В инете этого хлама полно. Дозиметры, индикаторы радиоактивности и.т.д.
Цена от 400 р до 100 000 и выше. В общем нужен прибор, для определения - опасен продукт или нет. Какой надо брать?
Скрытый текстЯпонская АЭС срет радиацией во все стороны. Все правительства дружно говорят что не опасно. Типа период полураспада у цезия и йода очень мал - 8 дней и 10 000 км эт гадость не проживет.
Однако эти данные основаны на утверждениях японцев, что ничего опаснее йода и цезия не выбрасывалось,я категорически им не верю ибо они уже врали. И что у них щас вытекает в почву и океан никто не знает. Где эта пакость выпадет потом - один Бог знает. Соответственно неплохо бы проверять что жрешь.
x
Derini:
|
Помогите выбрать жену |
Ты бы хоть вкратце требования написал. Ну там, объем поршневой группы, нужен ли подсос и т.д.
Да, пердящее яблоко это вообще жесть...
П. Р)l(евский
23 March 2011
зря ржете
Авария на японской АЭС (сообщение #9684146)тама не весело и срать не перестают
во народ, хотят умереть здоровыми
Медный_чайник
23 March 2011
AlexZombie:
|
Медный_чайник:
| На всякий случай, которые, случаи, сам знаешь, разные бывают. сторйматериалы делает невесть кто |
Ну-ну. Строительный рынок России замер в ожидании резкого наплыва радиоактивных двутавровых балок, вынесенных с развалин Фукусимы. |
При чём тут Япония?
Я его летом покупал, причём как-то вяло собираясь это сделать на протяжении трёх лет.
У нас по стране своего дерьма хватает, и в силу раздолбайства оно действительно иногда, причём во вполне бытовых вещах всплывает.
Вон, даже деньги обнаруживаются радиоактивные...
А со сторйматериалами реально много случаев, какие-то даже по ТВ показывали, причём фонило сильно, разбирали постройки по кирпичикам, и заходили ф фундаменте железку какую-нибудь...
Ну его нафиг, спокойствие дороже. Я вот теперь точно знаю, что ничего грязного ко мне в стены случайно не залили, что игрушки не фонят, и что собранное за 40 лет дачи барахло тестя, с которым сын поиграть любит, тоже не фонит.
Мне хорошо.
slr:
|
цитата (ждунидзе @ Сегодня в 12:50) | Я в темноте просто проверяю. Если не светится - можно есть. |
а что должно светится? |
Ну как в мультиках, наверное, мутаген там всякий, зилионым :-)
Если красная то это уже не мазда, а маздочка. Либо радиоактивная
П. Р)l(евскийКалорийность еды будешь в микрозивертах мерить, может просто есть меньше.
AlexZombie:
|
Ты бы хоть вкратце требования написал. Ну там, объем поршневой группы, нужен ли подсос и т.д. |
Симпотично-приличное с умеренными в меньшую сторону формами
П. Р)l(евский
23 March 2011
Мишуха:
|
П. Р)l(евский Калорийность еды будешь в микрозивертах мерить, может просто есть меньше. |
ты на какой то своей волне, это вообще ап чом?
Perez
23 March 2011
1
П. Р)l(евский:
|
Медный_чайник:
| У меня радэкс 1706. суть, думаю, у всех одна, принцип датчика точно один, исполнений этих датчиков мало. А обвязка, которая считает щелчки в промежуток времени и выводит их на дисплей - простор для творчества. То есть, бытовые дозиметры имеют одинаковую точность, и различаются лишь в дизайне и интерфейса, кто-то от маленьких батареек, кто-то со звуковым сигналом, кто-то умеет усреднять, у кого-то дисплей с подстветкой... |
этот радекс 5000 р. Это минимально возможный приличный вариант? Если все одинаковы, почему не за 400 р? |
купил радэкс с щотчиком гейгера на борту 1503 за 3290р на савеле
http://www.zsz-spb.ru/netcat_files/104/97/1503_1.jpg
Медный_чайник:
|
Я вот теперь точно знаю, что ничего грязного ко мне в стены случайно не залили, что игрушки не фонят, и что собранное за 40 лет дачи барахло тестя, с которым сын поиграть любит, тоже не фонит. Мне хорошо. |
Т.е.
ничего не фонит? Т.е. можно было не покупать прибор?
Медный_чайник
23 March 2011
Спутник:
|
Медный_чайник:
| Я вот теперь точно знаю, что ничего грязного ко мне в стены случайно не залили, что игрушки не фонят, и что собранное за 40 лет дачи барахло тестя, с которым сын поиграть любит, тоже не фонит. Мне хорошо. |
Т.е. ничего не фонит? Т.е. можно было не покупать прибор? |
Такую логику сложно комментировать.
Не фонит - да.
Можно было не покупать? - нет, иначе откуда бы я знал?
Да и мало ли, я по работе по стройкам мотаюсь, иногда, когда мне предстоит осесть на недельку в каком-нибудь подвальчике, беру с собой.
Медный_чайник Так я у тебя и спрашиваю:
хоть раз тобой был зафиксирован опасный для жизни уровень?
Медный_чайник
23 March 2011
Спутник:
|
Медный_чайник Так я у тебя и спрашиваю: хоть раз тобой был зафиксирован опасный для жизни уровень? |
Нет, но бережёного Бог бережёт!
Я ещё делая осагу в росно и "ремень безопасности" приобрёл...
В случае несчастнослучайной смерти миллион дадут. Только не спрашивай, получал ли я уже его
))
Медный_чайник:
|
Нет, но бережёного Бог бережёт! |
Разве можно было точнее ответить
Спутнику?
Медный_чайник
23 March 2011
slr:
|
Медный_чайник:
| Нет, но бережёного Бог бережёт! |
Разве можно было точнее ответить Спутнику? |
Я старался.
Причём, если совсем честно, я никогда не понимал смысла данной фразы.
Ну вот, действительно не понимаю, и всё тут.
Но звучит хорошо
Медный_чайник
23 March 2011
AlexZombie
Типа, отказывается от еды, копит на первый взнос за кредит на подорожавший счётчик Гейгера?
ну,если есть такой прибор,то можете замерять при покупке ягоды-они ,бывает,фонят.Например,черника.
Если есть сауна-можете замерить камни в каменке,не важно ,электро или дрова:вулканиты так же могут фонить.
раньше модно было дома иметь часы с самолета.их тоже можно послушать.Так что есть задача на первое время.
О!Еще можно смело замерять рыбкуи икорку с Дальнего Востока
Polarbuza:
|
О!Еще можно смело замерять рыбкуи икорку с Дальнего Востока |
Думаю, вернее будет краба щёлкать.
Он по дну ползает и ест всякое... Включая любые смытые в океан отходы.
Polarbuzaцитата: |
рыбкуи икорку с Дальнего Востока |
Тебе с дальнего востока все это шлют? контрабандой?
Пойду модератору пожалуюсь