На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...
Игорище
26 March 2011
Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
Из служебной характеристики члена клуба Мухо:
"Характер нордического типа. Стращает клубней страшилками, их чего раньше делали пойло"
тока пить бросил...и тут такая тема...
AlexZombie:
|
Можешь объяснить почему это так? |
Лишняя трата времени ,размеры установки и самое главное ,что все крепкие напитки - сделаны в дистилляторе
Dr.FeelGood
AlexZombie
Господа авторитеты. Вот прошу вас прокомментировать такую вещь.
Что есть характерный привкус в самогоне, скажем, отличного качества, по которому определяется, что это не водка, а самогон? Это не сивушные ли масла, которые не до конца отсечены?
И второе. Так за всю свою жизнь и не понял, почему виски хорошего качества отдают самогоном?
Давным-давно, когда еще о самопальных напитках в торговле и мыслей не было, купил в баре гостиницы Москва, что на втором этаже был, виски "белая лошадь", что ли. Приехал отец в гости, и я открыл эту бутылку. По комнате распространился запах самогона...
Dr.FeelGood
30 March 2011
Игорищецитата: |
привкус в самогоне, |
Брага из чего сделано
Делаю из вина вкус другой ,виски в бочках настаивают ( должны)
Собираюсь приобретать пару бочек дубовых 10-ти литровых
Игорище
Я думаю, что это не более чем ассоциация. Я пил самогон, как чистый, так и настоянный на разных ароматизаторах, и виски пил. Но почему-то такого вкусоароматического ощущения не было.
Dr.FeelGood
30 March 2011
Мухоцитата: |
Одеколон пил сам, но не вкусно. Лосьон "Огуречный" пил - освежает (впечатления хорошие).В глухих деревнях не всегда был самогон - гнать было не из чего. Конфет не было, варенья не делали, т.к. сахара не было. Приезжали из города мы, шефы, с целыми коробками одеколона и было всем весело. |
Даже в самой глуши была кормовая патока из которой делали , после которой голова боллела у народа .
Сахар ,варенье ( даже представить не могу )карамельки всегда были( они даже стоили дешевле сахара) ,шоколадных мало было
Одеколон маргиналы в городах пили
В магазинах стоял ,портвейн и ,,чернила,, ( плодово-ягодное вино,борматуха ) ,водки практически не было за ней и стояли очереди
Начинал приобщаться с портвешка и борматухи ,пива мало было да и не нравилось оно мне
Dr.FeelGood:
|
В магазинах стоял ,портвейн и ,,чернила,, ( плодово-ягодное вино,борматуха ) ,водки практически не было за ней и стояли очереди |
Мухо все стращает?
Кстати, про какие годы говоришь, что водки не было? Мне кажется, она всегда была, пока Мишка закон не ввел. Просто, бормотуха доступнее была по деньгам.
Игорище
30 March 2011
Dr.FeelGood
tiima
Тогда по-другому спрошу: как вы определите на вкус, что в одной рюмке водка, а в другой хороший самогон? Кроме привкуса ароматических добавок. Крепость, допустим, одинакова.
Я почему так выпытываю. Засомневался в выборе направления дистилляция-ректификация.
Пока булькает, хочу определиться.
Игорище
Сделай как я рекомендовал половину через колону, половину - двойной перегонкой.
А различается водка с самогоном органолептически.
П.с. предположу, что самогон "отличается" тем, что держится вкус засчет эфирных масел.
ИгорищеВодка не должна пахнуть
Начиная с 1987 в процессе
Он придумывает по ходу
Dr.FeelGood
сприт этиловый люкс + вода с массовой долей спирта в 40%? она будет пахнуть спиртом. а вкус все равно будет ощущаться. причем, если не использовать добавки, то вкус меняется в зависимости от воды...
цитата: |
будет пахнуть спиртом |
Качество водки зависит от скорости фильтрации. Для высококачественных водок скорость фильтрации наименьшая
У моей бабки был хороший рецепт: она когда чувствовала от деда запах водки, перебивала его чем-то тяжёлым по хребту... На какое-то время помогало.
цитата: |
Сделай как я рекомендовал половину через колону, половину - двойной перегонкой.Это - решено. |
Зачем мешать ? Будет пахнуть самогоном ,делай всё отдельно и сравнивай,что больше понравиться ,то и гнать будешь в дальнейшем
пружинацитата: |
тока пить бросил...и тут такая тема... |
а я фсё думаю отчего весна не приходить...
opornik:
|
пружина цитата тока пить бросил...и тут такая тема... а я фсё думаю отчего весна не приходить... |
Дак а мы не пьем, тока бодяжим пока...
opornik
Ты закодированный ?
AlexisN
30 March 2011
tiima:
|
Dr.FeelGood сприт этиловый люкс + вода с массовой долей спирта в 40%? она будет пахнуть спиртом. а вкус все равно будет ощущаться. причем, если не использовать добавки, то вкус меняется в зависимости от воды... |
Был бы "альфа" - да зерновой
а то все эти "люксы" наполовину из гнилой картошки...
Кароч, топикстартер - от исходного сырья - вкус конечного продукта - зависим...очень
цитата: |
от исходного сырья - вкус конечного продукта - зависим...очень |
Можно конечно в морозилку засунуть ,как делают в кабаках
Dr.FeelGoodцитата: |
opornik Ты закодированный ? |
Хоть ты и сволочь, но порядочная.
opornik“Он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын.”
- Президент США Рузвельт о правителе Никарагуа Анастасио Сомосе - старшем.
Dr.FeelGoodПрищепка на нос - тоже метод из народа
AlexisNНа халяву и уксус вкусный