?
Если не часто большую бочку перегоняешь, то можно и на скороварке помучиться. 20ти литровый бак из нержавейки стоит семь тысяч с копейками.

За идеи спасибо ;-)
Бак я нашел 60-литровый нержавейка б/у, его чуток доработать и можно будет использовать один раз. В нем же и брагу подготовить. А со скороваркой такой объем умаялся бегать, караулить и отслеживать фракции.

Виноград взял 100 кг по 40 р за включая доставку на дачу (район Куровское). Сорт изабелла.
Игорище
26 November 2011


IgGig
Пока я парился, много интересного почитал в этой теме, спасибо. Бум изучать.
oleg33petrovich
26 November 2011


Игорище
Да, давненько ВАС не читали. Ваше мнение о чачи??
avatar
Dr.FeelGood
26 November 2011


цитата:
Ваше мнение о чачи??

Както не очень и граппа тоже
Ракия нравится Сливовица
Игорище
26 November 2011

1

oleg33petrovich
цитата:
Да, давненько ВАС не читали. Ваше мнение о чачи??

Я ж говорю, в бане был.
Теперь о чаче. Давно это было. Дали мне, значит, путевку в санаторий, в Сухуми. В феврале, как и положено старлею. Пришли с товарищем на берег моря, а температура воды 7 град. Я раздеваюсь, типа купаться. Он спрашивает, не сошел ли я с ума. Нет, не сошел. Быть на море и не окунуться - это ж ... В общем, окунулся (недолго) и на берег. А поодаль стоят несколько мужиков старых, лет по 45 (мне-то около 25 ). Иди сюда, машут мне. Подхожу, наливают в стакан - пей!
- Да не, я не хочу типа.
- Офицер?
- Да.
- Звание?
- Старлей.
- Ну а мы майоры-подполковники, пей!
Выпил, спасибо и побежал себе растираться полотенцем.
Назавтра пошли мы с товарищем на море. Вода 7 град. Окунулся и на берег. Там мужики поодаль стоят. Подбегаю бодро к ним и "товарищи майоры-подполковники, по вашему приказанию прибыл". Посмеялись, налили, выпил. То чача была.
(Продолжение следует (если хотите)...)).
avatar
YRI121
26 November 2011


Хатим!!!
oleg33petrovich
26 November 2011


Игорище
хотим
Игорище
26 November 2011

2

А никакого продолжения-то и нету!
Ну в общем, каждый день в санатории начинался с того, что после завтрака шли на рынок, благо он находился рядышком с санаторием, с тем самым, в котором была опорная база наших миротворцев впоследствии. Если кто был в Сухуми, то рядом еще кинотеатр Апсны находился. Затаривались чачей и употребляли ее. Вовнутрь. Не сказал бы, что напиток очень уж хороший, но хотелось местного попробовать, из первоисточника. Да и вотки тогда не было паленой в стране, да и слова-то такого не было, "паленая". Вот врачу на процедуре (молоденькая красавица местная) как-то похвастался, что чачу пробовал. Она скривилась, когда узнала, что с рынка. Пообещала настоящей чачи принести. Принесла. Уж не помню вкусовые качества, но напиток был на пять баллов. Поэтому чача запомнилась как вкусный-вкусный напиток.
Немного отвлекаясь от темы, паросто вспомнилось еще: погода там потеплее, чем в Москве. Вот и ходил в рубашке, были тогда из плащевки модные такие. Ну как же, в феврале и в рубашке, фотографировался. Навстречу девушка местная идет в добротной такой дубленке. Девушка-девушка, а почему вы в дубленке? Тепло же.
- Слушай( с акцентом), а когда мне в ней ходить? В июле?
Недавно буквально с приятелем разговорились на эту тему (об алкоголе). Он мне поведал, что, будучи в Сочи, познакомился с местным. Тот угощал его чачей. Потом стал присылать ему в Москву.
Игорь теперь кроме его чачи, ничего не употребляет. И мне телефончик его дал. Высылает наложенным платежом. Вот хочу позвонить.
avatar
OLD-620
26 November 2011

1

Игорище
цитата:
Высылает наложенным платежом.
)))А он всем высылает???или тока знакомым? я тож хочу!!!
Игорище
26 November 2011


OLD-620
Я точно не знаю, телефон тиражировать не буду, но своим, кто интересуется, в личку могу прислать. на сл.неделе.
avatar
IgGig
27 November 2011

1

Игорище
на каком сорте винограда чачу высылают?
Ты в бане неделю самогон гнал или парился?
avatar
lord_dust
27 November 2011


avatar
Dr.FeelGood:

цитата:
Ваше мнение о чачи??

Както не очень и граппа тоже
Ракия нравится Сливовица

Ракия это сливовый самогон полгода выдержанный в дубовой бочке. По сути молодой бренди
avatar
mitiok2
27 November 2011


Какая тема
Отмечусь. Сам "молодой" самогонщик. Пока делал только из винограда.
Был удивлен что практически первая перегонка дает спирт минимальным присутствием специфицеского запаха. Ну это если сравнивать с "деревенским" самогоном из свеклы и прочих ингридиентов подобного плана.
Дважды пил чачу после хорошего коньяка. Переход был мягким, на утро никаких болевых ощущений.
Месяц назад на пробу поллитра залил в бутылку с дубовой щепой. Не удержался , пригубил - коньяк
Чача - рулит.
avatar
YRI121
27 November 2011


avatar
lord_dust:

avatar
Dr.FeelGood:


Ракия это сливовый самогон полгода выдержанный в дубовой бочке. По сути молодой бренди

Пробовал на украине.
Вкусно ...мне даже больше чачи нравится...
Игорище
27 November 2011


avatar
IgGig:


  Игорищена каком сорте винограда чачу высылают? Ты в бане неделю самогон гнал или парился?

Я пока его еще не пробовал. В разговоре промелькнула "Изабелла".
Самогон гоню на работе. Два раза в месяц у меня есть "командировки" по 5 дней: надо находиться в ограниченном пространстве и ничегонеделать, вот и придумал занятие. А дома времени жалко - это же все выходные уходят.
avatar
MAR
27 November 2011

1

И
Игорище:

А никакого продолжения-то и нету!
Ну в общем, каждый день в санатории начинался с того, что после завтрака шли на рынок,
Игорь теперь кроме его чачи, ничего не употребляет. И мне телефончик его дал. Высылает наложенным платежом. Вот хочу позвонить.

Дядька Игорь,
как же приятно читать твои посты именно в этой теме

ПС по теме, слышал что настоящую Чачу для крепости, настаивают на курином помете, из под попугая или канарейки какой не подойдет, так что учтите это!!! к самогонному аппарату придется еще и курей заводить!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up