Выяснение достоинств и недостатков различных гэджетов

10 years

3

Итак, поехали.
Начинаем наше Ток-Шоу: "У кого длиннее или iOS против Android".
Я ведущий нашего ток шоу focusdriver, приглашаю померяться (да чтож меня тянет то), точнее измерить (ой опять не туда), точнее почувствовать (ой совсем), о!!! выяснить!, какие достоинства и недостатки есть у разных платформ.

ПОЕХАЛИ!!!

ЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТС
РЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕДИ
ТУ ЗЕ РААААААААААААААААААМБЛ
ios, android, mobile, pc, гаджет

FocusDriver
11 March 2011

Выяснение достоинств и недостатков различных гэджетов
202,1K
views
95
members
4K
VIPerMic
8 September 2013

1

Listard
цитата:
Угу, вчера тока юзал пятерку, вконтакт тормозит просто ппц при прокрутке, именно не инет тормозит, а тел "залипает: 

Сереж, все же это что-то с инетом, мне кажется. Нет ни малейшего залипания в вк что бы с ним не делал..
Listard
8 September 2013

VIPerMic
Миш, нет цели "унижать" айфон, уже столько копий сломано тут было, просто пишу то что сам видел, честно говорю.
CapiC
8 September 2013

Listard
Да, а я конечно все придумал про затупы и затыки андроида. Ну прямо все-все! даж и фотографии привел, видео снял... льется ща на ютуб.
Если уж взялся Гугл лицензировать свои операционку на смарты за 12000 и дешевле, так пусть и отвечает за работоспособность.
А то как с ВАЗом: "ну а чо вы хотели за такую цену"?
Или с андроидом нужно покупать только топовые смарты, где производительность железа компенсирует всю глюченность операционки?

Уверен, что в бюджетном айфоне 5С таких косяков и затупов не будет.
CapiC
8 September 2013

Listard
Посмотри видео до самого конца и обрати внимание на два затупа (оперативка почищена, в фоне программ нет).

Listard
8 September 2013

CapiC:

В отпуске вставлял новую симку в свой айфон, ВотсАпп при первом запуске обнаружил что у меня новый номер и сам предложил перерегистрировать. И без всяких "очисток".

не исключаю, что в андроиде такая же фишка, очистил "на всякий случай". Могу привести еще пример, если с вотсапом не достаточно актуальным оказался: Прошел игру, даю другу/жене/ребенку/etc поиграть, но "с самого начала", именно для это служит стирание данных приложения.

CapiC:

. На LG стоит Андроид.

На LG стоит собственная оболочкка, натянутая на Андроид! Учи мат.часть.
Андроид, в том виде, как его задумали в Гугл, стоит только на Нексусах и Гугл-эдишн смартах типа S4 и HTC One.
Опять же, если тебя так не устраивает твоя стандартная оболочка (лаунчер), которая шла с лыжей, ты можешь поставить стороннее приложение, которое полностью изменит всё что ты описал выше (и про рабочие столы и про Загрузки и про удаление программ из меню и многое многое) - я рекомендую и сам пользуюсь Next Launcher.

CapiC:

Да, кстати, он не 200 баков стоил в начале года, а 12000 р. Сейчас ожидаемо дешевле.

Уверен, можно и дороже найти.
п.с. А 3 года назад СГС1 тоже стоил кучу денег, под 30000руб.
Listard
8 September 2013

CapiC:

Или с андроидом нужно покупать только топовые смарты, где производительность железа компенсирует всю глюченность операционки?

Ты читать умеешь или тока писать? Нексус4 за 12 000руб купи и потом пиши подобного рода посты. Он работает быстрее любого айфона. А то взял хлам какой-то, а теперь пеняет на весь мир что у него то не так да это не то.
Никто не спорит с тем, что 200 баксовые андроид девайсы далеки от совершенства. Тем более с оболочкой от лыжи
CapiC
8 September 2013

Listard
12000 р - была самая низкая цена в Евросети.
ну вот начинается - этот андроид не покупай, этот покупай.

Тьфу! Я не хочу тратить время на исследования что куда ставится! Я хочу купить телефон и не думать о том, как же мне допилить его за разработчиков. А если его покупает человек за 40 лет, который далек от прошивок и лаунчеров? Юзабельнее надо быть.

