Выяснение достоинств и недостатков различных гэджетов

10 years

3

Итак, поехали.
Начинаем наше Ток-Шоу: "У кого длиннее или iOS против Android".
Я ведущий нашего ток шоу focusdriver, приглашаю померяться (да чтож меня тянет то), точнее измерить (ой опять не туда), точнее почувствовать (ой совсем), о!!! выяснить!, какие достоинства и недостатки есть у разных платформ.

ПОЕХАЛИ!!!

ЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТС
РЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕДИ
ТУ ЗЕ РААААААААААААААААААМБЛ
ios, android, mobile, pc, гаджет

FocusDriver
11 March 2011

Выяснение достоинств и недостатков различных гэджетов
202,1K
views
95
members
4K
Listard
6 September 2013

santana75
Полностью согласен с тобой (наверное впервые в масштабах этой ветки)
-Умка-
6 September 2013

santana75
Listard
Тем не менее, часы в этом смысле готовятся к перевооружению, это следующий шаг в развитии будущего, и Самсунг в этом первый. Я не беру в расчет Мотороллу и Сони, так как они не ориентированны на клиентов
Listard
6 September 2013

-Умка-
Интересно глянуть их вживую на руке человека, скажем в джинсах и поло. Как смотрятся?
-Умка-
6 September 2013

Listard
http://tjournal.ru/paper/galaxy-gear по ссылке есть некоторые фото с Verge
Listard
6 September 2013

-Умка-
Выглядит как девайс для подростков имхо
-Умка-
6 September 2013

1

Кто что думает по поводу нового Смартографа от Сони ?

Listard
6 September 2013

-Умка-
Посмотрел ролик...Не знаю зачем мне такая штука, я не хипстер
-Умка-
6 September 2013

Listard
Имхо очень удобно для путешествий, ролик рекламный не очень, могли подать гораздо эффектней.
Cyxapb
7 September 2013

posted image
Listard
7 September 2013

Cyxapb
Тебе инет провели
куча сайтов уже заблочена типа хабра и рутор.орг
Юзай оперу и все будет отображаться Слева внизу кнопка турбо
Schumi
7 September 2013

1

Cyxapb
Ооо, начинается лом тела Как обычно рекомендую омегу http://omega-roms.net/blog/?page_id=1231
Listard
7 September 2013

Schumi
Думаю что через Арому даже Антон сможет прошить
Cyxapb
7 September 2013

Listard
раньше подобное видел только на картинках
рутор грузится, хабр тоже
чяднт?

Schumi
меня больше интересует такой вопрос: что будет с гарантией? смогу ли откатиться на сток? айфон у меня без джейла, т.к. не вижу в нем необходимости (необходимое покупаю, а свистелки-перделки не нужна).
Listard
7 September 2013

Cyxapb
Cyxapb:

чяднт?

Повезло значит, твой провайдер еще не успел все сайты внести в банлист.
Хабр вроде зашевелился, а рутору точно хана

posted image
п.с. На пчилайне и на ростелекоме такая фигня.
Cyxapb
7 September 2013

Listard:

твой провайдер

у меня ростелеком, скриншот только что
posted image
Listard
7 September 2013

Cyxapb
Видимо краснодарский край у них в приоритете
Schumi
7 September 2013

Cyxapb
Через Odin можно закатать сток легко, так что с гарантией все будет в порядке.
Listard
Да этот инсталлер решает, очень мне на с2 нравился, неудобно было когда на первых версиях омеги для с4 его не было.
Listard
7 September 2013

Schumi
А я все жду 4.3 на с3, надеюсь скоро допилят...Хотя с другой стороны говорят что проблемный он...
CapiC
8 September 2013

-1

одна картинка на топик без cut
Listard
8 September 2013

-2

Ппц такой "дезинфы" у нас тут еще не было, предлагаю забанить пользователя CapiC за систематическое искажение фактов и ввод в заблуждение читателей данной ветки.
Любой, купивший тот же Нексус4 за 12 000руб в связном, сможет легко опровергнуть 90% изложенного в вышенаписанном посте.
Вопрос - нафигать сюда эти бородатые копипасты вываливать, которые не имеют ничего общего с реальностью?
CapiC
8 September 2013

Listard

По пунктам напиши где деза. Я могу видео залить с обнаруженными Андроидными косяками.
А ты кроме как махания языком ничего конкретного не предоставил. Давай, по пунктам опровергни "дезу", если конечно сможешь.

