Браво, мистер Путин! Браво, мистер Медведев!

13 years

2

Уже, пожалуй, можно рассказать о том, как это было ... или пофантазировать . Пусть каждый воспринимает как это ему удобно.

Пишет один товарищ из Истонии:

цитата:

Ух и ввели меня, как и многих других русских, в заблуждение, начальные непонятные действия российского руководства на Ливийском Фронте! Уж очень они напомнили времена козыревского руководства нашей внешней политики...

Однако, заявления Премьер министра и Президента все расставили по своим местам. Это было замечательное представление, которое показало мне, что русское руководство просто великолепно научилось использовать слабости противников к своей пользе.

Скрытый текст

Мнение истонского товарища, конечно, не является позицией рос.руководства, а лишь его частным мнением.
Политика

hatha
22 March 2011

Браво, мистер Путин! Браво, мистер Медведев!
15,4K
views
38
members
330
MAR
25 April 2011

1

zloi_kot:

кровавая гебня это что?

это злейший врах ...
zloi_kot
25 April 2011

типа черного человека из черного гроба в черной-пречерной комнате? все пионэры о нем рассказывают но никто его не видел.
may_be
25 April 2011

1

zloi_kot:

кстати как вам последняя фишка- посадить в советах директоров компаний "членов нсдап", то бишь проверенных ари.. "медведевцев"? вроде как всместо жуликов чиновников? это уже не просто пахнет, это смердит.

А не наоборот? Вроде Медведев решил выгнать из советов директоров верных путинцев... Или я не успеваю за новостями?

Я вроде взял законченную мысль, и смысл не менял. Конечно, нынешняя безответственность ( не справился - в худшем случае переведут на другое место) заставляет с большей симпатией относится к прошлому.
zloi_kot
25 April 2011

ну тада я че-то не понял.. вроде вмето чинуш туда народец из президентского резерва хотят воткнуть..
atotsup
25 April 2011

Alexander47:

Да без разницы, кто придет к власти. Всё одно не вижу будущего у нашей страны в том виде как она существует сегодня. А с характеристикой Путина согласен.

а когда у нашей страны было будущее? Или когда все жили как люди? По мне так все одно. Как вровали так и воруют. При царе ли. При Советской власти ли. При Путине ли... Наша страна, это не царь и не путен. Это мы. Я, ты, мы все. И до тех пор пока каждый думает то что он думает и живет так как живет - и страна будет такая.
zloi_kot
25 April 2011

у страны было будущее перед войной (когда были успехи в развитии) и после войны (надо было поднимать). была национальная идея. потом была спокойная жизнь что и расслабило. сейчас идеи нет.
даже олимнпиада и чемпионат многими воспринимаются как паровоз к распилу бюджета.
atotsup
25 April 2011

перед войной? это когда? Это двадцатые годы? Или тридцатые? Это когда голодомор был? Когда раскулачили всех кто умел работать? Это когда в коммунах пели, и убирали ковры из парадных? Это когда калоши в подъезде стали воровать? Это смутное и голодное время после бессмысленнейшей гражданской войны? О каких успехах ты говоришь?

А что после войны? Пятидесятые. Сталинские репрессии. Миллионы политзаключенных. Поиск врагов государства во всех кто думал иначе, включая величайших ученных. Слив "мозгов" во всех областях науки и в искусстве зарубеж. Цензура доходящая до идиотизма. Дефицит. Километровые очереди за молоком и талоны на продовольствие. Мизерные зарплаты. Тотальная ложь и столь же тотальное пьянство. Уравниловка. Это достижения? Какая спокойна жизнь? Спокойная для кого? Для того, кто ничего не умел и не делал? Для того, кто бухал без продыху и все равно получал зарплату? Для того кто не умел, не хотел и не брал на себя никакой ответственности? Это людей расслабило?

Что вообще что такое это национальная идея? И почему обязательно сюда нужно приплести национальность?
zloi_kot
25 April 2011

2

atotsup
товарисч, не надо сыпать штампами. большиство заводов построено либо перед либо после войны. и то что мы сейчас доедаем создано до 1982 года. слив мозгов начался позже. и в детстве я в магазин ходил не надо мне про очереди втирать. и про цензуру тоже. что сейчас есть почитать потому что нет цензуры? и бухали поменьше - стыдно было. не передергивайте.
Alexander47
25 April 2011

atotsup
zloi_kot
Вы хоть понимаете, что не слышите друг друга?
zloi_kot
25 April 2011

1

догадываюсь. языки разные. бывает. автопилот с автоответчиком беседуют.
atotsup
25 April 2011

1

zloi_kot:

atotsup
товарисч, не надо сыпать штампами. большиство заводов построено либо перед либо после войны. и то что мы сейчас доедаем создано до 1982 года.

так и сейчас у нас много что построено - Москва-сити, Сколково, Олимпийская инфраструктура в Сочи, и шутка ли третье транспортное кольцо за цену в 4 раза превышающую стоимость туннеля под Ламаншем. И что с того?

