Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.

13 years

23



На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...

Игорище
26 March 2011

Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
74,8K
views
108
members
1K
posts

Игорище
19 July 2011


IgGig
цитата:
в общем я ориентируюсь на реакцию гидрозатвора - перестал булькать, и на температуру браги - остыла. Не вижу смысла греть брагу хитрыми грелками что бы продолжить процесс брожения, ну довыбродит она оставшийся кило сахара ещё дней за пятнадцать, даст это дополнительных градуса два к девяти. Не стоят 35 рэ за тот сахар той суеты. А как передержишь и скиснет! ну нафиг 

Ну в общем, если у меня перчатка, а посленее гидрозатвор, и когда булькать перестанет, а перчатка "кончит", то можно брагу сымать. Так?
avatar
IgGig
19 July 2011

1

Игорище
да
avatar
Invention
19 July 2011


цитата:
Для измерения плотности жидкостей лучше вот этого приборчика нету:

http://churunchik.com/images/stories/v_ozhidanii/test.jpg
avatar
Мухо
19 July 2011


цитата:
Ну в общем, если у меня перчатка, а посленее гидрозатвор, и когда булькать перестанет, а перчатка "кончит", то можно брагу сымать. Так?

Вообще-то перчатка -это не совсем гидрозатвор - ведь в ней воды-то нету. Это просто затвор. Зато она рвануть или улететь может. Хотя, если гидрозатвор заткнется мезгой, то очень эффектно может рвануть и бутыль. А вот для браги, которая идет на перегонку, совсем не нужен анаэробный процесс. Всё прекрасно бродит на воздухе безо всяких там затворов и гидрозатворов. Также довольно точно контролируется степень сбраживания по соответствующим таблицам и аэрометру. Для вина и пива - совсем другое дело: анаэробные процессы здесь просто необходимы.
avatar
Мухо
19 July 2011


Зри в корень! (Козьма Прутков)
posted image
Игорище
19 July 2011


Мухо
цитата:
Вот сейчас стоит брага под перчаткой. К среднему, "факовому" или как его еще называют, безымянному пальцу привязал трубку, другой конец трубки - в воду.

Перчатка с гидрозатвором!
avatar
zavgar13
24 July 2011


Игорище
Подскажи, какое кол-во ароматизаторов для водки необходимо, чтоб не переборщить?
Имея ввиду шиповник, грецкие орехи и прочее...
Игорище
24 July 2011

1

zavgar13
Вот только поставил очередную партию. Перегородки грецких орехов - горсть на литр. Не бойся, не переборщишь. Если поймешь, что круто получается, можно часть изъять. То же и с кедровыми: горсть, можно убрать. А вот шиповник - тоже горсточку, причем не торопись убирать, не пугайся сильного аромата шиповника, он по мере настаивания ослабнет. В общем, по вкусу.
Да, и после настаивания рекомендую профильтровать.
avatar
zavgar13
25 July 2011


Игорище
Благодарю!
Игорище
9 August 2011


В настоящее время попробовал сделать напиток из браги на старом варенье: не из-за экономии. Посоветовали родственники деда, самогон которого попробовал однажды. Из-за аромата фруктов варенья.
В общем, используя варенье 2-годичной давности, получил как водится, спирт-сырец, а уж из него - спирт 95%. Все "головы-хвосты" - безжалостно на землю! Только так можно получить чистый продукт, который и королям-то неведом! Так вот. Спирт развел водой, настоял на выбранных мною кореньях-плодах. Вчера с женой дегустировали. Ну в основном, конечно, я, но ей тоже понравилось. Но вот незадача: несмотря на высокое качество напитка, аромат фруктов практически утерян при перегонках.
В мой адрес приходят советы уважаемых форумчан, как лучше сделать, как сохранить аромат. В личку!!!
Противники алкоголя делают свое дело! А жаль.
avatar
Dr.FeelGood
9 August 2011


Игорище
цитата:
хвосты" - безжалостно на землю

В перегонку нуно
цитата:
аромат фруктов практически утерян при перегонках.

Дистилянты только могут передать
Игорище
10 August 2011


avatar
Dr.FeelGood:

Дистилянты только могут передать 

Ну да, конечно, понял. Мог бы и сам сообразить.
Доктор, как дела на "втором фронте"? Пока тишина в ветке... Мониторю периодически.
avatar
Dr.FeelGood
10 August 2011


Игорище
цитата:
как дела на "втором фронте"?

Затишье перед битвой
avatar
призрак
10 August 2011


БЛин бутыли есть ,аппарат достался от бабули ...всё есть кроме времени...Но я вливаюсь парни.Конья пью только от 500р и выше ..он меня разорил уже...Будем пробовать...
Игорище
10 August 2011


avatar
призрак:

...Но я вливаюсь парни.Конья пью только от 500р и выше ..он меня разорил уже...Будем пробовать...

Подумай прежде: если коньяк тебя разорил, значит ты много его пьешь. Будет свое - упьешься. Оцени риски...
Одно дело, когда цель - качество, другое, когда цель - сэкономить деньги
avatar
призрак
10 August 2011


Игорище
Спасибо конечно за заботу...Много мало сложно сказать ,но 2 бутылки за неделю куда-то уходят.Сам или жена помогает...Итого в месяц 8 бутылок по 600 р в среднем...4800р
А если честно хочется попробовать ,что получится...своё ведь ...интересно.
Игорище
10 August 2011


призрак
цитата:
А если честно хочется попробовать ,что получится...своё ведь ...интересно.