Копи-паста? Ты отвечаешь за свои слова??? Найди мне в инете эту копи-пасту!!!
Я это сам все написал.

Предлагаю тебя забанить на балобольство и оскорбление пользователей форума!

Поправка к предпоследнему, восьмому, косяку: я все же нашел как устанавливать программы из списка, не заходя на ее страничку. Но все равно - нужно подтверждать что согласен с условиями программы. А это два тапа. Утомляет.
Listard
8 September 2013

-1

CapiC:

По пунктам напиши где деза.

Практически в каждом пункте ложь. Тот кто пользуется андроид-девайсами прекрасно это может увидеть.
CapiC:

1. Если для системы несколько обновлений, то Андроид (далее для краткости А) будет устанавливать каждое по отдельности, потом перегружаться

У меня была куча устройств, начиная с СГС1 на андроид 2.1 и ни на одном не было такого, свои фантазии оставь при себе, тут не детский сад, чтобы все твоему бреду верили покорно.

CapiC:

2. В А-маркете если по списку приложений ушел вниз, нельзя быстро вернуться вверх

Достаточно просто быстро провести пальцем вертикально.

CapiC:

3. дебильная система удалния приложений!!! Нельзя удалить приложение сразу с рабочего стола.

Приложения прекрасно удаляются прямо из меню. На некоторых аппаратах надо нажать и удерживать палец на иконке, на некоторых через кнопку меню-удаление и у появляются крестики около каждой из иконок. Снова твой бред во всей красе.

CapiC:

3. Зачем диспетчер приложений в А? Функции непонятны. Тем более что там отображаются только установленные по умолчанию программы.

Если тебе не хватает интеллекта чтобы понять, это не значит что функционала нет. Такие опции как перемещение приложения с/на карту памяти, очистка данных приложения, его принудительная остановка и удаление тебе ни о чем не говорят.
И, да, там отображаются ВСЕ программы.

CapiC:

3. В списке запущенных приложений висит полно непонятных программ - даж не программ, а процессов. Останавливаем все запущенные приложения, смотрим: 188 Мб свободн, 488 Мб занято!!! WTF!!!??? Откуда полгига оперативы занято??? И что за цифры такие? В сумме непонятно что дают.

Ты гик? Тебе оно надо? Работает, быстро, без каких-либо проблем - нафига лезть, тем более, исходя из твоего же поста - с серым веществом у тебя явно проблемы, раз не смог понять зачем диспетчер приложений.

CapiC:

4. Изучаем дальше А-маркет. Открывает раздел Игры: Азартные, аркады, виджеты, головоломки, Гонки, другое, живые обои, спортивные игры.Открываем Приложения: Игры, бизнес, виджеты (ОПЯТЬ???), живые обои (снова???) и т.д.К чему этот непонятный повтор?

Не н7ашел больше, к чему еще придраться?

CapiC:

5. Далее смотрим на рабочий стол. Ну как так можно??? Почему кнопка голосового набора наезжает на кнопку настроек??? Как этим пользоваться???

Ты правда "такой" или прикалываешься? Сам ставишь один элемент поверх другого, а потом жалуешься на это СДВИНЬ ЕГО В СТОРОНУ И ВСЕ БУДЕТ ЮЗАБЕЛЬНО!

CapiC:

6. Нажимаю Приложения. В верхних разделах "Приложения" и "Загрузки" почему-то некоторые программы дублируются. Зачем так сделано???

Вопрос к твоей оболочке, конкретно к лыже, в голом андроиде(нексус), самсе и соне ничего подобного нет. Тем не менее, понятно что приложения - это ОБЩИЙ список ВСЕХ программ, загруженные - это ФИЛЬТР, показывающий установленное стороннее ПО. Ты снова придуряешься

CapiC:

7. Через часа два пользования до меня дошло: А - это подобие настольного Windows. Те же принципы работы, те же проводники и файловые системы с непонятными запущенными процессами в памяти. Вот только зачем вся эта сложность в мобильной операционной системе?

Тебя кто-то заставляет контроллировать запущенные процессы? Хочешь - смотри, ковыряйся, разбирайся, не хочешь - не лезь, всё и так прекрасно работает! К тому же, доступ к файловой системе, посредством "проводника" или, вернее, файл менеджера - это только плюс.