И я в детстве в магазин ходил, и мне тоже не надо втирать. И помню как меня мама в 8 лет посылала в 5 утра в очередь за молоком, и мне на ладошке писали ручкой мой номер. И помню как что бы успеть купить колбасы нужно было подгадывать время завоза. И пустые прилавки помню, с крупами и солью. И драки за мясо в мясных отделах. И овощное гнилье, где из килограмма картофеля и помидоров - выкидывали половину. И зеленые бананы, которые нужно было еще неделю дома держать что бы они "дошли". Что такое ананасы и манго я знал только по книжкам.

Слив мозгов у нас перманентен. И до войны, и после. А те кто оказался преданным патриотом, тех сгноили в лагерях или очень сильно портили жизнь. Ни генетику, ни кибернетику - за науки в СССР не считали вообще. В СССР не было никакой свободы в выборе научной деятельности. Тотальные ограничения на свободное взаимодействие с Западом, обмен опытом и идеями - заставляли советскую науку каждый раз изобретать велосипед. Все научные иновации и культурные поиски оценивались через призму социалистического реализма. Никакой философии кроме марксистско-ленинского материализма не было и быть не могло. Психология должна была отвечать принципам того же материализма. Литература могла быть только социалистическая. То же касается и искусства вообще.

цитата:
что сейчас есть почитать потому что нет цензуры?

все что хочешь. Перед тобой открыт мир. Любые книги, любые фильмы, любая информация от любых людей. Ты сам решаешь что заслуживает твоего внимания, а не дядя из далекого кабинета у которого падают удои и некому идти в армию.
Peter2
25 April 2011

1

atotsup:

zloi_kot:

atotsup
товарисч, не надо сыпать штампами. большиство заводов построено либо перед либо после войны. и то что мы сейчас доедаем создано до 1982 года.

так и сейчас у нас много что построено - Москва-сити, Сколково, Олимпийская инфраструктура в Сочи, и шутка ли третье транспортное кольцо за цену в 4 раза превышающую стоимость туннеля под Ламаншем. И что с того?

И я в детстве в магазин ходил, и мне тоже не надо втирать. И помню как меня мама в 8 лет посылала в 5 утра в очередь за молоком, и мне на ладошке писали ручкой мой номер. И помню как что бы успеть купить колбасы нужно было подгадывать время завоза. И пустые прилавки помню, с крупами и солью. И драки за мясо в мясных отделах. И овощное гнилье, где из килограмма картофеля и помидоров - выкидывали половину. И зеленые бананы, которые нужно было еще неделю дома держать что бы они "дошли". Что такое ананасы и манго я знал только по книжкам.

Слив мозгов у нас перманентен. И до войны, и после. А те кто оказался преданным патриотом, тех сгноили в лагерях или очень сильно портили жизнь. Ни генетику, ни кибернетику - за науки в СССР не считали вообще. В СССР не было никакой свободы в выборе научной деятельности. Тотальные ограничения на свободное взаимодействие с Западом, обмен опытом и идеями - заставляли советскую науку каждый раз изобретать велосипед. Все научные иновации и культурные поиски оценивались через призму социалистического реализма. Никакой философии кроме марксистско-ленинского материализма не было и быть не могло. Психология должна была отвечать принципам того же материализма. Литература могла быть только социалистическая. То же касается и искусства вообще.

цитата:
что сейчас есть почитать потому что нет цензуры?

все что хочешь. Перед тобой открыт мир. Любые книги, любые фильмы, любая информация от любых людей. Ты сам решаешь что заслуживает твоего внимания, а не дядя из далекого кабинета у которого падают удои и некому идти в армию.

Полная чушь.
atotsup
25 April 2011

Peter2
ты не из министерских сынков? А то ж у них совсем друга жизнь была, да
Peter2
25 April 2011

atotsup:

Peter2
ты не из министерских сынков? А то ж у них совсем друга жизнь была, да

Ещё одна чушь. У нас в городе Бор министров нетути и их сынки в Чернобыле не были, а я с 1990 г. инвалид-чернобылец.
Булат
25 April 2011

Peter2
что именно чушь - что сейчас открыты книги и фильмы со всего мира? Или что кибернетика и генетика были названы лженауками? Очереди за молоком?
Peter2
25 April 2011

Булат:

Peter2
что именно чушь - что сейчас открыты книги и фильмы со всего мира? Или что кибернетика и генетика были названы лженауками? Очереди за молоком?

Последнее в остальном я не копенгаген. За то сейчас и молока как такового нет.
araleng
25 April 2011

2

Peter2
цитата:
Последнее...

Нормально так...процитировать весь пост оппонента, назвать его "полной чушью", а потом сказать, что этот эпитет относится только к очередям за молоком.
Очереди были. Они собственно и сейчас бывают.
Peter2
25 April 2011

1

araleng:

Peter2
цитата:
Последнее...

Очереди были. Они собственно и сейчас бывают.

