Давно мне мечталось о возможности использования в машине 220-вольтовых электроприборов (зарядка для ноута например). И вот на днях нашелся специальный агрегат - преобразует 12В постоянных в 220 переменных.
На выходе прибор дает до 500Вт, так что ток потребляет достаточно солидный.
Собствено у меня вопрос следующий: как правильно этот девайс запитать в машине. Прикуривателя, насколько я понимаю, по мощности может не хватить. Да и прилагающиеся в комплекте провода диаметром 4мм вызывают сомнения в возможности простого подключения.
Я так понимаю подключить можно следующим образом:
1. дотянуть провода из салона (где стоит прибор) напрямую до АКБ. Наверное хорошо, но не очень понятно как тянуть. Если у кого есть опыт, поделитесь плиз.
2. запитаться от панели с предохранителями (которая в салоне слева внизу). Возможно там есть питание, поданное по достаточно толстому кабелю, но я что-то в этом не уверен.
на этом мысль останавливается и хочется услышать ваше мнение, коллеги.
Larico
16 September 2006
Подключение устройств к проводке. Антирадар, видеорегистратор и тд.
Сегодня подсоединил антирадар к плафону за шелкографию на верх...
и правда заняло около 15- ти минут... сложность составили только слишком мелкое сечение проводков...
Хотя шелкография выступает не достаточно на много, чтобы скрыть антирадар полностью, но с наружи не видно, если не приглядываться...
в дальнейшем хочу вывести этот провод прям из под обшивки у самого лобового стекла... чтобы меньше его было видно... обшивка в этом месте легко отгинается, так что думаю это больших сложностей не составит... )
Ну а работоспособность проверю далее )
Alex..:
|
Хотя шелкография выступает не достаточно на много, чтобы скрыть антирадар полностью, но с наружи не видно, если не приглядываться... |
А что за радары "ругают" ? имеет смысл прятать его ?
Нет, не ругают, это не от ментов...
Скорее от вандалов!!! )
Раньше например я радар прятал оставляя машину,
а теперь можно будет меньше делать телодвижений!!!
А кто нибудь whistler pro68 пользуется? Есть отзывы? В комплекте написано провод для прикуривателя и провод для подключения штатно... Что за провод такой?
Alex..:
|
в дальнейшем хочу вывести этот провод прям из под обшивки у самого лобового стекла... чтобы меньше его было видно... обшивка в этом месте легко отгинается, так что думаю это больших сложностей не составит... ) |
Да, так и делай. У меня провод так и выходит - у самого лобового стекла. Торчит сантимов на 5-6.
Advokatvlad
24 December 2009
цитата: |
провод для подключения штатно |
там такой провод с предохранителем, специально для плафона.
Slasher:
|
А кто нибудь whistler pro68 пользуется? Есть отзывы? |
SlasherХороший радар детектор за свои деньги,катаюсь с ним два месяца,пока штрафов не платил(тьфу три раза)
Вот здесь можно почитать
Выбор радар-детектораИли здесь хороший форум по радарам
http://www.antiradar.by/smf/index.php?PHPS...4eed2c0bf16a3d&
Advokatvlad я планировал подключить на +12 ACC от замка...
Alex..
25 December 2009
Вывел провод у самого лобового стекла из под обшивки...
оказался самый простой способ установки... и не надо к замку лезть и фактически протягивать дальше тоже не надо...
Я думаю, что предохранитель на плафон штатный имеется в блоке предохранителей...
P.S. теперь будет место в прикуриватель (без тройника) для подключения навигатора, который был подарен на д.р.
На шелкографии присоски не держатся!!!
пришлось опустить чуть ниже, прям на зеркало...
Alex..:
|
На шелкографии присоски не держатся!!! пришлось опустить чуть ниже, прям на зеркало... |
У меня по началу держались очень даже хорошо. После нескольких отклеиваний - не держатся вообще. Протер спиртом стекло и присоски - вновь начали хорошо держаться. В ближайшем будущем приклею на пару капель резинового клея.
Advokatvlad
29 December 2009
Alex..:
|
На шелкографии присоски не держатся!!! пришлось опустить чуть ниже, прям на зеркало... |
Я же сказал, что не будут держаться, эх Вы не хотите слушать человека, который всё это уже прошёл.
Купите скотч 3М и клейте хоть на пластмассу.
Купил whistler pro 68, в комплекте провод для прикуривателя, и провод для штатного подключения. Буду подключать около магнитолы на +12 от замка который, он у меня тем более не задействован для магнитолы...