CapiC:

Их легко перемещать по папкам, их легко удалять, не нужно после удаления вычищать реестры и разыскивать установленные программой файлы по всей системе.

В андроиде все еще проще - через тот самый диспетчер приложений все делается в ОДИН клик, ничего вычищать и разыскивать не надо, если ты обладаешь хоть чуточкой разума. Жаль что не всем это дано.
Про реестр ваще убило... В андроиде то его нет

CapiC:

. Я не знаю, сколько ядер у меня на Айфоне5, но работает он в разы плавнее любого Андроида.

Угу, вчера тока юзал пятерку, вконтакт тормозит просто ппц при прокрутке, именно не инет тормозит, а тел "залипает:

CapiC:

Копи-паста? Ты отвечаешь за свои слова???

Сужу исключительно по
1) То что на скринах твоих - явно не современный смарт, а какое-то старье с древнейшей версией ос, которые действительно были далеки от идеала.
2) Айфон сейчас стоит 28 000??!!!

CapiC:

Честно - не понимаю покупающих за 30000 андроид.

Чтобы понять, нужно для начала КУПИТЬ его. Тогда 99% твоего бреда отпадет само собой.
CapiC
8 September 2013

Вот еще вам, владельцам Андроид, ночная бессонница: в распространении вирусов задействован официальный сервис Google Cloud Messaging!!! Уму непостижимо!

"Эксперты "Лаборатории Касперского" обнаружили "лазейку" в одном из сервисов Google, через которую злоумышленники могут легко управлять вредоносными программами на зараженных устройствах. Используя сервис Google Cloud Messaging, предназначенный для рассылки сообщений от разработчиков, мошенники отправляют команды "троянским" программам на мобильные телефоны на базе Android."

http://www.dni.ru/tech/2013/8/13/258025.html

А все отчего? А все из-за многозадачности! Ваш Андроид может в фоновом режиме выполнять вредоносные действия!!! Андроидофилы так любят тыкать айфонщиков, что у Айфона нет многозадачности. Хм, други, мы и спим спокойно, зная что в фоновом режиме у нас НИ-ЧЕ-ГО вредоносного не происходит.
CapiC
8 September 2013

-1

Listard

На скринах LG Optimus L7 II. Покупался в марте 2013 года. Это старье???

Насчет функций диспетчера приложений.
цитата:
Если тебе не хватает интеллекта

Слышь, умник, давай ты не будешь оскорблять, хорошо? Родственников своих оскорбляй, если ты так привык.
В этой модели телефона нельзя ставить приложения на карту памяти.

Listard:

Такие опции как перемещение приложения с/на карту памяти, очистка данных приложения, его принудительная остановка и удаление тебе ни о чем не говорят.

1. Зачем мне перемещать на карту памяти? 16, 32 и 64 Гб - с лихвой покрывают все потребности.
2. Очистка данных - это это? Зачем мне очищать? Когда мне очищать? на что это влияет? Когда это делать? Один смех, да и только.
3. Принудительная остановка... Хм, звучит поэтично. А чем она отличается от закрытия приложения? Если я не хочу пользоваться приложением, в IOS я его или сворачиваю, или банально закрываю. Зачем мне "останавливать", да еще принудительно? )))
4. Удалять - обычно нажимаешь на иконку и удаляешь. А в Андроиде нужно плясать с бубнами. О чем видео будет чуть позже.

Я погорячился в 28000 за Айфон. Айфон стоит 24120 рублей: http://www.cplaza.ru/catalog/iphone5/446/

Ты пишешь что у меня косяк "старой" прошивки от марта 2013 года? Почему тогда мне Андроид не предлагает обновить прошивку и пофиксить эту проблему? Сейчас залью видео, скину сюда.

Хахаха, за что минус? За то, что я ошибся в цене Айфона и вместо 24120 р написал 28000 рублей?
Хм, суда по удивлению ценой моего визави, он до сих пор думал, что Айфон стоит космических денег. Эх, как я его понимаю - тяжко покупать за 20000 андроиды, когда чуть добавив можно купить нормальный телефон без головняков.

цитата:
У меня была куча устройств, начиная с СГС1 на андроид 2.1 и ни на одном не было такого, свои фантазии оставь при себе, тут не детский сад, чтобы все твоему бреду верили покорно.