Не помню я жил рядом с рынком
zloi_kot
26 April 2011

atotsup
вот тока про генетику с кибернетикой не надо. тыпохожк выпал из истории году так в 50-м..
Булат
26 April 2011

Peter2:

Булат:

Peter2

Последнее в остальном я не копенгаген. За то сейчас и молока как такового нет.

я в очередях с бидончиком тоже стоял ребенком. А с молоком сейчас какие проблемы- хочешь ультрапастеризованное, хочешь деревенское на базарчике или с доставкой на дом, хочешь - "молочный экспресс" (парное с крупной фермы через два часа после дойки).
MAR
26 April 2011

А хорошо ли жилось в Советском Союзе???
Malabar
26 April 2011

2

zloi_kot:

Не знаю про какие заводы вы толкуете, но у меня вот телевизор с нового завода Тошиба в России, мебель - с новых мебельных фабрик в России, автомобиль - с нового завода Форд в Ленинграде, три четверти продуктов - с новых пищевых производств, стройматериалы для ремонта - тоже с российских заводов Кнауф, Тиккурила, Кроноспан.

Даже не знаю чем сейчас население пользуется из продукции советских заводов, основанных до 1982 г.
KOM
26 April 2011

Malabar:

Даже не знаю чем сейчас население пользуется из продукции советских заводов, основанных до 1982 г.

Пикалёвский цемент, на репарационном оборудовании.

http://images.izvestia.ru/198558.jpg

atotsup
26 April 2011

zloi_kot:

atotsup
вот тока про генетику с кибернетикой не надо. тыпохожк выпал из истории году так в 50-м..

ну да, к 1982 году, достижения советской кибернетики гремели по всему миру. Японцы и американцы скупали отечественную электронику. А в наших НИИ рождался Интернет

Генетики не было в СССР вплоть до 1964 года. За это время вся соответствующая деятельность была разорена на столько что отставание было колоссальным если не фатальным.

"Лысенко воспользовался некомпетентностью партийного руководства в науке, «пообещав партии» быстрое создание новых высокопродуктивных сортов зерна («ветвистая пшеница») и др. С этого момента начался период гонений на генетику, который получил название лысенковщины и продолжался вплоть до снятия Н. С. Хрущева с поста генерального секретаря ЦК КПСС в 1964 году.

Лично Т. Д. Лысенко и его сторонники получили контроль над институтами отделения биологии АН СССР, ВАСХНИЛ и вузовскими кафедрами. Были изданы новые учебники для школ и вузов, написанные с позиций «Мичуринской биологии». Генетики вынуждены были оставить научную деятельность или радикально изменить профиль работы. Некоторым удалось продолжить исследования по генетике в рамках программ по изучению радиационной и химической опасности за пределами организаций, подконтрольных Т. Д. Лысенко и его сторонникам.

Сходные с лысенковщиной явления наблюдались и в других науках. Наиболее известные кампании прошли в цитологии (в связи с учением О. Б. Лепешинской о живом веществе), физиологии (борьба К. М. Быкова и его сторонников за «наследие» И. П. Павлова) и микробиологии (теории Г. М. Бошьяна)."
atotsup
26 April 2011

-1

Peter2:

а я с 1990 г. инвалид-чернобылец.

ну так это многое объясняет.
Malabar
26 April 2011

KOM:

Пикалёвский цемент, на репарационном оборудовании.

Может быть, я покупал Евроцемент.
zloi_kot
26 April 2011

Malabar
только один вопрос - а электричество откуда? из розетки? а бензин? чуть пошире смотреть надо.
Malabar
26 April 2011

zloi_kot:

только один вопрос - а электричество откуда? из розетки? а бензин? чуть пошире смотреть надо.

Не знаю откуда у вас бензин - у меня Лукойл. Основанный по странному совпадению в 1991 г. Лукойл добывает нефть, образовавшуюся задолго до Октябрьской социалистической революции, примерно 70-100 миллионов лет назад без участия Сталина, Ленина и Карла Маркса. Может мне еще большевикам за нефть спасибо сказать?

Электричество в розетке Легран, пр-во Россия, идет по проводам пр-ва России через щиток пр-ва Россия, через автомат АВВ пр-во Россия от Мосэнерго.

Мосэнерго, да будет вам известно, основано было еще в конце 19 века, задолго до большевицкого переворота, и кражи этого актива бандой Ленина-Сталина. Как сейчас сказали бы - приватизацией. Принадлежали электростанции и оборудование если не ошибаюсь, Сименсу.

Надеюсь вы не будете утверждать, что при советах электроснабжение Москвы осуществлялось исключительно на краденых турбинах 1880-х гг.?
zloi_kot
26 April 2011

1

Malabar
да хорош пургу гнвть..месторождения лукойл разведывал? нефтеперабатывающие заводы он строил? заод розенок тоже легран построил?
удачно получается косить..
а про оборудование заводов побольше тебя знаю. втирай хомячкам.
Peter2
26 April 2011

atotsup:

Peter2:

а я с 1990 г. инвалид-чернобылец.

ну так это многое объясняет.

И что это объясняет?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up