На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...
Игорище
26 March 2011
Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
Решил я тоже создать экологически чистый продукт. Нравится мне хреновуха. Пробую везде, где попадается. Добыл хрена, водка была. В инете начитался всяких рецептов, и с медом, и с черным перцем и даже с сельдерем впридачу. Но пока решил остановиться на самом простом.Водка и хрен. 2 суток настаивается, запах есть, но еще пока больше водка преобладает. Планирую еще как минимум сутки дать настояться
slanick:
|
Планирую еще как минимум сутки дать настояться |
то есть нам тебя терпеть еще сутки?
Rommвы потом все куда то уйдете?
slanickмы испужались что могём тебя потерять, апосля дегустации зелья
slanickцитата: |
Решил я тоже создать экологически чистый продукт. Нравится мне хреновуха. Пробую везде, где попадается. Добыл хрена, водка была |
Ищи ошибку в корне: водка - это не чистый продукт!!!
Игорище
куды ехать..я бензовоз помыл...примулюбое количество
пружина:
|
Игорище куды ехать..я бензовоз помыл...примулюбое количество |
Куды-куды... Никуды пока. Дочь на прошлой неделе замуж выдал. Усе выпито напрочь...
иногда чачу пакупаю...в этот раз злюшая попалась...под 55-60 градусев...с плодовым выхлопом...вкуснота
Кстате, хотел бы сделать коротенький, минут на тридцать, отчетик о делах наших алкогольных. Последний замес браги, как и обещал, разделил на две части: из одной сделал спирт, затем водку. Из другой - сэм. Весь продукт довел до 42-43 %. Настаивал: на перегородках грецких орехов, на кедровых орешках и на смеси сухих плодов шиповника, боярышника и листа калины. И водку, и сэм.
Результат: на перегородках - это нечто. Вкусно, приятно, на смеси - не хуже. Кедровые подвели, но незначительно. Но всем, в том числе и мне, все три рецепта понравились. Пока остановлюсь на них.
теперь по сэму. Приятно пить, но вотка лучше. И вот еще что. Одновременно товарищ купил спирт пищевой и попросил забодяжить. Ради интереса попробовал все так же, как и со своим продуктом. Получилась хрень редкостная, попробовал и выплюнул.
Лица, очень и очень критически относившиеся к моей затее о самодельной водке, после дегустации резко изменили свое мнение. Это правда. Вот.
Игорище:
|
Кедровые подвели, но незначительно |
они в скорлупе были и ты их сам чистил, или купил очищенные? во втором случае это отрава а не продукт, зачастую.
мне самогон друзья из Белоруссии привозят. Балуют иногда. Но вот крайний раз, чёта он больно жёсткий какой-то, прям пить не возможно... Чем бы его таким сдобрить, чтоб качество улучшилось? Можт активированный уголь туда бросить? Что посоветуете?
MAR
1. Народ здесь толкует, что это мало поможет. Лучше через угольный фильтр пропустить. Я когда-то марганцовку бросал, она впитывала дерьмо, превращаясь в хлопья. Но ее теперь не продают, кажись.
2. Не пить ее.
чур меня, чур?!
да это единственный алкоголь, который я пью с удовольствием от малого количества- 30гр если будний день, 50-100 в выхи и я от него не пьянею. а как-то приятно расслабляет. что ли... Водка уже давно напоминает мне ацетон..
может его еще раз перегнать где-нибудь, вот только где???
MAR
на пол литра самогона одну ампулу глицерина и одну - две ампулы аскорбиновой кислоты.
IgGig:
|
MAR на пол литра самогона одну ампулу глицерина и одну - две ампулы аскорбиновой кислоты. |
спасибо за совет!!!
эти ампулы в аптеке продаются?
что в итоге произойдет со вкусом?
Dr.FeelGood
IgGig
Хлопцы, нужна ваша консультация! В общем, напиток, что я делаю, водка - выше всяких похвал (не я хвалю, другие). Процесс выгонки я в общих чертах познал. Качеством доволен. Магазин рядом не стоял. Кстати, намедни дети из Испании привезли бутылку Абсолюта шведского, так я ей конкретно отравился и полбутылки вылил в раковину. Но речь не о том.
Я не понимаю, когда брага готова, когда процесс брожения закончен. Сколько он вообще длится? Я держал и 4 недели, и три. Но все как-то по наитию. Вот сейчас стоит брага под перчаткой. К среднему, "факовому" или как его еще называют, безымянному пальцу привязал трубку, другой конец трубки - в воду. Дней пять весело булькало, а сегодня перестало. Но перчатка держит "хайль". Когда перчатка "кончит", значит все готово? Говорят, раньше спичку горящую совали в емкость: не горит, значит выделяется углекислота и процесс продолжается. Если горит, процесс закончен.
У меня залито 6 кг сахара, 200 гр дрожжей, 30 л воды.
цитата: |
полбутылки вылил в раковину. |
Ну и зря в перегон пускать надо
Я так с ,,хвостами ,, делаю
цитата: |
Дней пять весело булькало, а сегодня перестало. |
Теоретически готова
Перемешай может снова процесс пойдёт
ага, перемешай
я перчатку не использую, у меня гидрозатвор стоит. На дрожжах саф-левюр запас до нескисания браги проверен в пределах 12ти дней в 30 ти градусной жаре.
Первая перегонка после этого дала 4 литра спиртосодежащего расвора крепостью 60. После второй - 4,5 литра самогонки крепостью 45%. Использовал аппарат приятеля, но он выдаёт очень тёплую самогонку на выходе, думаю есть потери процентов двадцать
IgGigDr.FeelGoodцитата: |
я перчатку не использую, у меня гидрозатвор стоит |
У меня крышка бака сломалась. Я же и сломал, когда затягивал
. Пришлось перчатку ставить, но трубку от нее - в гидрозатвор.