Быть может, у тебя полно свободного времени, но мне проще потратить чуть больше, но зато незаморачиваться сторонними прошивками и т.н. "рутами".

Тогда и нужно преподносить андроид как конструктор - "потрать полгода времени и получи нормальный телефон".

Что про видео скажешь и про кривой путь удаления? А про затупы?
Listard
8 September 2013

CapiC
24 000 айфон? 24 000 Galaxy S4
Вот и смотри как устройство из того же ценового сегмента удаляет приложения:
CapiC
8 September 2013

Listard:

CapiC
24 000 айфон? 24 000 Galaxy S4
Вот и смотри как устройство из того же ценового сегмента удаляет приложения:

А что удивило в цене айфона5? Нормальная цена, не такой он и дорогой, айфон.
Первый способ поход на айфонский, но у самсунга три действия и кнопку надо жать. Нелогично. Зачем еще кнопку жать?
У айфона нажимаешь на иконку, затем на крестик и подтверждаешь. Никаких кнопок. Все логично.
VIPerMic
8 September 2013

Listard
цитата:
просто пишу то что сам видел, честно говорю.

но думаю можно суть рассмотреть, ты скажи где, в каком моменте у тебя что-то подтормаживало.
Правда, все оооочень гладенько, нигде никаких "залипаний", ни разу не видел.
Ну разве что инет когда тупит, но так это не система, сам понимаешь)
Listard
8 September 2013

CapiC:

Все логично.

Ничерта не логично. В который раз тебя прошу учить матчасть, ты плаваешь.
У айфона в принципе НЕТ понятия рабочего стола с виджетами и прочими удобностями.
Так вот, при удержании иконки, ЛОГИЧНО - перемещать ее на главный экран (как иначе, предложи, раз такой умный).

VIPerMic
Я, кажется, через браузер листал. Лаги были, именно с прорисовкой связанные, т.е. заморозка страницы на пол сек и потом пролистывалось дальше. Айфон 4S или 5 я не смог отличить.
VIPerMic
8 September 2013

Хммм, ну у браузера тем более там нет ничего подобного.. Ни у стандартного сафари, ни у хрома (им пользуюсь).
У меня 5ый, не знаю как у 4s, хотя на предыдущем 4 тоже не припоминаю подобных неудобств
Listard
8 September 2013

Вот каталог лаунчеров, все в открытом доступе - скачал, поставил. Никаких проблем, андроид позволяет, если что-то не по душе, легко (установкой одного apk файла) все изменить и сделать как тебе удобно, как ты привык, однако целью твоих постов является не просьба о помощи с кастомизацией, а искажение фактов, преувеличения и однобокая позиция, читать противно. Незачёт.
CapiC
8 September 2013mobile

Listard
А без каких виджетов ты жить не можешь?
Ну нет на айфоне, и нет. Мне не нужно знать погоду каждую секунду и платить деньги за подсос интернета.
Рабочий стол, обеденный стол - это такая мура. Все программы в айфоне на экранах. И никто не заморачивается. Все предельно удобно и логично.
CapiC
8 September 2013mobile

Listard
Я не хочу ничего устанавливать. Мне дали телефон на обновление и установку новых игр. Я вообще противник установки чего-либо с левых форумов. Там одна вирусня.
И человек, который мне дал телефон, тоже не будет опускаться до левых форумов и корчевания своего телефона. Все должно быть предусмотрено производителем.
Listard
8 September 2013

CapiC:

А без каких виджетов ты жить не можешь?

Я могу жить вообще без телефона, но речь не об этом сейчас, а об УДОБСТВЕ. И, да, виджеты - ЭТО УДОБНО.
CapiC:

Ну нет на айфоне, и нет

Конечно, это же плюс ему, правда?

CapiC:

Мне не нужно знать погоду каждую секунду и платить деньги за подсос интернета.

Кто-то заставляет смотреть в телефон каждую секунду?
В мурманске до сих пор не придумали тарифы с безлимитом и/или приличным объемом трафика на месяц за 200-300руб? Если так, то в настройках виджета ставь обновление только по wi-fi.
CapiC:

Рабочий стол, обеденный стол - это такая мура.

