Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.

12 years

23



На тему сподвигло вот что.
С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат. Из какого дерьма делают. Назавтра собрались мы на работе, пацаны технически небезграмотные и стали совет держать, что дальше делать. Решение было одно: делать самим. Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Мне понравилось. И вот сегодня начался мой дебют: замутил брагу. Все бы ничего. Сижу-обедаю и посматриваю на трубку: когда же из нее пузырьки пойдут. Вдруг от него смс с уточнением количества дрожжей, надо немного добавить. Развел в кружке и ливанул во флягу. Сразу началась "микрофукусима": из фляги повалила пена. Обгадила флягу, пол, батарею. Всей страной быстро ликвидировали последствия аварии.
Вот теперь опять сижу и жду, когда пузыры пойдуть...

Игорище
26 March 2011

Самогоноварение. Или домашняя водка хорошего качества.
74,5K
views
108
members
1K
posts

avatar
ВПОС
28 March 2011


Klonn®
Дауж... вонь стоит ещё та... У меня дед гнал из патоки когда это начиналось... был адский запах- благо на последнем этаже жили а тоб соседи повесились бы наверное .
Tiger M
28 March 2011


цитата:
Тока не надо гнать в "анонимные алкоголики", понимаешь.

Мой коллега, знатный технарь, приобрел аппаратик, замутил брагу, перегнал ее, из нее сделал спирт, из спирта - водку. С добавками там всякими. Настоял. Угостил. Я запал


все таки рекомендую в тему про АА, понимаишь
Игорище
28 March 2011


Ну вот. Булькает. Пока оно булькает, хотел расспросить тех, кто в курсе, про смешивание спирта и воды. Правда его, спирт этот, еще получить надо. Описывается так, что они смешиваются при комнатной температуре. Но где-то слышал, что правильно - при кипении.
avatar
tiima
28 March 2011


Обмарак
так это, если мне память не изменяет, ты 96%+аш-два-о мешаешь
Игорище
28 March 2011


tiima
цитата:
Обмарак
так это, если мне память не изменяет, ты 96%+аш-два-о мешаешь

Ну да, только это не он, это я мешаю.
Что должно кипеть: вода, спирт? Или оба окурка вместе, каждый при своей температуре?
avatar
tiima
28 March 2011


Игорище
погоди.. я не понял.. ты когда и что хочешь смешивать? готовый спирт с водой?
и смотри вот в чем еще нюанс
ОН кипит при 79 градусах, а вода - при 100...
Игорище
28 March 2011


tiima
цитата:
погоди.. я не понял.. ты когда и что хочешь смешивать? готовый спирт с водой?

Ну да. Так наставление учит. Столько-то спирта, столько-то воды, добавляем ароматизатор, коренья или еще что-то такое, настаиваем.
avatar
tiima
28 March 2011


Игорище
Ну так да.. все верно...
брага->дистилляция1->дистилляция2->дистилляция пока не надоест->разбавление водой->добавление ароматизатора->выдержка.
причем не важно, как и что ты будешь смешивать... в процессе выдержки все итак скомпонуется как надо
Игорище
28 March 2011


tiima
цитата:
брага->дистилляция1->дистилляция2->дистилляция пока не надоест->разбавление водой

Не совсем так, у меня же ректификационная колонна: брага-> дистилляция->ректификация: спирт->разбавление водой->добавление аром.добавок->настаивание.
avatar
tiima
28 March 2011

1

Игорище
дурацкий вопрос - зачем процедура ректификации нужна? не, я понимаю, что она нужна для получения спирта с меньшей долей воды..
попробуй замешай два опытных образца, только один с двойной дистилляцией, а второй - дистилляция и ректификация..
Игорище
28 March 2011


tiima
цитата:
попробуй замешай два опытных образца, только один с двойной дистилляцией, а второй - дистилляция и ректификация..

Хм, я только что об этом же подумал.
avatar
tiima
28 March 2011


Игорище
Вооот.. О чем и речь... Просто чтобы понять, какой из продуктов в готовом варианте будет иметь лучшие гастрономические свойства, и в дальнейшем использовать только эту методику.
Кстати, формула для подсчета объема головы и хвоста есть? Ну или тупо процентовка по данным вопросам?
Игорище
28 March 2011


tiima
цитата:
Кстати, формула для подсчета объема головы и хвоста есть?