От это - совсем другое дело! В добрый путь!
avatar
OLD-620
11 August 2011


Игорище
Всегда уважал качественную самогоночку...никакой водки не надо.Отец у меня гнал из яблочного сока(свой сад у него был)...чистая,как слеза,а не то что в фильмах показывают муть какую то
avatar
пружина
11 August 2011


ну негде мне самогонить
..Игорище
скока места все это занимае???
Игорище
11 August 2011

1

avatar
пружина:

скока места все это занимае???

Значит так:
1. маленький кухонный стол, на котором все и происходит.
2. т.к. я делаю в гараже, где нет водопровода, то рядом со столом бочка, в которую стекает охлаждающая аппарат вода.
3. на 2-м этаже бочка, из которой стекает вода в аппарат. Обратно наверх по мере наполнения нижней бочки подается "малышом"!
4. кресло, в котором удобно расположился я (процесс-то долгий).
5. маленький столик, на котором расположена нехитрая снедь 9процесс-то долгий).
6. будильник на всякой случай (процесс-то долгий).
7. грамм 200-300 ранее ссделанного напитка, чтоб не скучно было (процесс-то долгий).
Может что и забыл. Могу позднее запостить фото рабочего стола.
avatar
IgGig
11 August 2011


Игорище
то ли я найти не могу, то ли ты так и не написал на каком аппарате гонишь.
avatar
пружина
11 August 2011


... процесто долгий...а в супермаркете пошол и купил авна
avatar
Спутник
11 August 2011


Игорище
Может, я чего не понимаю, но при ПЕРЕГОНКЕ аромат никак не должен оставаться, ибо должен получиться чистый спирт. Аромат - всегда ДОБАВКИ.
Игорище
11 August 2011


IgGig
цитата:
то ли я найти не могу, то ли ты так и не написал на каком аппарате гонишь.

Я не помню, чтобы ты спрашивал. Аппарат - "Персик" называется. Где-то вверху есть его фото. Вот он, внизу.
Спутник
цитата:

Может, я чего не понимаю, но при ПЕРЕГОНКЕ арамат никак не должен оставаться, ибо должен получиться чистый спирт. Аромат - всегда ДОБАВКИ.

Я полагал, что процесс в кустарных условиях не абсолютный, и аромат останется. И мне практики тоже говорили, что аромат остается. Но все дело наверное в том, что они делали не спирт (ректификация), а самогон (дистилляция), поэтому-то у них аромат и оставался.
цитата:
Аромат - всегда ДОБАВКИ
. Слово "добавки" у меня вызывает неприятные воспоминания, когда при первом замесе использовал купленные вкусоароматические добавки, т.е. химию. Настаиваю исключительно на натурпродукте.
posted image
OptimusP
11 August 2011


я ни разу не пробовал самогон, дитя Москвы
Игорище
12 August 2011

1

O
OptimusP:


я ни разу не пробовал самогон, дитя Москвы

Я повторюсь, спецом для тебя.
Всю жизнь считал самогон второсортным пойлом для деревенских алкашей. Так оно в основном-то и есть: самогон гонят для продажи, покупают, потому что дешевле самой дешевой водки.
Ну так вот. Однажды на Украине изо всех сил отказывался от его употребления, но возможности отказаться не было: что называется "насильно в рот заливали". Наутро просыпаюсь с первой мыслью: нельзя головой шевелить, а то сразу станет больно. Деваться некуда, шевелить надо. Пошевелил - ничего. Энергичнее - опять ничего. Помотал ей, головой значит, - опять ничего. Быть такого не может! Ого, вот это самогон.
Через несколько лет опять довелось попробовать домашний высококачественный самогон. Опять оценил. Готовил и готовит по сей день его отец моего приятеля. он говорит:"Я и живу до сих пор потому, что каждый день потребляю грамм 70 - 100". А лет ему уже 94!
Вот к такому уровню я и стремлюсь. Особенно на фоне продажи повсеместно пойла сомнительного качества, иногда просто отравы смертельной.
Но, друг мой, готовлю я не самогон, а домашний спирт. А уж из него делаю домашнюю водку. Вот только сегодня за ужином попробовал последнюю партию: вкус и аромат - не передать. Коньяки отходят на второй план. Жена тому свидетель (и соучастница - выпила рюмку со мной), хотя по природе к алкоголю абсолютно равнодушна.
Вот такие дела.
avatar
Спутник
12 August 2011


Игорище
Ну... положа руку на сердце, какой уж такой аромат у водки?
Игорище
12 August 2011


Спутник
цитата:
Ну... положа руку на сердце, какой уж такой аромат у водки?

Ну вот у той, что вчера пробовал, запах шиповника, боярышника и еще немного трав. Причем он не должен быть чересчур терпким, не должен быть слабым. Ну как чай, кто-то любит покрепче, кто-то послабже. То есть напиток водкой или самогонкой назвать "рука не поднимается".
Ещеу меня настаивается на перегородках грецких орехов, на кедровых орешках. Жду осени, чтобы попробовать на клюкве и на рябине.
Если попробовать напиток через пару дней после того, как поставил настаиваться, вкус еще совсем не тот: чувствуется тот же шиповник, но привкус какой-то резкий и спиртовой. А если дать настояться хотя бы пару недель, совсем другое дело.
avatar
Спутник
12 August 2011

1

На корне колгана интересная настойка получается, насыщенного красного цвета.
avatar
25Pol25
12 August 2011


Игорище на перце красном не пробовал? Рекомендую!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Система охлаждения


up