А вот тут тебя попрошу помолчать! После второго такого дебильного обновления у меня была мысль записать видео, но мне было реально лень сидеть и снимать, как андроид перегружается в течение долгого времени, загружает новые обновления и опять перегружается.
Через несколько месяцев, когда опять накопятся обновления, я специально для тебя запишу весь процесс на видео, и тогда посмотрим что ты напишешь.
Listard
8 September 2013

CapiC:

На скринах LG Optimus L7 II. Покупался в марте 2013 года. Это старье???

Это полный хлам, если ты пытаешься сравнить телефон за 24 000 с телефоном за 7, то мне тебя искренне жаль!
Очередной раз пишу - купи за 12 000 нексус 4 и потом пиши свои "креативы"

CapiC:

Ты пишешь что у меня косяк "старой" прошивки от марта 2013 года? Почему тогда мне Андроид не предлагает обновить прошивку и пофиксить эту проблему?

Причем тут АНДРОИД, если прошивку выпускает лыжа Ты реально не догоняешь или просто тролль?
Они тебе могут и 2.1 в марте 2014 выпустить - купил так чему теперь удивляться я не понимаю
На российском рынке полным полно всякого шлака по 200 баксов, это не значит что ВСЕ устройства на базе Андроид ОДИНАКОВЫЕ.

CapiC:

1. Зачем мне перемещать на карту памяти? 16, 32 и 64 Гб - с лихвой покрывают все потребности.

У всех потребности РАЗНЫЕ. Аппараты тоже у всех РАЗНЫЕ, у кого-то 8Гб встроенной памяти, у кого-то 64. Не способен это понять?

CapiC:

2. Очистка данных - это это? Зачем мне очищать? Когда мне очищать? на что это влияет? Когда это делать? Один смех, да и только.

Смех - это твои посты, у вас там все таки замороженные в мурманске?
Опять таки, простой пример, если сам не додумался - я меняю сим карту, чтобы вотсапп заработал, нужно чтобы он забыл мою старую учетку и предложил создать новую. Именно для этого и существует опция очистки данных приложения.

CapiC:

3. Принудительная остановка... Хм, звучит поэтично. А чем она отличается от закрытия приложения? Если я не хочу пользоваться приложением, в IOS я его или сворачиваю, или банально закрываю. Зачем мне "останавливать", да еще принудительно? )))

Пережиток прошлого, когда памяти мало было оперативной (512Мб)

CapiC:

4. Удалять - обычно нажимаешь на иконку и удаляешь. А в Андроиде нужно плясать с бубнами. О чем видео будет чуть позже.

В интернете все есть - вбей в ютубе "удаление приложений Galaxy S3", поймешь наскока ты "узко" смотришь на мир.
Listard
8 September 2013

-1

CapiC:

Вот еще вам, владельцам Андроид, ночная бессонница

Всё, спать не буду. Как страшно жить
п.с. За 3 года ни разу ни одного вируса, антивирусники не пользую, чяднт?
VIPerMic
8 September 2013

CapiC
Listard
all
Ребят, с системами все понятно, обсуждайте спорьте и пр. НО! Не переходите на личности, это просто некрасиво, оскорбительно и неприятно. Более того, читать такую беседу со стороны... одноклубников... фу-фу-фу
Обсуждения интересны, но будьте корректны и взаимовежливы!
CapiC
8 September 2013

Listard:

Опять таки, простой пример, если сам не додумался - я меняю сим карту, чтобы вотсапп заработал, нужно чтобы он забыл мою старую учетку и предложил создать новую. Именно для этого и существует опция очистки данных приложения

Зачем эти действия?
В отпуске вставлял новую симку в свой айфон, ВотсАпп при первом запуске обнаружил что у меня новый номер и сам предложил перерегистрировать. И без всяких "очисток".

Мы сейчас не говорим про прошивку, мы говорим про Андроид. На LG стоит Андроид. И я вправе надеяться на его нормальную работу, я хочу просто чтоб телефон нормально работал без всяких "если". Да, кстати, он не 200 баков стоил в начале года, а 12000 р. Сейчас ожидаемо дешевле. И это вполне осязаемые деньги.
CapiC
8 September 2013

-1

VIPerMic
Вообще-то, тут только меня оскорблял Listard.
VIPerMic
8 September 2013

1

CapiC
Вообще-то я обращался ко всем.
Написанное выше недопустимо. Попросил, на мой взгляд, достаточно мягко, следить и не повторять подобного впредь.
Если все еще что-то понятно, необходимо на конкретном примере проставить модераторское?!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up