Да, есть. И формула, и как это делать.
И, если я правильно понял, именно в процессе ректификации отсекаются голова и хвост. Так что результат предсказуем. Наверное.
Игорище
28 March 2011


tiima
Да, кстати, важным условием является соблюдение температурного режима. Поэтому присобачил штуковину, термоконтроллер называется. Имеет дисплей с реальной температурой, снимаемой с термодатчика, и с желаемой. А также два релейных выхода, коммутирующихся в зависимости от разницы этих температур. Валялась-валялась и пригодилась.
avatar
RichatZ
28 March 2011

1

Игорище
Небольшой анекдот в тему, старый правда. Решил мужик брагу поставить, а подходящей емкости нет. Взял все необходимые составляющие компоненты выпил. Повязал голову полотенцем и сидит ждет, когда пойдет процесс. Жена его спрашивает, а на кой голову повязал. Муж, чтоб крышку не сорвало. Через некоторое время из мужниной комнаты раздается характерны ...звук. Жена мужу орет, что крышку сорвало ?!. Он ей, что нет, только донышко пробило.

avatar
tiima
28 March 2011


Игорище
я к тебе в дальнейшем за практическими консультациями обращаться буду
Игорище
28 March 2011


tiima
цитата:
Игорище
я к тебе в дальнейшем за практическими консультациями обращаться буду 

За практическими? То есть приезжать будешь? ОК!
avatar
tiima
28 March 2011


Игорище
ну... возможно да... я просто давно над этим задумываюсь.. просто проживая в мск пока нет возможности оборудовать хороший аппарат(медь, в виде реторты), литров этак на 300-500
avatar
Dr.FeelGood
28 March 2011

1

Игорище
Не забудь отделить головы и хвосты и не жадничай
Я первый выгон продукта разбавляю до 40 градусов по ареометру и снова в перегон
Продукт на выходе получается до 50 гр. вот его активированным углём и только потом настаивать на ,,кореньях,, разных
Игорище
28 March 2011


avatar
tiima:

литров этак на 300-500

Скоко-скока?!!!
Это ж, если перемножить... И не сосчитать!
Dr.FeelGood
цитата:
Не забудь отделить головы и хвосты и не жадничай 

цитата:
Кстати, формула для подсчета объема головы и хвоста есть?

Помню-помню.
avatar
tiima
28 March 2011


Dr.FeelGood
Можно услышать мотивированное мнение по вопросу разбавления первача?
avatar
tiima
28 March 2011


Игорище
ну.. есть желание чего б его не исполнить? ))
Игорище
28 March 2011


Эх, навеяло...
avatar
AlexZombie
28 March 2011


Понимаю в чем отличие ректификационной колонны и обычного дистиллятора, но не могу понять, как это сказывается на конечном продукте.

В дистилляторе физика процесса понятна. Плавный нагрев до 78 градусов и отбор головных фракций, затем при температуре 78 отбирается спирт, затем при повышении тем-ры кипения - хвостовые фракции. "Головы" и "Хвосты" нафиг не нужны - выливаем ("хвосты" вообще можно не выгонять).

Ректификационная колонна изначально раскладывает все фракции по температурам кипения, но почему-то указывается, что она производит чистый спирт.

Чем отличаются конечные продукты из одного сырья, приготовленные на дистилляторе и на рект. колонне???
avatar
Dr.FeelGood
28 March 2011


tiima
цитата:
Можно услышать мотивированное мнение по вопросу разбавления первача?

Первач Я не использую и ни кому не советую -это яд
Я использую ,,сердце,, выгонки ,а разбавляю для вторичной перегонки
avatar
tiima
28 March 2011

1

AlexZombie
Меня этот же вопрос мучает..
avatar
tiima
28 March 2011


Dr.FeelGood
Сорри, неправильный термин указал.
"Сердце" зачем разбавлять перед последующей выгонкой?
avatar
Dr.FeelGood
28 March 2011


Игорище
Мне нравится первоначальная версия
avatar
AlexZombie
28 March 2011


Народ, можете какой-нибудь general рецепт расписать от и до. Ну типа, 5 кг яблок засыпаем килограммом сахара, доливаем 3 л воды, 100 грамм дрожжей, бродим 12 дней при таких-то тем. параметрах. Выгоняем стока-то раз, настаиваем на том-то столько-то времени? Я понимаю, что каждый хранит свои рецепты в секрете, но общий рецепт можно какой-нибудь дать?
avatar
Dr.FeelGood
28 March 2011


avatar
tiima:

"Сердце" зачем разбавлять перед последующей выгонкой?

Взорваться может
У тебя в баке ,,горючка,, 70 градусная ,спичку поднеси загорается

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up