Перемешать. Понял.
Доктор, выздоравливай, я в теме! Удачи в борьбе с этим упырем!
цитата: |
Я не понимаю, когда брага готова, когда процесс брожения закончен. Сколько он вообще длится? Я держал и 4 недели, и три. Но все как-то по наитию. Вот сейчас стоит брага под перчаткой. |
Сколько можно повторять, что нужен ареометр? Прибор показывает 1000 - значит готово.
Мухо, что за ареометр, какая модель? У меня две модели АСП-3, но они не предназначены для браги
Мухо:
|
Сколько можно повторять, что нужен ареометр? |
У меня тоже два: один на 40 -70, другой на 70-100%.
цитата: |
Мухо, что за ареометр, какая модель? У меня две модели АСП-3, но они не предназначены для браги |
У меня есть АОН-2 ГОСТ 18481-81 1000-1080 кг/м.куб.
Может применяться для измерения плотности сахара в браге.
Еще есть фирмы PETER STEVENSON LTD (Made in Scotland) 0980-1120 кг/м.куб.
Он еще лучше, т. к. диапазон измерения шире.
Например, для измерения браги плотностью по сахару 1100 кг/м.куб. потребуются два ареометра АОН-2. Сначала с диапазоном 1080-1160кг/м.куб., затем 1000-1080кг/м.куб.
Ясно, что спиртометрами АСП-3 в браге ничего не измеришь.
это те самые приборы в виде трубок где жидкость как бы вниз трубы натягивается?
Для примера привожу, как определить содержания алкоголя в объеме пива по справочной таблице Компании Тэдди Бир:
http://smayli.ru/data/smiles/bohaut-203.gif
цитата: |
В колонке плотность по ареометру (гидромеру) найдите значения Начальной и Конечной плотности, которые показал ваш прибор.
В колонке Алкоголь (%) найдите соответствующие им значения потенциального содержания алкоголя.
Вычтите Конечный % из Начального %. Пример:
Начальная плотность = 14% (1.056) Конечная плотность = 2,5% (1.010)
7,00% - 1,00% = 6% - предполагаемое содержание алкоголя в вашем пиве.
ТАБЛИЦА ПЛОТНОСТИ ПИВА И ПОТЕНЦИАЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ АЛКОГОЛЯ Алкоголь (%) Плотность по гидрометру Плотность по ареометру (%) 0.00 1.002 0.50 7.50 1.060 15.00 0.25 1.004 1.00 7.75 1.061 15.38 0.50 1.006 1.50 8.00 1.063 15.75 0.75 1.008 2.00 8.25 1.065 16.25 1.00 1.010 2.50 8.50 1.067 16.75 1.25 1.012 3.00 8.75 1.069 17.25 1.50 1.014 3.50 9.00 1.071 17.75 1.75 1.016 4.00 9.25 1.073 18.50 2.00 1.018 4.50 9.50 1.075 18.75 2.25 1.020 5.00 9.75 1.076 19.13 2.50 1.022 5.50 10.00 1.078 19.50 2.75 1.024 6.00 10.25 1.080 20.00 3.00 1.026 6.50 10.50 1.082 20.50 3.25 1.028 7.00 10.75 1.084 21.00 3.50 1.030 7.50 11.00 1.086 21.50 3.75 1.032 8.00 11.25 1.088 22.00 4.00 1.034 8.50 11.50 1.090 22.50 4.25 1.036 9.00 11.75 1.092 23.13 4.50 1.038 9.50 12.00 1.093 23.25 4.75 1.040 9.88 12.25 1.095 23.75 5.00 1.041 10.25 12.50 1.097 24.25 5.25 1.043 10.75 12.75 1.098 24.50 5.50 1.045 11.25 13.00 1.100 25.00 5.75 1.047 11.75 13.25 1.102 25.50 6.00 1.049 12.25 13.50 1.104 26.00 6.25 1.051 12.75 13.75 1.105 26.25 6.50 1.053 13.25 14.00 1.107 26.75 6.75 1.055 13.38 14.25 1.109 27.25 7.00 1.056 14.00 14.50 1.111 27.75 7.25 1.058 14.50 14.75 1.113 28.25 |
IgGig:
|
это те самые приборы в виде трубок где жидкость как бы вниз трубы натягивается? |
Эк , Вы батенька, загнули. Вы бы еще поляриметры вспомнили.
цитата: |
ареометр (греч. araios тонкий, редкий, неплотный + metreo измерять) прибор для определения плотности жидкости по глубине погружения в нее А. до равновесного состояния; в лабораторной практике применяются различные виды А. (лактометр, сахарометр, спиртометр и др.). |
Мухо:
|
Эк , Вы батенька, загнули. Вы бы еще поляриметры вспомнили. |
да, довелось мне года два назад увидеть приборчик где содержание сахара (вроде оно) по поверхностному напряжению определялось
300 ре помню стоил
Игорищев общем я ориентируюсь на реакцию гидрозатвора - перестал булькать, и на температуру браги - остыла. Не вижу смысла греть брагу хитрыми грелками что бы продолжить процесс брожения, ну довыбродит она оставшийся кило сахара ещё дней за пятнадцать, даст это дополнительных градуса два к девяти. Не стоят 35 рэ за тот сахар той суеты. А как передержишь и скиснет! ну нафиг
цитата: |
в общем я ориентируюсь на реакцию гидрозатвора - перестал булькать, и на температуру браги - остыла |
Это такая-же шняга, как и ориентация на крепость самогона по реакции "горит" - "не горит". Для измерения плотности жидкостей лучше вот этого приборчика нету: