На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...
Игорище
26 March 2011
Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
IgGig:
|
Fly_ 1 ложка сахара= 1,25 ложки мёда |
Блин, какой большой расход мёда!!!
Значит, вместо 1 кг сахара, нужно 1 кг 250 гр мёда?
Спасибо!))
Чача делается на браге из виноградного жмыха, гонится как обычный самогон.
oleg33petrovich
21 November 2011
ОлОлО
Присутствие винограда не только в запахе , но и при вкусии. У мня подозрения, уж не пользуются ли они ароматоми и усилителями вкуса ??
oleg33petrovich:
|
ОлОлО Присутствие винограда не только в запахе , но и при вкусии. У мня подозрения, уж не пользуются ли они ароматоми и усилителями вкуса ?? |
Ну при вкусе я не особо почувствовал... Так, очень отдалённо... А вот запах чувствуется хорошо...
Ну я не знаю как все, но то что привозили нам полюбому без этих фич... Ибо это был чисто пацанский подгон и не решились бы они папу так кидануть...
Fly_
21 November 2011
ОлОлО:
|
Да... Присутствует запах винограда... |
Мне в том году из Грузи привезли домашнюю чачу. Третий прогон вроде бы. Виноградом почти не пахнет, но сделана точно из него. Недавно нюхал ( не пил, был за рулём
) чачу, пахнет, я бы даже сказал, благоухает виноградом сорта Изабелла. На запах, очень приятно)))
После этого спросил у грузина, который мне то и привозил чачу, почему твоя чача не пахнет виноградом, а другая сильно пахнет. Ответил, что после двух, трёх прогонов, запах винограда должен пропадать.
Fly_:
|
IgGig:
| Fly_ 1 ложка сахара= 1,25 ложки мёда |
Блин, какой большой расход мёда!!! Значит, вместо 1 кг сахара, нужно 1 кг 250 гр мёда? Спасибо!)) |
да, сладкие наливки - дело дорогое
oleg33petrovich
21 November 2011
ОлОлО
Хочится в это верить. Твоему ПАПЕ приятного апетита. (без иронии).
oleg33petrovich:
|
ОлОлО Хочится в это верить. Твоему ПАПЕ приятного апетита. (без иронии). |
Уже почти ничего не осталось
Он уже недели две дома сидит и не работает
oleg33petrovich
21 November 2011
ОлОлО
Сколько уму лет? Почему не работает?
ОлОлО
21 November 2011
oleg33petrovich:
|
ОлОлО Сколько уму лет? Почему не работает? |
49
Не хочет, не работает... Его право...
oleg33petrovich:
|
ОлОлО
цитата: | Не хочет, не работает... Его право... |
Алкаш! типа меня? |
Да не, просто любит выпить... Иногда правда слишком много, но всё же
oleg33petrovich
21 November 2011
ОлОлО
Спасибо за откровения.Надо закончить переписку. Мы всех утомили.
oleg33petrovich:
|
ОлОлО Спасибо за откровения.Надо закончить переписку. Мы всех утомили. |
Да ладно, этож курилка... Тем более мы от темы не отходим практически, обсуждаем алкоголь
oleg33petrovich:
|
ОлОлО Присутствие винограда не только в запахе , но и при вкусии. У мня подозрения, уж не пользуются ли они ароматоми и усилителями вкуса ?? |
В прошлом месяце пробовал нечто подобное. Мягкий сладковатый вкус, сильный запах винограда Изабелла, тёмный цвет. Крепость померили - 40%. Думаю, делалось это с помощью этой канцерогенной баночки -
http://www.kupitalon.ru/Vkusoaromaticheski...lla___pr_76.htm
IgGig:
|
oleg33petrovich:
| ОлОлО Присутствие винограда не только в запахе , но и при вкусии. У мня подозрения, уж не пользуются ли они ароматоми и усилителями вкуса ?? |
В прошлом месяце пробовал нечто подобное. Мягкий сладковатый вкус, сильный запах винограда Изабелла, тёмный цвет. Крепость померили - 40%. Думаю, делалось это с помощью этой канцерогенной баночки - |
Очень и очень маловероятно. У нас был натур продукт, факт
ПолныйБалбес
21 November 2011
ОлОлО:
|
49 Не хочет, не работает... Его право... |
В 49 надо еще работу найти
ПолныйБалбес:
|
ОлОлО:
| 49 Не хочет, не работает... Его право... |
В 49 надо еще работу найти |
Да пусть вообще не работает, ктож против то
oleg33petrovich
21 November 2011
ОлОлОцитата: |
Да пусть вообще не работает, ктож против |
Извини за напористость. На кой фиг жить тогда будите?
ПолныйБалбесцитата: |
В 49 надо еще работу найти |
Высокооплачимою нет . А для поддержания штанов всегда найдеш.
ОлОлО
21 November 2011
-1
oleg33petrovich:
|
ОлОлО
цитата: | Да пусть вообще не работает, ктож против |
Извини за напористость. На кой фиг жить тогда будите? ПолныйБалбес
цитата: | В 49 надо еще работу найти |
Высокооплачимою нет . А для поддержания штанов всегда найдеш. |
Будем жить на дивиденды... Ну у нас ещё и мама работает
oleg33petrovich
21 November 2011
1
ПолныйБалбесНапример моя зар.пл. 14,900 грязными. Работаю водилой на заводе ЗАО КОЛЬЧУГЦВЕТМЕТ. Литейщик который дышит всей таблицей менделеева , получает 25 и это с переработкой.(позор).
oleg33petrovich:
|
ПолныйБалбес Например моя зар.пл. 14,900 грязными. Работаю водилой на заводе ЗАО КОЛЬЧУГЦВЕТМЕТ. Литейщик который дышит всей таблицей менделеева , получает 25 и это с переработкой.(позор). |
Ну для провинции это ещё удовлетворительно... Мой папа конечно получает побольше... Но он и работает побольше...
oleg33petrovich:
|
ПолныйБалбес Например моя зар.пл. 14,900 грязными. Работаю водилой на заводе ЗАО КОЛЬЧУГЦВЕТМЕТ. Литейщик который дышит всей таблицей менделеева , получает 25 и это с переработкой.(позор). |
А ты с самого Кольчугино???
oleg33petrovich
21 November 2011
YRI121Прям там и родился в 61-ым.
oleg33petrovich:
|
YRI121 Прям там и родился в 61-ым. |
Ты на год старше моего папы
oleg33petrovich:
|
YRI121 Прям там и родился в 61-ым. |
Летом пару раз приходится и Иваново ездить по работе.
Может мимо вас проеду... Посмотрю на Кольчугино.
ПолныйБалбес
21 November 2011
YRI121
Нет. Я из Собянинска
Ой. Не на то ответил. Пардон!
YRI121
21 November 2011
ПолныйБалбес:
|
YRI121 Нет. Я из Собянинска
Ой. Не на то ответил. Пардон! |
Весело у вас там в Собянинске...
Вечером в СобянинскеБери самогон и выезжай в Петушки...
ПолныйБалбес
21 November 2011
YRI121Не могу
Здоровье не то
Экология, камеры ГИБДД
Скоро, говорят, хуже будет