Advokatvlad
да, скорее всего так и придется делать, приклею на скотч...
Подключил сегодня к проводу +12 от замка зажигания... Теперь ключ повернул, радар включился, выключил зажигание, радар погас - это то что я хотел!
Slasher
Я тоже так буду делать - пока тормозит только то, что надо тянуть провод от торпеды к крыше...
dimpass
12 January 2010
Тоже запитался от плафона все Good.
Slasher
Подключил сегодня к проводу +12 от замка зажигания... Теперь ключ повернул, радар включился, выключил зажигание, радар погас - это то что я хотел!
jenek83
Я тоже так буду делать - пока тормозит только то, что надо тянуть провод от торпеды к крыше...
А чем сейчас не устраивает подключение от плафона?
dimpass
Да не фунциклирует у меня это реле сохранения энергии - не отрубает ничего через пол-часа... Где оно - изучал и схемы и под торпеду лазил - так и не нашёл. Даже тему на этом форуме создал, но никто не сталкивался с таким.
jenek83
Это реле в GEM модуле, справа в ногаху пасажира, пластиковаякоробка над блоом управления двигателем.
Lordd
13 January 2010
jenek83:
|
dimpass Да не фунциклирует у меня это реле сохранения энергии - не отрубает ничего через пол-часа... Где оно - изучал и схемы и под торпеду лазил - так и не нашёл. Даже тему на этом форуме создал, но никто не сталкивался с таким. |
А час пробовал выжидать ? У меня через 1 час все вырубается ( даже когда майфун без клуча зажигания включаешь на дисплее надпись по английски " 1 час"
Тоже подключил к плафону. Сидел выжидал пол часа (или больше) даже не заметил как релюха отработала.
А прикуриватель она не отключает???
krott:
|
даже не заметил как релюха отработала. А прикуриватель она не отключает??? |
хм странно, непойму
у меня слышно как реле тикает и плафон отключается
Decebel
Мож отвлекся просто? я просто плафон на постоянку не влючал наблюдал за антирадаром.
jenek83
14 January 2010
BorisManВ главном блоке предохранителей нашел (не без помощи книжки) релюху отвечающую за это, а вот мозги не нашел... Спасибо за подсказку, на днях поищу.
Lordd, осенью ждал целую ночь!
krott, не, прикуриватель оно (реле) не отключает...
krott:
|
Decebel Мож отвлекся просто? я просто плафон на постоянку не влючал наблюдал за антирадаром. |
плафон стабильно отключается через 30 минут, если двери не открывать/багажник
после этого времени можно даже переключалку юзать, которая на плафоне - не горит
как только дверь откроешь так сразу загорается
ну у меня так во всяком случае
После подсоединения к плафону антирадара,
после постановки машины на сигнализацию, спустя примерно минут 10 (точно не замерял), срабатывает сигнализация и "орет" несколько циклов, примерно 3- 4... может даже больше,
потом замолкает и все, до следующей постановки на охрану...
После немалых разбирательств в электрике случайно заметил следующую закономерность...
если ставлю на охрану при включенном радаре (предполагая, что отключится реле), то начинает срабатывать сигнализация, как описано выше... если выключаю антирадар предварительно, то все нормально...
У кого нибудь проявлялось такое?
и кто может посоветовать!!!???
может полярность поменять на обратную?
Вопрос такой:кто нибудь пользуется радар-детектором CRUNCH 2140S или 2160?Какие отзывы?
Alex..
Дай угадаю: сигналка с датчиком объема? )
Вот он и реагирует на антирадар. Где-то читал, что человек очччень долго выявлял эту закономерность и ее причину...
Skay434
у меня 214,реагирует практически на все,кроме ЛИСА,ложных срабатываний не много(по городу),с июля ни одного штрафа. S/B-одно и тоже,различие в цвете корпуса,
jenek83
а вот и не угадали!!!
Сигналка самая что не на есть обычная...
ставил самый простой вариант, по скольку за машину выгребал последнее!
никаких датчиков объема там нету...
Просто удивительно получается...???
из за чего такое может быть...??? ума не приложу...
сам радар не выдает же какое то напряжение, чтобы вызывать конфликты...!!!
а наоборот, потребляет его!!!
вообще не понятно, попробую поменять полярность... може поможет...?
плохо то, что проводки на проводе питания к нему слишком малого сечения... (((
1 person online