Объедененный рабочий стол в айфоне, дружок Меню+раб стол = одно целое.

CapiC:

Все предельно удобно

Кому? Мне (и большинству пользователей смартфонов, т.к. андроид занимает бОльшую часть рынка на данный момент, а пользователи, как известно, голосуют кошельком) удобнее когда есть рабочий стол с виджетами, несколькими экранами, быстрым запуском, интерактивными иконками и т.п.
CapiC
8 September 2013mobile

Ты меня постоянно отправляешь что-то учить. Пойми, есть люди у которых нет свободного времени. И им нужно чтобы просто работало.
Я еше два года назад смотрел на айфон свысока и сидел на симбиане. Был жутким фанатов нокии. Но когда у нее исчезли все нормальные смарты, перешел на айфон. И рад что не связался с андроидом, требующего постоянного допиливания и достукивания.
CapiC
8 September 2013mobile

Да. И главный косяк. Сейчас стал проверять установленные игры - процентов 15-20 не запускаются, вылетают. Вот сейчас у одной словесной игры не знаю как клавиатуру включить. В общем, мура полная.
CapiC
8 September 2013mobile

Listard
Ты прав. Большинство Андроида занимают рыночную нишу 3000-15000-20000 рублей. Потому что айфон стоит дороже. Посмотрим расклад после появления 5с.
CapiC
8 September 2013mobile

Listard
Ты так и не сказал, какими виджетами постоянно пользуешься.
Listard
8 September 2013

CapiC:

Я не хочу ничего устанавливать.

CapiC:

Мне дали телефон на обновление и установку новых игр.

posted image

CapiC:

Я вообще противник установки чего-либо с левых форумов. Там одна вирусня.

4Pda это ЛЕВЫЙ ФОРУМ?
CapiC:

И человек, который мне дал телефон, тоже не будет опускаться до левых форумов

Опускаться?
Тогда чем ффклуб от него отличается или любой другой форум с милионом+ юзеров?! Я вообще не знаю как с тобой можно адекватно продолжать разговор, ты пишешь полный бред.

CapiC:

Все должно быть предусмотрено производителем.

Купи нормальный телефон на андроиде, там все предусмотрено. 10 раз уже написал об этом. Шлак сравнивать с даже с телефонами среднего сегмента - это идиотизм полный. Если нет денег на нормальный телефон - значит будь готов к тому, что его придется "допиливать".
Или купи готовый продукт но дороже, хотя бы тот же нексус4 за 12 тыщ, о котором я уже 5 раз пишу.
CapiC
8 September 2013mobile

Listard
А что, у Андроида больше нет приличных телефонов кроме топового галакси и нексуса??? Давай тогда сравним проценты на рынке, которые занимают эти "нормальные" телефоны на андроиде, с айфоном.
Раз ты приплел рыночную нишу всего Андроида и говоришь что люди голосуют рублем, тогда давай сравнивать ВСЕ телефоны на андроиде с айфоном. А то у тебя политика двойных стандартов: туи сравниваем, тут не сравниваем.
CapiC
8 September 2013mobile

CapiC
А про "я не хочу ничего устанавливать" я имел в виду всякие лаунчеры и левые оболочки. Мне дали только загрузить игры. Теперь понятно? Или в Сочи все такие долгие?
Listard
8 September 2013

CapiC:

Ты меня постоянно отправляешь что-то учить.

Так ты пытаешься доказать пользователям андроида что у них что-то не так, наверное считаешь себя таким мега-объективным. Только вот со стороны ты выглядишь смешно и глупо, не владея фактами и начальными базовыми знаниями как вообще ты можешь делать "обзоры"? Это то же самое что мне сейчас дадут на час телефон на базе MeGoo или Firefox OS, я не найду там похожего расположения кнопок на привычный МНЕ андроид и начну трубить во все форумы с пеной у рта доказывая что эта ось полный

CapiC:

И им нужно чтобы просто работало.

Все отлично работает.

CapiC:

И рад что не связался с андроидом, требующего постоянного допиливания и достукивания.

