На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...
Игорище
26 March 2011
Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
Сегодня ночью приснился кошмарный сон: будто бы целая орава напала на мои бутылки и интенсивно их опоражнивает. Я пытаюсь их отобрать, но ничего не получается. От досады проснулся, сон как рукой сняло, и первое желание было пойти их пересчитать. Потом долшло, что это сон, но настроение было испорчено.
Как вы думаете, это патология?
Игорищецитата: |
Как вы думаете, это патология? |
ну-с, первые симптомы...
, эт фсё твой самогон, какую же хадость ты варишш
tiima:
|
Приехала их компания, 12 человек |
Ага, я теперь сховаю от них подальше. А то уже спрашивали. Да и Пружине пообещал угощение...
Игорище
на хрене (!вниманию модераторов - речь идет о растении) будешь настаивать?
tiimaНа хрена (не растение) на хрене (растение)? Клюква, рябина (осенью), смородина.
tiimaцитата: |
на хрене будешь настаивать? |
а чаво ему время та тратить зазря?
он макнёть ево в шкалик и сразу же усугубит во внутря
Игорище
Ой, батенька, а тут Вы ошибаетесь. Хорошо получается весьма. Ну, имхо, разумеется.
opornik:
|
а чаво ему время та тратить зазря? он макнёть ево в шкалик и сразу же усугубит во внутря |
Злостный борец с алкоголем, все не так. Напиток должен настояться. Ты невнимательно читал тему. Если вообще читал.
tiima:
|
Ой, батенька, а тут Вы ошибаетесь. Хорошо получается весьма |
Может быть ошибаюсь. Рецепт плиз в личку, я собираю.
Игорище
может пусть будет общедоступным?
tiimaС радостью! Я только для того, чтобы не засорять личной перепиской.
Хрен (1-2 корня длинной 8-12 см) очистить, натереть на крупной терке.
Добавить в хрен мед (столовая ложка на 500 грамм)
Переложить смесь хрена с медом бутылку. Влить небольшое количество самогончика и сильно взболтать, долить до полного, дать настояться 10-15 дней, после этого настойку процедить.
Можно добавить острый перец.
Количеством хрена регулируется "забористость"
Напиток готов, когда ты чувствуешь, что пьешь "хреновуху", а не самогон с хреном - т.е. спирт as is ощущаться не должен.
tiima
ну вапше хреновуха и за два дня настаиваеться...также клева настаивать на чесноке...иле корне петрушке...мед...добавлять..если ток он очень старый..лет так 10-20..пролежал гдето..то ...самогон с таким медом..как бальзам
и корень...хренм..и чеснок и петрушке...не натирать на терке..а порезать ножичком...и не мелко..соломкою..покрупнее
пружиная пробовал на водке - за два дня недостаточно сильно настаивается
а если резать не мелко, то экстрактивность не та ...
tiima..а у меня больше 2 дней ничего не стоит...кроме челена...
пружинаСила есть, воля есть, силы воли - нет.
tiimaцитата: |
Хрен (1-2 корня длинной 8-12 см) очистить, натереть на крупной терке. |
и те вот игорища не жалка ?
yurik77
13 May 2011
Интересная тема!!! как же это я раньше ее не увидел...
В общем для начала скажу, что понятия о производстве самогона имею теоретические... пил, но сам никогда не варил.
Недавно с тестем решили заканчивать пить всякую магазинную гадость и переходить на "своечка".
Стал вопрос о самогонном аппарате... в инете нашел
ВОТ что...
подскажите опытные самогоноделы, как это аппарат? стоит брать или нет?
yurik77мы тута о самагоне балакаем, а ты са сваим шнапсом лезешь
yurik77Аппаратов по "производству" множество, как и марок автомобилей. Выбирай на вкус. Для меня главное, что должна быть ректификационная колонна. Все-таки "домашний спирт" - это не магазинный.
на этом аппарате прижелании можно и самогон делать. Что я и собираюсь попробовать. Пока Опорник не заклевал совсем (
).
ИгорищеРазъясни мне друг, в чем разница в производстве самогона и спирта... (я реально далек от этих дел, так что не пинайте сильна).
Игорище...эта..мне самогону...незабывай..душистый чтобы...и крепкий...70...50...градусев...лучше с кортофелю..или свеклы сахарной...или еще чего плодоаващьнова...а килодерьма кило сахару...это для спирту...устал ждать...слюна до пола...
yurik77цитата: |
а шнапс то тут причем?? |
а патамушта, шо немчура самогон варить не умели никогда
Игорище
13 May 2011
yurik77
Читай внимательно тему. Я еще новичок. В теме сть настоящие мастера этого дела, которые мне разъясняли суть вопроса.
opornik:
|
yurik77 мы тута о самагоне балакаем |
Это кто ж балакает? Ты пока только уничтожаешь. Помыслы, направленные не на жор самогона, а на прекрасное.