Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.

12 years

23



На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...

Игорище
26 March 2011

Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
74,4K
views
108
members
1K
posts

Игорище
30 March 2011


Из служебной характеристики члена клуба Мухо:
"Характер нордического типа. Стращает клубней страшилками, их чего раньше делали пойло"
-XXXXL-
30 March 2011

1

posted image

avatar
пружина
30 March 2011


тока пить бросил...и тут такая тема...
avatar
Dr.FeelGood
30 March 2011


avatar
AlexZombie:

Можешь объяснить почему это так?

Лишняя трата времени ,размеры установки и самое главное ,что все крепкие напитки - сделаны в дистилляторе
Игорище
30 March 2011


Dr.FeelGood
AlexZombie
Господа авторитеты. Вот прошу вас прокомментировать такую вещь.
Что есть характерный привкус в самогоне, скажем, отличного качества, по которому определяется, что это не водка, а самогон? Это не сивушные ли масла, которые не до конца отсечены?
И второе. Так за всю свою жизнь и не понял, почему виски хорошего качества отдают самогоном?
Давным-давно, когда еще о самопальных напитках в торговле и мыслей не было, купил в баре гостиницы Москва, что на втором этаже был, виски "белая лошадь", что ли. Приехал отец в гости, и я открыл эту бутылку. По комнате распространился запах самогона...
avatar
Dr.FeelGood
30 March 2011


Игорище

цитата:
привкус в самогоне,

Брага из чего сделано
Делаю из вина вкус другой ,виски в бочках настаивают ( должны)
Собираюсь приобретать пару бочек дубовых 10-ти литровых
avatar
tiima
30 March 2011


Игорище
Я думаю, что это не более чем ассоциация. Я пил самогон, как чистый, так и настоянный на разных ароматизаторах, и виски пил. Но почему-то такого вкусоароматического ощущения не было.
avatar
Dr.FeelGood
30 March 2011


Мухо
цитата:
Одеколон пил сам, но не вкусно. Лосьон "Огуречный" пил - освежает (впечатления хорошие).В глухих деревнях не всегда был самогон - гнать было не из чего. Конфет не было, варенья не делали, т.к. сахара не было. Приезжали из города мы, шефы, с целыми коробками одеколона и было всем весело.

Даже в самой глуши была кормовая патока из которой делали , после которой голова боллела у народа .
Сахар ,варенье ( даже представить не могу )карамельки всегда были( они даже стоили дешевле сахара) ,шоколадных мало было
Одеколон маргиналы в городах пили
В магазинах стоял ,портвейн и ,,чернила,, ( плодово-ягодное вино,борматуха ) ,водки практически не было за ней и стояли очереди
Начинал приобщаться с портвешка и борматухи ,пива мало было да и не нравилось оно мне
posted image
Игорище
30 March 2011


avatar
Dr.FeelGood:

В магазинах стоял ,портвейн и ,,чернила,, ( плодово-ягодное вино,борматуха ) ,водки практически не было за ней и стояли очереди 


Мухо все стращает?
Кстати, про какие годы говоришь, что водки не было? Мне кажется, она всегда была, пока Мишка закон не ввел. Просто, бормотуха доступнее была по деньгам.
Игорище
30 March 2011


Dr.FeelGood
tiima
Тогда по-другому спрошу: как вы определите на вкус, что в одной рюмке водка, а в другой хороший самогон? Кроме привкуса ароматических добавок. Крепость, допустим, одинакова.
Я почему так выпытываю. Засомневался в выборе направления дистилляция-ректификация.
Пока булькает, хочу определиться.
avatar
tiima
30 March 2011


Игорище
Сделай как я рекомендовал половину через колону, половину - двойной перегонкой.

А различается водка с самогоном органолептически.

П.с. предположу, что самогон "отличается" тем, что держится вкус засчет эфирных масел.
avatar
Dr.FeelGood
30 March 2011


Игорище
Водка не должна пахнуть
Начиная с 1987 в процессе
Он придумывает по ходу
avatar
tiima
30 March 2011


Dr.FeelGood
сприт этиловый люкс + вода с массовой долей спирта в 40%? она будет пахнуть спиртом. а вкус все равно будет ощущаться. причем, если не использовать добавки, то вкус меняется в зависимости от воды...
Игорище
30 March 2011


tiima
цитата:
Сделай как я рекомендовал половину через колону, половину - двойной перегонкой.

Это - решено.
avatar
Dr.FeelGood
30 March 2011


цитата:
будет пахнуть спиртом

Качество водки зависит от скорости фильтрации. Для высококачественных водок скорость фильтрации наименьшая
У моей бабки был хороший рецепт: она когда чувствовала от деда запах водки, перебивала его чем-то тяжёлым по хребту... На какое-то время помогало.
avatar
Dr.FeelGood
30 March 2011


цитата:
Сделай как я рекомендовал половину через колону, половину - двойной перегонкой.Это - решено.

Зачем мешать ? Будет пахнуть самогоном ,делай всё отдельно и сравнивай,что больше понравиться ,то и гнать будешь в дальнейшем
avatar
tiima
30 March 2011


Dr.FeelGood
Так я это и рекомендовал Ранее.
avatar
opornik
30 March 2011


пружина
цитата:
тока пить бросил...и тут такая тема...
а я фсё думаю отчего весна не приходить...
Игорище
30 March 2011


avatar
opornik:

пружина цитата тока пить бросил...и тут такая тема...  а я фсё думаю отчего весна не приходить...

Дак а мы не пьем, тока бодяжим пока...
avatar
Dr.FeelGood
30 March 2011


opornik
Ты закодированный ?
avatar
AlexisN
30 March 2011


avatar
tiima:

Dr.FeelGood
сприт этиловый люкс + вода с массовой долей спирта в 40%? она будет пахнуть спиртом. а вкус все равно будет ощущаться. причем, если не использовать добавки, то вкус меняется в зависимости от воды...

Был бы "альфа" - да зерновой а то все эти "люксы" наполовину из гнилой картошки...

Кароч, топикстартер - от исходного сырья - вкус конечного продукта - зависим...очень
avatar
Dr.FeelGood
30 March 2011


цитата:
от исходного сырья - вкус конечного продукта - зависим...очень

Можно конечно в морозилку засунуть ,как делают в кабаках
avatar
opornik
30 March 2011


Dr.FeelGood
цитата:
opornik
Ты закодированный ?
Хоть ты и сволочь, но порядочная.
avatar
Dr.FeelGood
30 March 2011


opornik
“Он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын.”

- Президент США Рузвельт о правителе Никарагуа Анастасио Сомосе - старшем.
avatar
AlexisN
30 March 2011


Dr.FeelGood
Прищепка на нос - тоже метод из народа

avatar
Dr.FeelGood
30 March 2011


цитата:
Прищепка на нос -


http://www.youtube.com/watch?v=hpKFUspklWo
avatar
AlexisN
30 March 2011


Dr.FeelGood
А где - холодильник?
avatar
Dr.FeelGood
30 March 2011


AlexisN
Будет тебе холодильник
http://www.youtube.com/watch?v=Ymutnb9Sb_4
avatar
AlexisN
30 March 2011


Dr.FeelGood
...с самогоном?

avatar
Dr.FeelGood
30 March 2011


AlexisN
цитата:
...с самогоном?

На халяву и уксус вкусный

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up