Уже устал, но в последний раз напишу о том, что на данный момент все современные смарты среднего и высшего диапазона, от именитых производителей, НЕ ТРЕБУЮТ никаких допиливаний. Хватит уже на эту тему, давно неактуально.

CapiC:

Да. И главный косяк. Сейчас стал проверять установленные игры - процентов 15-20 не запускаются, вылетают.

Ноги растут всё оттуда же: нужно покупать нормальное устройство, а не выкидыш лыжы за 200 баксов.
Уверен что какой-нибудь МТС или МЕГАФОН за 1999руб на андроиде так же имеет проблемы совместимости.
Однако даже средняковый сгс3 или нексус4 работают как надо и с играми и с программами.

CapiC:

В общем, мура полная.

цитата:
LG Optimus L7

Рад что ты наконец это понял
CapiC
8 September 2013mobile

Listard
А где дают начальные базовые знания?))) и что служит подтверждением из овладевания? Где получит этот диплом?)))
Я понял!!! Фанаты Андроида разрушают чудакам писать про из Андроид после прослушивания секретных спецкурсов!!!)))
Телефон - не андронный коллоайдер, и даже не трактор. Все должно быть логично и понятно. А если что-то нелогично, то программисты должны стремиться пофиксить эти баги и фичи.
CapiC
8 September 2013mobile

CapiC
Не разрушают, а разрешают.

Косяк мобильной шкуры форума: нельзя править посты.
Да и тяжело писать в пробке без описок
Listard
8 September 2013

CapiC:

Ты так и не сказал, какими виджетами постоянно пользуешься.

С какой целью интересуешься? Завидуй молча, у тебя же айфон, которому остается только мечтать о такой "ненужной" функциональности.

CapiC:

А что, у Андроида больше нет приличных телефонов кроме топового галакси и нексуса???

Полно. Просто ты выставил четко ценовую категорию - я тебе скинул видео именно устройств с похожей ценой.
А нексус4 на мой взгляд самый лучший телефон по соотношению цена/производительность. В США 299 стоит без контракта, анлок, официальная цена в гугл плей.

CapiC:

Давай тогда сравним проценты на рынке, которые занимают эти "нормальные" телефоны на андроиде, с айфоном.

Для чего? У андроид-устройств (к примеру самсунг) своя стратегия ведения бизнеса, у эпла - своя. Первые пытаются занять все ниши, имея большое кол-во устройств в своей линейке, вторые - одно. Плохо это или хорошо трудно судить, но судя по продажам, всё же сегментирование и широкий ассортимент дает бОльшие дивиденды (Андроид уже 2 года лидер продаж по всему миру). Эпловцы видимо смекнули эту фишку самсунга и компании и скоро в продаже увидим пластиковую мыльницу от эпл.

CapiC:

А то у тебя политика двойных стандартов: туи сравниваем, тут не сравниваем.

Никаких двойных стандартов! Я лишь обратил внимание форумчан на то, что НЕЛЬЗЯ судить о ВСЕХ андроид устройствах, писать что андроид шлак, юзая один девайс из нижнего сегмента! Возьми нормальный аппарат, напиши про него обзор, сравни и тогда будет тебе респект, а нет так как сейчас!

CapiC:

А про "я не хочу ничего устанавливать" я имел в виду всякие лаунчеры и левые оболочки.

Чем отличается установка apk игры от программы?!

CapiC:

Или в Сочи все такие долгие?

В Сочи быстрые
Listard
8 September 2013

CapiC
CapiC:

Косяк мобильной шкуры форума: нельзя править посты.

Косяк айфона, на андроиде все правится
Listard
8 September 2013

CapiC:

Все должно быть логично и понятно. А если что-то нелогично, то программисты должны стремиться пофиксить эти баги и фичи.

Чего ж тогда на айфоне виджеты не прикрутили и много рабочих столов - ведь это крайне логично и понятно.
CapiC
8 September 2013mobile

Насмешил. Мыльница )))
У Андроида все топовые - пластиковые мыльницы))) была какая-то сони водонепроницаемая, но у нее косяк на косяке - через три месяца новую модель выпустили )))

Насмешил) в голос смеялся)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up